2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

的場さん1着ゴールまであと30センチのところで落馬!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:48:38.28 ID:LdCNxNs10.net
なにこれ?熱中症?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:49:46.72 ID:qGGAM/nU0.net
gifまだ?

3 :むむっ!んん…ップィーーーン!!! :2018/07/17(火) 13:50:36.55 ID:Tmoe1sJZ0.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>4::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::>>05-10::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
   ?-精神飽和装置怖すぎ(笑)ップィーン(笑)-? 'い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:50:42.24 ID:LdCNxNs10.net
んなものはない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:51:57.97 ID:ynIJUgh00.net
ジジイ最近落ちすぎだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:52:15.86 ID:cQJ707KA0.net
http://imepic.jp/20180717/497650

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:52:49.31 ID:ETY/DF9O0.net
的場ダイブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:53:11.17 ID:LdCNxNs10.net
間違いなくゴール前で落ちたけど温情判決やな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:54:48.14 ID:/9ut8bVW0.net
>>6
その体制で騎乗してきたみたいで超シュール

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:55:13.20 ID:M87t3ovw0.net
これで落馬とみなして外れたら客が離れるからな
それにしても爺もう限界やな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:56:13.37 ID:fVMqZsZG0.net
>>6中央も含めて俺の中では1番面白い写真だわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:56:21.68 ID:mYhD9JfD0.net
>>6
影の軍団?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:56:25.39 ID:TNUsJdLv0.net
落馬しながらゴールとか初めてみたかも

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:56:30.66 ID:SdoC74N10.net
手綱を離さなければ落馬じゃないよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:56:51.76 ID:M6uZ1zk+0.net
これは入線になるん?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:56:59.46 ID:BCHsy9ps0.net
じいさんは鉄砲とか弓矢避けの経験もあるみたいだな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:57:11.47 ID:M87t3ovw0.net
爺だけサイドカー付きwwwwwwwwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:57:51.55 ID:ynIJUgh00.net
何年か前にザキパパがゴール前で落馬してヘッスラで入線したんだけど画像ないかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 13:58:55.93 ID:fVMqZsZG0.net
1番人気の入線直前ダイブとか落馬扱いでも真っ黒だからこのまま着でいいでしょ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:00:17.19 ID:cQJ707KA0.net
http://imepic.jp/20180717/502790
グッドミルおすわり!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:00:34.63 ID:ulyFpBud0.net
>>15
もしギリギリアウトでも入線にするだろ
これで落馬失格にしたら暴動起こるわw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:01:15.56 ID:fVMqZsZG0.net
文男落馬扱いなら10番人気→9番人気の大荒れ決着で客大荒れ不可避だからいいよこれで

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:01:46.90 ID:PrnwaBmr0.net
くっそワロタwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:02:25.62 ID:BCHsy9ps0.net
ゴール前余裕なのか何らかの意図なのか左右からじっくり後方確認してるな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:03:53.38 ID:CEtGtZ3p0.net
多分鐙が外れたか手綱が切れたかだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:04:45.27 ID:TNUsJdLv0.net
余裕ぶっこいてたら馬が躓いた感じかw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:05:02.04 ID:+ujnjXzg0.net
>>26
あー、なるほどたしかに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:05:04.78 ID:fVMqZsZG0.net
文男の体勢が完全にジェットスキーで笑える

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:06:36.28 ID:T13olsJ80.net
後続よく避けたなこれ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:07:42.80 ID:M6uZ1zk+0.net
>>14
てことは手綱握って追走したら最強やん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:07:53.35 ID:zK4XR8wp0.net
もう引退しろよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:08:20.34 ID:7MB9XiBQ0.net
文男「これがプロの落ち方だよ沖くん」

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:08:45.35 ID:2DfsqM/c0.net
菜七子が思い切り避けてた。偉い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:08:52.68 ID:sDhvS6UJ0.net
すげえええええええええええええええええええええ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:08:54.73 ID:M6uZ1zk+0.net
これを写真判定されたりしてな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:09:41.75 ID:n0PnXVGL0.net
>>26
違う。右にヨレてる。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:10:07.54 ID:2BJ3ChUe0.net
的場最近流石に歳だろみたいな騎乗多いな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:10:11.32 ID:zK4XR8wp0.net
バランス崩して落ちただけ
完全に老体のミス

