2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菜七子 2日連続Vで今年9勝目!通算31勝到達でG1騎乗可能に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:21:30.17 ID:r5CSKWFE0.net
 JRA唯一の女性ジョッキー・藤田菜七子(20=根本厩舎所属)が17日、東京競馬3R・未勝利戦のベルクカッツェ(牡3=根本厩舎)で1着となり、今年9勝目。G1騎乗が可能になる通算31勝に到達した。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:24:01.45 ID:r5CSKWFE0.net
客寄せパンダG1へ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:24:31.83 ID:JR9DLyhT0.net
宝塚記念乗せたれよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:24:54.88 ID:YQfmA+Dl0.net
リーチになってから早かったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:26:17.91 ID:r5CSKWFE0.net
じゃあサトノダイヤモンドで

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:27:29.42 ID:weTj1qhL0.net
ブラストワンピースがソワソワしています

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:27:48.99 ID:I4o9c5650.net
でもダート勝ちばっかりのイメージ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:29:23.54 ID:WkmdwqPu0.net
今年のスプリンターズSだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:29:29.72 ID:yl17HCfj0.net
戸崎で3着が限界の馬をあっさり勝ちに導いた藤田菜七子

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:29:45.75 ID:EoERqMDJ0.net
大したもんだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:29:47.08 ID:kwzFv5Py0.net
金子オーナー、乗せてあげなよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:29:47.38 ID:Bv1Q1cTz0.net
ここ最近なら武豊より勝ち星あげてんか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:30:04.01 ID:AFFWODRJ0.net
>>7
芝✕
ダ◎

逃○先✕差✕追△

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:30:56.82 ID:r5CSKWFE0.net
帝王賞でサウンドトゥルーにでも乗せてもらえ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:31:53.81 ID:dTYLkuBd0.net
5倍くらいの馬に乗れば5分の1くらいできてるんじゃね?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:32:43.80 ID:AUPUrC/B0.net
誰がこんな下手くそ乗せるんだよw現実見ろキモオタ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:33:04.62 ID:UgjEM/wXO.net
G1ばっかり取り上げてるけど減量も来週から▲→△になるのか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:35:18.34 ID:MfQ5VY/h0.net
ガッチャマン
いや、言いたかっただけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:35:21.07 ID:kt8QkT3h0.net
盛り上げてくれるのは結構だけどレースを壊さないでね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:35:48.20 ID:npsbj10L0.net
記念出走馬に記念で乗せられるイメージだな
とりあえず菜々子がいたら
VM、エリ女、牝馬クラシックあたりは様にはなるんじゃねーか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:36:44.76 ID:5M01pZu30.net
おめでとうだな。早くG1に乗る姿を見たいが、まずは重賞だな
重賞を取って、G1に乗って・・・少しづつステップアップしていって欲しい
やっぱり応援しちゃうよ。活躍して将来、女性騎手が増えて欲しい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:36:57.98 ID:/TqqTG7tO.net
減量取れちゃったからこれからは乗り馬集めるのもキツくなりそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:37:46.67 ID:IrSLrESW0.net
宝塚になんかヤネきまってない駄馬おらんのか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:38:18.66 ID:JhaV9VSL0.net
アルバートとかスマートレイアーあたりなら
空いてるんじゃないのか?

JRAさんよ!どうすれば若い世代に
競馬の面白さを知ってもらうか
わかってんな!
土屋太鳳とかブチャくなる高畑
じゃ無理なんだよ!


ナナコの凄さを知ってもらうのが1番なんだよ!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:38:36.70 ID:EF7RTAFI0.net
武豊でさえ今月未勝利やで(´・ω・`)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:39:48.86 ID:H+jxZ1jP0.net
>>22
取れてはない。斤量1キロ重くなるだけ
それでも数は減るだろうけどね
3年目終了までに☆にはなりたいところ
5年以内に☆とれるかどうかが騎手としてやっていけるかどうかの一応の境目だと思ってるし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:40:06.33 ID:YjhZJcUI0.net
乗せそうなのは、下衆丸出しの風水爺かな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:40:12.01 ID:r5CSKWFE0.net
コイツにG1頼むなら武藤雅とか極に依頼するだろ、マジで

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:40:48.56 ID:gcimgyc20.net
真面目に考えると、
登録馬の調教師の中で一番菜七子を乗せてるのは音無だから、ダンビュライトで

