2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルスターリングってマジでどうしちゃったの!?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 11:59:18.11 ID:+WD7RR9O0.net
間違いなく強かったよね?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 14:00:52.54 ID:/jeg52CE0.net
桜花賞特に不利もなく負けた時点で底は見えていた
オークスでまた過大評価されてしまったが
ノーザンではなく社台ファームだし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 14:10:59.75 ID:Fw6GbJT10.net
ジュベナイルの時の馬体はマジでエロかった
今やくたびれたお姉ちゃんみたいな身体

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 14:14:33.43 ID:12QN0wve0.net
どこにでもいる中学時代オール5だった生徒。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 14:15:03.41 ID:kLrY6Y8Q0.net
藤沢のとこは調教が緩いから、スローでも追走能力鍛えられてない
だから藤沢自身が競走馬はマイラーとか言ってるんだろ
スプリンターやマイラーなら藤沢調教で古馬になっても通用するかもしれんが
それ以上の距離なら外厩任せで調教して
登録係になるほうがいいんじゃないか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 14:22:10.15 ID:g+gtPFmt0.net
>>38
エロいやん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 14:23:55.82 ID:HoZhgME+0.net
どんどん筋肉硬くなるタイプじゃないの

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 14:41:51.74 ID:7IXxZkVe0.net
ソウルとかミスエルテとか、とにかくフランケル牝馬は超早熟
繁殖専用なんだろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:18:53.53 ID:FJRgmp4o0.net
>>19
ディアドラはドバイターフ2着あるし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:32:13.18 ID:ykqRokpR0.net
>>15
ライバルがいる中JFとったソウルに対して、
アーモンドアイ不在、
ロックディスタウンなんかが
1番人気の空き巣レースを勝っただけで
怪物扱いしてたやつのいるラッキー。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:42:50.05 ID:5dyX1qXH0.net
スティルインラブやメイショウマンボと同じだな
能力あっても気持ちが切れたら牝馬は終わり

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:51:09.05 ID:g/ImuUa60.net
早熟とは違うよな オークスまでは馬体は成長してた
現在までも同じ感じなら早熟だろうけど今は馬体が萎んじゃってるからなぁ 早枯れとでも言うのかな
早熟は新馬の頃からまるで成長していないタイムフライヤーみたいのかな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:55:59.74 ID:ufUCVog00.net
ソウルスターリングはオークスの頃と実力は変わってない
回りが成長しただか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:56:03.57 ID:ufUCVog00.net
だけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:56:03.59 ID:uUcbaE/n0.net
カズオの調教は別にいいけど、使うレースは何とかしろと思う。
とくにクラブ馬は稼ぎ変わりすぎで出資者かわいそう。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 15:57:39.40 ID:wrY0vXPf0.net
周りが成長ってよりソウルが衰えてるただろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:02:38.55 ID:8gzB8hkI0.net
>>47
タイフラは実は超晩成型だろ
これから成長すんだよ、血統的に

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:16:16.69 ID:JS+AnOp60.net
改めて思うジェンティルの偉大さ

アーモンドアイに立ちはだかるハードルは果てしなく多く、そして高い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:19:08.80 ID:aD59hPpA0.net
ダノンもこんなタイプになると思うなぁ
怪物と言われ一冠もとれないダノン、、

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:19:08.81 ID:TH+8PwKf0.net
馬がもう走りたくないって拒否ってんだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:19:31.87 ID:yfsEzQ6U0.net
はやく引退させてディープでも付けよう
ディープも良いトシだし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:23:55.70 ID:XW5wrznJ0.net
どこがどう強かったんだよww

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:25:07.38 ID:/rVjd6bS0.net
>>9
年によってレベルが違うのは当たり前
ワンオンがディープの年に生まれてたらダービー取れてないよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:30:50.64 ID:7njTWKlN0.net
>>44
ヴィブロスな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:39:07.13 ID:QeAlr3Sz0.net
競走馬なんて急に力が衰えるわけないんだから走らなくなる大抵の理由はメンタル面だろ
サトノダイヤモンドと一緒だよ
肉体面より精神面だよ
こうなると立て直しは難しいだろね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:39:21.36 ID:rc5wh31b0.net
ローテだろ
期待しすぎずに牝馬なのを自覚して走らせてれば違った形になったと思う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:39:38.89 ID:mH+kTiLQ0.net
ファンディーナとソウル以外は順調に強くなってんのにどうしてここまで弱くなるのだろうか
アエロリットやリスグラなんて古馬でも通用するようになってんのに