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:10:20.44 ID:ETY/DF9O0.net
パトロールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

馬が原因だ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:10:40.97 ID:KOC9IS9k0.net
暴れん坊将軍的場

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:11:42.35 ID:L53VIwyf0.net
フミオーソ最近ポトポト落ちてるけど大丈夫か?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:12:41.65 ID:IWtnjt9U0.net
落馬の瞬間、勢いついていたのもあるだろうけど
前へとジャンプした形にはなった
ゴール板直前にバランスを崩して入線ラインを飛び越す様な感じ
その後は起き上がって自分で歩いていた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:12:52.21 ID:LdCNxNs10.net
五体満足のうちに辞めてほしいよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:13:30.59 ID:GANCklL90.net
三連単持ってたからヒヤヒヤしたわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:14:39.62 ID:TNUsJdLv0.net
まあ怪我は無さそうで何よりだわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:15:31.58 ID:tWSzSpIR0.net
シルクアルバスみたいなもんか?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:16:34.69 ID:9eH8l4wv0.net
武豊は首にぶら下がってゴールしたのがあったよね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:17:42.58 .net
実際のところアウトなのはどういう時
手綱にゆ日でも触れていれば足が地面についててもOK?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:18:30.67 ID:IWtnjt9U0.net
>>44
俺は買った馬が馬券圏外だったから、最後はあまりちゃんとは見ていなかったけど
実況が「おっ!?と!?」みたいに慌てていたから視線を戻したら、ゴール板辺りに何か居て
良く見ると、馬に乗っていたはずの的場のオッサンが砂の上で丸まっていたから何が起きたのか最初は良く分からなかったよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:22:32.68 ID:IWtnjt9U0.net
>>48
手綱を完全に放すかどうか?じゃないか?
オーストラリアの障害レースで、馬が思いきり転倒して騎手も地面に落ちたが、直ぐに馬は立ち上がり騎手もしっかりと手綱を握っていた為に体制を立て直してレースに復帰
更に1着入線したというレースを映像で観た事有る

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:24:20.29 ID:Ix2+I5eW0.net
>>14
マジで?
手綱二百メートルくらいにして軽量化してラストワンハロンで追い出し落馬で勝てないかのう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:25:38.59 ID:X9iSnIY/0.net
>>51
落馬地点に戻って最騎乗しないと失格

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:32:09.97 ID:IK6Sn+kJ0.net
的場文男騎手、衝撃的な地方通算7145勝目。
浦和6R騎乗したタマモサーティーンがゴール付近で落馬。
審議の結果落馬は入線後と判定され1着で確定。
検量前では取材陣に「1頭になったら物見をして…でもお客さんに迷惑を掛けなくて良かった」と的場騎手は元気に話してくれました。
皆様ご安心下さい!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:39:32.75 ID:VMdrZf4y0.net
キョロキョロしてるからだよw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:41:53.08 ID:FlzgBrr/0.net
また菜七子が勝ちそうだったら勝たせようとたくらんでたんじゃねーのw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:47:34.24 ID:VMdrZf4y0.net
>>55
ワロタ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:52:34.37 ID:aI/uWSz80.net
>>51
時速60km/hで砂にジャンプして飛び降りる
後ろから同じ速度で450kgが激突するかもしれない

お前が騎手ならやれと言われてやるのか?w

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:56:43.32 ID:BxOeG4KwO.net
>>30
やれるもんならやってみろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:57:56.55 ID:4S5+UZ/x0.net
ゴール板物見した感じか
てか人が物見してるのが悪いw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 14:58:28.32 ID:NrY4lXyk0.net
スケボーに乗って車にこうやって掴まってみたかった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:01:28.11 ID:H0q4WQXA0.net
後続が富田だったら轢いてたな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:04:03.73 ID:6/tIJOCy0.net
昔武豊が入線直前に落馬したけど、ゴール板前では手綱握ってて着地してなかったからセーフって言うの見た