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:44:14.27 ID:5KklG7Sw0.net
減量取れるのって地方交流の勝利数も影響すんの?JRAだとまだ29勝だが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:44:57.72 ID:No0XBObc0.net
>>24
スマートレイアーは川田だぞ!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:45:15.55 ID:NMC8DMBo0.net
最後ちょっとガッツポーズしてる?
珍しいな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:46:41.29 ID:6ZAvMgdo0.net
>>24
レイアー姉さんなめてるのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:47:39.29 ID:TY+uOYeC0.net
女子は永久減量でいいと思うんだけどなー
永久減量にしたらもっと増えるよ
それが競馬人気にも繋がるよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:47:43.67 ID:0OZ9BWAi0.net
>>11
乗せたことあるぞ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:48:15.69 ID:r5CSKWFE0.net
>>29
武豊降ろして菜七子乗せるって、
そこまで音無もアホじゃねーだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:49:05.92 ID:m7sRxrbg0.net
ナナコ>戸崎だったのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:49:38.34 ID:hHaFoCtO0.net
菜七子が宝塚記念で乗れそうな馬ってどれ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:50:00.70 ID:ZDdu4XhO0.net
キタサンブラックがアップをはじめたらしい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:50:02.61 ID:AQzMDL6h0.net
有力馬に下手くそ乗せてチャンス手放すバカがどこにいるんだよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:50:23.41 ID:Byrh8M/c0.net
メインしか見ないから分からんけどヤッパリ下手くそなの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:51:49.95 ID:gcimgyc20.net
オーナー的にはサイモンラムセスか
サイモントルナーレと同じ人だよね?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:51:54.38 ID:H+jxZ1jP0.net
>>34
▲-5キロ、△マイナス4キロ、☆-3キロ、減量なし-2キロならどうなるか
無理な減量無くすために全レース負担斤量1キロ増やせば丁度いいかな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:52:00.81 ID:KBKaUfde0.net
>>36
既に減量の菜七子>武だし乗っても大差ないだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:52:23.38 ID:atqLF8T00.net
おめでとう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:52:25.11 ID:Uyr2/vvw0.net
>>32
所属厩舎の馬で勝ったからだと思う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:52:44.40 ID:fhh1Bkl+O.net
今日のミックベンハーで賞金稼いでJDD→チャンピオンズカップ目指したらええねん

チャンスいうんは自分で掴むもんや

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:52:56.87 ID:DkIXRGlK0.net
最初からずっと言っている
馬質が同じならコワタクや菊沢より上手い
武藤には負けるかも知んないけどもちろん武史よりも上
つまり現在美浦の若手2番手だ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:54:02.99 ID:Y7R5Drnv0.net
エリザベス女王杯でデビューが一番盛り上がりそうだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:54:07.39 ID:NnTTLGpH0.net
なんか絶賛してるキモいやつもいるけど、実際上手いの?
馬に勝たせてもらってる感がするんだけど…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:54:54.09 ID:ihamaIjQ0.net
みんなG1G1言ってるけど来週から2キロ減だろ?
3キロ減なのが魅力の騎手だしもう厳しんじゃないか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:56:28.99 ID:atqLF8T00.net
短距離に勝ち星が偏ってるから、マイル迄なら今年乗れるんじゃないか
スプリンターズS、マイルCS、JBCスプリントなど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:57:23.42 ID:Ur1WUb+i0.net
ナナコよりも根本厩舎の馬が勝つことの方がニュースやな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:57:34.05 ID:6/CDmrIe0.net
>>50-51 IDコロコロ まあ落ち着け

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:57:35.04 ID:JhaV9VSL0.net
>>31
川田はストロングタイタンじゃないのか?
まあ、もう
決まってるみたいね。宝塚記念の騎手

あ〜あ誰か骨折しないかなー。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:58:27.70 ID:+MzZPiQS0.net
うまいとまでは言わないけどシンプルに馬の力を引き出すから折り合い信者の中堅老害よりよっぽどいい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:59:28.27 ID:hKK0RhAL0.net
G1に乗っていいレベルのジョッキーではない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 11:59:28.40 ID:WuTzX9zv0.net
ド下手だけどメンタルは強そう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:00:59.52 ID:pv0yYVOT0.net
アーモンドアイの牝馬限定戦なら菜七子でも勝てるだろ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:01:18.55 ID:zWUFsDUj0.net
前は一目でわかるくらいド下手な追い方してたけど、昨日勝ったレースとかどれが菜七子かわからなかった。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:01:27.48 ID:DkIXRGlK0.net
特別100戦乗って未勝利という前人未到の記録成し遂げてる武藤でもこないだg1乗ってたやん
記念騎乗なんか余裕で来るぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:02:45.98 ID:rIHl4jmx0.net
宝塚記念確定!客寄せパンダあああああああああああああああ最高@JRA

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:02:49.53 ID:gcimgyc20.net
現実的に考えると、持ち馬の中で初GI騎乗を一番期待できるのはマルーンエンブレムで秋華賞かな
母が勝っているレースで血統的にも売れる要素あり。
次の福島開催で使ってくるだろうから、そこで勝てれば紫苑S当たりから目指せるのでは

