2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡部幸雄が今の武豊と同じ年齢の時の成績ww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:11:16.60 ID:nM6y/wBD0.net
1997年(当時49歳)
年間124勝 勝率.211 連対率.328
重賞16勝(うちG1が4勝)
G1勝ちは全部違う馬

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:15:17.63 ID:xlQnJamY0.net
岡部は40代が黄金期だったからな。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:19:27.03 ID:6Z/I4BpF0.net
ペースを読めるとはこういうことだよな
衰えるどころか経験によって向上してくスキルだし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:26:39.65 .net
今の戸崎状態の馬質に八百長岡部ライン
勝てない方がおかしい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:31:12.32 ID:Exg1CDaC0.net
今の大井の的場なんか比べものにならん忖度ぶりだったからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:31:47.48 ID:IQuV0aXJ0.net
岡部ラインは
柴田善臣、田中勝春
あと誰だっけか
海老名と横山典は違うのはわかる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:35:59.95 ID:IQuV0aXJ0.net
関東の中央競馬は暗黙の了解でまくり禁止だったなー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:36:50.09 ID:lEtwaivc0.net
単に子分はべらせてただけやぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:43:05.04 ID:Y3unaj+k0.net
>>6
岡部の年下全員だぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:43:39.55 ID:zUVNqnp/0.net
武の場合馬質がどうとか以前に明らかにやべー乗り方なのが酷い
ランドネでやらかした時にもう無理だなと

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:44:24.84 ID:e5HQEhGi0.net
良い馬まわってくるかだけの話だから何とも。30歳のデットーリが乗る駄馬より56の岡部の乗る優良馬の方が勝つわけで

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:47:38.30 ID:6lW8+05f0.net
武もいい馬回って来てるんだから馬質で劣ってるからとか言う言い訳はナンセンスだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:48:27.99 ID:UE4ofb360.net
>>4
戸崎を最高にディスてるのか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:48:56.52 ID:hhdMxhEH0.net
つーか今武49かよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:49:41.57 ID:J13HHdee0.net
>>6
坂本とか橋本とか、その位は思い出せるが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:50:26.11 ID:Oj4rFkhu0.net
武は故障が多すぎる
アスリートとして失格レベル

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:53:40.95 ID:pQv8mZ190.net
武のいいとこが馬質としゃべり以外見つからない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:57:59.12 ID:S4w9x+EG0.net
リーディング11−20位 1番人気騎乗数 1番人気勝率

11岩田 23鞍 .391
12石橋 27鞍 .481
13丸山 21鞍 .238
14武豊 54鞍 .296  ←
15松若 24鞍 .208
16三浦 22鞍 .364
17和田 23鞍 .174
18幸幸 25鞍 .280
19藤康 29鞍 .207
20浜中 36鞍 .250

今年も馬質だけは抜群にいい武さん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:58:29.88 ID:7jr9DM570.net
もはや不倫でしか目立てない武さん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/11(月) 23:59:37.13 ID:38Q5Q8vN0.net
武のいいとこは芸能関係の仕事ホイホイ受けるとこだろ
HOWマッチ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:01:41.99 ID:+OMoWoiP0.net
もう岡部が現役の頃知らないやつも増えてきた証か
岡部ラインなんてあらゆる忖度事象の究極みたいなもんだぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:02:57.22 ID:CW3mKdyc0.net
こいつのせいで関東の騎手が未だに下手くそしかおらんのやろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:03:07.12 ID:xM/Zf9/A0.net
武さんって岡部の晩年と同じくらいの年だと思っていたら
まだまだ若いんだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:23:59.01 ID:NwOBB8T+0.net
>>18
そら、54鞍も乗って3割近く勝ってるなら馬は回ってくるだろうな。本当に54鞍も乗ってるならの話だが。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:31:29.78 ID:xnlmPays0.net
>>18
和田って人気薄の時しかこねーイメージあったがそのまんまだったんだな
ゴミのような勝率だな
テイエムオペラオーって怪物だったな
和田であんなにG1勝つんだから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:36:17.14 ID:ag+iEioN0.net
>>22
栗東だから関係なくて草

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:39:07.77 ID:Q/A2HDJ50.net
アンカツのこの年齢の時は?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:39:39.80 ID:tm8qVdTK0.net
>>18
一番人気のバシシューは買いなのか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:41:07.35 ID:NnO2fCZy0.net
武豊 詳細成績

