2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モレイラ、今秋JRA通年免許受験へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 12:55:50.48 ID:0058RSqN0.net
香港のサウスチャイナモーニングポスト電子版に同騎手は「難しい決断だったが、香港から動くときがきた。もし試験に失敗しても次の年にまた挑戦する」と意気込みを語り、「日本と日本の競馬が好きだ。人もカルチャーも馬もすべてがトップクラスにある」と話している。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 13:51:39.43 ID:3Iz7+KZD0.net
モレイラは堀厩舎主戦で関東所属になるんかな
そうしたら割食らうのは戸崎じゃね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 13:52:18.28 ID:ObG9qZnz0.net
>>24
美浦所属なら
戸崎
石橋
ルメール
の順かな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 13:52:25.52 ID:+yu36v170.net
日本の競馬法の英語版のテキストとかあるの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 13:56:29.52 ID:oCKNAyUa0.net
モレイラじゃ堀厩舎の調教こなせないと思うよ
技術的にも体力的にも半端じゃなくしんどいから
並の騎手じゃ無理

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 13:56:47.75 ID:ObG9qZnz0.net
>>31
戸崎は堀の馬に全く載せて貰ってないから
堀の馬でダメージあるのは石橋

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 13:59:11.21 ID:ov3EWbkc0.net
>>34
面白い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 13:59:35.52 ID:3Iz7+KZD0.net
>>35
平場で戸崎が乗ってる有力馬がモレイラに回るんじゃないかと

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:02:03.93 ID:sq43CjTi0.net
はい、詳しい人解説してください。
・テストは毎年1回だけで時期はきまっているのか
・テストの内容(日本人も確か落ちてたよね?簡単な筆記テストがあってホームラン級のバカは落ちる?)
・合格した場合、いつから騎乗可能なのか(今年の秋G1間に合う?)
・落ちた場合、モレイラは次のテストまでどうするのか(香港で騎乗?辞めるのに1年延長て気まずくない?)
・テスト内容は公開されるのか

以上、また分からないことがあったら聞きます。親切に教えてくれませんか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:04:18.28 ID:/9ywZ1mv0.net
関東で堀厩舎の馬に福永乗ってくると連帯率いいけど
福永の代わりにモレイラになる可能性もある。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:08:11.67 ID:Iusz4aD+0.net
>>38
ホームラン級のバカはおまえだよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:08:37.76 ID:fVgfumCT0.net
>>38
*1回だけで競馬学校生とその他で日程が違う。
*勉強しないと受からない
*上に書いてある(秋は間に合わない、短期免許云々は除く)
*落ちた場合は知らない
*公開されないけど過去に流出した事がある。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:09:44.38 ID:XVIQyDnW0.net
>>32
ルメール
石橋
デムーロ
じゃね?ルメールは関東でやりたい放題出来なくなる。石橋はモレイラが東に常駐すると堀の平場の勝負馬に乗れなくなる。デムーロは堀の重賞級乗ること多いからそこを食われる可能性がある
戸崎は既に堀とか藤沢とかの外人厨の厩舎から相手されてないからあまり関係ないと思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:15:17.30 ID:0zW0xksg0.net
闇講受けれるから受かるよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:17:48.61 ID:sq43CjTi0.net
>>40 >>25に知りたいこと殆ど書いてくれてましたねえ マジでホームラン級のバカは俺だw

>>41 ありがとう 落ちたら欧州転戦とかも有り得る? 香港ではもう乗らないみたいなこと書いてたし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:17:52.89 ID:6v6Uu73E0.net
今年でダメなら来年とか言ってるけど
こういうチャンスを逃さないように社台とかが圧力かけないとダメだな
デムーロの弟が、兄同様JRA通年取る気満々だったみたいだけど
フランスで専属契約決まってトントン拍子でGI勝って地盤固めしちゃったし
日本人騎手どうのとか置いて置いて、将来的な日本競馬向上のために受かってもらわんと困る