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:07:26.04 ID:oTj+Cr+80.net
後ろなんて一回見ればいいだろと思う俺はシロートかな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:10:00.21 ID:efySQNgL0.net
ナナコ落ち着いてんじゃん
文男の転がりが止まったの見極めてから冷静に回避を行なってる
横の馬への影響も最低限で抑えてるし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:11:21.89 ID:uX6S1WRF0.net
手綱の斤量が重いやろ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:13:25.63 ID:gWW5WABw0.net
マキバオーで似たようなの見た

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:17:50.51 ID:HBXrxhPz0.net
チャリのハンドル投げ
競馬の身投げ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:23:40.29 ID:q4ck/+HR0.net
子供の頃アスレチックでこういうのやったな。ロープ掴んでぶら下がっていくの。あれ好き

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:24:36.35 ID:Yjjd9KZh0.net
後続に蹴られなくてよかったな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:25:00.07 ID:K3nEEDRr0.net
風のシルフィードだと手綱離してたんだっけか
ダービーの2着争い

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:27:15.27 ID:lGEzo4pr0.net
こうやってみると小牧に突っ込んでいった富田ってゴミだな
おれが騎手なら一緒に走りたくねえ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:30:06.93 ID:K3nEEDRr0.net
シルフィードは皐月賞だった 記憶違い

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:35:56.10 ID:irjEI8eh0.net
>>50
これやね
https://youtu.be/ld611XcfBzg

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:40:47.34 ID:qKZmjYLz0.net
こち亀かよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 15:48:27.76 ID:rRGKjpXH0.net
やったな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 16:00:51.77 ID:A1Tz8Iok0.net
チラチラ後ろ見すぎだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 16:16:16.24 ID:K2s7njJV0.net
的場って若手騎手にどう思われてるの?
なんかツイッター見てると不満感じてる人も多そう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 16:38:34.91 ID:R8DdeBAR0.net
八百長か?
やべーこのままじゃ勝っちゃうよで落馬

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 16:42:36.10 ID:pH2Yr/2a0.net
https://www.youtube.com/watch?v=S-TMFMx0ZT0






これはクソワロタ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 16:43:16.98 ID:nijoSN0E0.net
>>6
ギリギリセーフか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:07:45.54 ID:zK4XR8wp0.net
>>77
中野は虐められてたから特に嫌悪感出してた

82 :いそがわ:2018/07/17(火) 17:10:36.49 ID:oU/WfF2Q0.net
毎回腹帯緩いんだわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:11:05.58 ID:SPFXzhdO0.net
どう見てもこれ かねてから1回やってみたかったという感じだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:17:50.67 ID:X6I/ULwl0.net
>>81
デートで大井に行った時に文男の単勝買って応援してたって失効後のインタビューで言ってるけどな
アホは都合悪いこと目に入らないんだろうな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:21:30.61 ID:zK4XR8wp0.net
>>84
応援してたなんて一言も話してないが
お前は不都合な事を捻じ曲げる癖があるんだな
文男の馬を買ったのはあいつなりの皮肉だよ、どうせ勝てねーだろというね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:23:30.39 ID:XgFGCpBa0.net
津村もすごい体勢でゴールしなかったkじぇ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:23:31.36 ID:RuPUxHF50.net
バグった競馬ゲームみたいやね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:28:44.94 ID:jKzBvC630.net
>>85
妄想キモっw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:30:48.82 ID:BJgTEFAI0.net
>>85みたいに自分の主張に都合の良い解釈する奴キモいよな
結局自分の考えに結びつくからまともな会話にならない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:32:15.92 ID:z0WzyRB20.net
>>14
そんな基準じゃねえだろw
デムーロが飛行機ポーズでゴールしたら落馬扱いで後ろの着順繰り上げたなんて聞いた事無いわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:36:25.50 ID:Iv5plbM00.net
フミオダイブ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:40:33.14 ID:zK4XR8wp0.net
>>88
中野の過去Twitterも見てないゴミが妄想とほざくか
的場はさっさと引退させろよ
邪魔だから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:42:15.99 ID:k0V1yDCSO.net
まあ好き嫌いはともかく騎手としては限界が近いんじゃないのかな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:43:39.92 ID:l+85Cb5C0.net
>>71
実際富田がまともな回避しなかったことで小牧は何ヶ月も失業だからな
下手したら死ぬんだから
お前ちゃんとしろよってのは言われたろうよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:43:42.45 ID:jKzBvC630.net
>>92
なんでそんな必死なんですか?w