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:03:32.73 ID:H+jxZ1jP0.net
まあ、GT騎乗条件は31勝より特別戦3勝か5勝or重賞勝利とかにするべきかな、とは思うが
後は特例でトライアルレースで権利取った場合は対象レースのみ対象馬に騎乗可能
(例:弥生賞3着→皐月賞騎乗可能、そこで皐月賞5着→ダービー騎乗可能、みたいな感じ)

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:03:49.27 ID:ihamaIjQ0.net
>>54
エージェントも3キロ減を最大の
武器だと騎乗馬集めてるぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:04:23.98 ID:RqQ3AnYW0.net
サイモンラムセスみたいな可能性ゼロの陣営は依頼すべき。逃げてバテるだけなんだから下手くそでも乗れるんだし。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:04:30.97 ID:m7IwNlpg0.net
減量ついてるしローカルになればコンスタントに鞍集まるしな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:05:52.44 ID:IfdlzxZE0.net
ダートのG1とか騎乗出来るんではないかね
好きでも嫌いでもないがまあ男主流の世界だけど頑張れとは思う
レースが壊れるとか言うけど浜中とか浜中とかデムーロとか斜行王もいるし落馬したりさせたりを気を付ければ記念騎乗でも何でもすれば良いんじゃないか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:06:17.96 ID:FrCIZ0KM0.net
邪魔だよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:06:33.78 ID:6/CDmrIe0.net
問題です スレ主が複数の端末から書いてますがその意図は何?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:06:48.21 ID:GNG4YTLQ0.net
正直言って上手くはないからなぁ
まだ3年目だから今後の努力次第だろうけども

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:07:20.03 ID:+m4pdx+A0.net
>>60
上手くなってるよね
自分が下手くそだって自覚してて、毎日努力してんだなって分かる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:07:54.76 ID:NMC8DMBo0.net
上手いかどうかで言ったら下手だよ
馬群に入れて競馬できないのは騎手として致命的

ただ魅力は、ある条件がハマるとものすごく強いこと。
スタートが抜群にいいのも大きな武器。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:08:06.70 ID:2l6lEE9Q0.net
びっくりするほどダート専

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:08:51.05 ID:DGKJLVPx0.net
>>66
グリーンステークスみる限り覚醒の可能性あるよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:10:26.08 ID:nCASKVW90.net
この子は東京ダートがやたら得意だね
左回りダートというべきか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:11:07.41 ID:g1JtzYHk0.net
>>73
どこかのダービージョッキーに似てるな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:13:32.56 ID:ihamaIjQ0.net
https://pbs.twimg.com/media/Df0QFIlU0AE1Ryd.jpg

超可愛い
AKBのセンターにいてもおかしくない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:15:18.64 ID:m7IwNlpg0.net
丸山や野中あたりはスタート上手いから、その教えをきっちり守っている印象
真面目なのは良いことだ取りあえず

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:15:29.38 ID:9rMPoKYU0.net
10月までG1騎乗が無かったとしても、京都JBCで地方馬に騎乗するだろうな。3着以内に入る
率は限りなく0に近いから、中央勢と違って回ってくるだけという競馬をしたとしても文句を
言われる事もまずない。地方競馬のダートグレード競走で過去に2回地方馬に騎乗している
(船橋マリーンC:ブラックバカラ、盛岡マーキュリーC:トウホクビジン)事も、地方競馬関係者
にとって大きい。

言いかえれば、それまでに中央馬でG1騎乗をさせていなかったら「女性騎手のG1初騎乗」
を地方馬に掻っ攫われるという、中央にとって屈辱的な事になる。中央の面目にかけても
どこかで乗せるだろうけれど…。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:15:31.83 ID:+m4pdx+A0.net
ダート逃げ切りが得意、なら
ああいつもの減量騎手ねってかんじなんだけど
差し追い込みで結構勝ってるよね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:15:38.81 ID:QNqhqxdR0.net
>>78
これはひどい西田病ですねぇ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:21:20.07 ID:bc0r7Y260.net
9勝目おめでとう

ワールドカップより
菜七子の結果の方が気になる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:22:46.78 ID:uHY7J01x0.net
>>13
要するに馬込みにいるとだめなんだな
他人を押しのけてまで前に出るってのが苦手っぽい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:22:56.36 ID:9VKjRSAj0.net
>>78
本人はもう完全に意識がアスリートだな
素晴らしいよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:23:16.27 ID:bc0r7Y260.net
ベルクカッツエは
サウスポーかな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:25:23.93 ID:VgiJlES40.net
全く盛り上がらない宝塚の話題作りに乗せたれ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:25:30.50 ID:1khspHtd0.net
>>78
おめでとう
それにしても松岡によく似てる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:26:50.02 ID:y5aTAbxP0.net
菜七子 4月2勝5月1勝6月2勝 武豊 4月2勝5月1勝6月0勝

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:27:39.28 ID:O2wosX4C0.net
ナナコは頑張ってるな

俺も頑張ろう!