46 :名無し募集中。。。:2018/06/09(土) 14:19:02.08 ID:TyxSIUIb0.net
>>31>>34>>35>>37
堀の馬の主戦にモレイラとなるぶん、石橋にはダメージだが影響は堀の馬だけだろうね
それより2番や3番人気となるとガクッと勝率の下がる戸崎へのダメージが大きいだろうね
1番人気の数がモレイラによってガクッと減るだろうから、そのぶん勝ちも減るだろうからね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:20:16.92 ID:oNY7CJp60.net
モレイラ程の騎手なら試験なんてせず受け入れろや

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:21:15.01 ID:fxDGyLoA0.net
日本人の若手育てろや無能

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:21:18.25 ID:iqAVBz1n0.net
JAは外様には関大だからなw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:28:26.25 ID:6v6Uu73E0.net
日本人騎手の成長とかの疎外になるとか
乗鞍が減る騎手とか問題は有ると思う
けど、2世3世が正直使えないし、競馬学校出ても頭のおかしい子も居るしで問題ある
一機に10人20人、外人騎手増えると困るけどな

あと、確かにデムルメが来て乗鞍減った騎手が大半だけど
通年取ると人間関係とかあるんで強い馬テン乗りする訳じゃないから、言うほど偏らない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:37:35.92 ID:ov3EWbkc0.net
今年は短期免許3ヶ月フル参戦するんだよな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:39:00.45 ID:FZnhzfJu0.net
フジタが仲間になりたそうに見ている

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:41:07.52 ID:uqD+5cqb0.net
>>52
門別で乗れるように地方騎手免許受かるのが先だろw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:43:03.01 ID:Li/PbP9P0.net
日本語試験受からんやろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:52:07.95 ID:iWvlKq8lO.net
どういうスケジュールなのかな
秋に試験受けて一発で受かったら来年3月から乗るの?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:54:47.69 ID:WB55797S0.net
ナナコでも受かる試験にモレイラが落ちるかよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:56:12.18 ID:irHcJYeA0.net
モレイラ関東所属になったら
今日のように東京出稼ぎ出来なくなるな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 14:56:41.21 ID:NiTFna5H0.net
全部外人でいいじゃん。糞騎乗にイライラせずにすむし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:02:14.05 ID:XVIQyDnW0.net
>>58
外人も糞騎乗しまくってるじゃん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:02:52.57 ID:+hcAhQkq0.net
>>48
育ててあれだよ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:04:53.14 ID:6v6Uu73E0.net
もう昔の話になるが、アンカツが中央に来る時も大変だったからな
JRA側も手探りみたいな感じで試験作って、受ける側も当たって砕けろ的なの
ファンや競馬雑誌がワーワー言って、特別って感じで通したし
デムーロの時も初の外人だったのでハードル高め
2度目はある程度緩くなってルメールも合格
かなり受かり易くなったように言われたけど、バルジュー他2・3名が受けて落ちてるな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:06:53.25 ID:WrF8uq1G0.net
ルメールデムーロイワータに続き面白日本語インタビューが楽しみ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:15:31.71 ID:VpHvux5x0.net
>>48
若手なんかどうでもいい

育成とか知らんわ
金賭けてる側からすれば
どうでもいい話。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:22:14.80 ID:zzY/s56J0.net
デムルメのときに社台が作った英語の受験対策虎の巻テキストがあるからな

JRAの本音として外人への通年免許を大量に発行する気はないけど
モレイラクラスだったら発行する気はあるだろうからな
それを使ってしっかり勉強すればあるいわってとこじゃないかな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:37:16.68 ID:2c+z6H/J0.net
逆に、もし落ちたら世界中に報道されるだろ。

