2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ディープインパクトって実はマイラーだったんじゃね?■

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:02:44.97 ID:jf4jJsBm0.net
でないと産駒のスタミナの無さが説明できない
レディブロンドはスプリンターだし
池江が薬で心肺機能高めてたから日本の馬場限定なら長距離も対応できたってだけなんじゃ?
心肺機能は後天的に薬で高められたもにだから産駒には遺伝しない
これですべての謎が解けるな
スピード能力は確かなものがあったんだろうが、その裏返しとしてパワーはしょぼかった
それも産駒に悪影響してる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:05:58.28 ID:6EwmnO740.net
正解
マイルのヨーイドンやってただけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:06:36.83 ID:jf4jJsBm0.net
結局、馬格のないダイワメジャーって結論になる
先行と差しが得意って違いはあるが

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:06:52.37 ID:/iYjp2cQ0.net
>>1
武豊の発言を全部読み直してきなよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:10:50.80 ID:jf4jJsBm0.net
>>4
武ってモノポライザー絶賛してた人?
信憑性あるの?
別にマイラーとしては優秀だったんだろうし、弱いとは言ってないよ
薬使ってなくても、カンパニーくらいの強さはあったとは思う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:13:19.32 ID:46hPLIaF0.net
>>4
ばーか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:14:47.62 ID:KKTyhEgz0.net
いやドーピングだよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:16:54.15 ID:hdydzSv10.net
マイラーだったらなんやねん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:17:29.11 ID:3I1tAvlr0.net
アフィカスさっさと氏ね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:17:45.09 ID:K5y0tDDm0.net
競走馬は基本マイラーだけどな。
マックイーンもマイルいけたらしいし。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:18:42.28 ID:9HyLVZVb0.net
これだけマイラー製造機なんだから誰も反論できんだろう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:19:02.08 ID:jf4jJsBm0.net
>>8
マイラーって仮定したら産駒に大物が出ない理由もかなりはっきりする気がしてな
しかもパワーに乏しい小柄のマイラーだから、そりゃ大物でないよなって思う

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:21:49.65 ID:9HyLVZVb0.net
オリビエ・ペリエ
「ディープインパクトは良質な瞬発力を備えているけど、スタミナが足りない面がある。」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:23:42.61 ID:2bwaXILM0.net
>>12
マイラーから大物が出ない理由をお願いします

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:23:49.22 ID:jf4jJsBm0.net
イプラトロピウムをはじめとして池江の薬物がすごく聞いたんだろうな
まあ、基本のスピード能力が相当高かったの間違いないし、それがあったから凄い実績残せたわけで
トップマイラーのスピードと薬物が上手く作用した馬なんだろうな
小柄だったのも薬物が効きやすくて良かったんだろうな
ただ、タフなレースでは薬使ってもハーツクライには勝てなかった、あれと凱旋門賞が限界値だった感じ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:25:10.01 ID:KKTyhEgz0.net
ディープとタキオンってすげえ似てるよな
一番の産駒がジェンティルとダスカっていう牝馬

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:26:30.27 ID:jf4jJsBm0.net
>>14
ダイワメジャーとかタイキシャトルとかもそうじゃね?
スタミナに難がある分、なかなか大物が出にくい気がする
なんだかんだで2000m以上のGTが多いし
ディープの場合はそれに加えて小柄なのがさらにマイナスだと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:26:37.47 ID:2bwaXILM0.net
アフィカスでしたか…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:27:27.14 ID:9HyLVZVb0.net
Cルメール
「ディープ産駒はスタミナが乏しいので、凱旋門を勝つのは厳しい。」

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:28:39.40 ID:2bwaXILM0.net
>>17
思うとか、気がするじゃなくて

やっぱりアフィカス?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:29:09.83 ID:jf4jJsBm0.net
>>16
ぜんぜん似てないよ
タキオンは親父のサンデーに一番近かった
アベレージも高いし大物も出せる種牡馬
短期間にダイワスカーレットとディープスカイ出したし、これで終わりって感じでもなかった
今のディープみたいに超絶繁殖牝馬を独占してたわけじゃないし
ただ脚が異様に脆いのが欠点だった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:30:33.38 ID:msK5l8EV0.net
スピードが出過ぎるからマイラーにならないよう気を付けないと〜みたいな話してなかった?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:32:13.35 ID:9HyLVZVb0.net
デットーリ
「私が今まで見てきた日本馬の中で、これは凄いと思ったのはエルコンドルパサー。彼は凱旋門賞を勝てたレベルにあった、スーパーホースだと敬意を表したい。
ディープインパクトは確かに良い馬だが、スタミナに欠けている。こういう馬は凱旋門賞に不向きなのです。」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:33:02.92 ID:lITVkzqT0.net
アグネスタキオン CPI 2.21 AEI 1.65
ディープインパクトCPI3.02 AEI 3.74
タキオンひでーぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:33:34.88 ID:jf4jJsBm0.net
>>20
競馬なんだからそんな完全に断定できるわけないだろ
100%言い切るほうがアホだよ

>>22
今、振り返ると思い当たる節がいろいろあるよね
本質はレディブロンドなんだろうな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:33:52.92 ID:xlAj0yMy0.net
ディープが、というよりサンデー産駒は気管の疾病多いからサンデーが遺伝要素持ってたのかも
アリュール、メジャー、ハーツ、ディープとかサンデー産駒ばかりだよな
心肺強くても喉が弱いのかも

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:35:27.68 ID:iku5eTd00.net
アルザオとかリファールぽさ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:36:03.27 ID:gziZw3Hd0.net
薬物抜きのドープの真の能力=産駒の能力

そう考えると遺伝能力は凄まじい物が有る

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/14(土) 23:36:11.50 ID:kAqz0RXx0.net
産駒のスタミナのなさはむしろ繁殖牝馬の遺伝
そういうタイプの繁殖以外であまり結果を残せないのが原因だけど

総レス数 302
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200