2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専ブラ導入者専用ドラフト制POGスレ 18-19 part17

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/09(月) 19:37:53.04 ID:t9jNFfMbM.net
気に入らないコテは各自NGで自己解決ですが、以下のIPアドレスは必ずNGにしてください

【永久NG】
pom荒らし[61.12.230.133] 
顔文字荒らし[60.65.205.100] 

NGのやり方はNG編集→Name→追加で上記のIPアドレスを入力
本文一番上に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>970が次スレたてること
開催日など流れが速い時は速めに立てる
立てた後は>>26まで保守(しないと即死します)

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1530764324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 21:30:28.28 ID:gAEd//+50.net
>>576
んなわけねー

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 21:34:57.62 ID:7hBFhOXXM.net
>>576
アガラスだよ

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 21:36:27.01 ID:ZoGSLl+Cp.net
持ってる馬を持ち上げるだけのスレ

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 21:36:30.47 ID:hY+TLEe1d.net
>>580
外の馬 なんだろ、あれ?
めちゃ突き放されたんだけど

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 21:40:11.99 ID:dpHIZVZ20.net
>>580
併せ馬になってなかったな

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 21:42:35.14 ID:PZaI8V0Bd.net
>>584
古馬のエメラルエナジーかな?

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 21:43:20.32 ID:l91/QKxZK.net
横綱(稀勢ノ里)

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 21:51:13.15 ID:/j1z2DEA0.net
>>572
そういうのは走ってからいいなされ

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 21:55:15.17 ID:4Mesd3GT0.net
まずこのスレのやつの一部は坂路以外の調教あまりわかってなさそうだし、しまい11秒台ならすげーって言っちゃう感じ。

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 22:07:02.83 ID:PCm/Gl/G0.net
ミディオーサが無理して新潟を使って
それが災いとなり長期休養に突入するのが目に見えてわかるわw

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 22:07:34.64 ID:xyTtk6q50.net
>>584
何だろうね
ま、あのタイムなら未勝利馬でもあれだけ離されただろうから興味もわかない
>>587
一瞬それ思ったが、どう考えても横綱(AKEBONO)だわな

カイザーが走らないのはいい
偉そうな名前のくせに足が遅いのはかまわん
しかし新馬戦好調な厩舎がうちの横綱って言っておいてただのデブだか動きが鈍いだけとかはひでえだろ
今期一番切れたわ相沢のボケが

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 22:13:19.54 ID:dpHIZVZ20.net
>>591
リラックス、リラックス

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 22:14:13.74 ID:zcrnliw60.net
奥村武「この馬で新潟2歳獲る」よりマシ

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 22:48:46.60 ID:xaUZMIOq0.net
ルーラー産は覚醒するからまだわからんぞ

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 23:01:43.25 ID:KWowhCqVM.net
どうやら俺だけのらしいエイシンボールディ佐藤友則かよ
こいつ死んでくれねーかな

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 23:02:15.47 ID:D8Kfj9x30.net
種牡馬ルーラーシップって結局ダンスインザダークの道をたどるんだろ?
良血母に流行りの父をつけてスケールの大きい現役生活、ってだけで
血統的に過剰評価されつつ産駒は全然ダメってパターン
そのうち中山大障害はルーラーシップ産駒で大にぎわい、こう予想するね

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 23:10:20.65 ID:WB+pKtAKa.net
おれのディアンドルが走りさえすれば他のルーラーはどうでもいい

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 23:12:37.39 ID:LIkBsJMrK.net
俺のフェリシタシオンさえ

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 23:15:15.75 ID:/6eS9kuB0.net
>>567
コズミじゃなくてスクミだぞ。
ちゃんと休ませないとマジ潰れるぉ

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 23:20:44.02 ID:Zw9ZpH/70.net
中京最終二千や札幌2日の千八とかも今年早過ぎだろ、ホープフル取りに行ってるのか?

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 23:39:46.15 ID:rTqDSQ5e0.net
>>596
あー…何かを思い出すと思ったらダンスインザダークか
偉大なる母を持ち長距離でしか大きなとこ勝てないとことかそっくりだな
ダンスと違って、サンデー薄め液として考えりゃそれでも十分だけどね
まぁあえてPOGで指名する種牡馬ではないね

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 23:40:17.82 ID:xp/cJGN6d.net
スギノヴォルケーノって
いつ出てくるの?

