2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーザン「アエロリットBCマイル行くから遠征費35万よろぴく」出資者「いーー」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 17:56:39.30 ID:szkwN2lk0.net
https://i.imgur.com/7OASV1Y.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 17:57:19.55 ID:NvUpGE8g0.net
詐欺師が羨む合法詐欺

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 17:58:55.79 ID:szkwN2lk0.net
毎日王冠→BCマイル
ウイポかな?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 17:59:26.48 ID:eDkfO1s50.net
まだ確定してねーのに載せる馬鹿アホすぎ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:00:20.93 ID:4reyx+690.net
ええやん行ってこいよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:01:31.56 ID:qLR9FZq50.net
府中走るんだから天皇賞出りゃいいのに

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:01:33.75 ID:jnlggzOkO.net
何との使い分けローテなんだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:01:40.47 ID:nGZDQUSc0.net
一口なんかに出資する奴がアホ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:02:20.69 ID:6HkTHCE00.net
でもアエロリさんの出資者はもうだいぶ稼げてるんちゃうの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:02:28.34 ID:BSy5eOyM0.net
遠まわしに遠征いくからお金徴収するって言ってるな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:04:43.23 ID:ztq3V73/0.net
>>10
どこが遠回しなんだよwwwww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:06:45.09 ID:Pplj6QCM0.net
サンデーRで一口やってる人は35万ぐらい安い金額なんじゃないの

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:08:20.40 .net
払えなかったらどうなるの?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:08:44.89 ID:jrE6zamx0.net
世間に晒すことで遠征の抑止力になるからな、これを挙げた奴は有能

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:10:23.96 ID:51YCDqeq0.net
アエロリットの出資金と同額かよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:12:25.57 ID:gENmySBNO.net
出資者「いーーーーー!!!!」



17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:12:43.50 ID:XcgWHEHM0.net
アエロリット出資者からしたら大した額ではないわな
牝馬なんだから国内専念してもらいたいだろうけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:14:21.76 ID:/KwfCWKb0.net
サンデーで一口やる奴なら余裕だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:14:45.62 ID:y3uQ9LaL0.net
アエロリットの適性考えると左回り小回りはベスト条件
1着賞金1億3千万なので稼ぎも悪くはない
ただ今年はチャーチルダウンズなんだよねえ
ど田舎だから遠征先としては厳しい

まあ、アエロリットの場合投資額の10倍近く稼いでるからやっていいんじゃね?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:15:11.61 ID:udeQdMlF0.net
40口の馬に応募するような人が35万でびびるかよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:16:11.46 ID:JMtowSiz0.net
チャンスはありそうだな
一口の連中は金もうけのためにやってるわけじゃないんだろうし金持ちなら出すかもな
一般人からすると35万とかあり得んが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:16:41.30 ID:s9Qnd7/R0.net
>>12
基本的に小金持ちがやってるイメージだが中には無理してる庶民もおるやろなぁ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:16:52.79 ID:HfNjaXRf0.net
>出資者「いーー」


内端座長乙

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:17:23.98 ID:k6UAaxx60.net
アエロリットっていうチョイスが絶妙過ぎる
マジでウイポの使い分けみたいなことやり始めたな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:18:42.86 ID:pqGTUu9I0.net
合法ロリまで読んだ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:19:56.50 ID:Xkof0Buc0.net
クラブ牝馬なんか連れていっても仕方ないのに。種牡馬になれないのに賞金安い海外行く理由w
海外馬券売りたいJRAから微妙な圧があるのかもなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:20:39.07 ID:szkwN2lk0.net
アエロリットの一口が35万だから無理して支払った貧乏人もいそう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:21:17.45 ID:XUE/zhmh0.net
馬の輸送費はまだしもこのスタッフの渡航や滞在費ってファーストやビジネスで高級ホテルなんだろ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:21:26.40 ID:fu5uDc8a0.net
鞍上現地騎手じゃなくて戸崎なら嫌がらせ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:22:53.90 ID:dYDiRggi0.net
アエロリットは早くダート試せよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:23:15.67 ID:AvJnrht+0.net
なんかいちいち気になる文章だな
もっと事務的に書けよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:23:40.68 ID:JuxVciQC0.net
アメリカ遠征後の日本馬の悲惨な末路が多いから、出資者は嫌かもしれんが。
こういう遠征を繰り返すことでノーザンファームを世界に知らしめて信頼を得て
良質な繁殖牝馬を売ってもらえるようになったりするので無駄ではない。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:24:32.76 ID:U0UN9l6j0.net
俺が馬券買えるようになるから35万払って