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:48:42.30 ID:zK4XR8wp0.net
>>95
邪魔だから言ってんだよ
大事故起きてからでは遅いんだぞ
ベテランのくせに周りの事も考えろよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 17:54:50.98 ID:AM0oQ9HW0.net
小牧落馬から富田突撃まで3.5秒→重傷
的場落馬から石崎回避まで1.9秒、ナナコ回避まで2.1秒→無傷

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:06:42.98 ID:YOG5Nm9V0.net
>>97
相手次第で自分の生命の危険度が違って怖いな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:10:38.56 ID:qn2AAldR0.net
アブねぇな怪我しないうちにやめろよジジイ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:11:11.21 ID:wwTv8HbP0.net
3.5秒つったら今日でいうと文男が歩きだす頃やんw
それに突っ込むレベルかw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:13:30.35 ID:JHHVt02h0.net
>>100
想像したら笑えるw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:16:12.37 ID:cmyt04Rf0.net
>>100
何事もなかったように歩いてますね・・鉄人かよw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:16:38.01 ID:3As17h0Z0.net
不自然だなこれ
ずっと後ろばかり見てまともに乗ってないし、あんな衝撃くらいで飛び降りるとかあり得ないだろ
わざと落ちようとしてるように見えた

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:17:06.66 ID:2bCicf1R0.net
>>90
https://www.youtube.com/watch?v=4sWHzCU4q1Q

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:18:51.62 ID:3As17h0Z0.net
>>53
的場よ、一頭になったらお前が物見してたじゃねーか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:27:35.81 ID:E0ZVtN8z0.net
後ろむいたり追ってなかったりでゴール手前でジャンプ落馬って八百長ぢゃん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:30:52.56 ID:B50aejmH0.net
これはふと豚の角煮のガス切ったか気になったんやろうなあ・・・・・

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:35:34.63 ID:xYC7R63E0.net
なんで後ろばっかり見てたのかなw八百長失敗オメw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:35:57.56 ID:i3ryp73B0.net
その昔張田京のお手馬でインテリパワーって馬がいてな
確かマイルグランプリだと記憶してるがゴール直前で落馬したんだよ

審議の末ゴール板通過の時点では体が地面に着いていなかったとして到達順位通りに決着
現地で見てて唖然としたわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:38:32.07 ID:xYC7R63E0.net
これ八百長成功してたら的場ジャンプで10年は伝説になったな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:39:12.90 ID:CP9cFkzv0.net
メインで桜花賞馬も落馬したし小久保の教育良くないんじゃ
小久保厩舎はゲート入りも悪いし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:39:31.05 ID:FlzgBrr/0.net
富田の小牧さんひき逃げ動画みたけどひでーな
富田がレースに乗ってなくてよかった

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:40:39.64 ID:UR2dZJ+Z0.net
シルフィードって書こうとしたら書かれてた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:48:04.79 ID:BsZg3pmc0.net
>>96
的場に親でも殺された?
この手のやつは怖いわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:51:35.43 ID:CquFJCjV0.net
爺さん頑張りすぎだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 18:55:32.29 ID:LAPNMBlD0.net
富田ってのにロクなのいねー

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 19:06:26.92 ID:cBv29+Tz0.net
文男が圧勝しそうになると、後ろキョロキョロ振り返って追わなくなるのは常日頃から。心配なら追えと思うが、極力無駄な力を使いたくないんだろうな笑

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 19:07:58.25 ID:bZmXBlHA0.net
>>71
同じこと思った
あれわざと踏みに行ってる様にすら見えるから

騎手でも意外と避けれないものなのかと思ったが
今日は皆が危なげなく通過してたから、自分の中で富田下手が確定したわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 19:12:42.61 ID:zmdWsWs00.net
ちょい前に吉原も同じ事して失格になったよな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 19:14:05.71 ID:sN7BubmY0.net
動画見たけど
実況がびっくりして言葉に詰まってた