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 23:41:08.76 ID:Zc7xdYIi0.net
>>596
キンカメの分が少し回った初年度以外は、所詮250万の繁殖レベルで、結構いいのが付けられ続けたたダンスより格段に落ちるぞ。
ダンスの最初の数年は、オルフェ、カナロア、モーリス級。

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/12(木) 23:50:58.64 ID:ixt7Fs3Ud.net
夏までに8頭デビュー予定
秋に2頭
いい感じなのかは、結果出てだが、良ければ
来年も同じような感じで、いこうかな

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 00:34:17.35 ID:WzZ0BZrSd.net
>>582
アンブロークンじゃないのか?。

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 00:38:05.60 ID:j7nZyu5La.net
初年度
皐月賞3着
菊花賞1着

二年目
皐月賞2着
阪神JF2着
桜花賞2着
オークス2着

三年目で現在リーディングサイアー7位

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/13(金) 00:48:34.69 ID:fbnDh+e9M.net
俺のケプラー
どこ行った?

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 00:48:53.32 ID:j7nZyu5La.net
桜花賞3着か
まあ、普通に成功の部類
薄め液?その薄め液以上のサンデー孫種牡馬いるんだろうか?

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 00:54:41.10 ID:Z2vF1kxO0.net
まあ、ダンスとはだいぶ違うと思うが、現時点でPOGで積極的にとる父ではないのも確か。
良血ディープ牝馬がやたら増えた何年か後には面白いかもしれんが。

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 01:07:17.46 ID:t2FZbPwt0.net
おーい、ミディオーサ 来いよ〜楽しもうぜ〜

  ∩∩                  ⊂⊃           V∩
  (7ヌ)  ⊂⊃     ⊂⊃      ∧_∧    ⊂⊃  (/ / ⊂⊃
  / /  ∧_∧    ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  | | ∧_∧
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ (´∀` )// ( ´∀` )
    \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、タンタラス /~⌒      /   /     ( )
      | ロードセ |ー、 ユナ   / ̄|     //` i ダノン  / |  \\∧_ノ
     |゙ウス |  | カイト / (ミ    ミ)   | チェイサー|  / ベ\\
     |    | |     | /        \ |    | / ルクワイア |(_)
      |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \ 
     /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
    |  |  | /   /|   / レ    \`ー '|  |  / /      | |

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 01:07:56.87 ID:ph8n748a0.net
>>609
でもダメジャーやハービンジャー よりは良さげ。

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 01:09:36.52 ID:ph8n748a0.net
>>610
タンタラス入れんな氏ね

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 01:16:17.84 ID:MzZbefuX0.net
>>610
俺達のタンタラスはオークス勝ちますから

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 01:22:08.14 ID:6YkHBOIW0.net
>>580
遅れっていうレベルじゃなかったよな
置き去りにされてんだもんな

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 02:33:25.74 ID:/G4h0AyMp.net
アンブロークンとミッキーブラック 指名してる俺の優勝でいい?

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 02:54:02.36 ID:gW4Zs00Sd.net
真面目な話、アルママとライル持ちが優勝すると思う。
どっちか持ちならかなりの数いるはずだが、両方となるとほぼ皆無だろうし。
どちらか持ってても左団扇確定。

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 04:01:49.11 ID:2Q2ch1H7p.net
>>615
ドベやん

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/13(金) 04:51:11.33 ID:+UIqV8OHI
アドジャス開花か。早くやらないかな。次いつ?

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 04:44:25.93 ID:TUidx6a80.net
>>616
俺両方指名してるけど
ねーよ

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 05:06:30.57 ID:KiGmdDJ/0.net
>>616
なんで入厩さえしてないライルが突然出てくるのか?www

持ってる俺でさえ、まだ全くそう思えない。

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 05:22:52.94 ID:F7TUNgQX0.net
>>615
>>616
ミッキーブラック、ナイママ、アルママ、アウィル指名の私負けはないよね。四人でやってるけど

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 06:01:47.83 ID:7ZLteyuE0.net
俺達コピペにアルアイン入れてた、見る目のないあの人は元気にしてっかな

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 07:18:15.52 ID:6HRD1h/OM.net
>>622
あの年はアドミラブルも入れられていたな
このスレでプギャっているのは反省という言葉を知らない連中だから
たぶんまだこのスレで元気にしているだろうね

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 07:52:34.09 ID:BZkTWDF4a.net
ディキシーナイトもクラシック洋梨なんかなぁ

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 07:53:01.79 ID:2ZGMZOJ90.net
かなあ

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 08:26:47.82 ID:raRVbnjLa.net
>>591
調教だけでここまでブチギレるって精神不安定すぎるだろw

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 08:53:04.01 ID:cYEk41FYx.net
>>579
大丈夫だれも持ってない

