2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビワハヤヒデとナリタブライアンて全盛期はどっちが強かった?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 19:52:33.74 ID:T33zhrKI0.net


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 19:57:01.13 ID:xwdGvG220.net
ブライアンはオンリーワンの独特のカリスマ性があったからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 19:57:31.93 ID:Jv+yLPU50.net
実力の兄
人気の弟

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:00:14.56 ID:1Ng6jf/G0.net
弟はステ漬け早死に馬の雑魚だから兄貴だな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:01:10.20 ID:0RvMvQLS0.net
弟はステ漬け早死に馬の雑魚だから兄貴だな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:03:51.27 ID:rRNWgEaO0.net
確か秋天で対戦する予定だったんだよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:04:21.02 ID:I93qlabC0.net
ブライアンは敵なしやったけど最高のライバルになるのは兄貴だったはずや


なおローレルはギャロップダイナみたいなもんだからわきまえろよ
と釘をさしておく

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:08:32.61 ID:byLzWZio0.net
普通にナリタブライアンだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:18:16.73 ID:xsyAVlsK0.net
>>6
有馬記念じゃね?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:19:45.04 ID:tBIFWh0s0.net
関東ならビワに勝ち目ないじゃん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:20:55.42 ID:dMgK0rGH0.net
輸送苦手っていうキャラでいろいろ許されすぎだよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:21:37.18 ID:AYiBrNHX0.net
相手関係はどうだったのかな?
俺は当時を知らないからよく分からない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:22:30.51 ID:U3IbKtnK0.net
ビワハヤヒデは相手がね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:23:36.57 ID:FxV2K/wc0.net
対決は春天か宝塚がベストやな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:29:49.87 ID:CWQmuEOa0.net
>>11
あれ、馬自体じゃなくて浜田厩舎が輸送のノウハウ無かった説あるからな
同厩のファレノプシスも関東ではからっきしだったし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:30:52.58 ID:q4I+tYPW0.net
春天対決イイね!
うっかり兄貴が勝つかもしんない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:33:49.73 ID:OaXeaHoz0.net
余裕でブライアン
弟は大丈夫だ
弟は大丈夫だ
弟は大丈夫だ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:36:28.77 ID:CWQmuEOa0.net
距離が伸びるほど折り合いに難が無いブライアン有利だろうね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:38:04.88 ID:PHYIX1d90.net
岡部と南井のワンツー
胸熱

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:43:35.39 ID:y1JT0yD80.net
ビワ宝塚とナリブ有馬でそれぞれ対戦(掲示板にのった)してる2頭
アイルトンシンボリ:ビワ5馬身、ナリブ6馬身
ナイスネイチャ:ビワ7馬身1/4、ナリブ6馬身1/4

ほぼ互角

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:48:43.59 ID:y1JT0yD80.net
www.ratingmaniac.com/freehandicap/data/1994.pdf

ここにもあるけどJC2着のパラダイスクリークはこれくらいのレベルの馬
http://ahonoora.com/paradise_creek.html

これにJCで勝った同じく南井のお手馬であるマーベラスクラウン
それと2回(高松宮杯と京都大賞典)対戦し小差のアイルトンシンボリ

このことからビワとナリブは相当な化け物であることが明らかで海外での走りを見たかった2頭だね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:49:39.41 ID:cZ4+5ICV0.net
2000ならビワ、3000ならブライアン、
2400とかだと関西ならビワ、関東ならブライアン

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 20:54:48.71 ID:A7YyJZYO0.net
武が皐月賞終わった時点で「今勝負しても兄貴といい勝負するかもしれない」って絶賛してたよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 21:02:45.63 ID:oqOJTny40.net
安定感だけのディープと格下にも負けるがぶっちぎるオルフェみたいなもん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 21:46:21.01 ID:0E5WMNSV0.net
兄弟逆だけどビワがトキ、ブライアンがラオウみたいな感じ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 22:12:17.33 ID:8UhWTPqD0.net
暴力的強さのナリタブライアン
能力出し切るビワハヤヒデ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/14(木) 23:03:56.85 ID:uXj8Adv/0.net
>>23
まぁ4歳時のブライアンはバケモノ過ぎた。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 00:16:59.35 ID:p/XoQ9sa0.net
ビワが勝つなんて言ってるのは
ビワの熱烈ファンだけだよ
ブライアン圧勝
でもビワの夏から秋の充実ぶりは凄かったね
成長したビワだったらテイオーなんか3馬身差つけて
勝ってたよ
その前にいるのがブライアン

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 00:30:57.73 ID:HK32EZ6g0.net
武豊に、あの馬が走ると風が違ったと言わしめたのがナリタブライアン
特に朝日杯から日本ダービーまでのレースは圧巻すぎた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 00:33:44.45 ID:dulI7THp0.net
93宝塚記念で

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★