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:25:22.27 ID:k6UAaxx60.net
輸送の実験台、北米競馬とのコネ作り
こんなところだろうなあ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:26:51.76 ID:cFrMU9pK0.net
サンデーなんて出資者40人だし、クレームなんて来ないだろ
特定されるし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:27:19.86 ID:B60WEBBs0.net
こういうのって微妙に文章変えて誰が晒したかわかるようにしてたりするから怖いよな
今回はそこまでしてないだろうけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:29:00.03 ID:jjtEnzA50.net
名誉のためなら35万は安い安いw

ね、会員さんw?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:30:47.22 ID:3AGul+a20.net
賞金の4割強を州税で持っていかれる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:32:06.62 ID:pw5VlCAF0.net
もう35万は配当出てんだろ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:32:12.94 ID:fowNLSgf0.net
一口の事よくわからんけど、拒否権は無いんだよな?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:32:26.76 ID:LJWmGH8S0.net
勝てたら名誉だし出るだけでも名前は売れるんじゃ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:32:40.64 ID:jmrBUs0Z0.net
突き抜けてない金持ちの方が煩いイメージ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:33:38.32 ID:LJWmGH8S0.net
ジャパニーズスッパスターアエロリット!
になってほしい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:34:28.23 ID:Z0q6qjnB0.net
アメリカ遠征はもっと高いイメージあったけど案外安いんだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:34:40.16 ID:5d9sjpq30.net
出資者全員束になって拒否したらどうなんのかね?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:36:46.82 ID:+tazV5E+0.net
1口はクラブが持つから、39人のうちの一人が1で晒してるんだよな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:38:40.08 ID:WMNdSloJ0.net
牝馬で賞金やすい海外遠征とかアホすぎる
昔は無駄な海外遠征は人参にやらせてたのにサンデーでもやるのかよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:38:53.13 ID:SYt/cGcZ0.net
>>1
500口のエスポワールシチーの会員負担が1人9万だったのに40口のアエロリットは35万で良いのか
シチーがボッタなのかサンデーが安過ぎるなのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:39:03.61 ID:VU44pk9A0.net
香港マイルでよくね?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:39:45.81 ID:85ksaayJ0.net
友駿「エスポワールシチー南部杯負けたけどBCいくわ。
    いろいろあって経費4500万かかるから1人9万な。払えなかったら資格剥奪するから」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:40:07.66 ID:WMNdSloJ0.net
>>26
圧力と言うより恩を売りたいんだろうな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:40:29.68 ID:qFGA48ba0.net
>>26
こいつは何のレースと間違えてんの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:41:08.08 ID:9oVApkbT0.net
今秋にアメリカ行くつもりだからとりあえずお金用意しといてねー

をやたら長文にしただけだな
ある意味恐ろしい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:41:26.38 ID:fZs/MhqG0.net
サンデーRは別物だろ
良いか嫌かはあっても払えないって人はいないだろ
ちょっとした感覚でやるにはやっぱり高いし、そもそも経済力少ない人って40口の競争に勝てんのか?
なんか実績で優遇とかあるんでしょ?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:42:01.27 ID:WMNdSloJ0.net
>>38
香港みたいに買ったら免除とかしろよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:42:12.02 ID:5bHLnP3L0.net
馬や死んだフリせい!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:46:43.25 ID:TBZxbIS50.net
遠征して勝って得するのはノーザンだからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:49:36.06 ID:sO5yxzLj0.net
>>54
アエロはたしか初回定員割れだぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:50:10.10 ID:K0M44+E50.net
アメリカはきついだろ
クスリとスパイク鉄OKの国で勝負になるもんか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:50:26.69 ID:7UelRSPUO.net
来年の出資馬抽選を優遇してくれるならタダみたいなもんだろサンデーなら
おれらがガチャに三百円課金するくらいなもんや

