2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】帝王賞GT昇格ならず 地方馬リッカルドが4着に入ってしまった為

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:28:09.45 ID:8Z7NnpWL0.net
帝王賞は一昨年116.25、去年114.50なので今年114.25以上ならGT昇格出来たが
4着にレーティング103の地方馬リッカルドさんが入ってしまったので
今回もGT昇格にはレーティングが届かなかった模様

帝王賞プレレーティング
http://www.keiba.go.jp/wp-content/uploads/2018/06/16pre.pdf

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:30:28.89 ID:QyICLrlA0.net
結局帝王賞はレベル的にGIではないってことじゃないの

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:30:58.46 ID:rC0nwfrg0.net
まだファイナルレートじゃないから、リッカルドが覚醒して高レート持ち相手に大差勝ちすれば可能性はある!
まあ0.1%にも満たない可能性だけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:32:45.09 ID:CF6gCTPP0.net
>>3
まあ無理だな
地方馬4着に入るぐらいレベル低かったとしか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:46:03.42 ID:l0zEOZca0.net
JRA勢が来なけりゃいいだけだ
情ってもんがねえのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:46:13.51 ID:R0Sj9BHG0.net
さすがに103のままじゃないだろ?
どのくらい上がるかわからんが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:48:32.47 ID:IGyFW9G20.net
5着に来れないテイエムジンソク、アウォーディーに文句言えよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:48:37.21 ID:CF6gCTPP0.net
>>6
この着差だとせいぜい106か107ってとこだな
まあ平均114.25は多分無理

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:51:20.22 ID:j3FvBhti0.net
地方馬いなかったらジンソク4着で持ちレート111あるからいけたのに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:52:26.86 ID:JG7XVfZC0.net
リッカルドももともと中央馬だったのになぁ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:53:20.54 ID:2fKTBPTJ0.net
どーでも良くないか?
中央にG1溢れてるだろ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:54:16.06 ID:j3FvBhti0.net
>>11
地方はGIひとつしかないから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:55:45.73 ID:QyICLrlA0.net
ダートはGI少ないからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:55:57.97 ID:UIr3NJQK0.net
ジンソク、アウォーディーあたりが能力の割に無駄に高いレート持ってるってだけだろ
全体的に水増し感が酷い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 20:58:37.45 ID:CF6gCTPP0.net
>>14
地方馬は交流重賞しかレート付かないからこういうことは往々にしてある
だからなかなかJpnIはGIに昇格出来ない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:03:26.12 ID:j3FvBhti0.net
売上もちょっとダウンしたみたいだな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:13:37.29 ID:yDfnbqyj0.net
ジンソクの過大評価とリッカルドの過小評価

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:14:22.45 ID:GGb0kpi50.net
そもそも主催者はG1昇格目指してるのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:17:00.84 ID:GVgTr0B20.net
ゴールドとケイティに正面から勝負にしにいって4着なら相当強いと思うけどな
中央時代末期の惨敗っぷりは一体何だったのか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:19:35.40 ID:bF4kZaKd0.net
もしかしたら黛が………

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:19:59.01 ID:aTEF3Tl30.net
地方馬が善戦してGIになれないのなら、ずっとJpnIのままでいい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:25:21.63 ID:4Ol7vcGGO.net
全部フルキチのせいだな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:28:17.34 ID:0/hgjOHm0.net
地方G1てなんだっけ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:31:42.79 ID:/qSyL+/D0.net
>>23
東京大賞典だけやろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:32:37.20 ID:CF6gCTPP0.net
>>19
5着ヒガシウィルウィン7着カツゲキキトキトだから
レベルが低いという方が残念ながら正しいかと

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:35:04.18 ID:Hzh4wbyH0.net
よくわからんけどホープフルS以下の雑魚レースってこと?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:42:41.83 ID:CF6gCTPP0.net
>>26
ホープフルSどころか現状の帝王賞はただのオープン特別扱い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:45:01.07 ID:FOfl24vH0.net
>>27
ホープも雑魚レース扱いだよな、誰も評価してないてか運営が勝手にホープフルホープフル言ってるだけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:50:07.86 ID:vNX5yjKW0.net
GII(JpnI)はそんなに嫌なのかな?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:50:12.23 ID:CF6gCTPP0.net
>>28
海外馬柱の表記はホープフルSでもGIだから
そしてそれこそが重要でレースの中身までは問われない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:51:38.98 ID:atmw3XdF0.net
レーティングが足りない厨歓喜

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:54:30.94 ID:6DboqST50.net
東大、JBCと比べて1着賞金6千万円は低いね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/27(水) 21:54:50.12 ID:GGb0kpi50.net
レーティング警察だ👮

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 02:43:34.94 ID:MMCeNIAq0.net
RRなんてつける奴の匙加減ひとつでどうとでもなるだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 04:02:59.08 ID:U97mjgkJ0.net
>>34
2歳戦以外はどうにもならない 高すぎたりすると後で修正受ける