18年(1月〜3月終了時点)
143回 29−13−17 0.203 0.294 0.413

▼人気別勝率▼
1人 36回0.389 2人 26回0.192 3人 26回0.192
4人以下 55回0.091

▼場別成績▼
東京12回 0.083 0.083 0.083
中山 7回 0.286 0.429 0.571
阪神40回 0.250 0.375 0.500
京都67回 0.194 0.269 0.418

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

18年(4月〜6月10日終了時点) NEW
80回 3−12−9 0.038 0.188 0.300

▼人気別勝率▼
1人 18回0.111 2人 9回0.000 3人 14回0.000
4人以下 39回0.026

▼場別成績▼
東京27回 0.037 0.185 0.222
中山 3回 0.333 0.667 0.667
阪神28回 0.036 0.214 0.393
京都22回 0.000 0.091 0.227


4月以降、例年より京都成績が悪く勝ち星を積めず
人気別勝率も連複率も極端に低下している
明らかに、深刻な状態

もう上がり目はないと言える

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:44:45.95 ID:NnO2fCZy0.net
キャリア史上最低年間成績だった年と比較

12年京都成績(4月〜5月終了時点)
37回 0.108 0.216 0.324

11年京都成績(4月〜5月終了時点)
38回 0.053 0.079 0.237


今年(4月〜5月終了時点)
京都22回 0.000 0.091 0.227


キャリア史上最低年より悪いという結果
これは深刻な状態である事を表す、明確なデータである

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:45:41.93 ID:ILfOL89w0.net
中山の岡部とか笑えるよな
好位の内に難なく入ってぴったり回って直線でポッカリ前が開くんだもん
負けようがないわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:49:28.25 ID:NnO2fCZy0.net
5月〜6月10日終了時点

1人気騎乗5回〜 勝率0%騎手

武豊 7回 0.000 0.429 0.429

荻野極 6回 0.000 0.167 0.167

平沢健治 6回 0.000 0.167 0.167

和田竜二 5回 0.000 0.200 0.400



2人気騎乗5回〜 勝率0%騎手

岩田康誠 9回 0.000 0.111 0.222

内田博幸 6回 0.000 0.167 0.500

酒井学 6回 0.000 0.167 0.167

横山武史 5回 0.000 0.400 0.600

国分恭介 5回 0.000 0.200 0.600

(武豊 2回 勝率0%)

5月から乗鞍も減り続け、人気馬勝率0%という記録を更新中

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 00:56:23.62 ID:hvlBJqHh0.net
アンカツはどんなもんだったかね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 01:18:01.69 ID:NnO2fCZy0.net
>>33

安藤勝己 49歳時の成績

トータル 353鞍 56勝 0.159 0.306 0.416

人気別勝率
1人 94回0.298
2人 82回0.207
3人 57回0.105
4人以下 120回0.042

重賞5勝 内G11勝(NHKマイルC ダノンシャンティ 1人1着)


岡部に及ばないが、
岡部の時代は岩田も内田も移籍しておらず、エージェント制が正式認可された06年以前に引退しており
馬を特定騎手らと囲い合う騎手が少なかった時代なので、流石にアンカツ時代と比較するのはどうかと

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 01:29:18.63 ID:pexH9pXI0.net
>>31
今でも平場なら内空きまくりだろw
大外ぶん回して差したほうが良いとか思ってるバカがいつまで経っても消えねえしw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 01:37:53.69 ID:NnO2fCZy0.net
訂正

1年誤差があった
1960年生なので49歳時は09年になるな
上の翌年50歳時の成績であった


こちらが09年安藤勝己 49歳時の成績

トータル 414鞍 87勝 0.210 0.357 0.476

人気別勝率
1人 141回0.326
2人 83回0.289
3人 59回0.102
4人以下131回0.084

重賞6勝 内G12勝(ブエナスタ桜花、オークス 共に1人1着)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 01:49:51.03 ID:fdk4wZcT0.net
腰悪くして一年ぐらい休んでたときの復帰してからの成績は?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 01:52:28.36 ID:TunaZq940.net
春天はマイル二回乗る感じ
って言ったの岡部だっけ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 01:56:05.09 ID:ZsLjwM8r0.net
>>7
タイキシャトルの引退レースで、吉田がまくり気味に並んで沈めたのを見て、
人馬共に終わったと思った

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 02:00:41.14 ID:AAqdRSxB0.net
当時をよく知らないけど、今でいう佐賀の山口勲みたいな感じ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 02:01:15.57 ID:ZsLjwM8r0.net
当時はメチャクチャ上手かったのは間違いない
東京の重賞でクロカミを普通に勝たせたのを見て上手いと思った
北海道での新馬戦でペースが緩く動こうとした四位に、まだ早い!と、馬上から言ったこともあった

