2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エポカドーロっていうほど強いか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/09(土) 16:03:56.19 ID:4ip6T/pP0.net
ルメール乗せて福永ワグネリアンに差されるんじゃ言い訳出来ないだろ

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:02:37.54 ID:+MEf1HyO0.net
オルフェ産で重賞勝った三頭のうちロックが枯れてラッキーも枯れてきた
こいつも秋までもつかどうか

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 16:53:27.67 ID:j5Nfbwzj0.net
S スワーヴリチャード ゴールドドリーム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++ ワグネリアン レインボーライン
A+ エポカドーロ ケイティブレイブ ファインニードル
A- ケイアイノーテック モズアスコット(・∀・)ノ
A-- ペルシアンナイト(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B+++ アーモンドアイ
B++ レイデオロ
B ダノンプレミアム アエロリット ジュールポレール セイウンコウセイ マカヒキ
B- ステルヴィオ モズカッチャン アルアイン ウインテンダネス ガンコ ムーンクエイク
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック
C+ クロコスミア エアスピネル
C タワーオブロンドン ソウルスターリング リスグラシュー ダイアナヘイロー ゼーヴィント(´・ω・`) ロンドンタウン(´・ω・`)
________________________

功労SS コパノリッキー
功労S アポロケンタッキー キタサンブラック リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S シュヴァルグラン ノンコノユメ サトノアラジン ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー
 ベストウォーリア スノードラゴン ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A クイーンズリング ミッキークイーン レッツゴードンキ サトノクラウン ゴールドアクター クリソライト

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 17:03:22.22 ID:nPxg+rYv0.net
>>725
出遅れ最後方からのレースだったな
直線マトモに走らないくせに余裕で差し切ったけど

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 17:58:09.94 ID:CYg3oN3A0.net
エポカは歴史に残る名馬になる
ワグやダンプレ、ディープ産駒は例年通りの量産型

今後この2頭が、G1でエポカに先着するようなら切腹してやるよ
もちろん1着限定でな

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 18:46:55.65 ID:DE+GELiF0.net
>>1がエポカドーロの屋根「ルメール」って言ってる時点でオワコンだろこのスレ(笑)(笑)(笑)

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 19:45:32.04 ID:TlGcGzEH0.net
>>738
ディープ基地が馬鹿で無知な初心者って事の証明だよな(笑)

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 19:55:47.94 ID:wAYhDTvw0.net
もう馬券外した怨みを馬にぶつけるのやめろ!
みっともない
皐月賞外したんやろどうせ

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 20:36:07.64 ID:+rMGhNLr0.net
エポカが強いからダービーで2着に残ったと見るか
エポカが残るようではレベルが低いと見るか
エポカの評価次第で3歳牡馬の評価も変わりそうな感じ

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 20:41:00.92 ID:4cGEKzoI0.net
>>517
上2世代というより12世代からずっと弱い

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 20:59:07.99 ID:cjLc5WG80.net
スロー専用機はゴミ

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 21:05:15.96 ID:2kIdP7Qf0.net
スローがやなら、展開作れる馬持ってこい
別にダノンが作ってもいいんだぞ?
多分ダノンは潰れるけどw

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 22:13:19.59 ID:uCEDFXFL0.net
>>737
切腹なんてどうせやらねーんだからそんなに自信があんなら神戸新聞で300万円ぐらい単勝買ってよ

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 23:07:26.20 ID:cjLc5WG80.net
スロー専用機はゴミ

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 23:44:13.90 ID:9yHt9/2d0.net
無尽蔵のスタミナもそうだが、溜めたらキレるし勝負根性も申し分ない
向いてなさそうな左回りであのパフォーマンスはすごい
そしてあのウンコ調教
スワーヴとは舞台が違うけど来年は無双するな間違いなく

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 00:12:58.12 ID:pqOiu8A30.net
エポカ、ライラック、レッドラフェスタ、レーヴドリーブ、ミスティックグロウ、ダノンフォワード、サラス
古馬でどこまで強くなるか
楽しみ

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 00:30:17.52 ID:n7x/tQfP0.net
ロイヤルバローズも仲間に入れてあげなされw

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 03:29:34.99 ID:9i736+5E0.net
歴史とか伝説とか言うと
悲惨な結末になる

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 05:54:00.22 ID:wOSnxe/X0.net
エポカは先兵だから
アンチは今年こそ覚悟しな

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:26:49.75 ID:zdS1aDiT0.net
種牡馬オルフェーヴル

早熟性◎
成長力×
芝△
ダート○
重◎
短距離△
中長距離△

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:44:45.68 ID:9qE2IE/s0.net
>>752
全部間違ってるのが逆に凄いw

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:56:36.79 ID:wqfnaSTF0.net
おまえら皐月の後はラキ珍だの展開に恵まれただのばっか言ってたじゃねーかよ

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:30:25.57 ID:faBUUjtd0.net
だからこのスレいつまであんだよww

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:50:36.07 ID:bP10CeUm0.net
>>737
まぁ、ディープからは歴史的名馬はでねーわな!こんなに良い繁殖貰って、何年種牡馬やってる?
どうせジェンティルがいるとかほざくんだろ?w
流石にこんな駄馬しか産まれないなら、もうそろそろ終わるなディープ

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:51:02.99 ID:vtCb/3010.net
コーナー得意
スタミナある
キレもある
不得意だと思われたロングストレートも難なくこなす
スタート抜群で先行できる安定力
キタサンブラックより器用だよこの馬
言うとすれば最後捲られたのがスタミナなのか、キレ負けなのかよくわからないところ
古馬合わせてもこんな馬いるか?

