2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大→JC→有馬予定のミッキーロケット「もし秋天に行くなら有馬は使わない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 07:26:59.81 ID:MqrWrmIt0.net
宝塚記念Vのミッキーロケット、今秋は3戦を予定
http://www.hochi.co.jp/horserace/20180626-OHT1T50228.html

現時点では京都大賞典(10月8日、京都)、ジャパンC(11月25日、東京)、有馬記念(12月23日、中山)が有力。
音無調教師は「これまでは賞金面で除外される不安があったが、これで堂々と出られる。
もし天皇賞(秋=10月28日、東京)に行くことになれば、有馬記念は使わないことになるだろう」と説明した。
同馬は27日に滋賀県のノーザンファームしがらきへ放牧に出される。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 07:44:46.41 ID:ezDZjo350.net
ジャパンカップを使うなよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 07:46:23.22 ID:AQ5Hb+eE0.net
秋古馬三冠でどれかひとつスキップするなら秋天だよな
歴史はあっても賞金がJCや有馬の半分だし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 07:47:07.82 ID:kieaJ1b90.net
こういう軟弱なカス陣営がいるからシラケる
ラブリーデイは偉大だったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 07:48:28.60 ID:KhDJo1iK0.net
ゆういつ馬券になりそうなレースだけ使わないアホ音無ワロタwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 07:49:05.59 ID:tfY0vLsr0.net
オグリは本当に偉大

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 07:51:25.18 ID:291hqQ9p0.net
オグリのときと比べるとかアホかな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 07:55:36.43 ID:01XbllQP0.net
ゼンノロブロイは偉大

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:10:09.76 ID:cUukCNgH0.net
秋天はスワーヴが菊花から逃げた3歳馬とラキ珍ダービー馬2頭に現実を叩きつけるだけのレース

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:12:29.16 ID:LpD5IzCZ0.net
スワーヴはもう勝てんやろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:13:52.99 ID:EwBS0pp50.net
スワヴは秋天とマイルCSでるの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:14:23.02 ID:QHx0L5xC0.net
ミッキーロケットって去年の秋天以降休んでなくね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:24:24.14 ID:8hNrMZe80.net
まぁ天→ジャパン→有馬なんて馬正直いないだろうな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:29:03.99 ID:kcrFZVNE0.net
要約するとオペ最強

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:32:00.46 ID:NDVaVN6z0.net
大阪杯→天皇賞・春→宝塚記念→天皇賞・秋→JC→有馬記念

このローテを走ったキタサンブラックは偉大だったな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:33:15.89 ID:fwoC5iAe0.net
賞金安い天皇賞を叩けよ

17 :なまえ:2018/06/27(水) 08:33:59.81 ID:tLWysh7J0.net
3才馬に負ける未来しかみえない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:39:40.71 ID:r6EPMF1OO.net
右回りだと宝塚みたいに内を走らないと惨敗する馬だからな
京大を外枠で大敗してJCを道悪で惨敗した後の
内枠引いた有馬で狙いたい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:48:10.52 ID:IM9F+rpg0.net
今年は日本馬の凱旋門出走無さそうだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:51:05.62 ID:B4uYLN3t0.net
日本代表クリンチャー!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:56:47.62 ID:CVlrlmE/0.net
もう1個も勝てないのではないだろうか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 08:59:59.38 ID:u+1yMsJS0.net
カンパニーと同じローテにしろよ
マイルだろこの馬は

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 09:16:48.66 ID:Y4aMnGjt0.net
>>13
キタサンの偉大さよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 09:33:07.86 ID:m5rYW+Gf0.net
>>22
ミッキーアイルと勘違いしてないか?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 09:41:38.41 ID:rb5fwmyT0.net
サンデーサイレンスの血が入ってないキンカメ産駒ってそんなに貴重なんかな?
レイデオロもそうだけど母系がディープインパクトの一族だから付けにくいのかね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 10:00:03.09 ID:XQSleQsB0.net
キタサンブラックはすごかったなあ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 10:00:39.43 ID:6CojqNG50.net
どうせ全敗するだからどうでもいい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 10:12:24.65 ID:71O4N7L90.net
>>25
俺は最近もうキンカメですら飽和してると思う
母系にサンデーは当たり前だしそれとキンカメ合わせた馬が多すぎる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 11:52:42.24 ID:+mTk4+PU0.net
3戦しかする気ないならそもそも京都大賞典でなくていいじゃん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 11:55:30.03 ID:B4uYLN3t0.net
JC狙うなら京大が一番良いローテだから