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 02:03:24.77 ID:xEGhvGaZ0.net
岡部ってさ、内ピッタリ回ってたけどあそこって本来は使っちゃだめって
暗黙の了解があるんだよな。誰も文句言えないのをいいことに。
つか横山典のヤラずなんて岡部の悪影響だからな。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 02:04:42.73 ID:9ipLpVyv0.net
>>39
岡部に反抗してた吉田のあの岡部潰しの騎乗にキレて
翌年岡部ライン切り込み隊長の後藤が木刀でお礼参りにいったのは有名な話

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 02:06:08.86 ID:xEGhvGaZ0.net
このひとが無双してた頃の競馬って外人がフェアだフェアだって口揃えていうくらいに
馬群がバラけてた。今みたいなタイトな競馬だと通用してなかったと思われ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 02:08:14.49 ID:aFHiOfjc0.net
今がタイト?
冗談キツイぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 02:12:41.80 .net
当時よりはタイトやで
90年代は馬場がダートなみに禿げとった
せやから馬群スカスカやったんよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 02:13:52.15 ID:xEGhvGaZ0.net
東京競馬場の4角回ったとこ緑の砂はいっとったもんな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 02:32:30.56 ID:E+KFG+OL0.net
>>1
他の騎手によく言われていた


前は岡部さんだけだったでしたから、直線でかわせると思いました
やっぱり歳には勝てないでしょ、岡部さんはまるで追えてませんでした

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 03:07:42.70 ID:bRGdfdYC0.net
エージェントとかいう糞制度作った点では岡部が憎い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 03:12:17.92 ID:8xej81oZ0.net
藤沢、岡部がタッグを組んだら最強

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 04:21:05.59 ID:ykqRokpR0.net
>>11
まあ若い時の武もいい馬奪いまくってたからな勝ててただけだしね。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 04:46:31.95 ID:wfmqwWJr0.net
相変わらずだな戸詐欺にBBAと小野田は
せっかく戸詐欺が調子戻ってきたのに関心は武叩きとかw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 04:57:57.12 ID:pDMfHJ6K0.net
>>18
武豊ってだけで過剰人気になってると思うが

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 05:00:51.21 ID:beXhLWE80.net
まだそんなこと言ってる奴がいるのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 05:23:17.57 ID:Bh6NGSC00.net
武や4453は完全に終わってるな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 05:28:55.73 ID:23MRbt5K0.net
>>18
脩すげぇ

57 :戸崎BBA:2018/06/12(火) 05:40:47.52 ID:l5QotAfN0.net
>>52
大スランプ()の尊師の心配だけしてろよクソマンコ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 05:48:44.68 ID:zgXicWa/0.net
>>53
はい?
武ってだけで、軸からはずす人は多くなったけど、なんであえて買わなきゃならないの?
いつの時代の話?
なんで、お前そんなに馬鹿なの?
いつの時代から頭はストップしてるの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 05:50:13.18 ID:Hgdr3hfo0.net
岡部凄いな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 06:17:39.67 ID:LYJgbavX0.net
22年前の資料が出てきた
あたし20代の女子なのに

<岡部ライン>──┤提携├──<村本ライン>

@岡部:47歳:フリー        @村本:41歳:フリー

@坂本:31歳:フリー        @熊沢:28歳:フリー

@橋本:24歳:藤沢         @塩村:27歳:フリー

@田中:25歳:フリー        @清山:28歳:フリー

@蛯名:27歳:フリー

@柴田:30歳:フリー


<旧小島ライン>──┤提携├── <旧田原ライン>

@横山典:28歳:石栗        @田原 :37歳:フリー

@横山賀:29歳:奥平        @藤田 :24歳:境直 

@的場 :39歳:フリー        @四位 :23歳:古川

@菊沢徳:26歳:フリー        @幸  :20歳:谷八 

@田中剛:35歳:フリー        @松永幹:29歳:山本

@千田 :27歳:浅見国

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 06:24:11.86 ID:aFHiOfjc0.net
結局岡部ラインをしきりに言いまくってるのは武基地だけという

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 06:33:25.22 ID:OjhHwnbAO.net
>>47
そういえば緑の砂よく撒いてたけど、最近は全くなくなったのかよ
もっと前は芝全体が茶色になってたけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 06:48:09.82 ID:7ll+LXFr0.net
イージーイージー

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 06:59:27.56 ID:DgQXDzQq0.net
>>58
だからだろ?こういう人が今だに買ってんだよ
あと外人推し

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 07:33:01.67 ID:rTRMYRmx0.net
>>7
これなんでなの?前が不利になるから?捲ったって結局能力低けりゃ勝てないしダメな理由がわからん

