2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めっちゃ変な夢を見たんだが、夢占い的にどう?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:23:26.31 ID:wHGeVM3c0.net
友人三人と川田将雅と自分とででっかな卓で卓球

何かのきっかけで友人のうちの一人が川田にちょっかい出す(何発かパンチしてたかも)

川田がその友人を倒し、顔面にサッカボール五発食らわす

俺が切れて「顔面にキックはないやろ!」って叫びながら川田を倒して顔面にサッカボールキック

テレビでそのニュースが流れる

俺が川田を引きずって帰り、目覚めた川田と仲直りの握手

後日、顔面サッカボール受けた友人にPTSD発症(それはニュースで知った)


場所はでっかな学校みたいなとこだった
夢占いガチの方、占いヨロ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:25:02.11 ID:5ZvKNYqL0.net
平たく言うとあんまり良くない夢だよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:26:17.07 ID:wHGeVM3c0.net
平たくじゃなくて詳細をプリーズ!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:26:30.93 ID:0PA4gIRh0.net
ピンクフロイド

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:26:33.67 ID:6p2w+7E10.net
川田が危険だ。英国行きを全力で阻止せねば

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:29:04.75 ID:5ZvKNYqL0.net
意識のない人間を引きずって帰る、という場面がかなり悪い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:29:48.77 ID:OxFv9Xog0.net
他人の夢の話ほどどうでもいいものはない
よく夢の話をする奴は確実に嫌われる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:29:51.34 ID:wHGeVM3c0.net
俺が川田にサッカボールキックを食らわしたのはなぜか山の中。
キックは一発だけ、それで川田は気絶した。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:31:25.49 ID:wHGeVM3c0.net
>>7
俺もさすがに他人にはこんな馬鹿の極致みたいな夢の話なんかせんわw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:32:45.67 ID:wHGeVM3c0.net
あと川田の占いじゃなくてこの夢を見た俺自身の占いをタノムサク

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:33:38.11 ID:wHGeVM3c0.net
>>6
どう悪いのか詳しくキボンヌ!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:34:37.38 ID:TNcu3pW/0.net
>>10
疲れが溜まってるんじゃないのか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:35:32.59 ID:9b/bwLgp0.net
川や田を倒すのは洪水しかないわな・・・・・
そういう時の山もよくない、土砂崩れしそうな所に住んでるなら非難した方がいい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:38:10.13 ID:R0IzVKAx0.net
夢はだいたいストレスか来るもんだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:38:53.23 ID:3rSvutpk0.net
夢は蓄積された記憶が断片的に放出されるのだ

つまりだ・・・そういう事だ
ランダムだから少し支離滅裂、内容なんか大して気にする事ぁ無いさ

川田と最終的に仲直りしていて平和的なのだから大して問題無いだろうさ
それよりも、睡眠状態で見る夢は基本的にモノトーン、白黒メインなんだそうだ
夢を毎回の様にカラフルに見ていると、脳が睡眠状態にも関わらず覚醒してしまっているんだそうだ
十分な睡眠がとれていないから気を付けた方が良いらしい

これ以上の詳しい事は知らん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:39:09.06 ID:wHGeVM3c0.net
>>12
それ夢占いじゃなくてリアル判断!

>>13
うわ、外は今雨雨降れ降れガーサント状態だから風呂入ってメシ食ったらすぐ避難してくる!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:40:17.31 ID:QHq0BhO/0.net
実生活でキレたくてもキレられないだけでしょう
理屈ではしょうがないことと諦めていても
納得できないことはあります

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:41:00.54 ID:R0IzVKAx0.net
夢はストレス、疲れ、興奮等から来るもんで大した意味は無いと思う

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:41:08.74 ID:1tLOGlal0.net
ホモなんだろ? カミングアウトしなよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:41:22.46 ID:wHGeVM3c0.net
>>15
ガチ占い乙
確かに俺自身が数年前からウツ病を発症してて、ずっと睡眠障害患ってるから、その影響なのか…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:43:25.79 ID:wHGeVM3c0.net
>>17
それはあるな

>>18
やっぱ、そんなもんか

>>19
むしろ人間嫌い
一人でいるのが心地よすぎ派

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:48:05.33 ID:g8z8NAz30.net
これはよい夢
ホモだなこれは

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:51:16.13 ID:XH469BLx0.net
お前はプロレスが好きで 四天王の一人川田利明のサッカーボールキックが頭に残ってたんだな。
プロレスを見てから競馬の予想して テレビでたまたま卓球やってたのが 連想されて見た夢

何の問題もない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:53:32.91 ID:8p27YNNT0.net
医学的な専門用語で簡単に説明すると、単なる夢だ

25 :学術:2018/07/07(土) 09:54:09.37 ID:yChBbdxA0.net
夢判断で 競馬予想。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:55:42.17 ID:gJrvR+Ge0.net
川田がフグ喰って中るんじゃねえかや

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 09:56:09.22 ID:wUBpSjro0.net
川田将雅は言っていました

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 10:03:01.01 ID:01TQz8lg0.net
夢の中の友人は大抵自分の分身として現れる


…らしい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 10:09:41.12 ID:6O6D2Cxo0.net
こんなのよくある設定めちゃくちゃな夢じゃん
こんなのでいちいち夢占いとかやってたらきりねーわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 10:17:47.75 ID:JZ13zxpu0.net
>>1
趙直「それは吉夢です。将軍は位人臣を極めるでしょう」

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 10:18:11.41 ID:01TQz8lg0.net
友人 → だいたい自分
卓球 → 対人関係
喧嘩 → 感情を表に出すこと
警察 → 社会的規律
テレビ → 自分自身の情報


…らしい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 10:28:21.42 ID:D3hy5zh90.net
夢の話ほど不毛なものはないというお話しだったのさ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 10:38:53.12 ID:wHGeVM3c0.net
>>29

夢占いって、特殊な夢を見る必要があるの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 11:00:20.77 ID:01TQz8lg0.net
素人の見かたで解釈すれば
イチは川田に対してハゲしい感情を持っていて頭皮と心にいくらか傷を負ったという所か

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 11:29:34.20 ID:wHGeVM3c0.net
>>34

俺がハゲなこととは全く関係ないよ!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 15:34:00.29 ID:XrkED0fo0.net
俺オッサンとセックスした夢みたことある

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/07(土) 16:36:27.33 ID:K6h28yJC0.net
それは予知夢
明日の競馬で5レース新馬戦で
川田にぶっこんで玉砕
それから10レースにまた川田に
ぶっこんで玉砕
最終レースにオマエは発狂して
川田にぶっこむとやっと勝って
トータルマイナス2000円で終了する
そんな夢

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★