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:29:06.57 ID:dr/7Mp8V0.net
初GT騎乗はチャンピオンズCかな?
中京競馬場なら楽しみあるんじゃね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:29:43.98 ID:N8zIwdCW0.net
宝塚記念に凄十の社長の馬いるじゃん
あれ乗れないかな?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:29:45.40 ID:R7yu1POu0.net
>>34
俺もそれに大賛成
筋力の付きやすさにも差があるんだから、レースの格に
関係なく女性騎手には減量特典があってしかるべき
競走馬に性差を認めてるのに騎手には認めてないのは
そもそもおかしい。
斤量苦にする小さい馬や足元に負担をなるべくかけたくない
馬なんかにも助けになる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:29:55.14 ID:AUPUrC/B0.net
下手くそなのに女だからって持ち上げるってやっぱり男女平等とは程遠いなw男なら話題にすらならない下手くそ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:29:55.77 ID:Kz4oJTST0.net
ナナコの同期で1番の出世頭って誰?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:31:49.89 ID:ZMASIK2C0.net
菜七子とファンを形容するならさしずめ菜七子は子宮でファンは子宮に集まる精子みたいなもん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:32:44.85 ID:Q/Eqq5rU0.net
レース動画見たけど、中段やや後方から豪快に差しきってるね
馬も強いんだろうけど、本人も落ち着いて乗ってたんじゃないの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:35:50.58 ID:yBzvCU7X0.net
>>44
G1は定量

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:39:17.01 ID:N5ylhu+X0.net
>>28
勝負に成らない記念出走ならあり

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:40:50.46 ID:FfRogpX30.net
>>95
木幡巧也

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:40:54.92 ID:TqHrz9NR0.net
なんやかんやで大したもんだな
おめでとう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:41:19.93 ID:npcAN8jz0.net
>>95
ななこ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:43:51.28 ID:vnlfSR2y0.net
>>18
ギャラクター忖度です

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:44:32.29 ID:GagqJBE70.net
>>100
コワタク故障発生並みに急ブレーキ掛かったやん
荻野、森も失速気味だから坂井かなやっぱ
厩舎が強いのもあるけど減量少なくなっても安定して勝ててるし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:46:24.40 .net
馬主???「乗せるしかない!このビッグウェーブに!!」

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:46:58.65 ID:FMbuJrP00.net
マルターズアポジー乗せて見たら

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:47:03.69 ID:gcimgyc20.net
>>104
モズアスコット「」

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:47:40.96 ID:PxCC/Tju0.net
手始めに今からでもチェッキーノに乗せに行けよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:52:21.92 ID:+m4pdx+A0.net
坂井は自分をブランド化するのが上手いなって思った
デビュー初年度からエージェントつけないで自力で馬を集める、
デビュー2年目からは海外修業する、だもの

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:52:40.61 ID:ktHVzxPi0.net
全国リーディング47位に浮上

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:54:29.00 ID:uownmoJk0.net
最近急激に上手くなってるしマジで日本女性騎手史上最高の騎手になった

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:55:56.67 ID:RCx1qMaE0.net
夏のローカル開催で何処まで勝ちを量産出来るか、楽しみにしたいね。
上手く行けば30勝辺りで今年は終われるかも。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 12:59:25.53 ID:c2S7v4220.net
>>93
競走馬に性差を認めてるのに

その考え方はなかったな
まぁ確かにそうだな
スポーツとして考えたら、女子と男子が同じ条件で戦うなんてありえないからなー

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:00:45.39 ID:j+9LETJU0.net
JBCとか誰か乗せて上げてよー

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:03:11.12 ID:/GaTIHKK0.net
最近はこのくらいの距離の方が安定してるよな
逆に短距離を買うのはちょっと怖いイメージ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:05:10.70 ID:sjlRSpuk0.net
回り回って宝塚記念でスワーヴリチャードに菜七子騎乗ってなったら盛り上がる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:08:57.29 ID:6TeegA+U0.net
>>13
オルフェの未勝利とか乗せたら仕事しそうな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:21:49.72 ID:7UHUB2gY0.net
池江厩舎の有力馬G1で乗せてやれよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:22:57.43 ID:5TTIK1dI0.net
GTはGTでもJBCレディスクラシックが初めての予感

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:28:26.02 ID:TRDKC0Vs0.net
>>116
いやいやいや...
なぜデムーロ乗せなかった、になるだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:29:21.69 ID:GR4lYvA30.net
>>7
帝王賞
南部杯
狙いだな。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:34:30.51 ID:AUPUrC/B0.net
カタナwww結局馬の力が抜けてなきゃ勝てない。誰がこいつG1に乗せるの?w