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 11:56:03.00 ID:0xNpne830.net
有馬は出ろよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 12:07:02.67 ID:g6Gob7Wg0.net
オペ「後押しするんじゃなかった」

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 12:16:18.51 ID:OjcPqWzG0.net
シュヴァルグランと全く同じローテか

34 :加計学園付属安倍晋三記念小学校:2018/06/27(水) 12:17:40.16 ID:zGIjZppu0.net
G1勝ったら急に勿体つけたローテになったな(^^)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 12:18:04.63 ID:3Wzq8BEa0.net
京都大賞典→叩き良化型だし分かる
有馬記念→グランプリホースだし分かる、どんどん出なさい
秋天回避→ん?
ジャパンカップ→はぁ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 12:18:21.27 ID:poC0YgDc0.net
もう勝てないだろw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 12:19:50.61 ID:IGyFW9G20.net
ゆうてキタサンだって4歳時は京大→JC→有馬だったしまあ
京大→天皇賞→JCはアホかと
JC回避しろや

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 12:22:41.55 ID:5NfIVB2o0.net
秋3戦以上すると馬が急激に劣化するからしゃーない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 12:39:05.37 ID:C9z+Meom0.net
今のところ2000m〜2200mがベストな気がするが。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 12:49:42.11 ID:aqVYozTZ0.net
ラブリーデイローテで行けよ(・ω・`)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 12:56:42.21 ID:1KJSBDcI0.net
>>39
ミッキーロケットの2000mなんて全然好成績ないんだが
メートルダールに完敗レベルだぞ

そもそも神戸新聞杯や日経新春杯で評価上げた馬だし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 13:14:05.55 ID:QUij2/jP0.net
最近こんなんばっかだな。だからつまんねえんだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 13:18:51.78 ID:j2scGHQB0.net
別に普通のローテやん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 14:12:54.56 ID:tx36qbaX0.net
鞍上替えろや

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 14:17:20.08 ID:Yx6+R1wr0.net
ミッキーロケットはレース使ってる方だろ現役では

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 14:31:20.89 ID:hwnAi3MDO.net
京都大バカだな

無駄だな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 14:53:01.65 ID:csYLNCjt0.net
>>13
今年8歳牝馬がやりそうなんだけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 15:30:11.38 ID:I6PXW7Dn0.net
多分シュヴァルも京都大賞典だしレイデオロどこ出るんだよw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 15:32:45.74 ID:oV1PTj1iO.net
次のG1は切るわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 15:36:43.64 ID:BkymH8i/0.net
キンカメ産って意外と壊れやすいからな
ラブリーデイはそうでもなかったけど、ゆったりローテのほうが良いかもしれない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 16:10:33.54 ID:oaDgtKDg0.net
>>15
レイアー姉さんがこれやりそうだな今年

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 16:26:52.21 ID:Sbo8MkdK0.net
どっかの過保護ダービー馬よりはマシ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 16:49:54.61 ID:e3YfZVNb0.net
キタサンの2016年と同じローテじゃん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 16:51:48.09 ID:hVmozpep0.net
キンカメって夢がないんだよな
アベレージ高いしディープより詐欺が無いし安定してて良いのは良いんだけど
ラブリーデイやレイデオロ、もっと言うとドゥラメンテもだけどなんか残念感がある
秋は京都大賞典だけ勝てればいいんでね?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 17:44:22.96 ID:I94msPyS0.net
2000だと距離が足りないってどっかで言ってなかったか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 19:13:52.10 ID:d1yXV6ij0.net
この馬、本格化してるわ。でもフロック視されてんだよな。京大負ければ5番人気以下になりそうだな。JCも買うわ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 19:52:03.13 ID:QZQLTqx00.net
ゆとりローテが普通になったのっていつぐらいからかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:15:46.10 ID:RjEN28E00.net
>>55
厩舎が言っている
調教師も助手も

