2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モレイラ今夏も札幌参戦へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:08:25.78 ID:oo7ESDi20.net
 「マジックマン」の異名を持つ香港の名手ジョアン・モレイラ騎手(34)=ブラジル=が、今年もJRAの短期免許を取得し、札幌競馬開幕週(28、29日)から騎乗する方向で調整が進められていることが分かった。
身元引受馬主は吉田和子氏、同調教師は堀師。約1カ月の騎乗を予定している。

 短期免許での札幌競馬参戦は、3年連続3回目。
15年にはワールドオールスタージョッキーズで優勝し、16年8月27〜28日には札幌でJRA最多タイ記録となる騎乗機会7連勝を達成した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000016-dal-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:09:14.65 ID:oo7ESDi20.net
札幌記念はなに乗るんだ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:09:46.10 ID:BQNhdcwl0.net
マカヒキ乗るんだろうな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:10:25.74 ID:wRIClOr30.net
ウンコが漏れイラ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:10:35.75 ID:duEutlDL0.net
>>2
セレソン

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:10:45.83 ID:5nvOouzM0.net
ススキノ目当てやろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:13:51.87 ID:xHpzSTie0.net
ミルコはすすきので言葉を学んだからな
新潟にいてもすすきのに飛んで

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:17:54.22 ID:7o0k0if/0.net
最終週はおらんのやろ?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:19:26.74 ID:oo7ESDi20.net
堀のところだから
サトノクラウンかネオリアリズムかアルバート?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:23:03.23 ID:hAe97R/h0.net
もう香港競馬に留まる気は無いんだろ。
中国が厳しいから。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:24:14.35 ID:kpYAhyzT0.net
ただ実際こっちの免許取ったら夏はデムルメとは違う拠点にさせられるよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:25:28.66 ID:oo7ESDi20.net
定年免許取ったら美浦所属確定なんだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:27:27.14 ID:9l+1Je4G0.net
石橋脩×堀厩舎も見納めか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:33:53.72 ID:W6c1hhBx0.net
たいして上手くないから来なくて良い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:37:53.18 ID:GH7o1OoG0.net
札幌といったらモレイラ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:39:35.99 ID:6HM+uC+70.net
美浦は派閥あるからぼっちになりそうだな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:42:37.83 ID:JEiuRy7v0.net
>>16
ノリ蛯名がもうそろそろいなくなるし、派閥なんか気にしなくてもいいんじゃない?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 13:52:24.83 ID:4hVs/mUf0.net
今年もモレイラ無双するよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 14:05:09.99 ID:Arh5FQEF0.net
ルメール「来んなや」

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 14:08:30.23 ID:/IAXjLA60.net
ルメールピンチだな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 14:09:21.85 ID:69wIaQYN0.net
15日に来日してくれよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 14:10:34.16 ID:FbNhQp+70.net
うん漏れ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 14:10:40.52 ID:p3E+BYZI0.net
どうせオッズまずくて儲からねぇからいいよこなくて

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 14:31:24.05 ID:6mdtdp9T0.net
>>17
松岡とかイケメンとかうるせえのがいる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 15:05:54.37 ID:eEuCebPe0.net
>>2
ネオリア出ないのかな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 15:30:45.36 ID:fU5cuGuO0.net
ウチパクからモレイラにのり代わりとか絶対マカヒキ復活するやん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 15:33:48.41 ID:oo7ESDi20.net
石橋脩「正直、こなくていいから」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 16:19:58.46 ID:y2sdJyq40.net
>>27
今以上に堀先生にアナル売らないとだから体力必要だよね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 16:35:05.69 ID:p3E+BYZI0.net
>>24
松岡も北村も下手くそのくせに偉そうだよな。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 17:26:39.37 ID:XxhRQrEa0.net
スミヨン「発展途上国日本に染ると、騎手としてクソになる。」
本国競馬から100年遅れてる。

ダメールw
デ台w

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 18:44:58.62 ID:9SyiVUut0.net
経歴をななめよみしたが凄い人がくるんだなぁ
デムルメみたいに社台の犬やるならきて欲しくないけど
反社台勢力として日本競馬を盛り上げてくれるなら大歓迎

