2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘さん、とんでもない最終回を公開してしまう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 00:24:15.06 ID:1ubXC74A0.net
18頭全頭同着

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 03:40:03.73 ID:enj2B9BI0.net
>>70
googleも汚染され始めてるし拒否したノーザンや金子は有能だったと言わざる得ない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 03:40:36.65 ID:yh1UeU440.net
各馬一斉にゴールイン!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 03:54:40.69 ID:fKEv4Yjh0.net
飲めッゴルシ!がパワーワードすぎて笑うわこんなもん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 04:33:46.35 ID:M4BeeHmj0.net
直線めっちゃ広がって横並びの絵面がシュール過ぎた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 05:32:53.25 ID:fGWx8Kmc0.net
おいおいおいなんだあの最終回は

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 05:38:26.06 ID:enj2B9BI0.net
アニオタがポ根としておもしろい!とか力説してたが所詮美少女動物園だったな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 05:43:23.70 ID:xIULOzEf0.net
勝ち負け付けたら競馬ファンがうるさいからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 05:47:43.31 ID:UW8zs4fR0.net
細江も良いけど、檜川アナ出してほしかった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 05:48:30.95 ID:TGr15yrq0.net
>>38
それそれw前回の終わりの方であのpと全く同じ演出だって思ったから
そういう事だったんだなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 05:54:36.71 ID:/xdLvVCS0.net
トレーナーは最後まで名前無かったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:20:08.36 ID:9sqM7lsH0.net
>>70
春天や宝塚でだまされた連中はこんな感じになるんじゃないの?w
ゴルシとか、あとテイオーとかも負ける時派手だから恨み持ってる人少なくなさそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:22:53.63 ID:o5zVB+4k0.net
https://i.imgur.com/DM7mKhv.jpg

キタサンブラックなの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:32:48.74 ID:2J38MOyI0.net
こんな悪質なコラが出回る程にアンチ活動される作品なのか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:35:39.14 ID:lhog1anS0.net
>>85
ガブリンとかステキシンスケクンとかの勝負服やん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:37:10.68 ID:JhGJvcYw0.net
>>85
前髪の白いのが流星を表しているならエスポワールシチーかバブルガムフェローの可能性もある

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:47:47.08 ID:92ZVADz/0.net
>>84
そもそもウマ娘のファン層ってテイオーを生で見たことないどころかテイオーの時代に生まれてすらないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 06:54:44.85 ID:BuvXFLig0.net
真っ白くなって貴方にとっての1位は何ですか?とか言われるより良いかな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:17:15.94 ID:nfajj7+I0.net
結局やりたかったことって現実ではできない夢のレースなの?
手垢つきまくったネタな上にフルメンバーですらないけど

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:31:39.60 ID:wWL6vSrj0.net
>>28
本当にこれだわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:34:42.74 ID:XUA+AJF90.net
引退後の種付けのシーンはないのですか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 07:43:48.89 ID:n60sdWfa0.net
こんなん喜ぶの萌え豚くらいやん
ブヒブヒ言いながら見てそう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:02:34.98 ID:1WH4VVwp0.net
史実場の名前使っているせいでみんな仲良しで悪者なしの
糞ストーリーになっているわな。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:06:46.10 ID:UShCzLxw0.net
>>95
そのせいか知らんけど監督が同じ別アニメでスクリーンヒーロー丸出しの馬が予後って死んだぞ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:07:45.83 ID:lGz6lqpV0.net
>>54
プリンスオブウェールズのプリンスは王子ちゃいまんねん
将来的に王位継承のルールが変われば女プリンスオブウェールズの誕生もありえなくもないかもしれない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:11:52.46 ID:YR32qQdy0.net
>>96
豚男かな?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:23:56.00 ID:EFSbMQ0U0.net
>>97
いやいやいやw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:28:14.25 ID:xwS1OgEC0.net
>>8