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 19:29:09.07 ID:teEQThGC0.net
爺さん記録達成したら
すぐ引退した方がいいわw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 19:32:48.89 ID:ajWk4BVD0.net
江田照男のエクストリーム入線

https://i.imgur.com/72mwx7y.gif
https://i.imgur.com/aiAdBzE.gif

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 19:42:31.59 ID:LLJysxyu0.net
津村か誰かが昔同じ事やってたよな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 20:02:54.38 ID:CoTUygtS0.net
全身が地面に付かなければ落馬にならない
これはセーフ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 20:04:11.95 ID:CoTUygtS0.net
>>103
出ましたバカの陰謀論w
これも八百長ってか?
ヤオするならゴール板飛び越えるように落馬しないわwww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 20:11:05.88 ID:yNFt2E1o0.net
>>103
恥ずかしい糞ニワカw 爺さんが直線1頭で抜け出して圧勝しそうな時、右後方、左後方確認するのは良くあること。
する必要あるのかどうかはまた別問題。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 20:21:19.78 ID:K3nEEDRr0.net
ちぎっていたと思ったら凄い脚で後ろから飛んできたってよくあるから後方確認はよくしてる
張田が6馬身以上ちぎっていて町田に差されたとか見てただろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 20:26:09.38 ID:/C1xesnv0.net
>>122
これ失格だったの?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 20:35:45.11 ID:fVMqZsZG0.net
>>128競走中止扱いだった
馬は予後不良だったはず
新馬戦だから尚更可哀想だったな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 20:38:24.91 ID:XVgxDSmR0.net
油断騎乗だな
後ろを見る必要ないのに何度も見やがって

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 21:02:56.95 ID:iAsTvQkO0.net
福永がダービー勝つとしたらこの形だろうと妄想してた事もあった

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 21:30:35.15 ID:yLJ/pjEY0.net
フミオーソよく手綱離さなかったな
札幌か函館で若い頃の津村も同じような入選あったな
これも手綱離してたら競走中止だ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 21:53:56.04 ID:lD6F61+y0.net
はしゃいでるようにしか見えんな
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article_photo.zpl?topic_id=1&id=201807170000591&year=2018&month=7&day=17

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 21:59:22.90 ID:zDIZuQD+0.net
電車の中一人ワロタ恥ずかしい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 22:12:01.80 ID:mxlTFBWD0.net
記録抜いたら家族のためにも引退するかも

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 22:18:32.29 ID:ZdcytaCS0.net
あぶないな、ギリギリゴールした後でセーフか
馬券外になっていたら相当非難されていただろう
後をキョロキョロしている場合ではなかった

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 23:20:55.39 ID:BXzYvAfF0.net
パトロールビデオ見て見たけど、これは仕方ないな
http://ppr.keiba.go.jp/index.php/show/show/20180717/18/06/patrol.html

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/17(火) 23:54:37.63 ID:MNTcoBK60.net
>>133
曲芸だなw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 00:25:33.05 ID:W8xeLLlT0.net
武豊さんは1人気スタートから30cmのところで落馬!

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 00:36:57.47 ID:gmbLw+CV0.net
石崎は当然といえナナコもよく避けてくれた

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 00:48:26.49 ID:rIV0TLZrO.net
人間相手に落馬を思い出したw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 00:59:07.90 ID:ccMM6hd40.net
というか似たような動画いっぱいあるんだよ、この騎手は。
擁護しようがないよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 01:15:06.51 ID:UnYNSVzC0.net
競輪だったら落車しながら1着ゴールしても認められる

144 :いそがわ:2018/07/18(水) 03:31:29.72 ID:5nKj1x+H0.net
>>137
前も鞍回して天神乗りでゴールしてたじゃんこいつ
あり得ないわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 03:34:49.01 ID:zplHjh7W0.net
沖ダイブ批判できないな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 06:39:02.97 ID:n+Zl7U5M0.net
安心してください
入ってますよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 06:45:02.12 ID:JMvD+11A0.net
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/07/18/kiji/20180717s00004049353000c.html
関係者によれば、今開催からゴール板付近に新たに花壇を置いたという。
これが物見の原因になったといえそうだが真相は馬に聞かなければ分からない。