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 18:48:05.66 ID:x1rcbew60.net
社台のバター犬に決まってるだろw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 18:50:57.46 ID:HOtIoMd/0.net
>>32
昆調教師以外で明確な反社台の人っていないと言っていいからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 18:58:27.37 ID:BOVy/Fkf0.net
和子さんはまだまだ元気なのかw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 19:04:56.40 ID:vBF3lsga0.net
>>17
田辺や戸崎にシャンパンぶっかけられるくらい仲良くなれるといい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 19:05:57.10 ID:crXEuwNm0.net
3ヶ月フルで使えるよね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 19:31:03.65 ID:eGCpnv/50.net
モレイラが日本に来るとしても香港から美浦に来たいと思うやついるかね?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 19:48:09.26 ID:XBVV+LHS0.net
子供いるから京都のインター通わせるだろ
栗東所属になるよ移籍したら

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 20:07:27.96 ID:EbcIF7wT0.net
マジックマンなら昼稼げなくてもすすきのとかで夜の営業も出来できそうだもんな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 20:10:24.46 ID:GHll83vF0.net
札幌記念何乗るん?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 20:57:42.86 ID:963snGSd0.net
>>37

まあ美浦から東京まで一時間だから、遊べるだろ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 21:02:29.14 ID:UqHOsLCW0.net
コンサの練習場に来るモレイラさん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/02(月) 22:18:37.27 ID:eFQbLd1+0.net
>>40
堀のとこの馬

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 03:54:18.93 ID:pa0LHVIJ0.net
ウンコが漏れイラ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 04:13:27.52 ID:uwWAIfJM0.net
香港と日本てわざわざ移籍したくなるほど賞金違うんか?
そこそこ高そうな勝手なイメージだが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 08:03:09.50 ID:u24Bcq7y0.net
マカヒキ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 08:17:26.04 ID:R91bhalm0.net
>>31
発展途上オナニー日本で盛り上がるw
非常に恥ずかしいw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 11:53:43.42 ID:tEqDwaRd0.net
今香港の厩舎との関係もあまりよくなってニュースあったよな
日本移籍モードに入っているからだろうけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 11:59:27.12 ID:tEqDwaRd0.net
>>38
勝己は美浦用の外人として採るんだろうから、子供がいようがなんだろうが栗東はありえないよ
ルメが美浦行ってくれるなら一番いいんだろうけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 12:20:12.99 ID:5YiFRvM+0.net
>>45
そこそこ高かろうが日本ほど外人ってだけで有力馬乗り放題のぬるま湯環境はないだろうよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 17:36:00.24 ID:GoobVFZk0.net
日本人騎手がだらしないだけ
生産から見たらくだらない騎乗でチャンスを台無しにされるくらい腹立つ事はないだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 18:47:41.31 ID:yVPS8fdg0.net
>>45
モレイラが日本移籍希望してるのは、賞金云々以前に香港競馬に関わる政治的な理由からだろ
じゃなきゃ、香港で英雄扱い受けてるのに移籍希望する理由がないよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 19:03:46.12 ID:aQhjWZVw0.net
オシッコがジョアンと漏れイラ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 21:28:53.73 ID:uwWAIfJM0.net
>>50
そうかぁ
知らなかったけど2013年?に香港に移籍したみたいだから日本でいうミルコとかが移籍して5年くらいいた後またどっか行こうとしてるって感じ?
香港の元からいる騎手からしたら良かったーって感じなのかな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 21:37:23.36 ID:vAJmN+rF0.net
まずは札幌記念のネオリアリズムだな

勝たせることできれば、かなり評価上がるだろう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 21:39:32.40 ID:eaNLwftC0.net
評価はこれまでの騎乗でされてるからネオリアの騎乗でどうこうなんて大して関係ない

視野の狭いアホ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 22:01:03.28 ID:I1Gp28r+0.net
モレイラの単勝全部買ってみてプラスになるか遊んでみよっと

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/03(火) 22:11:51.23 ID:eaNLwftC0.net
常に過剰人気するからムリじゃね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 00:14:58.26 ID:0ZNTar2o0.net
>>53
たしかにモレイラは残尿でパンツが汚そうだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 01:33:21.60 ID:Jbk2iHLV0.net
<JRA騎手免許試験> 例年8月初旬に要項が発表される。新規騎手試験は〈1〉競馬学校騎手課程の生徒、
〈2〉地方競馬の騎手免許所持者、〈3〉その他の区分、ごとに試験が行われる。
海外の競馬統括機関の騎手免許を受けているモレイラの場合は〈3〉に該当する。

 第一次試験は9月ごろに実施。項目は〈1〉学力に関する筆記試験(a競馬関係法規、b馬学、衛生学、基
本馬術、その他競馬に関する知識及び一般常識)、〈2〉騎手技術試験、〈3〉身体検査、〈4〉体力測定。
JRAが実績が優秀であると認めた外国人騎手は〈1〉が競馬関係法規及び中央競馬の騎手として必要な競馬
に関する知識に代わり、〈4〉は省略される。英語での受験が可能。