101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:29:05.66 ID:xwS1OgEC0.net
>>97
プリンセスオブウェールズ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:45:53.20 ID:53u63idi0.net
ギャンブル舐めてんのか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:50:41.06 ID:N/MBkVBr0.net
>>102
あの世界に馬券はないらしいよ
競馬から賭けを取ったら血統ドラマしか残らないけど血縁もない
これもうわかんねえな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:51:33.43 ID:Yaxj+frj0.net
馬券はシステム的に3頭同着までしか対応していない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:52:01.26 ID:53u63idi0.net
>>103
それなら実名馬使うなってなるよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:55:21.58 ID:/xdLvVCS0.net
最終回仲良しゴールインで全てが台無しで駄作に成り果てた

名馬の美少女化をアニメとして割り切って許容できるなら先週が最終回で終われば良作だったと思う

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 08:58:31.36 ID:OK2SoyrL0.net
これは爆死
現実の競馬にも影響出て収益下がるなこりゃ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:16:21.77 ID:+EwAqYod0.net
>>106
それもなくない?
エル基地がキレるのは覚悟してスペがエルを超えたって話作りをしたならアリだと思う
でも何の物語もなくただ史実の結果通りにしただけじゃん

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:30:18.79 ID:XUf/IufN0.net
あれが全頭同着だと思ってる人の読解力が心配すぎる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:33:46.88 ID:UG+sf/Y00.net
後はそれぞれのご想像にお任せしますってことだよね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:35:13.91 ID:RzGw7p5K0.net
同着とか一言も言ってないしな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:52:13.52 ID:xovn/+HU0.net
スペスズ良かった!
オグリ世代大食い多すぎだろw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:53:24.78 ID:xovn/+HU0.net
>>89
スペシャルウィークがダービー勝った日に産まれたw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:55:52.09 ID:97J0nWd40.net
>>110
>>28の最適解と一緒でぼかしの演出の一種だが同着と勘違いするバカ多数って事か。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:56:08.01 ID:VFIq+KLf0.net
>>55
WDTって書いてあるから実は水ダウだった説

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:57:05.68 ID:OK2SoyrL0.net
>>114
どう見ても同着だぞ
競馬板の住人バカ扱いする気ですか?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 09:57:23.04 ID:+cK8PlGl0.net
さりげなく99有馬でオペがクビ差から2.5
馬身差負け位に改変されてやんの
98基地の嫉妬が溢れてますなあww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:02:04.32 ID:BBXg5l9+0.net
全頭同着じゃなくて、「お前らの好きなウマ娘が勝ったんだよ」endにしか見えないのだがw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:25:33.66 ID:5Ob+JKlh0.net
優勝馬のソロ

カーテンコールで全馬出演←EDはここじゃね?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:32:53.48 ID:lGz6lqpV0.net
ぼかしとしても下手過ぎる
ゴール前で横一列に並ぶマヌケな画

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:37:49.06 ID:0+lKQ8LV0.net
>>55
アイビスサマーダッシュだろコレ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:40:10.41 ID:BBXg5l9+0.net
まぁ、全頭並ぶよりは全員の「ゴールへ!」みたいな言葉から、ゴール板が見えて先がホワイトアウトの方が良かったとは思うが。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:46:04.17 ID:lGz6lqpV0.net
良かったじゃなくて
ゴール前で横一列に並ぶ意味が無いんだから同着と捉えるのが自然
もしぼかしたのなら信じられない程の無能
この2択

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:46:46.18 ID:lRPcnU250.net
競馬の大否定

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:54:23.07 ID:rKlEfGkR0.net
>>118
そもそもあの絵面作る時点で昭和のコントだろ
この前の八つ墓村から急に昭和コント入れ込んできたが、正直寒いわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 10:57:47.00 ID:D/sGuBCo0.net
>>31 「全く並んでゴールイン」 だけでもいいので誰か作ってくれ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:00:21.49 ID:BBXg5l9+0.net
>>123
別に横一列に並んでるのはレース結果を表してるわけじゃないだろ。
描写の問題でわかりにくいとは思うけど、横一列でゴールしたなんて思ってる奴はいねーよ。
いくらなんでもそこまで国語力低い奴はアニメなんか見ねーし。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:05:02.87 ID:zT0aG8kG0.net
>>3
あの異世界はドリームマッチは3馬身内は同着

