2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アッシュゴールド故障で引退

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 12:46:19.09 ID:22zDVKwS0.net
種牡馬になれるよな?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 12:48:24.23 ID:jgNjWtZ+0.net
総帥とこならいけるかな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 12:48:30.80 ID:22zDVKwS0.net
オルフェーヴル全弟アッシュゴールド故障判明し引退(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00239037-nksports-horse

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 12:51:24.59 ID:rBYYfZG60.net
玉抜いてるし無理

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 12:51:46.41 ID:EQ8uOE690.net
玉が残ってれば、リヤンドファミユみたいに資金集めて種牡馬入りさせる人もいたかもしれないけど、もう無いからね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 12:52:21.97 ID:22zDVKwS0.net
>>4
>>5
まじじゃん
いつの間にかセン馬になってる…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 12:55:27.05 ID:4RPPppzNO.net


8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:00:48.51 ID:J89vCDSA0.net
乗馬とも書いてないということは…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:01:07.49 ID:HFjb4Nq20.net
中京に初めて行った日、ちょうどアッシュゴールドの新馬戦だったなー
あのときのパドックは重賞かよ!ってレベルの注目度の高さだった。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:06:15.73 ID:XTT85nfQ0.net
出資者息してる?w

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:07:11.45 ID:5kHi7pNK0.net
障害も頑張っていたのにな どこか行き先あるんじゃないか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:16:04.99 ID:MD5mpymo0.net
馬体だけは良かった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:17:33.33 ID:D+jhfrq/0.net
一応ブラッタイプに載るな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:22:41.88 ID:xSk9gDLj0.net
シャルドネゴールドかと思った

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:22:52.12 ID:EJJGdgVA0.net
ドナドナと同じ運命

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:24:54.98 ID:VLWJzUxe0.net
玉取られてなかったらなあ
でも成績的に無理だったか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:29:42.60 ID:sB+rzC1b0.net
アッシュゴールドの馬肉美味そう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:29:47.64 ID:VPyy4sAn0.net
1勝馬か

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:35:38.85 ID:a+FWZjM10.net
岡田が絶賛してたしな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:38:20.08 ID:y3eklnjB0.net
リヤンドはそれなりに成績残してたからなー
骨折が勿体なかった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:38:24.68 ID:LEiykm4H0.net
むしろ絶賛しなかったやついたかってぐらい、みんな狂ってた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:40:16.35 ID:D+jhfrq/0.net
走らない道理がない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:40:36.87 ID:s1BUcwYQ0.net
POGのプギャー枠はシルバーステート一族に引き継がれた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:42:50.30 ID:MxXzJ89R0.net
この馬は骨格が残念だからな
んでそういう悪いとこほど遺伝するから
種牡馬として需要無くてセンにしたのもそこだと思う
何故総帥はあれを完璧だと思ったのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:45:45.45 ID:q0WECYzn0.net
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com/

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:46:04.41 ID:ufyTzgLJ0.net
>>"4
総帥は馬体に関してはガチだからな!ダメって言った馬を買い占めれば相当儲かるはず

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:46:52.86 ID:oCE38G/q0.net
高いお肉になったか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:46:59.94 ID:VPyy4sAn0.net
DMMが喜んでかいそうな馬

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:47:15.48 ID:z0ORKNYK0.net
新馬でコケたのにすぐ勝ち上がってデイリー2着で朝日杯まで進んだのは普通に凄いと思う
新馬負けた時は未勝利駄馬かと思ったけど一瞬輝いたしな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:47:41.71 ID:VPyy4sAn0.net
リヤンドファミユは何だかんだ産駒がでてきてるしな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:51:35.72 ID:SEp1SvFR0.net
>>21
ほんと華麗なる一族やなぁ
https://i.imgur.com/Qe5pEdg.jpg

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 13:53:53.70 ID:DadfgDgG0.net
こいつが一番化け物と言われてたのにな
あまり強くないの分かった瞬間にステゴ基地がサーッと引いてった(笑)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:00:17.56 ID:GHXiyRFO0.net
こういう末路であの人相っていうかあの目つきとなると
なんか凄い呪いが来そうで怖い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:01:16.58 ID:yDNcmIoZ0.net
骨折なんでしょ?
このまま安楽死じゃねーの

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:02:49.73 ID:D+jhfrq/0.net
量産型のオルフェ産駒ってアッシュゴールドと似てるよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:04:22.07 ID:p+vV7Zay0.net
オリエンタルアートの12 

