2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球漫画「ドカベン」シリーズ完結へ 46年の歴史に幕

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/21(木) 01:14:21.82 ID:5pe++3lR0.net
1972年から週刊少年チャンピオンで連載している野球漫画「ドカベン」シリーズが28日発売号で完結する。発行元の秋田書店が明らかにした。46年の歴史に幕を閉じる。最終回では作者の水島新司さん(79)による特別寄稿が掲載されるという。

 「ドカベン」は、明訓高校の捕手で強打者の主人公・山田太郎の愛称。
山田とバッテリーを組むエースの里中智、悪球打ちの岩鬼正美、秘打男の殿馬一人ら個性豊かなチームメートとともに、
ライバルたちとの熱戦を勝ち抜いていく様子を描いた。76年にはアニメ化された。漫画では「プロ野球編」など続編を経て、
現在は水島さんの野球漫画に登場した選手が対決する「ドリームトーナメント編」が32巻まで発刊されている。
シリーズ合計で203巻に上る。

https://www.asahi.com/articles/ASL6N3RKZL6NUTIL00Z.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/21(木) 01:16:10.73 ID:ttRz9ktw0.net
>>1は山田太郎なみの鈍足だな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/21(木) 01:18:57.52 ID:JUns2bie0.net
ドカベンが監督になる話。はよ

4 :しんたろう ◇3UjjOZHwX2:2018/06/21(木) 01:22:16.79 ID:fUBqu5Lu0.net
水島先生は79歳で多くの人のためになったのに
麻生太郎という日本の産業廃棄物は76歳まで
生きている。

憎まれっ子世に蔓延るという時代は
終わった。憎まれっ子はすぐに誰かが終わらせるべきである。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/21(木) 01:31:56.57 ID:qM8usvEH0.net
46とか縁起が悪いな
握手枕46みたいで縁起が悪い
47年まで頑張れよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/21(木) 01:35:49.20 ID:PD+0VJ+X0.net
では、特別に宝豚記念を教えてやる。
と、その前に上半期の負けを取り戻そうと、ここは一発逆転などと張り切る土方の方は反省しろ。そもそも、負けてる時点で馬鹿なのだから。
秋雨前線停滞で、高速コンクリ阪神も今週は力のいる馬場間違いなし。当然ねらいはパワータイプ。ここは左門豊作級のパワーを誇る本格化著しいサモンランセスの逃げ切り濃厚だ。
父ブラックタイドの名誉を汚す2年連続大敗の熱唱ホースの代わりに、ブラックタイド産駒が宝豚記念でも通用することを証明しなければブラックタイドが不憫でならない。
が、本馬のパワーの源は宝豚記念圧勝の母父マヤノトップガンなのは言うまでもない。
展開面からも、間違いなし。
サモンラムセスが逃げて、ダンビラとノブオの鈍足コンビが2番手で蓋。これでは逃げ切ってくださいと言わんばかりなんだけどね。

まあ、俺は宝豚記念はサモンラムセスの単勝一点8000円買うんだけどね。


尚、KITAGIMAの件は、もう述べない。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★