2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】オジュウチョウサン「福島で勝ったら暮れは有馬記念に出るつもり」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 10:37:40.00 ID:vY3ntV4q0.net
キタ━(゚∀゚)━!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 22:38:34.20 ID:LGtrFSU00.net
キタサンの次はオジュウチョウサンか
やることが露骨すぎてもうね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 22:43:10.47 ID:daRIY6oU0.net
>>93
武アンチのソースはいつだって書き込み()が脳内()なんだよなぁ…

102 :ガラケーあきらめ王者 :2018/06/08(金) 22:44:03.05 ID:5PKU7+6A0.net
ステゴ一族だっさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwww
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 22:45:15.70 ID:eRt4/9WK0.net
普通に石上乗せてやれよ…
なんで種無しやねん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 22:47:09.37 ID:p65yRTgP0.net
種無しまた強奪かよwwwwwwwwwww

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 22:48:49.54 ID:ATffdtkA0.net
>>103
夏の福島に石神が来たとこで盛り上がらないだろ
オジュウチョウサン→武が来るだけで話題性も十分だろーが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 22:50:04.03 ID:ZkC0B+De0.net
オジュウはサボり癖があるから、障害レースだと途中の障害を飛越することで最後まで集中して走りきれる。
障害飛越が低いのは障害が恐怖の対象でなく、遊びの対象なのだろう。
福島2600だと下手したら1周目でレース終わったと勘違いしてしまう可能性があるのが難点。
それさえなければ普通に500万下は勝てると思う。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 22:50:59.13 ID:JtxA2VAK0.net
去年、コウキチョウサンで負けた石神が悪いよ。
てか客寄せ企画なんだから武以外いないだろ。
菜々子で福島なら面白くもないしな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 22:55:44.91 ID:beQjGm/S0.net
武豊乗るとか言ってたスレマジだったのかよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 22:57:44.88 ID:L792okwC0.net
中山大障害と有馬記念連投で

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 23:00:55.92 ID:LsLAY05m0.net
>>103
障害の騎乗法は平地とは違うからな

ほぼ障害専門の石神が平地競走で勝ち負けの騎乗は現実的に考えれば難しい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 23:03:22.28 ID:kG+VxU970.net
>>107
あのときコウキチョウサンで勝ってたら今回も乗ってるだろうね。
今回はまず一度石神でって試してみる時間がないんだろう、オジュウの年齢的にも。

武は武で心配だけど…

112 :ウエンツさいたま :2018/06/08(金) 23:07:03.64 ID:ADoTvb/k0.net
>>48
こういうニワカ死ねばいいのに

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 23:09:46.86 ID:QKPlrGNx0.net
福島100周年記念は武に鞍上チェンジするための口実やね
流石にこれだけGIとったコンビを平地であっさり降ろすのはアレだし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 23:20:09.58 ID:Tg97xc5L0.net
>>111
でも鞍上が武で良かったかも。
これがルメールだのデムーロだのだったら、また外人かよとか叩くアホが出てくるからさ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 23:50:12.15 ID:gZNRRVhN0.net
13〜14で飛越&走ってる馬が斤量少ないとは言え、急に平地で12で走れるもんなのかね。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 23:51:42.79 ID:f4sqyUed0.net
>>115
レース未経験の新馬だって走れるだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 23:56:06.76 ID:CCPccVCe0.net
>>103
武サイドが7月福島に良い条件あるから使いませんかってJRAの表彰式の日に提案したって書き込み見たけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/08(金) 23:56:42.76 ID:mRmkpqhb0.net
>>61
ドゥーミーイン?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:00:41.37 ID:HblW3Y8k0.net
土日連闘か

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:00:52.04 ID:WXuCyAaK0.net
平地出るならスプリントのが合うと思ってる俺様並みの競馬玄人おる?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:06:23.12 ID:wPmQDrPS0.net
自信は、ないがジャンプ=短距離血統という考えがあるのは知ってる。
ただオジュウが長距離狙うのは、距離適正の問題だけじゃなくて、フルゲートになりづらくなるからの方法論だと思うぞ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:06:54.08 ID:9RDbSbdz0.net
>>118
郡山はコンフォートだよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:19:34.30 ID:C1uvwZdq0.net
>>121
確か和田もそう言ってたような。
収得賞金ゼロなんだから、短距離なんかまず出れないよな。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:24:41.34 ID:e3oPIbQJ0.net
俺は健康ランドで、我慢する