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 04:24:04.33 ID:3DzLAke40.net
>>25
リッカルド4着よりもこっちの方が問題だろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 04:33:46.69 ID:wWw0U2JP0.net
>>36
ジンソクが負けすぎだったな
まあアポロアウォーディーブラッシュも地方馬にも負けてるのだし
中央枠7頭の壁にGI昇格が阻まれたということかと
次は中央枠が8頭に拡大されている可能性のある2021年に期待かな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 05:58:07.89 ID:pA2723qh0.net
今回は1,2,3着馬の持ちレートで決わせて、リッカルドは上げられる。
リッカルドが4着になったことでなく、上位の持ちレートがもともと低いことが問題。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 06:16:30.67 ID:IukLJGub0.net
残念な半面東京大賞典だけがGIっていうのは現時点では妥当な評価な気もする

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 06:31:00.48 ID:QNCni4Y10.net
今回サンライズソア111やミツバ110が
出られなかったことも
GI昇格にあと一歩届かなかった一因ではあるだろうけど
かといって枠増やせとは思わない

結局GIには足りないレベルが今の帝王賞の位置付けということ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 06:35:29.72 ID:U97mjgkJ0.net
>>18
全日本2歳優駿も国際レースにするみたいだし
サンタアニタダービーの出走権を獲得するぐらいだから
JpnTをGTに出来るなら拒む理由は今の大井には無いと思う

南関も財政的にだいぶ余裕が出てきて名や箔付けを求めつつあるからな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 07:51:25.63 ID:TneN9xRT0.net
 
このAI予想の精度が高すぎますね
夏競馬も期待してます
http://ai-keiba.blog.jp/
 

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 09:55:47.90 ID:V2OHU9ZQ0.net
>>29
日本競馬を知らない海外の人から見たら
大違い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:18:20.22 ID:NtMDufcW0.net
>>29
香港は昔これだったよね
国際G2の香港G1

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:23:07.10 ID:SL7bjrah0.net
別に昇格しなきゃいけない理由も特にない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:26:08.02 ID:iza58GXS0.net
>>45
大井競馬は昇格を狙ってた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:26:46.57 ID:OGgVKIzv0.net
東京大賞典競走の国際競走化及び国際GT格付け取得について

TCK(大井競馬場)は、競走のレベルアップ及びダート競馬の発展を鑑み、東京大賞典競走を国際競走
として実施いたします。
また、日本グレード格付け管理委員会に対し、東京大賞典競走について国際格付けの申請をした結
果、国際GT格付けの認可を受けましたので、お知らせします。
なお、「国際競走の実施」及び「国際GT格付け」ともに地方競馬において初めてのこととなります。

【国際GT格付けを取得した競走】

競走名・格付け : 東京大賞典(GT)
1着賞金 : 8,000万円
総賞金 : 1億3,600万円
出走資格 : サラブレッド系3歳以上
施行場 : 大井競馬場
距離 : ダート2000m(右廻り)
実施時期 : 12月下旬


塚田修 開催執務委員長コメント

東京シティ競馬は、最高峰のレースである東京大賞典に世界を舞台に活躍する外国馬を誘致し、日本
と世界を代表する競走馬同士の迫力あるダート競馬をお客様に提供することで、東京シティ競馬の魅
力と注目度を高めていきたいと思っております。今後とも東京シティ競馬をご愛顧くださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:31:30.97 ID:GBc9kFH90.net
ミツオカネヒキリ時代ならケイティブレイブとか交流G3レベルの馬だし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:34:30.33 ID:SL7bjrah0.net
>>46
また来年!!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:37:49.17 ID:2du/vR620.net
交流なくせばいい。クソつまらん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:42:36.72 ID:LXMzYszV0.net
大井は的外れのこんなどーでもいい事に拘ってんのか
大賞典もお情けで海外馬が一回来ただけでお終いだったじゃん
中央ならまだしも地方の重い砂なんて相手にされるワケないのにw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:51:01.25 ID:tAHYy1bX0.net
最大限つけて117,116,113,107で113.25だな
年末までに4頭合わせて4ポイント更新すればいいから可能性は無くはない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:52:43.10 ID:LXMzYszV0.net
バーナスコーニ買ってきて生産者の反感買ったり、費用面でポリトラック頓挫、韓国交流が立ち消え
大井は何がしたいのか、迷走してんな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:54:03.80 ID:ZiMI+6hs0.net
>>51
地方が砂重いって昔の話では?
素材は同じ会社から仕入れてて、厚さはJRA9cmで大井8cmだし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:54:44.65 ID:0KHUE/c10.net
なんだこいつ(笑)

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 10:56:45.07 ID:U1rxGlgg0.net
そもそも今年はGUレベル

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:07:41.85 ID:LXMzYszV0.net
>>54
南関知らないんだなw
砂厚なんて意味ないぞ、砂が一緒で砂厚9センチ〜10センチある船橋の良馬場の時計見てみろよ
大井は中央古馬500万相当のB2で1分13秒かかる、これに尽きるわ
海外馬が事実1回しか来てないし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:10:14.61 ID:EW7ZjxmY0.net
リッカルドなんかが4着に来れる時点で今年はG2レベル

