2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

函館に岡田総帥!「次元が違う」2歳愛馬アルママ視察

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/12(木) 05:09:17.33 ID:vlQgKUt50.net
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180712/pog18071205020001-n1.html

 ビッグレッドファームグループ代表の岡田繁幸氏(68)が11日、函館競馬場を訪れた。父が三
冠馬オルフェーヴル、母がヴィクトリアマイル勝ち馬ホエールキャプチャという良血馬で、一昨年
のセレクトセールで1億8360万円(税込み)で落札したアルママ(美・畠山、牡2)の視察が目的
だ。

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 07:40:52.74 ID:u7unDuaI0.net
柴田大丹内松岡使ってるうちは夢も希望もないわ

川田時々乗せてるんだから川田乗せりゃいいのに
人気薄マイネルでも何故か乗ってるときあるし

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 07:46:20.37 ID:IzqdYQc10.net
>>430
なんかマイネルとウインのイメージに大分差が付いてきた感じ。ウインてついてると何となく走りそうな印象を受けるようになってきたよ最近

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 07:50:45.14 ID:DBTaAyos0.net
>>419
馬を見る目があっても良い騎手と調教師を見る目はないからね。
本当にダービーを勝ちたいんなら、生産、育成、セリ以前にそこを改善していくべきなのに。
つまり悲願でも何でもない

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 07:56:18.22 ID:IzqdYQc10.net
>>433
有能過ぎると総帥の意見が通らない→無理に通そうとして揉める

こんなところじゃね?

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 08:02:29.93 ID:u7unDuaI0.net
意見を通してあのオーダー騎乗なら絶望的にチャンスないべ
マイネル同士で同じレースで潰しあうオーダーしてるのおかしいでしょw

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 08:10:27.69 ID:S3lkGxaX0.net
一生懸命に追え、とだけ指示してるだけのような

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 08:23:19.85 ID:rcuCOlVm0.net
総帥は自分のやり方でやりたいのが大前提としてある
金だけ出して後は人に任せるなんて出来ない人

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 09:43:27.87 ID:TPfPEHjV0.net
バカ息子は走る馬は会員に買わせない方針。

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 10:46:31.96 ID:SLyhdj5E0.net
総帥がご存命の間に出走だけでもあるんだろうか 英ダービー

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 11:24:09.06 ID:ruIlROgv0.net
アルママはもし募集したら200万×100口だっただろうね。ラフィアンの会員じゃ集まらない

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 11:32:37.33 ID:7EMPe1IQO.net
正直、ホエールの子が走るイメージが沸かん
ホエール自身三冠はあと一歩あと一歩の連続
こういうのって子供に引き継がれるんだよな不思議と
クロフネ自体が芝だと勝ちきれない感じだったしな
カレンチャンみたくスプリント寄りに出た馬だけじゃないか一流は

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 11:50:20.38 ID:vY88G1er0.net
>>94
でも本当に距離だったやん
世界に通用するモーリスにも勝ったし

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 12:33:09.97 ID:FxGJhwIm0.net
調教もそれほど動いてないし、これはダート1000万レベルとかに落ち着きそうな予感
総帥のコメントはあそこまで振りきれてると面白いし、特に不快に感じることはないな

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 13:17:22.10 ID:zadtcDV40.net
今年のビッグレッドファームは、従業員に新牧場整備のお手伝いをさせたため、
幼駒の育成に十分な時間がとれなかったらしい。だからいまだほとんど勝ち上がってない。

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 13:21:35.33 ID:Odq3urRs0.net
でもオルフェには阪神ダート千八があるから…

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 13:26:53.05 ID:toGYZeaX0.net
>>441
おっしゃる通りだね
黒船で芝は厳しい
でもダートで活躍する可能性は十分ある
オルフェだし

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 16:14:00.73 ID:SmnIQh8G0.net
>>196
でもオルフェ産駒380の牝馬が小回りで上がり産0.8つけて大外一気決めたりしてるぞ
中山加速ラップとか勝ち上がり方で騒がれたレッドなんちゃらも420くらいだし
差しのタイプならむしろ活躍してるのはサラス以外チビばっかな気が
あとシンハラージャとかプリメラビスタは走る前から凄まじい駄馬臭してたからさすがにこれには重ねない

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 16:51:46.17 ID:bQBWiJR90.net
ナイママのが上っぽい

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 16:57:43.90 ID:GRp88Jdi0.net
>>448
アルママは常にそいつの2馬身先にいるらしい
がナイママも雑魚だろうしあんまり期待できないな

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 17:27:58.26 ID:b0rwn74a0.net
駄馬だ雑魚だお客丸出し

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 17:33:29.24 ID:bwLOF4I50.net
まぐれでいいからダービー取って欲しい
で更に勘違いして今まで以上にメチャクチャやりながら長生きしてほしい