「モレイラでも試験不合格。不思議国ニッポン」
国辱報道

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:42:42.45 ID:Kznwot7n0.net
重賞ろくに勝ててないしいらんやろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:44:25.06 ID:8OuCKTyR0.net
mlbやヨーロッパのサッカークラブのようにドンドン受け入れてくれ
日本競馬のレベルが上がって悪いことは一つもない
下手くそがコネでのさばっている現状をぶっ壊して欲しい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:56:24.78 ID:6v6Uu73E0.net
騎手もそうだけど、将来的には外人調教師とか調教助手とか
そういうのも解放するべきだと思う
デムルメは今は元気だけど、彼らも歳を取るし、いつ怪我で乗れなくなるかもしれんしな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:57:27.73 ID:r4Uvbh+40.net
>>65

日本の競馬のレベルの高さを
世界に知らしめることになるから
逆にいいかもしれないぞ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 15:58:10.28 ID:xP38TiBD0.net
モレイラ佐藤
モレイラ藤井
モレイラバルジュー
どれだ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:07:05.11 ID:UnBDay5b0.net
戸崎でも2回続けて落ちて
3回目でやっと受かったよな
モレイラが1回で受かるなら社台への忖度だろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:12:08.25 ID:WEtMx9iC0.net
>>69
騎手免許おろさないことが競馬のレベルの高さにはつながらないと思う
(´・ω・`)…

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:15:27.55 ID:HKvwaqSl0.net
後進指導、北村、松岡がやってたやつみたいのに参加させるの条件にして欲しい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:16:37.53 ID:UnBDay5b0.net
御神本でも入れないとマジで日本人騎手は対抗できないぞ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:21:07.33 ID:iRAyv6Y4O.net
日本語しゃべれるんか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:24:35.19 ID:XDauGUxB0.net
>>44
落ちたらブラジルだったかに戻って受験勉強
ただし、短期免許期間はフルに使って日本で騎乗するらしい

おそらく、欧米での成功は難しいと見ての日本行きだから、欧州で乗る事はないかと思われる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:25:38.41 ID:XVIQyDnW0.net
>>71
デムーロより日本語が全然ダメだったのにルメールは1発
戸崎とデムーロは自力だったんだろうけどモレイラはルメールパターンで1発合格しそう。すでに退路も断ってるみたいだし話がついてたりしてな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:26:19.82 ID:ov3EWbkc0.net
南関の短期免許もフルに使えよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:27:44.55 ID:D272by580.net
モレイラって上手いか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:28:43.35 ID:XDauGUxB0.net
>>74
素行が悪いのはパート1国には不要です。地方がお似合い。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:29:34.19 ID:XDauGUxB0.net
>>79
ムーアやスミヨンよりは落ちるけど上手いとは思う

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:29:35.50 ID:fZfAvYAh0.net
メインレースの3連複は 外人-外人-日本人だったけと
モレイラ来たら 外人-外人-外人が基本になりそうw

戸崎と川田は用無しになるな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:33:26.54 ID:6v6Uu73E0.net
学力というか競馬の勉強が足りなくて落とすのもいいけど
海外でバリバリ乗れてて、短期免許なら問題なしってのも変な話
短期免許出せるレベルなら講習3か月とかで日本競馬の勉強してもらうようにすればいいのに

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:33:52.89 ID:zz+3jDRZ0.net
>>15
お?中野省吾の出番か?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:42:27.89 ID:zcVdILwD0.net
石橋とデムーロはダメージデカイだろ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:46:33.56 ID:FP2qT6EC0.net
バルジューにも取らせてやれよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:54:19.35 ID:D272by580.net
ボウマンとムーアにも取られてやれよ
マジで外人の天下になるけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 17:05:42.10 ID:Kg0g0T3F0.net
モレイラも日本の騎手になるのか
中央競馬の環境は世界一だな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 17:10:47.98 ID:pNeU86mU0.net
>>81
そもそもムーアやスミヨンは日本では上手くない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 17:11:06.85 ID:egwUyYEN0.net
日本では番外地扱いの
南関東でさえ世界No.2の賞金体系だからな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 17:21:23.07 ID:hLSC0nF40.net
流石に関東所属か