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:28:36.82 ID:9RDbSbdz0.net
>>124
ハイクラスならまだ空きがあるみたいだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:33:26.05 ID:FO6vXr7J0.net
いろいろ思惑があるんだろうけどさすがに若いころの平地よりは少しはやれるんだろうか
全弟のコウキチョウサンが勝ち上がって格上げで目黒記念出てそこそこ走ったがブランクもあるしあそこまでは

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:46:24.04 ID:E2U4qqeo0.net
今の武豊が乗って勝てるなら
外国人に乗り替えで確実に勝てるだろ?
今の武豊が乗ったらおそらく馬の能力半分も出せないし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:53:19.27 ID:sk5Q5d/u0.net
福島開催時は普段からホテルなんて取れない
夏は特に
オジュウチョウサンはあまり関係ないね
ダメ押しにはなってるかも知れんが

福島市はただでさえホテル不足

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 00:55:29.09 ID:wPmQDrPS0.net
これで若い頃と同じように最下位だったらそれはそれで大団円な気がするな
ステゴは、引退レースの香港でも斜行しようとしてたていうしオジュウもわからんしな

130 ::2018/06/09(土) 01:02:43.56 ID:5cgYwRSV0.net
ホテル不足時の民泊制度だよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 01:20:32.25 ID:YrwklOBF0.net
>>127
ほんこれ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 01:44:44.69 ID:yLqf+Lej0.net
ほんこれ(自演)

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 01:59:22.32 ID:avIq62GJ0.net
自演(願望)

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 02:19:02.91 ID:OcCcxJUp0.net
戦コレ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 04:23:52.88 ID:W5GY1a6N0.net
もし500万下勝った場合、とりあえずステイヤーズSにでも使ってみて、
万が一好走できれば有馬記念、普通に惨敗なら中山大障害

あるいは、中山大障害を使った後、来年ダイヤモンドSか阪神大賞典に使って、
好走なら天皇賞(春)から宝塚記念、惨敗なら平地諦めて中山GJ

もし本当に使うなら、こんな感じで1度試してからにして欲しい
好走できそうな手応えもないまま有馬記念に使って障害レースからスターホース消えるのは惜しい
ただ、一応有馬記念という選択肢を匂わせてファン投票でどれだけ支持してもらえるか測るのは面白いかも

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 05:42:16.68 ID:BdnUPyIk0.net
障害レース使えば賞金加算されてうまいけど可能性をみたいんだろうなあ
500万条件は見

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 05:49:32.86 ID:GQ5u6XBH0.net
>>131
ほんこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 05:51:57.01 ID:uWKbHLHG0.net
武豊の事だから有馬記念で好勝負したら凱旋門賞とか言い出しそうだなw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 05:55:39.27 ID:EGjQz/yo0.net
まあ、種牡馬になれそうな一発大逆転チャンスだな
有馬以前にまず福島条件戦自体
現実は甘くなさそうな感じだろうが嫌いじゃない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 06:38:01.61 ID:5u/faXCm0.net
>>138
進言したときに和田師に実際言ったんだよな
中山大障害より有馬記念優先とか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 09:04:58.31 ID:E5cVHVyE0.net
>>59
わいも速攻で予約したで

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 10:03:58.15 ID:wPmQDrPS0.net
有馬出たいっていったところで今の宝塚の投票見る限りだと人気での選出は、怪しいぞ
フルゲートになりやすい有馬じゃ結局除外されかねないと思うけどな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 11:18:45.53 ID:RN985OoX0.net
>>59
次の日は七夕賞だからな泊まりがけで行く人も多いだろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 11:21:54.18 ID:1esSUfWT0.net
レゴラスが出て7着にはいるんやから出れるなら別にええやろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 11:44:15.48 ID:vRZlVJo00.net
>>48
オジュウチョウサンの飛越で向こうの障害レースを完走できるわけがないだろう
アホか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 11:53:58.53 ID:2c+z6H/J0.net
有馬でなくステイヤーズS出て
外ラチにチョウサン専用障害作って欲しい
チョウサンなら、それでも勝てる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 11:58:13.35 ID:2c+z6H/J0.net
>>142
現時点だと冷やかしみたいな票だからな。
もし、陣営が本気で有馬目指して、平場G3かG2勝てば
有馬では、ベスト3くらいの得票数いくだろ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 13:45:28.18 ID:ZU1k5lMY0.net
土日で連闘か?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:16:17.56 ID:3N60iRow0.net
「平場」とレスした全員が惨たらしい最期を迎えますように

総レス数 149
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★