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 07:34:18.82 ID:d8hVOHk30.net
種なしザコすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 07:38:21.63 ID:+FDOWCsq0.net
http://allgwin.blog56.fc2.com/

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 07:52:25.59 .net
>>41
これ要は中央の出来レース示唆やろ?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 07:56:12.49 .net
スマートギアの惨敗ですらYahooの見出しにされる武豊w
6人気でも過剰人気しすぎだけど、昔ならアレも1-3人気やったやろな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 08:39:48.73 ID:ykqRokpR0.net
>>42
武は武で逃げてしまえば誰にも絡まれないけどな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 08:42:19.78 ID:yI8S0NqC0.net
>>28
あくまでユタカちゃんの一番人気はユタカちゃん本人による
石橋脩の一番人気は馬による

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 08:43:00.16 ID:KnfEjCrM0.net
>>70
今年のレース絡まれまくってるけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 08:46:24.77 ID:cAW+QT8w0.net
>>53
安田記念
5番人気2着アエロリット
6番人気8着リスグラシュー

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 09:07:37.28 ID:LooEvEoC0.net
二人の差は、レース後の言い訳である

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 09:34:11.23 ID:Lof16fdO0.net
>>65
まくる馬がいたらペースが乱れて予定通りいかなくなる可能性高くなるだろそりゃ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 09:59:31.70 ID:39I2OjTQ0.net
競馬学校時代から競馬村の縁故優先主義に苦しめられた人だもの

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 10:00:23.18 ID:pEDo+Zga0.net
岡部の20台前半の成績も出さなきゃフェアじゃないな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 10:02:45.79 ID:cAyBuSip0.net
晩年の岡部は素質はあるけどクセが強かったり、ワンパンチ足りない馬を教育させられたイメージがあるな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 10:34:16.52 ID:pVFLuWfU0.net
岡部は障害戦で何勝かしている

これだけでも武より上

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 10:52:32.70 ID:V4Llm2gx0.net
武は下手くそではやく消えるべきだが岡部も糞だったろ。岡部ラインをつくり引退して裁決委員アドバイザーになっても何もせずポンコツ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 11:42:10.36 ID:2LmCAY4S0.net
岡部とか唯の八百長じゃん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 11:56:00.00 .net
岡部が一番糞なのはエージェント制を作った事だな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 12:15:34.41 ID:luYoIlsw0.net
>>13
下手すぎるからな
大井で砂遊びしてろよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 12:15:43.35 ID:ERvGrZw+0.net
馬を絞って勝ちまくったアンカツが異常だったよね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:19:17.80 ID:y8M+jjJf0.net
藤沢全盛期だったしな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:30:09.40 ID:M2PJL9Vo0.net
97年ですか
懐かしい

藤沢先生の全盛期だった
年間成績 .224 .336 .444 これだけありましたからね

岡部幸雄の年間重賞勝ちの10勝が藤沢先生の馬だった
タイキシャトルがいましたからね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:32:55.42 .net
タイキブリザード

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:40:18.66 ID:69PV99fq0.net
岡部がどけ!と叫べば前が開いたからな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:49:01.24 ID:byewHLs50.net
>>84
アンカツは減量も大変だったと言ってたのにあれだけ勝ちまくってたのは凄いな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 18:02:49.07 ID:/Kaxq3Lr0.net
岡部の全盛時代は今ほど一本被りしなかったわ。枠連しかなかったし、単枠指定の単勝もマニアックなヤツしか買ってないイメージ。
4、5番人気でバシバシ馬券になったから儲けさせてもらったわ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 18:06:03.89 ID:atgTWWb10.net
ペリエに関東リーディング譲ってもらってたな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 18:10:25.23 ID:iuyyOR1x0.net
そりゃ全盛期藤沢の勝負になる馬ほぼ乗ってんだからな
しかも関東でラインもあるし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 19:38:16.28 ID:LNxeEAtG0.net
恫喝は郷原父かな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 19:47:03.41 ID:m0tOoDh20.net
>>75
予定通りってなんだよ つかそんなに有利になるなら上位騎手が真っ先にやるだろうし不利なら禁止にする必要なくね?
客も捲るの見て嫌な思いする訳じゃないしお前ら追い込みしてる騎手に早めに動け言ってるじゃん
やんなかったらためごろし言うし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 22:26:49.59 ID:1VrLQgBB0.net
>>78
実際、岡部がいなくなったらカズヲ馬は走らなくなったからな
最近はノーザンのおかげで盛り返してきてるけど
一時期はほんとダメダメだった

総レス数 95
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★