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:35:22.00 ID:Q9vTE+tl0.net
>>122
馬体重見てないの?
調整不足だろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:36:36.51 ID:9BurkQYm0.net
俺のサラブレッドの上に乗せてあげたい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:37:17.59 ID:N8zIwdCW0.net
>>124
未勝利のクセに

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:37:21.59 ID:DZMXbvq50.net
>>124
菜七子「そのポニーしまえよ!」

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:38:54.92 ID:C8cK6Snw0.net
これを機に宝塚は騎手も馬もファン投票にすれば良い

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:38:59.39 ID:Yseak0rV0.net
こんな下手くそG1に出させるわけにはいかないだろ
本人のためにも早く落馬して再起不能になっとくべき

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:39:55.20 ID:4qxF2/OR0.net
相変わらず短距離しか勝てないの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:40:10.13 ID:Yseak0rV0.net
>>123
馬体重だけで分かるならこんな売れる訳ないだろ
この馬は藤田菜七子のゴミ騎乗で負けた

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:41:10.29 ID:Yseak0rV0.net
浦和で騎乗させとけよ
そう時間かからんうちに落馬して消えてくれるわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:41:32.66 ID:pKGS0p2L0.net
宝塚は駄馬ばっかりなんだからどれか乗せてやれよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:42:04.07 ID:rzKia5p50.net
ダートのじーさん馬なら回ってくるんじゃないか

134 :ともちん :2018/06/17(日) 13:43:14.21 ID:j/eUK61K0.net
ダート短距離、ハイペース前崩れでの差し切りを狙う。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:45:23.02 ID:O+bBx58g0.net
>>7
ダートとか直千とかならペース読んだり馬を宥めたりできなくても、
行けるとこまでガンガン行けば消耗戦になって減量の効果で勝てるんじゃね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:45:31.46 ID:3pIoOeMa0.net
>>38
スマートレイヤーあたりドヤ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:45:54.49 ID:Kg3KnneF0.net
サイモンラムセス乗せろ
逃げたら賑やかしにはなるやろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:50:44.82 ID:4ZubDfNf0.net
騎乗依頼し連絡先ゲット

騎乗についてダメ出しするがまた乗せる

感謝の連絡が来て食事に誘う

夜の騎乗依頼しメイチで追う

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 13:55:11.79 ID:DzJ60sPhO.net
>>25
さっき勝ったで

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:03:03.03 ID:DzJ60sPhO.net
>>50
馬に勝たせてもらってるって言うがそれはナナコに限らず戸崎やコネ永も同じだろ。
まだまだ改善するとこは沢山あるがそこそこの馬に乗ればしっかり乗ってると思うぞ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:03:30.44 ID:HHtumUZ+0.net
短距離の条件戦なんて一般道でレースしているようなもんだが、
G1になると首都高でぶっ飛ばしてレースするようなもんだ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:06:12.31 ID:P1sQ/8e/0.net
クリンチャーとかセイウンコウセイでいいだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:07:39.46 ID:DzJ60sPhO.net
>>73
この書き込みよく見るがそういう馬に乗ってないんだから無理言うな。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:12:21.88 ID:QxXx0Os60.net
>>137
連勝した小牧の立場は…

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:16:37.28 ID:3J/blwiT0.net
ナナコネタをフジテレビに提供するために関東競馬界が総出でソンタクし糞馬を出してナナコを乗せ、そのためにレースに出られない有力馬が出て来て非難浴びる未来が見えます

これでナナコが落馬したり三浦クラッシュやったりしたら目も当てられないので適度なところで自制しろよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:16:50.27 ID:Kg3KnneF0.net
>>144
どうせ誰乗っても賑やかしにしかならんからしゃあない
サイモントルナーレ乗せた縁もあるしマジでなくもない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:20:44.39 ID:uownmoJk0.net
>>1
競馬板で女が他の女への嫉妬に男の共感求めるとか凄い世の中になったもんだ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:23:04.15 ID:WuWOKEMd0.net
さて、誰が最初に依頼を出すのかな?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:25:19.86 ID:DZMXbvq50.net
菜七子のGT処女が散らされる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:46:55.06 ID:r/HE7KQn0.net
今年の宝塚は、メンツいまいちで盛り上がってないんだからさ
菜々子乗せて話題づくりをするべきだよ

JRAも動かなきゃ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:50:57.14 ID:R1WU/4C+0.net
女ってだけで本当にこんなにファンがつくのが情けないけど、競馬やってるおっさんて本当にあからさまなエロ要員とか好きだもんな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:52:50.11 ID:Fy4LD+ik0.net
いや〜めでたい!