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:51:18.16 ID:3AGul+a20.net
>>54
入会する前に審査が一応ある
30口は近3年の実績
アエロリットは2次募集終了時でも4口売れ残っていた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:52:19.30 ID:MeUke4k50.net
アエロは一口35万だからな
年収500万円くらいのやっちゃいけないのに
背伸びして出してる会員もいるだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:54:46.51 ID:1p/MmcK50.net
お前らの金銭感覚とサンデーR会員の金銭感覚一緒にしてもな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:55:30.43 ID:ydl59QZB0.net
こういう一口ファンドの運営側の善管注意義務ってどうなってるんだろうな

一般的にはマイルCS→阪神Cとかのほうが期待値高いのは明白な気がするけど
裁判所に訴えてもどうせ認められないだろうしな

そう思えばやりたい放題か

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:56:16.99 ID:jjtEnzA50.net
一口なんてやってる時点で、養分以外の何者でもないんだからw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:56:46.24 ID:0hfe+kYQ0.net
1着賞金 1,100,000ドル(1億2233万円)
>>38が本当なら7339万円
ここから馬主の取り分が80%とクラブ手数料5%で5500万円
40口で割ると137.5万円

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:58:41.50 ID:ydl59QZB0.net
牡馬ならチャレンジングなローテも、種牡馬価値向上という目的は言えるからまだわかるけどな
定額買い取りの牝馬でわざわざアメリカ行くってのが、
出資者への義務として違反してないと言えるかどうか

こういうの、出るとこ出てみてほしいんだけどな、誰か

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 18:59:32.34 ID:e2vYmn290.net
サンデー会員なら屁でもない額だろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:00:25.46 ID:7UelRSPUO.net
年収500万て…マイネルやノルマンディーでもそれ以上あるわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:00:55.77 ID:y4qPa2yd0.net
南部杯行けよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:01:18.87 ID:ZkvptyKT0.net
正直これで金出すのはアホ
もう少しデータ出してもらわないと海外遠征が投資としていいか悪いか判断できないよね
こんなペライチデートで金集めとか出資者を舐めてるとしか思えない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:02:17.63 ID:VxEPvxHW0.net
その35万を別の一口に使いたいじゃん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:02:49.39 ID:s0iD7cF/0.net
こういうのいつも思うんだけど、出資者・権限者はあくまで会員各個なわけで、サンデーはただの事務屋にすぎないわけだろ?
実質がどうこうじゃなくて法的にそうやろ?
なんでただの事務屋がこんな偉そうなの?
普通に訴訟とかして、どっちが偉くて真正な権利を持ってるのか、一度ぺちゃんこに潰しておいた方がいいんじゃないの?
マジで事務員風情が何様なん?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:03:46.79 ID:Vjh4sEvS0.net
これって拒否権無いん?
拒否したらどうなるん?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:04:48.09 ID:0hfe+kYQ0.net
契約でローテの決定権はクラブが持って費用は一口馬主が払うことになってるんじゃないの

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:05:27.27 ID:bY4Bz9hy0.net
>>62
そんな奴が無理して今更クロフネ産駒で厩舎もイマイチなのに手を出すとも思えん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:05:31.34 ID:g5hRA7sj0.net
スタッフの滞在費何か
サンデーRが自分で出せよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:07:35.08 ID:7UelRSPUO.net
拒否したらノーザン系クラブから永久追放で競馬関係者の間で末代までの笑い者だろよ
たかが三十万でなさけない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:08:31.68 ID:nKm9ooJo0.net
>>46
俺なら39パターンのフォントor文面で作るね
そうすればどこの馬鹿が5chでスレ立てたのかわかるから