▼小久保智師(タマモサーティーンを管理)
VTRを見ると、馬は完全にゴール板のところにある花壇を見ている。
前開催までなかった物が突然現れたら抜け出して1頭になった馬は見てしまいますよ。
とにかく的場さんにケガがなかったのが何より。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 07:18:56.85 ID:jinOjTXr0.net
ああ、中央競馬でもあったな
コース内に物があるとそれ馬見ようとするらしいな
武豊がいってたわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 07:21:13.86 ID:jinOjTXr0.net
浦和所属は
ほぼ浦和競馬場で調教されるから
普段違う物が突然あったりするとああなる馬もいるんだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 07:25:17.43 ID:fXM49Hws0.net
映像出てきても批判するやつばっかなんだな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 07:32:53.45 ID:new0EOvN0.net
>>149
そ、そうだな・・・

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 07:38:40.31 ID:U1jcklYXO.net
記録まであと7勝だと
今月末の大井開催で達成できるかどうか微妙だな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 08:20:05.47 ID:IK/dU6do0.net
来年こそ東京ダービー

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 08:22:00.69 ID:snbEYQFX0.net
落ちただけ。あんなのカッコつけて落ちただけ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 08:26:23.04 ID:B1/xke/o0.net
「おい!八百長かよ!」って騒ごうかと思ってたけど
パトロールビデオを見たら納得した

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 08:35:37.03 ID:1cbWrvSO0.net
フミオがキョロキョロしすぎwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 08:56:04.55 ID:gUAk95O40.net
花壇は撤去した方がいい
馬が急にガクンとブレてるし、トップスピードだったなら、あんなことになってないとは思った

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 10:05:57.74 ID:1vnkouaC0.net
これだけ突き放してるのに文男はなんで後ろ見てるんだ?
後続がどれくらいの位置に迫ってるかわからないくらい耄碌してしまったのか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 11:27:37.81 ID:CW1ik3B50.net
ハーミアの件もあるし来てないよなぁ?って感じの確認でしょ
なら追えよとは思うが

160 :古今亭与太郎 :2018/07/18(水) 11:58:26.40 ID:JMw4zil00.net
この馬はマンカフェ系のジョーカプチーノの牝馬だから背腰がダート馬にしては柔らかい
悪くいえば緩い。
だから前走もスタート後にトモ足滑らせて
躓いていた。
なんで継続騎乗している馬の癖もわからないのかな?
不陸に足とられてバランス崩しているだけじゃん
こんなのよくある挙動で制御してもらわないと困るレベル。
普通の騎手なら余裕で対応していたし
折笠ですら、余裕で対応していただろうな

どうせ足が完治してなくて脚の力がないんだろ
だからまともに騎座つくれないからちょっとした馬の挙動で落ちてしまう。
しかも騎座しんどいから、楽勝確定して
キョロキョロしながら力抜いてたんだろ
こんなのを馬のせいにしてやるなんて小久保も的場も見損なったわ

何に飯食わせてもらってんだよ?
馬だろうがよ、馬鹿どもが

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 12:30:38.56 ID:R6P7BQQT0.net
>>160
パトロールみてから出直してこい(;^_^A

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 13:30:32.49 ID:jyCMtnLy0.net
>>160
パトロール見て、本当にそう思ってんなら病院行って頭の検査してもらったほうがいいよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 13:32:12.97 ID:Q6XialoR0.net
>>149

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 13:40:47.03 ID:RTJe4Lro0.net
>>6
シルフィードのタニケン思い出した

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 13:41:40.72 ID:JeMO0ssV0.net
>>160
正面から見ろニワカ
バカ
チビ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 14:06:55.08 ID:IRslmATl0.net
>>109
張田のバカはスタート落馬しょっちゅうやってたな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 15:05:39.17 ID:aC2MLtvm0.net
何語るにしても>>137見てからだな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 15:22:25.37 ID:HvtnaIpg0.net
なぜ後ろをチラチラ見てたんだろう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 15:33:36.73 ID:RWKSLhtD0.net
ジジイ市ねばよかったやん

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 15:38:20.37 ID:FxvWJ6pE0.net
https://youtu.be/aY3pNzZ5svY
菜七子危なかったわ
よく避けたな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 16:56:13.10 ID:D7g/aWAz0.net
 同じ6Rには藤田菜七子も騎乗していた。サルガッソで5着。それよりゴール付近で真っ赤な勝負服がコースに転がっていたのだから、過去にないくらいにビックリしただろう。報道陣に囲まれ「危なかった…」とコメントするのが精いっぱいだった。