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:53:07.82 ID:6c+qJS9G0.net
女って「だけ」ではないだろ
そこそこの腕とそこそこの顔と謙虚さがないと世間には受け入れられない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:54:48.82 ID:HeIbeZGb0.net
キタサンやダイワスカーレットみたいな逃げ馬
直線だけでぶっちぎってくれるディープみたいな馬
馬が賢くて勝手にレースやってくれるオペラオーみたいな馬
なら菜七子でも勝てる可能性はある
オルフェやゴルシみたいなキチガイ馬に乗ったら死ぬw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 14:59:18.55 ID:iMjV8YZB0.net
競馬ってのはドラマがある・・・藤岡のケイアイノーテックみたいに
じゃあ菜七子乗せるか・・・・って運が回ってくるかもしれん

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 15:03:29.61 ID:RY6/3wub0.net
種牡馬入りのことを考えなくていい牝馬かセン馬が良いだろうな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 15:14:16.63 ID:UX7BoGKk0.net
まあ三浦より上手いもんな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 15:20:53.92 ID:k3yy0Bni0.net
>>144
勝つチャンスのあるサイモンラムセスに逃げがド下手糞な藤田なんか乗せるわけないだろw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 15:22:22.67 ID:ATZ2pnew0.net
スマートレイヤー乗せたれ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 15:33:32.52 ID:DzJ60sPhO.net
>>154
さすがにそんな馬は乗せてもらえんだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 15:34:31.42 ID:r/HE7KQn0.net
この馬でユニコーン掲示板に載れたら
今後も普通に重賞に乗ってきても許すw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 15:47:05.32 ID:DIhu3Bqe0.net
いい位置

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 15:48:49.70 ID:w0RDKyC90.net
ノリと直線デートしてたな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 15:51:39.54 ID:gcimgyc20.net
スタートはほんと上手いな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 15:54:16.75 ID:SpwM607I0.net
>>151
別に菜々子エロくはないだろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 16:05:59.60 ID:auv5FD8F0.net
ななこの同期の他の奴は
今何勝してるの?
ななこの30勝31勝ばかり取り上げられてるけど

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 16:09:03.92 ID:D0b5bize0.net
これで何回か乗るチャンスはあるのかね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 16:42:36.05 ID:Fy4LD+ik0.net
菜七子の勝ったレースでルメールがスタート直後に落馬してんだなw
馬の故障以外でルメールの落馬とか初めて見た

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 17:28:57.07 ID:GPiPv0CP0.net
この時期の3歳未勝利なんて勝てば天国だが負ければ地方行きが現実味を帯びてくる時期なのによく菜七子乗せられるな。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 17:30:04.29 ID:0tb/j9BI0.net
女性ジョッキーが過去にG1騎乗ってあったの?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 17:31:55.86 ID:DI6Muuil0.net
これって既出?時をかける少女っぽくてたまらんのだが
https://pbs.twimg.com/media/Df2gDq5UcAA_WkN.jpg

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 17:34:44.78 ID:8c/XM5DI0.net
>>170
JRAではないね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 17:39:46.20 ID:ZMASIK2C0.net
>>172
あるよ
というか勝ってる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 17:46:51.89 ID:PssWa7DW0.net
障害ならロケットが中山大障害を勝ってる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 17:47:12.77 ID:B98jSynF0.net
>>153
ダートで捕まってるだけなんだから腕もクソもないけどね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 18:08:20.18 ID:YfbMWvkT0.net
昔、浦和競馬場で土屋カオルという女性騎手がいて、モンチッチという馬に跨がってた記憶がある。その後アメリカへ渡って消息不明、ご存知の方いたら詳細求む。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 18:21:37.95 ID:gR3bxUXn0.net
>牧原以下の勝率
>細江以下の連対率
>新人でいきなりホリプロ所属。CMやカレンダー、テレビ終いには謎の黒髮美人大賞w
>未成年飲酒揉み消し疑惑
>謎のトップエージェント強奪。騎乗数馬質優遇。

>可愛いだけでここまでのし上がって来ましたwが可愛くない現実

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 18:23:24.47 ID:rEhYoxf/0.net
新潟の1000mをGTにすれば藤七にもチャンスある

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 18:25:05.50 ID:+m4pdx+A0.net
>>176
1985年から1992年までアメリカで騎乗して、同年8月に引退した

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 18:26:29.90 ID:DZMXbvq50.net
>>172
ロシェルロケットが中山大障害を勝ってるから
細かく言えば【JRA所属】の女性騎手で【平地GT】騎乗は史上初でしょう

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 18:48:07.11 ID:YfbMWvkT0.net
>>179
ありがとうございました。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 18:56:56.94 ID:YOuPNci70.net
>>141
どっちもレベルひっくいな〜

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 19:03:41.21 ID:Klm55D/a0.net
>>34
地方(名古屋?)ですでに実施されてるからJRAも考えても良いと思う

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 19:07:36.36 ID:NMC8DMBo0.net
どう考えても種豊より乗れてる