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:42:25.65 ID:Cxkojdm10.net
ソウルスターリングという馬名がかっこいいので強そうに見えただけだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:43:07.10 ID:ZkJ+qTt30.net
ウオッカブエナジェンティルは筋力や技術以上に精神力が並みの牝馬じゃない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:45:03.33 ID:gGQdBzU60.net
>>63
それはあるw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:51:19.39 ID:y1VOIAAu0.net
ケイスケ本田みたいなもんだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 16:55:13.29 ID:06PcBXTm0.net
ソウルってのがもう駄目なんじゃないの
某国の首都持ち上げてるみたいでさ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:03:58.63 ID:XxxWNvkY0.net
ノーザンの早仕上げに早枯れは関係あるのでしょうか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:12:00.92 ID:NGFQHotp0.net
レース慣れしすぎた馬が妙に小賢しくなって、楽したくて全力で走らなくなってる説もある

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:17:42.40 ID:2JjWzSIb0.net
>>68
社台だから関係ない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:20:39.02 ID:/rVjd6bS0.net
馬は生き物なんだから成長する馬もいればしない馬もいるでしょ
オークスの時点なんて牡馬ですら準OPクラスの力しかないんだから結局その後どれだけ成長するか次第

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:24:24.33 ID:1VrLQgBB0.net
クラブの使い分けの弊害だわ
無理して牡馬と走らされて戦意喪失

この馬の場合厩舎もそうだが人間がエゴを出しすぎなんだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:26:13.67 ID:/rVjd6bS0.net
メイショウマンボぐらいまで駄目になったんだったらやる気無くしたかどこか痛めたかって思うけど
ソウルスターリングは掲示板一桁には来てるんで単純にオークスの時から成長してないだけだと思うぞ
よくあることだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:29:29.60 ID:/rVjd6bS0.net
>>72
戦意喪失とはまた違う気がする
そもそも実力的に牡馬に挑ませたのが間違いだったし、近2走は距離も馬場も合ってなかったし
パンパンのエリ女で走らせたらそれなりに好走するんじゃないか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:29:59.96 ID:Pyx5dort0.net
カフェイン飲ませろよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:32:24.45 ID:fi8iw3fW0.net
斉藤まーくんみたいなもんか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:32:55.66 ID:B18jUqI90.net
今でも馬なり調教やってんの?
どう見ても失敗なのに変えていけないって馬鹿すぎね?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:33:48.60 ID:fi8iw3fW0.net
>>76
まーくんと合体した
斉藤ゆーき

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:38:31.70 ID:/rVjd6bS0.net
>>62
弱くなったんじゃなくて成長していないだけ
全部の馬が一律に成長するわけじゃない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:40:57.77 ID:92fpLS8z0.net
ソウルスターリングはまだスレ立てて貰えるだけでマシやろ
ファンなんちゃらさんに至っては話題にもならない(´・ω・`)

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 17:41:47.83 ID:Z15v5+vr0.net
どういうレーススタイルがこの馬に合ってるのかからよく分からなくなってるもの

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 18:53:26.37 ID:5olNo42c0.net
フランケル産駒ってこういう馬多いらしいよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 20:00:30.57 ID:LC7jyXtG0.net
マンボみたいに無理やりチンポと走らされて精神病んだんやろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 20:06:13.47 ID:UTCO7LI00.net
藤沢は、名馬になる可能性なくす名人。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 20:08:41.47 ID:ytaedfiE0.net
クリスタルカップに登録してます

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/12(火) 20:36:16.94 ID:6g3rLe0r0.net
>>19
サトノダイヤモンドですら阪神大賞典勝ち、春天も連対してるのにな
言うほど栗山世代馬鹿にできんやろこの世代も

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★