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:11:03.18 ID:ZiMI+6hs0.net
>>57
コーナーがJRAと比べると急だから時間かかるに決まってるだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:13:02.18 ID:R5miuBQ+0.net
な G1へ昇格とか目指すようになったら 何やったよ? 砂を薄くしやがったw
それまでの大井なんて厚くて大荒れでどうにも手がつけられなかった
ここからも判る様に 要は自分達の為ならなんでも簡単に変える

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:13:53.29 ID:LXMzYszV0.net
>>59
浦和、川崎じゃねーんだからwww

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:14:10.55 ID:LXMzYszV0.net
>>60
まぁ大井は例のハロー掛けするからB2でも1分11秒台出る馬場作れるけどな
https://www.nankankeiba.com/result/2012123120150501.do
https://www.nankankeiba.com/result/2012123120150511.do
例のハロー掛けした馬場で2歳時にB3を上回るレース時計を出しちゃったリコーハラマさん(現在なぜかC1どまり)

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:15:11.40 ID:RdL4mmhx0.net
フルキチが暴走しなければ昇格だったんじゃ…

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:15:30.99 ID:R5miuBQ+0.net
つまり 南関とかいつでも意図的に操作して自由にレースを造り出す事が出来ると言う事だ
くしくも大井はそれを露呈した形になった

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:18:24.83 ID:LXMzYszV0.net
>>64 これに尽きるよな
全てはここから、伝説のフェザーステップ、アイヴィトウショウ
3歳で200万程度の獲得賞金の馬がなんとB1のレース時計を上回る!!
https://www.nankankeiba.com/result/2012092020100401.do
https://www.nankankeiba.com/result/2012092020100412.do

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:19:37.07 ID:R5miuBQ+0.net
思いつきの信念でホイホイ変えられたら 客はたまらない
それこそ 1日あれば砂厚なんて自由に変えられる 昨日と今日ではまったく違うなんてザラに造り出せる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:21:53.87 ID:LIUeX6Tk0.net
500万=B2な訳ないだろ
中央で同条件勝てるレベルなら中央使うだろうし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:23:45.48 ID:LXMzYszV0.net
>>67
美浦のザコがちょくちょく負けてるぞw
ド素人かよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:25:22.41 ID:LXMzYszV0.net
大井は砂入れ替え後一回しか馬場弄ってないからまた不思議
何がやりたいんだか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:29:24.45 ID:LIUeX6Tk0.net
>>68
中央の500万でもろくに勝負にならない馬だから地方相手も負けるんだろ
そのまんまB2=500万って事はない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:31:05.76 ID:nqJO6/VI0.net
つまり 成績に隔たりなく 出来るだけ均等に馬を勝たせてあげる事も可能
馬主にとっては嬉しいことこの上無いが
突然の大惨敗など 客にとっては信じられない光景を目にする事となる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:31:47.83 ID:LXMzYszV0.net
>>70
ふーん、だったら中央500万相当の馬は大井のどのレースに出てどんな時計で走るのかな?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:32:21.73 ID:nqJO6/VI0.net
今現在は大井は大丈夫だが 浦和などはそれに該当してる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:45:56.16 ID:XY2zxnng0.net
大井こそ左回りにすべきじゅないか。海外と交流するのなら

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 11:50:21.82 ID:LXMzYszV0.net
>>74
内周り15001600が無くなっちゃう
入り組んだ番組表見ればわかるが、大井は同じ条件距離のレース続けるの嫌うから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 12:05:25.19 ID:LXMzYszV0.net
途中送信してた
なので大井が右回りを辞めることは絶対無い
夏場の浦和なんて1600すら組まず14001500で済ませるのにね
大井は番組に変化をつけたい姿勢が伝わってくる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 12:44:17.29 ID:IukLJGub0.net
重要なのは外国馬に来てもらうことじゃなくて
外国馬を受け入れてますというポーズだから

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 12:48:35.97 ID:ZXy/6rKP0.net
昔やってた韓国交流面白かったけどな
なんで止めたんだろう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 12:48:58.36 ID:Pvyx7Mh30.net
>>74
ありえません
スタンド改修したばかりです

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 13:03:01.59 ID:vVXPWldg0.net
アウォみたいに一年以上勝ち鞍のない馬が出走出来るシステムを変えないとダメだな

サンライズソアなら3着はあった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 13:05:27.81 ID:uMnP0RW80.net
>>78
大井はサンタアニタ競馬場との協定にステップアップ出来たし
韓国も今ではJRA馬が毎年コリアカップに参戦してくるからお互いに用済みなんでしょ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 13:19:38.37 ID:LXMzYszV0.net
>>80
若いな、ノボノボを知らんのだろうな
あれから何も対策されてません
あと、ヒガシごときに負けてる馬が3着に来るとは思えんが

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 13:21:18.74 ID:dMDv8tYO0.net
いつぞやのJBCで水撒いて高速馬場作りやがったと怒り心頭だった解説者いたな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 13:30:19.08 ID:vVXPWldg0.net
>>82
知ってるわ
森禿のやりたい放題

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/28(木) 13:35:27.73 ID:nNExGfR60.net
>>83
それ竹内さんじゃね?

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★