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 17:24:51.67 ID:XVIQyDnW0.net
>>87
ムーアはお断りだろう
ボウマンは斤量の縛りがあるからそっち関係で難しいかな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 17:30:07.90 ID:B1HmuyPqO.net
これは、「中国本土で競馬開催」とは何等かの関連性は有るんだろうか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 17:33:28.04 ID:T3jQ5E+A0.net
劣悪な住環境に耐えて関東に所属すれば300勝も夢ではないな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 17:42:28.97 ID:+UBKu/bg0.net
デットーリ今こそこい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 17:47:56.48 ID:eG0vtzR40.net
欧州じゃモレイラも乗らせてもらえんだろうしな
日本くらいだろう喜んで乗せるのは

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 17:49:59.14 ID:+yRD8T650.net
デムルメモレの三連複何回買うことになるんだろうか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 18:00:00.89 ID:NHThRCrj0.net
>>52
源氏パイ藤田

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 18:01:39.72 ID:kTc2ZdRR0.net
ブラジル人だからサッカーもうまいやろ
帰化させて代表やw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 18:06:37.31 ID:sd6vr2Qk0.net
貴方日本ではうんこモレイラって言われてますよ(´・ω・`)

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 18:07:11.06 ID:sqLDm9qw0.net
本物ベリーも
JRAの通年免許受けないかなぁ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 18:09:01.56 ID:WFeoVoHs0.net
外人ばかり勝つようになってから
競馬に興味なくなった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 18:12:31.43 ID:8lGzckgG0.net
ピークからは十分ピークアウトしてるデムルメでも無双出来る
低レベルな騎手しかいない日本で、今脂が乗りきってるトップジョッキーきたらどうなるんだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 18:16:11.62 ID:6v6Uu73E0.net
デットーリやスミヨンは超の付く一流だけど
フランスやドイツの超が付かない一流くらいだと、日本の騎手とどっこいというか
心配になるレベルの人も居るからな
去年とか一昨年に来てた人らでも、本国では普通に上位だったりするし
名誉のために名前は伏せて置くけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 18:24:24.10 ID:0Gk/Y7Yv0.net
>>95
冤罪だったとはいえ、薬物所持で逮捕歴がある紫雷イオのWWE移籍もほぼ決まったからデットーリのJR移籍も無いとは言えないかもね?

外人の駅員見ないから新鮮だと思うよ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 18:44:28.68 ID:9iFvnRau0.net
関東は戸崎がいるから避けるだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 19:37:28.53 ID:nMpNzDCz0.net
デットーリは日本にいると下手になるからと
短期でこないだよな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 20:14:13.42 ID:B1HmuyPqO.net
>>93 自己解決。中国本土にトレセンを開業させるのに、反発している様だな。ベリーとプレブルも香港から離脱模様で、更に一波乱二波乱有りそう。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 20:27:13.01 ID:/hRKqsex0.net
バルザローナとかシュタルケとか北米の人らとか呼び倒してどうなるか見せてほしいわw
言う事聞いてほしいんだろ日本のオーナーサイドは?ちょうどいいじゃん

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 20:46:29.51 ID:l39Ub1kW0.net
>>79
ドバイや香港で勝てる程度は上手い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 20:49:53.41 ID:9UXDXAsI0.net
つーか
日本人が海外で勝ててないのに
モレイラより上手いとか有り得ないからな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 21:14:04.89 ID:5adJuYl/0.net
日本人はホント競争意識ないよね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 21:14:50.00 ID:/GF1njM60.net
戸崎終了のお知らせ
いっくんは今年ダービー勝っておいて良かったなw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 21:44:06.12 ID:/9ywZ1mv0.net
福永は今年ダービー勝って一応福永家の悲願は達成したから
もう馬主も調教師も福永に気を使う必要もなくなったし
福永は大なり小なり影響受けると思う。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 22:03:37.64 ID:a2mshApS0.net
騎手試験について ※今年度の要項は8月に発表されます