募集総額1億8000万円 1口価格450万円

ノーザンダンサー、サンデーサイレンス、ミエスク、アーバンシー、
サラブレッドの遺伝子は超越した個の登場によって進化を遂げてきました。
「誰に似ているかではなく、歴史を動かす個性を有するのか」
そんな熱い眼差しに応えるかのように本馬は誕生の瞬間から強烈で稀有な存在感を放ちながら成長してきました。
リラックスした常歩から自由奔放に駆けまわるギャロップまで終始確実に地面を捉え、
正確無比のバランスと隠し切れない身体のキレに次元の違いを感じます。
血に違わずハートには底知れぬエネルギーが満ち満ちており、新たな道を切り拓くレジェンドたる資質は十分です。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:15:25.86 ID:sMQln0+80.net
>>36
おいくら戻ってきたのかな(笑)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:16:38.36 ID:JSVT7WYJ0.net
>>36
意識高そう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:27:11.43 ID:Db2scHQ3O.net
巨星、堕つ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:27:24.38 ID:TIIFV+Kh0.net
セールで億越えのディープ産駒でも、アッシュ以下の獲得賞金で地方送り
そのまま行方不明になった馬が何頭いると思ってんのか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:29:32.98 ID:GIGh4Ghj0.net
第二のモノポライザー

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:30:28.24 ID:6XZ8ESeq0.net
去勢、ダート、障害とあらゆる手で何とか回収しようとしてたな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:39:53.56 ID:w4/sJr/h0.net
肉になるんか😭

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:42:52.28 ID:yT2Du+yr0.net
別の生き物だろ?

肉になれるのか?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:56:17.89 ID:QIh7z6em0.net
>>31
馬鹿面ばかり

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:57:31.10 ID:HY0qcWPL0.net
>>35
馬体的な話か?
量産型オルフェ産駒は勝ち上がれないし…

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 14:59:40.05 ID:D+jhfrq/0.net
馬体的にも似てるし
スピードがないところも

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:01:44.08 ID:64M47v6N0.net
ディープ弟ならありえなくね?
と思ったがタキオン産駒で種牡馬になれなかったやついたな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:05:40.32 ID:2v2fCnV30.net
リヤンドファミユが種牡馬になれてこの馬がなれないのは不公平だな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:06:15.72 ID:LM1neNlR0.net
トーセンゲイル並だな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:08:22.03 ID:xyXsJ1hl0.net
こいつは能力が故障だったからな
これで無意味な苦しい思いしなくて済むから良かった良かった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:13:17.38 ID:A5GpiRnN0.net
>>51
肉より安楽死のが良くね?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:25:32.06 ID:3IoP1PxV0.net
明日のレース登録してなかったか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:26:47.62 ID:39T5oyKo0.net
デビュー前が最高潮だったな
こういう馬がデビューできなくなれば幸せなのにw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:32:24.45 ID:SEp1SvFR0.net
>>45
末っ娘までこうなんだから、こういう一族なんやろう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:33:00.35 ID:A6thOrcn0.net
オルフェ自身が満口にならん位だし、ドリジャもおるしリヤンドもいる。
種牡馬にしても需要無いだろ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:37:11.11 ID:2ZtdDr1+0.net
青森で種牡馬に、と思ったらセン馬だった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:44:20.15 ID:Bw8qMjcb0.net
>>48
ぼっくんはホープフルステークスをかったのでしゅ
ホープフルステークスはジーワンなのでしゅ
つまりぼっくんはジーワンばなのでしゅ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:48:53.77 ID:GHXiyRFO0.net
ナリブ全弟で種牡馬になれなかったやつ居なかったっけ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:51:30.13 ID:D+jhfrq/0.net
ビワタイテイ
ビワタケヒデはなった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:52:39.69 ID:PsHL64yb0.net
>>58
シャイニングレイ「ですよね」
ハートレー「でも賞金安くないすか先輩?」
アンビシャス「俺とかキタサンをGTで破った、で良いよな?」

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 15:58:18.70 ID:Fdyk/0nG0.net
でどうするよ?
乗馬転向も無理だろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 16:06:31.14 ID:spy0t9ac0.net
なぜかこれだけ社台RHだった
その時点で地雷なんだろうなと

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 16:10:30.54 ID:42rgWICS0.net
コーンミート

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 16:16:17.77 ID:zZ+3y2Gy0.net
>>60
兄貴が種牡馬失敗してるからな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 16:31:46.06 ID:9juSMOeg0.net
てか社台行きで駄馬押し付けたなってみんな思っただろ
むしろ想像以上に走ってビックリしたレベルだった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 16:33:21.53 ID:1CetYbBj0.net
まだ現役だったのか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 16:50:38.70 ID:osqPzqG90.net
リヤンドファミユ→オープン馬
アッシュ→1勝馬
ぜんぜんちがう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 17:06:15.52 ID:rVHJOpT20.net
美味しく頂きます