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:41:35.84 ID:L/xHMH260.net
芝じゃダービー2着が限界かな
たぶんダートのほうが走るよ、この馬

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:41:53.87 ID:RzGw7p5K0.net
まだあんのみんなエポカドーロ好きかよおれは好き

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:13:09.56 ID:gMClMb2Y0.net
ドバイWC行ってくれ

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:30:38.25 ID:EsfcFs+p0.net
>>754
ダービーのレーススレでそれ否定したけど声のでかい馬鹿に叩かれまくったわ
ダービー勝ってくれれば最高だったけど2着でもよくやったと言いたい

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:01:18.53 ID:DxTgj/fF0.net
父の地がいいほうに出れば、まだ成長してるはず

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:34:54.81 ID:V00YmUnz0.net
藤原調教師が
夏の間に胴が伸びてくれればとコメントするくらいだし
馬体的にはまだまだ未完成なんじゃない?
それに最近勝ち上がる産駒が多いことや
自身の勝ち上がりが遅いことからも晩成傾向がうかがえるし
何にせよ秋が楽しみだね

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 13:00:29.12 ID:XmdZg/qa0.net
オル信者だけどエポカは器用なだけで大したことない
エポカ程度じゃ喜べない

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 13:26:18.52 ID:xL/9/Wqx0.net
ゴスミックフォースと僅差のスロー専用機

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 13:32:02.31 ID:RzGw7p5K0.net
ここからちょくちょく勝ってくれたら嬉しいわ地味に好走し続けるほうが無双するよりエポカドーロって感じで良い

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:19:39.10 ID:3DJX49rD0.net
今年の3歳は2400路線は明らかにレベルが低いよ
マイルはダノンがそこそこやりそうだけど

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:39:39.75 ID:Fa1TTawq0.net
>>767
ダノンプレミアムは今後も足元の不安はまとわりつくだろうし
順調に使えるかが問題だよな

全兄ども見てるといつ逝ってもおかしくない

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:55:19.16 ID:myTI4bgv0.net
現状では上がり3Fが34秒5前後で4Fが46秒5前後でしか走れないけど、もうワンランクレベルが上がったら現役最強になってもおかしくない気がする

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 18:26:53.05 ID:9i736+5E0.net
>>761
ワグネリアンは勝っても叩かれるけど
エポカドーロは2着でも凄いって言ってもらえるんだよな

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 18:30:14.56 ID:GumP2xI50.net
まさにキタサンブラックの時の様な評価の低さ

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 18:42:36.04 ID:1vA1PTMz0.net
>>770
ワグネリアンは別に叩かれてないじゃん
夢がないから誰も話題に出さないだけで

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 18:51:47.14 ID:LL00Didh0.net
夢がないとか適当言ってんじゃねーよwww
夢がない馬に負けてんのに夢があるんすかwww

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 18:53:41.31 ID:1vA1PTMz0.net
>>773
いや俺は別にどうとも思ってないけどさ、競馬板で来年の古馬戦線でワグネリアンが〜みたいな話見たことないから
誰も期待してないんだなって

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 19:12:21.48 ID:cyXR0A080.net
すさまじい切り返しが決まってるな
IDかえて逃亡するレベル

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 19:37:56.62 ID:kmBEh3j10.net
ただのダービートライアル勝ち馬が吠えても無駄w
毎年何頭もいるんだよ この程度のは

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 20:29:22.17 ID:OpVb+1Bf0.net
自分で展開を作れるのがこの馬の強さだね
コーナリングも上手で坂も重馬場も苦にしない
最後までしぶとい脚を使うから、後ろからじゃ届かない
自然、差し馬は早めに動かざるを得ないから
エポカが出てくるとレースが締まって面白くなるんじゃないか?

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 20:54:32.07 ID:EsfcFs+p0.net
ワグネリアンはエポカ程話題になってないのはまぁしゃーない
皐月賞はどうしようもない完敗、ダービーも逃げて粘ったエポカの方が目立ってたし
それに最近のダービー馬はその後いまいち活躍してないしワグネリアンもそのタイプだと思われてるんじゃないの

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 21:00:12.18 ID:kmBEh3j10.net
ダービー馬は種牡馬入り確定だから話は終わってるの
そこを目指して馬作りや配合から考えるんだから

2着だった馬はごめんなさい 敗者復活戦に回って下さい

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 21:22:51.89 ID:1vA1PTMz0.net
生産者じゃなくてファンの話してるのになにいってんだろ?
ファンからしたらダービー馬になってからがどんな活躍するかワクワクなのにだーれも話題にしてくれない
そもそもエポカも種牡馬入り確定だから

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 21:28:16.21 ID:EsfcFs+p0.net
この手の奴は何故かいきなり生産者目線で種牡馬の話しだすからな
つーか種牡馬確定してるならさっさと引退すればいいのに

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 21:34:37.10 ID:cdxbQqrZ0.net
話題になってるらしいけどエポカってそもそもどこで話題になってんの?

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 22:22:59.79 ID:1vA1PTMz0.net
>>782
ダービーから3週間ずっとエポカドーロがスレタイに入ってるスレが競馬板で立ってて、オルフェーヴル産駒についてのスレも2-3ずっと立ってる
対してワグネリアンのスレはダービー当日に落ちた

総レス数 783
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★