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 08:55:26.47 ID:Ngla8F4PM.net
>>623
このスレはそういうスレなんだから
お前こそ反省して学習しとけ

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 09:14:39.48 ID:A+7rQUVRa.net
スクミックフォース
わけわからん馬名思い付いた

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 09:18:31.43 ID:6HRD1h/OM.net
>>628
あなたがG1を勝つような馬を駄馬扱いしちゃうような無能さんですか

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/13(金) 09:39:28.93 ID:ZJOC0Rar7
>>597
底辺黙ってて(笑)

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 09:34:58.04 ID:Ip5G49ntM.net
無能でいいよw
今未勝利で将来のG1になる馬を教えてくれ、有能なんだろ?

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 09:44:17.96 ID:+foSyzg/d.net
未勝利というか、出走前の馬を調教だけ見て判断して駄馬扱いする無能だし

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 09:53:41.85 ID:z+MUzhrUd.net
>>623
アドミラブルは喉なりという例外で基本的にプギャられた馬の大半はそのままだろ
どうせ自分の持ち馬がプギャられたことがあるんだろうけど、そんなの俺もあるしよくあることだから
そんな目くじら立てないでネタとして流せばいいことだろうに

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 10:00:43.27 ID:T/SUn4vSd.net
>>613
ハートちゃん、ゲート合格

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 10:12:32.61 ID:57FIAtDe0.net
>>530
函館だろ
問題ない

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/13(金) 10:39:22.96 ID:+UIqV8OHI
プランドラー弱い。

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 10:29:35.18 ID:Z2vF1kxO0.net
アルアインはコピペ職人がアドミラブルと間違えて入れて、その後に改変されていっても、なぜかアルアインが訂正されることなかった流れだろ。
なんでアルアインがいるんだよみたいな。今頃マジレスしてるのもいるんだな。

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 10:38:48.99 ID:z+MUzhrUd.net
>>608
サンデー孫種牡馬限定で比較してどうのとか、大きなレースは取れない善戦マンの実績を一生懸命持ち出してまで
そこまでして持ち上げて成功扱いする意味がわからん
サンデーの息子指名できるのに、孫より凄いからと言われてもだし、
ルーラー大好きとかでもない、種牡馬縛りもないおれからすれば、まず上位では指名しないし、
せいぜい下位で枠が余れば指名する程度で積極的には取らん

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 10:40:16.53 ID:0yIJABtU0.net
アルアインはデビュー前酷い評価で新馬勝ち後もムーアに勝たせてもらったとか言われてたな

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 10:44:24.54 ID:MMU+UpAyM.net
芙蓉→ホープフル→弥生→皐月は今後もルーラーの庭だろう
そのうち2レース以上はルーラー向きのペースになる
牝馬も3歳世代でマイラーが2頭出たのが大きい
俺はドゥラメンテは失敗すると思ってるんでルーラー今後も注目だな

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 10:57:39.80 ID:ILZ8/O/ed.net
なんかの種牡馬本で、社台の人がハービンジャーの配合がやっとわかってきた、って言ってた

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 10:58:36.92 ID:+foSyzg/d.net
>>638
アルアインがいるんだよ流れは新馬勝ったからだけどね

デビュー前の調教良くなくて早漏の無能がAAに入れてたのが正しい

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 11:07:54.66 ID:+PbJreCud.net
アルアイン評
調教クソ駄馬やん→ムーア様のお陰次はない
→シュミノーの内突いた好騎乗のお陰
→シュミノークソ騎乗で助かった
→毎日杯松山とかプギャー

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 11:21:19.79 ID:KFQOw0Nz0.net
>>639
種牡馬の話に世代はつき物だろ、ディープ、キンカメ死んだ後の事見据えたら重要な話題なんだよ、おじいちゃんみたいなそろそろ逝く人には関係ないかもしれんがw

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 11:37:38.58 ID:TMjqE86T0.net
過去の話しはもう、、え〜やん

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 11:50:15.43 ID:T/SUn4vSd.net
話題が糞なのは今週谷間すぎるせいだな

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 12:00:44.08 ID:OzyhX/a46.net
>>629
すべらんなあ

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 12:08:40.95 ID:Crs6hWAuK.net
>>642
ハービンジャーってコンスタントに小銭稼ぐイメージでどうしても大物を出すイメージがない

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 12:18:21.33 ID:6HRD1h/OM.net
>>634
お前さんみたいに他者を平気で貶めるような奴が
ネタとして流せばいいことだろうに
なんて言うのは単なる自己正当化にしか聞こえないよ