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 23:30:41.48 ID:tOACE2700.net
今はもうこれが普通なんだな
一昔二昔前はオールカマー毎日王冠京都大賞典のいずれかを叩いて秋天JC有馬ってローテがデフォだったのになぁ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 23:42:37.10 ID:KgVQS7WU0.net
秋4戦のローテって昔から調教師サイドに好まれてないよね、96年三強揃ってJC回避とか。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 00:39:46.93 ID:02K+91pz0.net
>>57
エルコングラスがすでにゆとり

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 01:39:54.62 ID:X8eNa2sw0.net
京大→秋天→JC→有馬でええやん
戦績汚れとか大事に使うとかそんな馬ちゃうやん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 02:35:43.10 ID:NPkzdaf20.net
そもそも秋天をJC有馬の叩き台代わりに使うってのが許せん
これは皐月をダービーの叩きにするのにも言える
GIレース、それも古馬王道やクラシックを叩き台的な使い方するのやめろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 07:52:23.06 ID:thIXF2kFO.net
ローテーション以前に道悪で終わったけど去年の秋天でミッキーロケットは左回りで変わると言われてたからな
右回りだと内を突かないと伸びないから左回りなら外差しも効く
キャリア唯一の左回りの中日新聞杯はトップハンデだった上に外からメートルダールに被せられるきつい競馬だったけど
メートルダールにかわされてから
しぶとく伸びて2着を確保はある意味強い内容
良馬場の府中でこそだな
無知は次の有馬記念が狙いとか思うからオッズも美味しいはず

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 08:33:02.53 ID:TwnRueB80.net
>>63
クラシックはしょうがないと思うけどな、権利とってダービー狙いに行くのは当然だし、中山でも東京でも馬鹿みたいに高速馬場に仕上げるJRAのせいで大事に使わざるをえない

三冠馬レベルなんて滅多にいないからな

神戸新聞杯出て菊花にエントリーすらしないのは禁止してほしいわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 08:41:44.15 ID:WN65XgwX0.net
2018年ジャバンカップは日本競馬史上最強メンバー
史上初のオールG1馬濃厚

エポカドーロ    戸崎
ワグネリアン    福永
アーモンドアイ   ルメール
ダノンプレミアム  川田
スタディオブマン  [外]パスキエ
サクソンウォリアー [外]ムーア

スワーヴリチャード デムーロ
レイデオロ     モレイラ
キセキ       浜中
マカヒキ      内田
サトノダイヤモンド 池添
ミッキーロケット  和田
シュヴァルグラン  ボウマン
サトノクラウン   石橋脩
リアルスティール  岩田
イキートス     [外]ミナリク

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 08:48:27.52 ID:6g1FLbLH0.net
>>66
イキートスにミナリクは激アツだな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:18:33.32 ID:g7Rsbe3f0.net
>>61
当時はマル外は天皇賞出られないの知らないニワカ?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:26:24.95 ID:boVjUlS20.net
調子に乗らない方がいい。恥かくだけ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 12:00:24.04 ID:J3H7jaLK0.net
カナロアは別としてルーラーシップがいる以上
2000m実績もないと種牡馬入り出来たとしてつける人いないだろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 12:43:53.49 ID:+khbJJCR0.net
ちなみに天秋な?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 12:57:33.37 ID:hrbpK7p80.net
神戸➡菊花➡ジャパンC➡有馬も最近見ないね。このあと、急成長したハーツクライは別格。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 13:25:51.50 ID:7p/gC3eS0.net
>>5
唯一をゆういつとか言ってるアホワロタwwwwwwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 13:42:39.20 ID:xqg4I7yr0.net
>>56
所詮たたきでみんな手抜きして走ってるG2、3で
強さはかってる素人何て存在するのかよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 14:23:34.10 ID:xqg4I7yr0.net
>>56
そもそも弱い馬しかいないから
勝ってただけだぞ
雑魚専

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★