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 17:08:49.54 ID:0zNVesQIO.net
滑稽、滑稽
この馬に絡んで金儲けしようとしてた連中が何とか取り戻そうとしていたサマ、そしてドボン喰らったサマはメシウマ
まあ生産者だけは駄馬売りつけて鱈腹儲けてるんだけどな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 17:12:29.72 ID:Uh96KSb/O.net
気性最悪だし乗馬は無理
功労馬はもっと無理だし肉も不味そうだしでライオンのエサしかないか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 17:12:52.60 ID:/5A+KugO0.net
>>49
あっちはエグい骨折二回してもOP迄いったからな、期待はあるんだろう。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 17:21:14.83 ID:Im7DvM6i0.net
総帥が引き取れ。この馬にベタ惚れしてうちの馬と交換してくれって言ってたの忘れてないぞ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 17:22:32.07 ID:A5GpiRnN0.net
ポエム競馬コメント1万越えで肉は珍しい気がする

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 17:56:19.10 ID:tT7CdewVO.net
この気性じゃ乗馬は無理やし、高級なお肉やね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 18:37:00.52 ID:8xaqYEqw0.net
次の用途の記載がないな
気性もアレだし、辛いな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 18:39:40.26 ID:HSt7jnqz0.net
ノーザンはどうせハナから走らんとわかってたんだろうな
わかってて高額で募集するのがエゲツない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 18:41:45.69 ID:SY3KgCMz0.net
当歳時の馬体だけは素晴らしかったな
ムッキムキでね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 18:43:08.55 ID:dhMlKuTn0.net
中央1勝だと厳しいだろ

80 :チャオ:2018/06/15(金) 18:55:14.86 ID:fm4YTW5G0.net
全兄
ドリームジャーニーとオルフェは有馬記念と宝塚記念を制覇

血が繋がってるとはとても思えない(笑)

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 18:58:53.17 ID:D+jhfrq/0.net
>>78
その後の成長がなかったな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 19:14:58.06 ID:IvmYC7630.net
>>68
リヤンドファミユ←OP1勝
アッシュゴールド←G2 2着、G3 3着

ものは書きよう
ま、リヤンドはバネの柔らかさが本当に異常だったから、種牡馬でも細々続けていけるように思う。馬産地の評判も上々

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 19:21:12.91 ID:5L4Wspgl0.net
出資者みんなで馬肉パーティーやって盛大に供養してやろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 19:31:56.15 ID:A5GpiRnN0.net
出資者は金持ちだからいい肉しか食わないだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 19:38:16.30 ID:2YuqgZ+Q0.net
ドッグフード?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 20:24:54.07 ID:eUUEoi2Z0.net
https://www.umadb.com/uma/au23419/

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 20:27:36.54 ID:eUUEoi2Z0.net
会津畜産かな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 20:35:09.17 ID:n3yp5rAy0.net
明日のデルニエオール全力でいきます

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 20:40:19.40 ID:dLnU77520.net
リヤンドは見るからに素質の塊だったけどアッシュは見るからに末っ子駄馬感…
競馬って不思議だ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 21:26:00.78 ID:BeNokBmO0.net
四年前の菊花賞の日、京都競馬場でアッシュゴールドが未勝利戦を勝つのを見た
あれが唯一の勝利となるとは、あの時は思いもしなかったなあ

引退後どうなるんだろう
三冠馬の弟だから、肉にはならないと思うけど

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 21:38:11.59 ID:wH8G1k0x0.net
>>83
いいね
さすがにクラウドファンディングで功労馬は無理だから
用途不明になるくらいなら権利持ちでフルコースで食してやろう
ダービーを夢見た馬で一生の思い出になる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 21:39:30.63 ID:6633Yri10.net
何で未だに血統で走る走らないを決めてるのかがわからない。バカの極みだろ。過剰に期待され過ぎたアッシュゴールドが可哀想だわ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 21:41:59.56 ID:6633Yri10.net
きっと血統厨のバカは黒人が全員歌が上手いと思ってるよ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 21:42:58.48 ID:NaN1Lyy90.net
灰色の余生

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 21:43:19.74 ID:A2iy6cuH0.net
>>82
本当に第二のオンファイアになれるかも?
オルフェより勝ち上がり率高かったら笑いしか出て来ないが





オルフェ? 大物は出そうだが打率は・・・

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 21:47:43.27 ID:Zj16xKNb0.net
>>58
ニュービギ、どこ行ったんや…
まだノーザンしがらきに居るんかな?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 21:48:44.43 ID:UsvwaDjD0.net
デビュー前の専用スレがpart3ぐらいまで伸びてて調教も動いて
それでデビュー戦あれだからな。惨敗した時一瞬だけ競馬板の時間が止まってた