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 19:09:31.70 ID:eOp/K3QG0.net
>>184
ほんとそれ
種より馬質悪いのに4月から6月は種より勝ってる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 19:13:54.75 ID:zLUt5f3e0.net
>>178マジレスすると
夏競馬のG3G2の日はどこも現地は激混みなので
無理矢理G1に格上げするメリットが無い。

終了

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 19:16:29.67 ID:ESnArcyp0.net
>>171
彼女の顔立ちの良さも相俟って、良い写真だと思うよ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 19:16:36.39 ID:zLUt5f3e0.net
俺はナナコちゃん好きだからこそあえて厳しく言いますが
G1に騎乗の権利はGETしましたが、
まずはG3G2でそれなりの成績を残すのが大前提だと思います。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 19:58:02.73 ID:rEhYoxf/0.net
>>186
競馬場に来てるやつだけが馬券買うわけじゃないだろ
ホントあほだな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 20:22:37.98 ID:HNa70kcG0.net
俺がジャスティファイの馬主ならJCダートで菜七子乗せるわ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 20:31:52.76 ID:rc684C0E0.net
現実問題として芝の中距離以上ではレースの邪魔になるだけだから無理だな
高松宮記念でノボバカラあたりなら乗ってもいいんじゃねえの

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 20:39:33.06 ID:XHttKTzr0.net
>>104
森穴太郎は馬質考慮すれば上出来
午前中にはそこそこ世話になってる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 21:10:55.16 ID:SpwM607I0.net
とりあえずアイビスSDで勝ってくれ
G1はそのあとでええ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 21:13:46.93 ID:D0VN1QDh0.net
G3でG1級の馬に乗れば勝てるのでは?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 21:42:40.49 ID:SGJAFjPB0.net
>>194
お前が馬主なら
そんな馬持ってたら藤田乗せようと思うか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 21:48:07.19 ID:6+/wIxWY0.net
>>195
馬主なんて道楽でやってる人が多いからね
コネ野郎騎手より菜七子を乗せたいって人が意外と多い

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 21:51:11.75 ID:nZX2yaJb0.net
>>196
これだよなぁ
男なんて100人以上いるけど女の子は1人しかいない
しかも孫ぐらい年が離れてるから菜七子は馬主に可愛がられる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 21:53:27.75 ID:Y7kw5KOI0.net
アンチの発狂が心地いい

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 21:54:48.35 ID:Y7kw5KOI0.net
男より菜七子ってのは確かにある

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 22:15:43.35 ID:yAQ7lELl0.net
高収入で平日暇なんだからニキビと歯はなおさんと

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 22:15:45.79 ID:Z8xXaYbb0.net
とくに素質も感じない馬の騎乗を菜七子に依頼して
その馬が激変して菜七子とともに勝ち上がってG1の舞台まで登り詰めたら
その時は菜七子にまかせるよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 22:18:55.45 ID:lCSWggiQ0.net
サトノダイヤモンド乗せてやれよ
ルメールも譲れよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 22:57:55.66 ID:YOuPNci70.net
>>192
穴太郎は野中じゃ、バカニワカがw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 23:00:11.07 ID:ViAXdUu80.net
野中この前レパーズタウンで2着に来てたじゃん

坂井菜七子が乗ってた3流競馬場じゃないよ世界トップクラスの一流競馬場だよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 23:13:39.78 ID:2klZJhHd0.net
>>202
どっちにしろ人気を吸って惨敗だからな
話題性を作ったほうがいい

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 23:44:01.38 ID:PV9PN4VE0.net
ナナコの真の敵は デュランダルもといスキャンダルだけだろうな

年取ったスケベ馬主がわざと横で倒れても助けたりしないように

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/17(日) 23:49:31.66 ID:PtZNA4v90.net
大手馬主「ナナコ、G1に乗りたいか?」
ナナコ「はい」
大手馬主「なら何をすればいいかわかるな?」
ナナコ「・・・?」
ナナコ「!? こうですか?」

自主規制

実況「藤田菜七子騎手JRAG1初騎乗です」
場内「ワーワー」
大手馬主「ククク」

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 00:08:36.20 ID:iqJI861l0.net
>>204
そんなJRAで下手晒してる奴が海外で2着とってもマグレか馬が良かったんだとしか思いませんが
本末転倒だろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 00:19:26.15 ID:3sTfgF7k0.net
>>208
その2着に来た馬は近走9着 6着 4着 9着 5着の馬だぞ

しかも就労ビザの関係で3ヶ月競馬に乗れなかったのに3カ月ぶりに乗っていきなり2着
まして坂井や藤田が乗ってた田舎コースではなくレパーズタウン
野中すげえ、が本来の話な