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:12:07.54 ID:lGz6lqpV0.net
>>99
>>101
いやマジで
プリンスオブウェールズはウェールズ公って意味
プリンセスオブウェールズは公妃って意味になるし男女平等の流れと王太子の称号であることから女性にプリンスもあり得る

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:18:04.78 ID:lGz6lqpV0.net
>>127
あなたの高い国語力で横一列に並べる意図を教えてもらえますか?
すでにダービーで同着にしているにも関わらず同着の可能性を排除出来る理由も

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:20:17.29 ID:Z56QjBTl0.net
釣られたらあかんぞ
アホすぎるのは釣りだって知ってるはずじゃないか、おまいら

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:24:16.81 ID:FuUQr/Dm0.net
>>129
日本の高松宮杯みたいな感じか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:25:50.14 ID:/xdLvVCS0.net
同着の具体的な描写は要らなかった
スペがスズカに並んだところで切って後はエンディングで全員でウイニングライブしてるシーンを入れれば良かっただけ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:37:35.51 ID:2J38MOyI0.net
すまん、お前らまぢでアニメ見てたのな…

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:38:32.47 ID:BBXg5l9+0.net
>>130
同着の可能性もあるだろ。お前がそう思うならそうなんだよ。他の人間はそうは思わない方が多いと思うけど。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 11:39:00.33 ID:kUh2uPog0.net
>>15
エアグルより弱いスぺの立場考えてやれよw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:00:53.48 ID:lGz6lqpV0.net
>>135
同着以外にゴール板前に横一列に並べた意図を教えて

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:05:21.13 ID:lGz6lqpV0.net
>>135
前例がある同着という解釈を国語力が無いと断じた根拠もお願いします
都合のいい方だけでなく両方の回答をお願いします

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:06:24.12 ID:3A3NEqJF0.net
全部同時ゴールってありえるのか

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:07:15.20 ID:bvUaNkZb0.net
同着かどうかはわからんだろ。WDTは成績関わらず全員でライブかもしれんし。
たぶんゴルシだけ18着で他は1着だとは思うけどさ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:14:27.25 ID:H3gVYkp60.net
お人形遊びでワラタ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:18:47.50 ID:RixNXUBO0.net
最後の2話がつまらな過ぎてウマ箱買うの辞めた

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:19:30.84 ID:5dsS1Zsh0.net
子供騙しみたいなオチで終わったんだな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:22:33.31 ID:kUh2uPog0.net
これって元々子供だましのアニメじゃん
そこに乗って楽しむものなのに今更w

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:27:04.77 ID:LEm4t8s+0.net
既出だがJRACM夢の11Rの再現だろ、
全馬横一線は。
何が悪いんだ?結局史実改変は最小限にしたかっただけだろ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:31:37.39 ID:hEdRBUYb0.net
前回が実質最終話だし最後のライブを盛大にやるならこれで良かったと思う

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:32:54.51 ID:zLMgP3740.net
馬場入りの時に実写に切り替えて出走馬を紹介して、夢の11R開始ホワイトアウトがよかった

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:33:20.06 ID:/9piiqqU0.net
アニメ1クールの最終話がCMの再現とかクソすぎるわ
史実に沿うならドリームレースなんてやらなければいいんじゃないの

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:34:21.37 ID:lGz6lqpV0.net
夢の11Rはゴール前じゃないし横一杯に広がってるだけで一列じゃない
そもそも夢の11R見て同着か?って感想が出てくる訳がないんだから
再現してないのは明白

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:37:12.29 ID:/9piiqqU0.net
>>148>>145宛て

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:40:32.79 ID:aIbF+puz0.net
覇権取ってしまうと嫉妬だらけで心地よいなwwwwwwwww

どうせオワライブオワシャインのオワライバー達が粘着してんだろ
マンホールでシコってろよ沼津オワライバーwwwwwwwwww

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:43:15.34 ID:mrsBXHyP0.net
結局ルドルフがかったと思う

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 12:46:18.07 ID:mrsBXHyP0.net
ふつうに東京2400の持ち時計で比べればいいやん

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 13:18:46.97 ID:VOhkcwM+0.net
普通はスタートして終わるように調整するわな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 13:33:32.61 ID:8AU+UohM0.net
この世界では着順判定部分はどこなんだ?