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 21:51:32.29 ID:8EMHw5Ov0.net
こいつの出資者は社台RHの上級会員だから資産十数億レベルばかりだろ
こんないかにも不味そうな馬肉たべるとはおもえんな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 21:59:29.14 ID:jmbq+GHJ0.net
デビュー前は結構話題になってたな
目つきがかなり悪いとか名前の意味を考えたら走ると思われてないとか
まあオルフェがあれじゃ種牡馬は無理だな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 22:01:36.68 ID:tT7CdewVO.net
>>90 ニュービギはあの兄弟で唯一肉だぞ つまりこの馬も…

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 22:05:24.15 ID:gsZbTQsF0.net
この馬なんでサンデーレーシングじゃなくて社台RHデビューだったんだ?
育成段階で期待出来ないの分かってたとしても譲る義理が無いよな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 22:10:34.18 ID:phN0ZNFY0.net
>>101
こりゃダメだわって思ったからこそ社台RHでしょ
ファンが多いファミリーだからこそ歴史が変わるかもとうそぶいて18000万もぼったくれたわけだし
他の高額馬とはわけが違うよ。やりすぎ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 22:22:52.02 ID:wea8WzfT0.net
>>101
照哉がうちのところでやらせてくれって言ったんだって
GCで総帥と出てるとき言ってた

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 22:33:37.34 ID:VN0E9OO70.net
誘導馬にしようぜ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 23:00:31.69 ID:Zj16xKNb0.net
ノーザンホースパーク行きかな(´・ω・`)

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 23:17:08.30 ID:jwCOFfdS0.net
新馬戦
ネオスターダムとかウインソワレ、グアンチャーレいて豪華だな
アングライフェンもいる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/15(金) 23:17:25.01 ID:dLnU77520.net
リヤンドは素質の塊
種牡馬としてオルより成功してほしい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 00:26:14.65 ID:qdtP8v4i0.net
>>107
わざわざクラウドなんてあやがつくことする必要はなかったわな。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 01:08:43.55 ID:0Il0bBTR0.net
完璧だぁ…

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 02:18:38.38 ID:UM8Qxn0n0.net
どこ行ったら喰える?栗東?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 02:43:14.73 ID:NXGcxZIk0.net
肉かどうか発表してくれんかね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 08:04:56.37 ID:rpUgEQb00.net
そのうちボラーレのような発表

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 09:36:58.06 ID:715enlFO0.net
>>68
こう考えるとビワタケヒデは優秀だったんだな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 09:40:07.76 ID:aVJ+EIdR0.net
>>113
エアギャングスターあたりも

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 09:40:24.67 ID:KoEQLRJx0.net
玉取っちゃったのか
種牡馬として需要あっただろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 09:44:06.55 ID:zSJdyJyn0.net
>>100
ニュービギは生きてるぞ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 10:02:49.61 ID:GzRPE9Bb0.net
短距離使って欲しかった

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 14:04:16.80 ID:VV2OBCpt0.net
気性難の馬って競馬学校等で引き取って
気性難の扱い方用教材とかにするパターンってあるの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 16:58:36.61 ID:c+mPXZ8d0.net
>>115
もうすでに同配合の三冠馬、マイルG1勝ちの春秋グランプリ連覇馬、オープン馬がいるんだ、
たかが条件馬に出番はないだろ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 17:16:38.04 ID:y+w0/fFh0.net
馬主は充分儲けただろな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 18:42:03.17 ID:DOzSzeQJ0.net
鈍足の癖に虚弱とか何やねん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 19:36:36.98 ID:0pFjkH250.net
>>113
ラジオたんぱ賞まで月1ペースで使っていたんだから、小倉記念使わないで秋に備えれば屈腱炎引退なんてこともなかったかもしれないのにと今でも思う。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 00:05:13.77 ID:/uCFrlul0.net
>>114
エアギャングスターも現役中に玉引っこ抜かれたが
あれ気性難じゃなくて別の手術する際に玉が位置的に邪魔だったから抜かれたと後に聞いた
今みたいに筋肉を柔らかくしたいから等の気性関係ない理由で玉抜く事例が滅多になかった時代の話

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 00:35:39.55 ID:r1SFh84I0.net
嘘の故障か?
通用しないのはもうみかんな知ってるから

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 00:39:21.28 ID:2rmINuF50.net
タマタマついてたらどっか諸外国が引き取ってくれたんじゃないの
韓国とか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 00:41:31.40 ID:sPad99XQ0.net
引退後の行き先ちゃんと調べてこそファンだね
屠殺場で逝ったとしてもどこの屠殺場で逝ったのかちゃんと調べてこそファン

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 00:47:05.99 ID:4IbDgcAY0.net
ニンゲンって異常すぎるイキモノ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 05:22:39.00 ID:NW698+Zy0.net
ブルジョワのオルフェファンが引き取ればw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 09:29:34.66 ID:QqYFzpwJ0.net
病んだ目してたけど可愛いかった
残念すぎる

総レス数 129
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★