 第二次試験は第一次試験は合格者のみ、翌年1月に〈1〉学力に関する口頭試験、〈2〉騎乗技術試験、
〈3〉身体検査、〈4〉人物考査が行われる。実績が優秀と認められた外国人騎手は〈1〉が競馬関係法規及び
中央競馬の騎手として必要な競馬に関する知識並びに一般常識、〈2〉が技術に関する試験に代わり、いずれも
日本語で口頭で行われる。

 合格発表は2月に行われ、翌3月1日からの騎手免許が交付される。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 01:34:52.21 ID:Jbk2iHLV0.net
【日本騎手クラブのコメント】
会長 武豊騎手
「何年も前から勉強をしていると聞いています。頑張って欲しいですね。言語試験が難関になるの
でしょうが、日本にも僕を含めて言語が不自由な騎手は沢山いますし(笑)勝利インタビュー等の言
語問題を、JRAはこれを機に見直していく事もありなのではないかなと思っています。」

関東副会長 蛯名正義騎手
「日本のルールに基づく乗り方をしてくれるなら、反対する権利なんて俺らにはないんで。」

関西副会長 福永祐一騎手
「トライする事は良いことだと思う。彼の努力は我々も知っているので、歓迎しますよ。」

関東支部長 横山典弘騎手
「上手い外人騎手来るから老人は辞めろってトレセンでも記者連中が噂してるね。大騒ぎだよ。そうい
う考えだから日本のメディアはダメなんだよ。モレイラの上手さ? 興味ないよそんなこと。」

関西支部長 池添謙一騎手
「正直、ルメールやデムーロがいる現在でも煽りを受けて乗り鞍が減っている騎手は沢山いますし、ただ
入れるだけでは騎手レベルの向上にはならないと思います。デビュー間もない若手が初めから一流の外
人騎手と同じ土俵で戦うのは大きなハンデですし、馬主さんや調教師さんからすれば結果を出してくれ
ればそれで良いんでしょうけど、騎手育成には繋がらないですよ。 初めから乗り鞍のレベルが決まってる訳
ですから。
これを改善していかないと、20年後、50年後にJRA騎手、日本人騎手は誰もいなくなる恐れがあります。なら
外人騎手をもっと増やせばいいという考えになるならば、JRA競馬学校は廃止になり、日本競馬は一体何処へ
向かうのかって話になりますよ。」

関東役員 田辺裕信騎手
「受かってから騒げばいいんじゃないっすか?(笑)
それとももう、合格確定なんすか?朝から色んな記者から同じ質問されてるから疲れました(笑)」

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 01:38:25.38 ID:+6fy/9gT0.net
モレイラは自身の騎手人生はあと4〜5年と考えてるようだから
一発合格させないと残り少ない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 05:29:11.13 ID:oExJTBEv0.net
ロリペドロザだっけ?あの黒い人はもう来ないの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 05:53:24.12 ID:WBqr2o490.net
>>61
こういうの時間かけて作ってると思うと人生の無駄だなぁって思う

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 07:31:04.75 ID:WIb8EjFw0.net
>>64
しかもその暇人の創作を疑いもせず信じちゃうアホが多いのが競馬板

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 07:35:33.53 ID:EGfFkE1k0.net
>>65
そしてこういう与太話にギャンブルジャーナル()が食いつく

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 09:20:54.84 ID:OoYUiamN0.net
>>49
なんだこの無知

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 13:23:26.83 ID:MpIA6Lz20.net
仮に受かったらムーア短期免許で来日の時の堀厩舎の序列どうなるのか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 18:47:46.14 ID:DINUQsi50.net
ばししゅーの序列が下がるならどっちが上でもいいよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/04(水) 19:23:33.59 ID:N/4Q8vAN0.net
じゃんじゃん外国人入れるべきだわ恫喝逃げとか無くなるだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/05(木) 00:43:37.72 ID:yIHtX6/M0.net
マジックマン?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/05(木) 02:14:42.90 ID:hnz493oE0.net
マカヒキ乗るんだろうな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/05(木) 05:09:43.87 ID:iWmOlQci0.net
>>72
マカヒキはルメール

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/05(木) 05:40:35.81 ID:TyhDLls60.net
ネオリアリズムだろ、堀だから

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/05(木) 07:34:28.87 ID:4eocmghs0.net
モレイラも通年取るなら堀に縛られたくないんじゃないの?あそこ血統だけでクラシック間に合わないのばっかりだし
関西に所属した方がコンスタントに良い馬乗り続けられそう

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★