スピードスケートならつま先、馬なら鼻先、馬娘なら当然・・・w

ということで写真判定で誤差1ミリの違いも見分けて着順決めろw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 13:35:17.78 ID:dtqlVeJi0.net
空気読めないやつに限って草生やしてんのな
むりやりクソ娘褒めてるアホとか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 13:38:07.67 ID:/xdLvVCS0.net
最終回は完全に蛇足
最終回で必要だった部分はスピカが崩壊しそうなところをゴルシが一人で支えてた逸話くらい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 13:44:37.24 ID:9xFS9NTc0.net
40年ぐらい前に地方競馬で8頭並んでゴールは写真判定長かった(´ー`)

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:44:10.04 ID:l8wvuP450.net
ツッコミどころ満載だったがあのメンツで府中2400走ってゴールドシップが上がり最速マークはさすがに笑う

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:46:10.21 ID:M92RIG5y0.net
人気もないゴミなんだから無理やり競馬板でやらなくていいんだぞ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 14:47:06.98 ID:4ICMMiyN0.net
>>151
マス豚は怨念スレから出てくんなよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:12:48.14 ID:Ns7o3Rsi0.net
同着か否かって
この娘達は
「レースで馬券になって皆の前でライブする」のも目標の1つとちゃうんかい…
3着16頭の可能性もあるけどw


>>129
いや例の戦艦とちゃうんかい…とw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:28:35.04 ID:JEiqkgWk0.net
同着か? と思ったんだが良く見ると・・・・・ゴールのシーンは無いんだよね
同着する寸前でシーンは途切れている。
あとは、皆さんのご想像でということか?

ということで、一着はマックイーンでOK?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:31:41.07 ID:S8LDLYrD0.net
>>162
せめてあのラストのライブが特別仕様とか言及してあれば別だったんだけどな
なにも説明せず、18頭横並びの後に18頭ライブ始めておいて想像力もくそもない
それは単に説明が致命的に不足してると言う

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:34:43.07 ID:S62iX6ab0.net
まあグラスちゃんのかわいさに免じて許してよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:36:21.58 ID:JEiqkgWk0.net
見たやつが予後不良になるアニメだな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:42:24.61 ID:JEiqkgWk0.net
ゴール板前のカメラ位置から考察してみよう
一着マックイーン 二着スズカ かな? 
https://ウマ娘プラス.com/%E3%80%8E%E3%82%A6%E3%83%9E%E5%A8%98%E3%80%8F%E6%9C%80%E7%B5%82%E5%9B%9Ewdt%E5%90%8C%E7%9D%80%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%EF%BC%81%EF%BC%9F%E8%A6%96%E8%81%B4%E8%80%85%E3%81%AE%E6%83%B3%E5%83%8F

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 15:44:44.72 ID:DBIqZItL0.net
98世代だからここまで話膨らませる事出来たのであって
キタサンで1クールはどう考えても無理
特別ゲストみたいなもんだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 16:02:38.58 ID:5zJ4ZTmf0.net
スタホの極東競馬場で走ってほしい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 16:21:36.04 ID:PZHh78Dm0.net
テイオーちゃんがかわいいだけだったな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 16:38:23.25 ID:s+l6/JHh0.net
単勝 123456789101112131415161718

払い戻し額 80円

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 16:54:12.88 ID:1FkygvkW0.net
もう終わったの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 16:56:38.35 ID:8VOd4dLm0.net
直線途中まで誰が勝つかわからなくてカッコイイ感じだったのに全部かって萎えるやん。
明らか無理な奴らは直線途中で脱落してブライアンとかルドルフとかマルゼンスキーとか有力どころ何頭かは最後ギリギリまで残して
ゴール前でスズカとスペがクビ差抜け出して同着ゴールで良かった

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/18(月) 17:08:40.36 ID:ZZ/x9Jat0.net
キタサンで第2期ならまた武豊が出るし

総レス数 308
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★