2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

停止線超えて停まるバカってなんなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/16(土) 17:57:58.86 ID:7g+k4hPq0.net
3メートルとか平気で超えてる
察知能力が欠けすぎだろ
死ぬか免許返上しろよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 00:13:13.93 ID:CqnbG/SO0.net
今日はメイン前にパット資金切れたから締め切り20分前に悩んだ末
郵便局に入金に行こうと思い車で向かったが
前の車がスマホ見ながら運転してるんか知らんが
ノロノロフラフラしながら運転しててあぶねーなって思ったら
歩行者信号が青から点滅し始めたらウインカー出したまま止まったから
めっちゃクラクションならしてやった
多分スマホかなんかに集中してて歩行者信号の点滅で車の信号が赤になりそうと勘違いしたんだろうが
ながら運転とかすんなやマジで迷惑
結局俺は信号渡れないし、そこは一度ひっひかると2〜3分渡れないから結局函館メイン間に合わなかったわ
タマモとヒルノ軸予定だったから間に合わなくて正解だったけど
当たってたらぶち殺してやるとこだったわ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 01:10:27.52 ID:ebI8jghI0.net
車ってのは
交通戦争と言われるように
やるかやられるかじゃい!

平和に車乗れるわけねぇだろが

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 01:20:18.60 ID:lsQeq+X80.net
>>198
それがアホの発想なww

アホには絶対わからん考え方だろうがwww

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 02:54:42.95 ID:aP07+Rne0.net
事故率が高くて有名な、南九州の某県だと日常的に見た
対向車線に飛び出しての正面衝突もよくあるし、車が原因のバイク事故死も多い

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 03:01:57.57 ID:T5iNaTgG0.net
曲がる時ウインカー出さない奴はほんとイライラするよな
急に右折したり左折したり、お前は良いかもしれんが、後ろは急ブレーキ踏むはめになるから迷惑なんだわ。
自分さえ良ければいい自己中の極みみたいや奴だ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:07:33.24 ID:+EHzYBzv0.net
もう事故や違反含め起こせば1発免許停止にすれば。
もうこんなアホどもも消えて安全な車社会になるぜ。
運転も緊張感でしかなくなるだろ?

ちなみにワイ免許ゴールド継続中。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:42:32.70 ID:9sqM7lsH0.net
>>209
どうしても避けようがない相手が身勝手でも車ってだけで車が悪い事故扱いにされるものもあるから一概にそうとも言えない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:02:37.17 ID:dOjOQPf90.net
>>206
うん、バカの発想なんてわかりたくもないか別にいいよ(笑)

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:30:42.94 ID:3OHZe8/A0.net
他人の姿見て、なんで学習しようとしないのか不思議でならない
アスペなんだろうな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:17:31.12 ID:ccBkogsd0.net
あんだけの事故あったのにいまだにあおり運転してる奴いるからな
厳しく規制してほしいわ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:54:39.14 ID:LqJFaCqL0.net
停止線踏んだ瞬間、仮免試験不合格になるんやでーーー

コレおぼえとけ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 13:46:51.33 ID:GR83LnaB0.net
>>212
自分だけは大丈夫だという根拠の無い自信に満ち溢れた方々なんだよw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:09:39.54 ID:xGqy0N5b0.net
>>192
変なとこで停まるならその方マシかもな
デカい交差点のど真ん中で右折出来ずに立ち止まって、クラクションの嵐にあってる年寄りいた

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:17:43.86 ID:5osvNdoe0.net
>>213
煽り運転てそこそこ厳しくはなってる。
ドラレコで撮って警察持って行ったら、何かしらしてくれる。
まあ警察署によるかもしれんが。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:29:35.03 ID:RqyPw+IP0.net
オススメのドラレコある?
もしくは最低限の画素数とかあった方がいい機能とか

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:47:24.63 ID:MBQUNLMG0.net
トラックの煽るのはたまにまっとうなことがあるからな
煽られて譲るのにいいような場所がないから
少し速度あげてしばらくいったら
信号がちょうど変わるところだった
トラックは信号に間に合う速度で走りたかったんだろうと合点がいった

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 17:33:07.83 ID:dZPWcH5a0.net
前にバスとか、背の高いのがいると信号見えないんだよな
ので車間取るようにしてるが、後ろから煽られる

右側にも信号付けて欲しい

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 17:47:38.05 ID:p1cJSIbo0.net
>>219
信号通過したくて煽るなんてどこが真っ当な理由なんだよ
単なる自己中クズじゃねーか

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 18:34:42.08 ID:ccn9BlB/0.net
>>207
宮崎県か
あそこはだろう運転が多過ぎる

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 18:40:59.13 ID:BM8VEEDQ0.net
停止線はここで止めないと加害者になるよのサイン
みんな交通刑務所頑張ってねー

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 19:25:55.20 ID:au5qGUDK0.net
もしかしてゴール板間違えてるんのちゃうか?
いやそれはそれでもっと大問題なんだが