菜七子ギリギリ避けてるからな
もう少しで的場を轢き殺す所だった

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 17:09:47.96 ID:9CZedQwq0.net
>>160
正論
これで的場擁護してる奴はニワカ過ぎて恥ずかしいレベル

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 17:11:09.62 ID:9CZedQwq0.net
>>171
もし菜七子が避け切れなくて落馬したら大変な事だよ
もうね、馬を御せないのは分かってんだからさっさと周りの為に引退するべき
佐々木竹見は最後も醜態晒さず潔良かったよ

174 :古今亭与太郎 :2018/07/18(水) 17:16:31.13 ID:3Ugzi9v90.net
拳の位置からも「自分は馬を制御できている」って自信が見て取れるし
中腰で余裕かまして騎座つくってないから
これくらいの挙動に反応できていないだけ
普通はどんな余裕な態勢になっても、何かする馬なら絶対に気を抜かないで脚の力は保っておくか
物見したり遊ばせないようにムチを見せたり
ハミの位置を気にしとけばいいのに
舐めた位置に拳下げてる自分のせい
当たり前のことを指摘されたら必死にレッテル貼りか・・・

的場擁護の奴等にとってよほど都合が悪いんだろうな
わざわざ自分のライン騎手に足を負傷している様をツイに上げておいて、騎座が保てないとか騎手失格。
こいつ擁護している奴等は本当に馬券を購入しているのか??
公営競技の駒がまともに馬に乗れないとか害悪以外の何者なんだよ
引退した折笠乗せた方がマシ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 17:29:00.86 ID:/28QRYrz0.net
藤田しんじに真相きこうぜ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 17:35:19.63 ID:seS4k0Wm0.net
とても楽しいエンターテイメントだったよ。それ以上でもそれ以下でもない。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 20:00:05.50 ID:3VqK374J0.net
61歳だよw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 20:13:47.33 ID:rvhCeg9u0.net
>>123
津村が函館でシルクアルバスに乗ってエクストリーム入線

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/18(水) 21:24:27.33 ID:lJl0VbPM0.net
>>160
>>172
シロウトが偉そうに バカじゃねえのwww
馬に乗ったこともないだろ お前らwww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/19(木) 02:11:34.53 ID:PbGsY7jO0.net
武豊さんは菊花賞1人気スタート30cmのところで落馬!

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/19(木) 02:16:34.00 ID:raXPAe870.net
ジジイ昔から落馬多いだろ
オールスター感謝祭もこいつだぞw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/19(木) 02:22:47.04 ID:QR+gvbSb0.net
後ろを不自然に見ててなんか変だった
八百屋やってんのかと思った

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/19(木) 04:47:37.25 ID:TDIXnJ4J0.net
あーこれ怪我復帰後間もないのか
エゴの為に出場し続けたプロ意識低い金本みたいなもんか

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/19(木) 08:00:21.80 ID:ZV3dUaK30.net
そら50キロの原付乗ってて横から蹴られたりしたら転けるしこれは無理やな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/19(木) 08:27:20.78 ID:pJvYIIcm0.net
>>174
何だこのバカ。
正面パトロールみりゃ一目瞭然。

こんなニワカがコテつけて。
いっちょ前に意見だけ言って。
ゲームでもやっていたほうがいいよ、キミ。

ギャンブル向いてないよ。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/19(木) 08:29:02.92 ID:pJvYIIcm0.net
古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
↑なんだこのコテ名

恥ずかしくないのかな。
リアルでいじめられ
ネットでもいじめられ
こいつイジメられ人生。

かわいそう古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/19(木) 11:53:01.01 ID:ROOzhH/a0.net
文さんを引退させてやらなかった矢野が全て悪い

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/19(木) 12:41:53.11 ID:AqGuAPje0.net
パトロール見たら思いっ切りヨレててワロタ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/19(木) 13:56:50.91 ID:l91fXmsm0.net
うぉりゃああああ!って聞けえそうな見事なダイブ
元気な爺さんやなあ
100歳まで生きそうや

総レス数 189
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★