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 12:27:42.99 ID:rb7lflmLd.net
サンデー堀の当たりはシュヴァルツの方かも
ハロン13秒台を出しているのに入厩させようとしない
秋のムーア待ちの様な気がする

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 13:00:02.44 ID:QfrC3N1Gd.net
アメリカンウェイクはリスグラシューのイメージ。

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 13:25:50.46 ID:rv6DWRNQd.net
>>652
イメージ通りならいいんですけどね。
ちなみにどちらも指名しております。

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 13:35:43.74 ID:Jilacsfed.net
>>650
ナイーブ過ぎねえか?
ドラフト終わったら馬の指名変えようないし、実はもう何もやりようがないのがドラフト制POGなんだぜ?

こんなとこに集まってワーワー言ってんのは笑ったり笑われたりネタになったりして楽しんでんだよ

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 13:46:45.84 ID:2ZGMZOJ90.net
>>654
おっしゃる通り!

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 14:03:23.57 ID:mBKmwQrsd.net
>>654
えーこと言いよるな

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 14:04:54.03 ID:T/SUn4vSd.net
>>654
全くその通り。
なんか煽り耐性ゼロのニワカが今年はやけに騒いでるんだわ。

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 14:07:26.96 ID:2ZGMZOJ90.net
>>657
毎年やで

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 14:25:49.88 ID:omg86z8xp.net
>>657
ネタのレベルが低いのと誹謗中傷込みだからだろ

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 14:37:05.70 ID:+foSyzg/d.net
馬がネタになるのは許せ
ネタにした人が滑ったのはネタにすんなってこと?

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 14:37:34.69 ID:4qCry/5fd.net
>>651
脚の外向は修正されたのかな

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 15:05:14.62 ID:rL8dYQs0d.net
>>652
マラソンハーツ牝馬
リスグラは指名したけど、今年は二番煎じ感で指名をやめた。

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 15:05:18.21 ID:gMTnuaxdd.net
今週報知は更新なしか
珍しいな

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 15:09:19.64 ID:ijHFEIidM.net
>>622
元祖はキャプテントゥーレだよね?

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 15:31:13.82 ID:M7WWrjXMd.net
>>663
週末だけって言ってたよ、確か

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 15:34:58.13 ID:DArcCnLy0.net
>>652
のどぬーるスプレーが必要

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 16:10:34.13 ID:9F0/QbAfH.net
カントル、ウーリリ、バイキング有力どこ全部ゲート一発合格したみたいやな。

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 16:18:36.63 ID:1PuklzTAF.net
ラッキーピエロってwww

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 16:18:56.43 ID:Sdo9BeuI0.net
>>663
更新されとるで

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 16:19:02.80 ID:1PuklzTAF.net
間違えた!

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 16:39:36.28 ID:RDG/Z40vp.net
ラッキーピエロ美味い

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 16:50:54.81 ID:n+9hbnu7d.net
大阪のラブホみたいな名前だな

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 16:58:37.50 ID:gMTnuaxdd.net
>>669
あらホントだ

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 17:02:03.69 ID:2ZGMZOJ90.net
さらに、札幌開幕週の芝1800メートルにはルメールJでレッドエンヴィー(牡、父ジャスタウェイ、母スタイルリスティック)ですかね。
ただ、こちらは藤沢和厩舎でソウルスターリングの下になるシェーングランツ(牝、父ディープインパクト、母スタセリタ)や調教でいい動きを見せているクラージュゲリエ(牡、父キングカメハメハ、母ジュモー)も予定しているとのこと。札幌は開幕週から熱そうです。

ええやん

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 17:16:07.70 ID:ImN7sr4t0.net
>>672
もしもしピエロな

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 17:27:06.50 ID:Ffz4J4KxM.net
やんちゃな子猫

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 17:29:16.34 ID:RtGHBMuCd.net
早く誰か有力馬のデビュー日程表作ってよ!

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 17:29:38.35 ID:D3q4O6FhM.net
>>674
アルママは1500で正解だったな

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 17:43:18.87 ID:6HRD1h/OM.net
>>654
別に自分の発言に責任が持てるのなら他者を貶めるのはまだわかるけど
無責任無制限に他者を貶めるだけなら荒らしと変わらんだろって話だよ

それがわからんレベルの馬鹿ならレスしなくていいけどさ

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/07/13(金) 17:54:55.40 ID:sCV3CEpGd.net
>>679
世間の常識持ち出して悦に入ってんじゃねえよ

世間の常識はここの非常識
それがわかんないなら消えな

総レス数 1021
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★