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 19:38:48.85 ID:5QxDR7KK0.net
今まで燃費意識した運転で煽られまくってたんだが(煽られようが全き気にしないが)
後方の目立つとこにカメラ付けたら全く煽られなくなった
お前らわかりやすいよなw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 19:42:18.92 ID:bjyfOYEx0.net
>>52
はあ?
反応してるかどうかなんてすぐわかるだろ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 20:08:08.61 ID:W2fQUhns0.net
>>216
黄色で突っ切ったら捕まったけどな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 20:26:19.24 ID:0OA3MtOG0.net
都道府県によって黄色信号の秒数は違うからな
違うのは1秒だけど、自動車の場合たった1秒違っても距離にしたら結構すごい
黄色が長いところで運転してきた人が、東京都内運転すると捕まるよ
東京はどの信号も黄色が短い

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 20:31:35.97 ID:jIbeG3Ys0.net
>>227
黄色は停まると危ないとこまで来てたら通過してもいいけど
加速してって通過は捕まる

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 20:47:11.23 ID:lihKYJWT0.net
入り口狭いとこでこれやるバカが多くて対向車入れんくてよくお見合いからの怒鳴り合いなってる場所あるわ
何のためにわざわざあんな手前に線引っ張ってんのか想像もできんのかねえ
はみ出すどころか横断歩道まで乗り上げてる大庭かも多いしな
行こうとして赤になったり緊急車両が来ちゃったりして仕方なしやないからな
赤の間にちょっとでも距離詰めようていうセコくて自己中なやつ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 22:52:11.99 ID:oGc2BbTZ0.net
>>1
線超えて止まるバカにぴったりくっつくバカ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 23:34:52.14 ID:ghp9hgnh0.net
>>203
煽ってるつもりないやつもたぶんいる

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 23:36:55.84 ID:ghp9hgnh0.net
>>225
それはそれで自己中なんだぞ。交通の流れを妨げないことが重要。君の燃費はソノツギナ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 23:41:02.24 ID:ghp9hgnh0.net
>>47
まずルート選択は乗る前にしとけ。交差点で判断はおかしすぎる

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 00:18:11.15 ID:7eNKuxNe0.net
>>225
片側二車線の右側をトロトロ走ってたのなら煽られるかもな
法定速度以下で走ってるなら運転するなレベルだけど
最近バカみたいに飛ばす奴が増えた
金回りがよくなくて心に余裕ない奴が多いのかね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 00:19:22.00 ID:kQ8JqCJD0.net
>>47
こんな馬鹿も運転してるんだなw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 06:09:14.25 ID:qWHHBKwv0.net
>>47
コイツ、マヂで言ってるの?
どんだけバカなのだ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 06:13:32.43 ID:1Sy0MB1q0.net
爺に多い

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 06:14:48.02 ID:1Sy0MB1q0.net
>>233
免許返納しろよ悪質ドライバー

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 08:09:07.60 ID:eECCo1rb0.net
>>228
マヂか知らんかった
今うちの前の信号の黄色計ったら、3秒だった
ちな仙台

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 08:25:01.67 ID:+/zv64IG0.net
>>233
制限速度を守るのが第一優先だけどな。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 08:41:19.73 ID:1JRTTyxG0.net
>>214
停止線てタイヤじゃなくて車の先端超えたらアウトじゃないのか?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 08:41:43.36 ID:2kUOkYcS0.net
>>224
間違えてる奴の事を「コタシャーンする」って呼んであげよう

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 12:24:24.21 ID:LBBiVaPX0.net
>>241
車に乗る機会がないまま免許とった人に多い発想

制限速度もだけど、流れに乗った運転も大事
地域特性あるから戸惑うこともあるけどね
40キロオーバー当たり前の田舎道とか驚く
老略男女とわず真っ直ぐな道を飛ばしまくり

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 12:35:31.65 ID:1Sy0MB1q0.net
制限速度40とか50ならともかく30キロの道は制限速度守らなきゃダメ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 12:40:17.48 ID:rTbebyc90.net
>>244
流れに乗るってのは制限速度前提で流れに乗るって事。
これを勘違いしている奴多すぎ。
周りがやってるから良いだろ的な発想する奴等がいるが、あくまで交通ルールを守るが大前提。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 13:11:33.38 ID:PLE5DNg30.net
>>101
巻き込み防止のためにあえて停止線より前に停める原付は珍しくない

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 15:40:16.60 ID:o5/z1Bjy0.net
50キロ速度制限の道で51キロで走ったら原則アウトなんだがな
ただ10キロくらいまでの超過なら、信号機の黄色のような感覚だな
実際パトカーもそんくらい出して走ってるし

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 16:12:49.78 ID:QU0pjAXP0.net
それ見越して大抵の車やバイクは
ハッピーメーターといって実際の速度とメーター表示がずれてんだろうが
街乗り用の原付や原2は10キロ近く遅い表示なんてよくある

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 16:52:29.34 ID:SD6lxCx30.net
>>249
それハッピーなのかよく分からんなw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 21:56:35.65 ID:AW4/Edq70.net
>>248
実際はスピードガンの公差が±10km位はあるからだと勝手に思ってる。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 22:06:32.64 ID:THt0sSiQ0.net
>>249
速度違反で捕まったことのある奴なら誰もが経験あるが、例えば50キロ制限の道で80キロ出してて覆面に捕まっても25キロオーバーだったと指摘されるケースが多いよな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/19(火) 22:20:35.84 ID:JNidQRCx0.net
少しぐらいマケてやった方が、その後の反則きっぷの交付がスムースだから

総レス数 253
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★