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 00:40:23.77 ID:UQucDiX50.net
日テレくるぞ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 03:45:11.77 ID:BvVGowyu0.net
>>34
アリよりのアリ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 05:20:30.34 ID:5B8mKTol0.net
同じく馬を使う馬術には女へのハンデはないだろ
馬場馬術だと女のほうが男より上

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:09:56.03 ID:m/6MS/7J0.net
まず戸崎はビックリシタナモーを返してあげれよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:22:03.87 ID:VQ0Sj7hi0.net
>>209
何がすごいんかよくわからんわ。
野中は騎手に向いてないからさっさと引退した方がええで。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:28:52.00 ID:faBUUjtd0.net
>>212
馬術は戦略いらんし軽い女の方が有利なのは当たり前

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:41:13.41 ID:rlkqHl2O0.net
もしかしてもう野中抜いた?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:42:53.32 ID:u6gOnBfd0.net
http://twskeiba.blog.fc2.com/

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:45:10.49 ID:bV2ZSw+z0.net
>>195
比較対象によるだろ
そりゃデムルメが乗れるなら乗せないけど
他にあいてるのが北村友とか柴山とかなら
菜七子乗せるわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:54:12.54 ID:uOJvWPC80.net
>>216
中央勝利数だけならどちらも29で並んでて、交流勝ちを含めると菜七子が31勝で勝ってる
今年野中は大型連敗してて、武者修行前にやっと連敗脱出&今年初勝利して旅立って行った

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:02:19.86 ID:XqekFvo60.net
藤田菜七子が通算31勝目を挙げ、G1騎乗が可能になりました。ではすぐにG1の騎乗依頼が来るか
といえば現実は厳しいと思います。
平場では2s減の減量騎手であり、まずは減量の恩典がない特別レースで勝ち、実績を積むことで
しょう。
とはいえ、女性騎手で31勝に到達したのは見事。客寄せパンダではなく、「ダートの平場なら買え
る騎手」になったのでは。素直にオメの一言を贈ります。

次は、どんなG1が来るのでしょうか? 次回の宝塚記念でお会いしましょう!

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:02:58.91 ID:ODPykTa00.net
>>113
馬術は男女同じ土俵です

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:03:16.90 ID:rhO2tyXR0.net
まじで競艇とかみたいに-2でいい

5から10%くらいは女性騎手でもいい

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:59:44.56 ID:NRo3w4Md0.net
短距離ダート逃げきってる図しか浮かばない
芝の成績もう少しどうにかならないのか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:47:14.30 ID:BBXg5l9+0.net
>>218
流石に重賞はどうだろう。オープンなら乗せてみようかとも思わなくないが、調教師から「騎手が下手くそでしたね」って言われちゃうしなぁ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:02:20.54 ID:leEV/SB60.net
>>223
そう思うなら良い芝馬回せカス

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:58:34.16 ID:ccBkogsd0.net
すげーじゃんナナコ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:36:52.45 ID:NLuulLR+0.net
小牧とか善臣とかそこら辺の年寄りよりずっと勝ってんだな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:01:37.29 ID:28gjV3dW0.net
藤田菜七子がヘタで乗せるなっていうなら
現役機種の三分の一は乗れなくなるわ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:16:43.11 ID:C0mtDrMW0.net
>>228
菜七子の前とかはカットしてくデムーロが中谷相手だと慎重になっててどんだけ下手だって思われてるんだよ中谷って思った事はある

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:36:32.58 ID:GumP2xI50.net
俺がオーナーなら菜々子の初めて貰うわ
最初の一回だけなら菜々子の初めて欲しいオーナー多いやろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:48:42.59 ID:ccn9BlB/0.net
>>203
現在野中は日本に居るのか?
ニワカが

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:51:01.92 ID:v4HWHugN0.net
頑張ってはいるが同じく根本厩舎の丸山の3年目の成績より下だな
やっぱ丸山には勝てないのか

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 16:08:47.61 ID:faW1xlID0.net
菜七子はくじ運も馬運も無いなあ、少ないチャンスを手に入れてきた、マルーンが数少ないチャンス馬か?多くの騎手がオープンまで出世した馬に結果を出せなくても跨がった事があるのに菜七子は1度も無い。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 16:16:01.68 ID:iAo9iXFO0.net
GI騎乗だと?自力で減量消してから言え。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 17:04:39.53 ID:KLvXkDa90.net
来年のダービーに15番人気くらいで乗ってそう

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 19:50:51.83 ID:SJMoX57c0.net
土曜日にリーチ掛けて日曜日に一発ツモったのは凄い

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 22:00:26.86 ID:N3m7sEEd0.net
▲から△に変わったという悲報ではないのか?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 22:20:25.71 ID:fXkQTmal0.net
>>231
バカ発見!
穴太郎と名付けたのが誰だか知ってるのかよ?

総レス数 238
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★