1次試験:筆記試験(英語での受験も可)、実技試験(実績抜群の騎手は免除)
2次試験:競馬関連法規に関する口頭試問(日本語で行う)

筆記試験の内容は想像するしかないのだが、運転免許の学科試験のような問題を想定する。
競馬学校の卒業生がほとんど合格していることを考えると、普通に勉強していれば合格する
のではないか? 一般常識や、学力を問う問題も出るのかもしれない。
ただし、競馬学校の生徒は勉強するのが仕事みたいなもの。30歳、40歳で頭の固くなった騎
手が騎乗の合間をぬって勉強するのはなかなか骨かもしれない。

実技試験はJRAの試験を受けようというほどの騎手は恐らく免除になるだろう。(デムルメも
免除になっている)

口頭試問は、「競馬関連法規に関する」とはなっているが、調教の指示やインタビューを日本
語でできるかどうかをみているのではないだろうか?
デムルメも落馬負傷の療養期間を日本語の勉強に充てたり、家庭教師をつけるなど、かなりの
努力をしたらしい。

なお、調教師についても外国の調教師に門戸が開かれることになった。が、合格の際は外国の
免許は返上せよとなっているうえ、試験はすべて日本語で行うとのことなので、仏国の小林師・
愛国の児玉師・星国の高岡師等、外国で開業している日本人が対象になっている模様。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 22:06:00.89 ID:CKSIaqWJ0.net
今日デムーロが珍しく朝から真面目に乗ってたなw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 22:09:43.57 ID:8lGzckgG0.net
>>114
結婚してからも何回も落ちてるから嫁も気が気じゃないだろうしなぁ
いっくんの親父あんなんだし、調教師の勉強し始めてるかもな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 22:10:05.94 ID:3wC5HKGV0.net
>>31
蛯名はダービームリそうだなあ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 22:30:11.76 ID:PB/KMmUc0.net
若いCデムきてくれ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 22:30:21.54 ID:r4Uvbh+40.net
>>96

欧州の競馬は白人の競馬と言われているから

昔 アメリカのトップジョッキーだった
ジョージ=ベラスケスが欧州に挑戦したが
黒人故にほとんど乗せてもらえなかった

岡部も欧州の競馬は白人優先で夢がないといって
アメリカにばかり遠征していた

最近では
デ・ソウザとかペドロサみたいな
有色人種も欧州で活躍しているが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 22:32:25.44 ID:PB/KMmUc0.net
戸崎に影響あるってことはウチパクも完全終了ってことだな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/10(日) 00:25:08.47 ID:pMnJIKPo0.net
モレイラに限らず上手い騎手は地方からでもどんどん来て毎週乗って欲しいわ
中央の若手も目指すなら世界一の騎手を目指して欲しいものだな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/10(日) 03:33:20.31 ID:OiLQ/5gF0.net
ペレイラはサッカー選手だろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/10(日) 03:34:22.78 ID:0SD8jerX0.net
モレイラ関連のスレ多すぎ
一つにまとめてほしいわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/10(日) 08:28:41.91 ID:CTRgGNVX0.net
デムルメが合格したときの、JRA免許課のエライ人のコメント

「合格基準は日本人と同一。通訳なしでも調教やインタビューができるレベルを求めている」

「本国の免許を返上せよとまでは言わないが、JRAを本拠に騎乗すること。これは一筆入れて
もらっている」

「武者修行のような形で外国で長期騎乗することは認められない」

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/10(日) 09:09:33.76 ID:1uzZ1IUq0.net
騎手が終了しようとどうでもいい
淘汰される弱いやつは淘汰されるべき

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/10(日) 09:15:22.00 ID:8+/iCO4a0.net
日本人は後ろで折り合い合戦でもしてな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/10(日) 10:05:04.51 ID:EUp1FhjR0.net
下手くそな騎手多過ぎだから大歓迎
努力と研究をしない騎手達はさっさと去ればいい

総レス数 128
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★