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 17:34:56.06 ID:jf4jJsBm0.net
>>442
後付けの言い訳だろ、距離が〜って

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 17:41:52.00 ID:SmnIQh8G0.net
>>452
敗因が後付けか先に言ってたかでなにが変わるというのか
今まで化け物みたいな勝ち方してた馬が2ハロン伸びていきなり惨敗することなんて別に珍しくもないよ

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 17:48:42.65 ID:ZQH0oEDa0.net
自家生産で大物を!の限界感じたのか最近繁殖セールで良血購入したりこの間のセレクトセールでおそらく繁殖用にディープ購入したり
新トレーニング施設作ったり近いうち(5年以内)にクラシック戦線に再浮上してくると思う
ただ、血統はステゴ系かスクリーンで固めてるからこれが上手くハマればの条件付きだけどな

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 17:52:38.78 ID:igRWY2UJ0.net
>>449
ナイママがディープ後継種牡馬になるよ

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 17:59:05.90 ID:wUjvtSA20.net
>>25
たしかこのレースにもう一頭の高額馬が出走するぞ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 18:10:12.82 ID:toGYZeaX0.net
>>454
スクリーンもステイも期待できるし
グラスもスタッド入りしたな
グラスは中々いい種牡馬だったと思うけど

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 19:14:09.36 ID:aMqk+aTi0.net
なんだ総帥最強だな

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 21:40:00.29 ID:dLZdcT1l0.net
>>177
アルママがオルフェの後継になって
ナイママがディープの後継になればいいのになぁ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 00:27:01.72 ID:in324zfU0.net
駄馬ばっかりで、現役最強がマイネルフロストなのによくやってけてるよな、すげー

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 00:54:14.09 ID:in324zfU0.net
マイネルキッツ、マイネルラヴは強い
700万で買った駄馬で位置億稼ぐテクニックはすごすぎ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 00:57:11.84 ID:in324zfU0.net
ステイゴールドを無駄遣いしまくった男

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 01:11:47.37 ID:in324zfU0.net
岡田の育成と三流騎手調教師では無理

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 01:39:52.29 ID:uUAyQGsi0.net
マイネルには春が来るわけないだろ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 07:24:38.21 ID:/5yoXNNW0.net
>>86
負けるとすればダイワメジャー
コレすごいなw

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 07:49:31.37 ID:ZaMNhH2p0.net
>>459
そろそろナイママ走るんちゃう?門別で

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 09:35:35.77 ID:zFiuCzn10.net
あんまり吹きすぎると本当の本物が現れた時どうするんだろう?

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 09:57:34.20 ID:e8We2s+x0.net
また来年のエプソムダービー馬か

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 09:58:21.66 ID:e8We2s+x0.net
トラストコスモスコンビはその後どうなったんだっけ

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 10:37:15.73 ID:UD9QmhFD0.net
ここのパーティーって、東京事務所の所長が音頭をとって、会員が従業員に感謝の拍手をさせられるらしい。感謝するほど馬走ってないだろ。オウム真理教と変わらない。

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 13:37:07.08 ID:6KJ/49gC0.net
コスモバルク プレイアンドリアル「お前もこっちへ来いよ」

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 13:38:02.47 ID:0RXIqeEG0.net
サンデー3x3なんでこんな気に入ってるんだろうね

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 14:19:03.70 ID:ATioFK0c0.net
>>454
岡田の手合いでやってる間は大きくハネることなんかねーよ
素材を自ら破壊してんだから

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 14:39:30.36 ID:fCM6hCn40.net
まあ自家生産断念は正解だろ
俺もマイネルの馬券は買っても血統表にマイネが出てくる馬は買わねーもん

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 14:44:24.02 ID:N2IxnHJR0.net
オカノブルーの牝系は好きだったのに
どこの牧場も社台のお下がりみたいなのばっかになるな
キタサンブラックもオトメノイノリの一族だし

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 15:02:42.15 ID:MUQAdL5f0.net
新馬戦レーヴドカナロア相手
相当手強いぞ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 15:46:59.98 ID:Xxwqfux+0.net
サンデーのインブリードは早熟、気性難

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 15:53:01.87 ID:hfh5jG8h0.net
>>5
2次元かな?

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 16:54:38.60 ID:lXQWFfbf0.net
総帥が元気なのもこの時期だけだな
ビッグレッドじゃなきゃG1勝てた馬も多いだろ

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 22:12:39.16 ID:ZaMNhH2p0.net
橋口パパがリタイアしたあとビックマウスの貴重な人材

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 22:13:38.80 ID:ZaMNhH2p0.net
>>480
つけたし、みんなに愛されているという意味でも

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/15(日) 23:02:14.52 ID:3BfQC4SE0.net
>>464
先に夏が来てますね

総レス数 482
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★