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:08:33.18 ID:szkwN2lk0.net
追加で支払いを求めてくる金融商品って他にあるか?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:08:55.68 ID:MeUke4k50.net
>>76
ブログとか見るとけっこういるよ一番下の価格帯である
40万前後に2年に1回出す人とか
それだけサンデー会員ってのは魅力的なんだろう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:10:36.89 ID:XQw8xS8U0.net
秋は国内専念して年末香港の方がリスク低そう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:11:26.33 ID:3e6Cyy4Y0.net
>>64
馬のローテに善管注意義務違反の問題を生ずることなんかあるわけない
そもそも裁量がクソでかい場面なのに
また一口ファンドは必ずしも賞金的に期待値最高を目指すべきものでもないしその義務もない

そんなこと言い出したらマイネル岡田なんかもはや詐欺だわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:14:09.27 ID:5iMZdKYcO.net
BCとは賞金が違うがシーザリオが米オークス勝ったときは
差し引きほぼ0くらいだったんだっけ?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:14:21.83 ID:cDQGqfRM0.net
アエロリット出資したら今のところどれくらいプラスなの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:15:41.98 ID:jrE6zamx0.net
サンデー会員なら全員金持ち、っていう5ch脳笑えるな
どんだけ底辺なの

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:16:28.23 ID:s0iD7cF/0.net
>>28
さすがにファーストで行ってスイートに泊まるのは俊介と親父夫婦くらい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:18:59.96 ID:y/NGUWMd0.net
俊介の代で破産しろ
こいつら一族のために競馬があるわけではない
呪ってます

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:21:51.23 ID:DKXezxgf0.net
自民のやり口と変わらんな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:22:15.76 ID:loZTc69NO.net
こういう大きい額の追加出資は普通の感覚だと契約が必要だと思うけどね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:24:17.73 ID:TalpjE0E0.net
多分振込で400万くらいは配当出てるだろうから仕方ないわな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:25:43.70 ID:ydl59QZB0.net
>>83
国内ローテの選択ならその意見はわかるが、

マイルCS(1着1.1億円)、その後例えば阪神C(7千万)と行くのと、

遠征して敵地のBCマイル(1着1.1千万ドル)、ただし滞在費用1,000万円以上必須


どっちが出資者にとって金銭的メリットあるかは明白だと思うけど
裁判で認められるかはわからないが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:25:58.45 ID:kPQgWEkc0.net
>>64
出走するレース選択はおまかせという契約だし
パンフとかで予め海外遠征もありうるって謳っている

それにどのレースが期待値高いか?なんて
裁判官が判断できるようなことじゃないと思う

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:26:32.30 ID:yjZMPoyV0.net
BCマイル勝ったらまたバカ高く値付けできるだろ、がはは。
牝は買取り額固定だしw。
遠征費用頼んだぞ、その前に外厩への入金もありがとな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:26:48.33 ID:ydl59QZB0.net
ごめん、110万ドルだったスマン

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:27:15.85 ID:dlvO6bAi0.net
万一勝っても引退時は募集額のたった10パーで買い戻しという。
どう転んでもノーザン損しない。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:27:50.45 ID:c1uzXE+b0.net
あなた様とかアホすぎて草だわ
こんな大金払うクラブでもまともに日本語できないのか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:29:02.15 ID:Xkof0Buc0.net
>>89
何でも政治絡めてくる底辺負け組(笑)

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:29:55.48 ID:6+BqHp4J0.net
社台にとってクラブ馬はメリットしかないって聞いたことがある
いわゆる日本で4番目に金持ちの社台に、貧乏人がこぞってお金を譲渡してるようなもんでしょ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:30:16.10 ID:T//MM35N0.net
40口はやっぱすごいな
俺は400じゃないと無理

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:30:35.71 ID:Xkof0Buc0.net
>>95
税金、諸経費全て勘案したら日本で牝馬G2勝った方がましだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:31:27.87 ID:ydl59QZB0.net
>>93
おまかせとはいえ限度はある
もし限度がないなら、
極端に言えば、明らかに誰でもおかしいとわかる、アベコベな勝手なことしても
誰も責任を追求できないことになる

それを防ぐ大原則として、民法にある「善管注意義務」ってのがある
「善良な管理者の注意義務」の略

業務を委任された人の職業や専門家としての能力、社会的地位などから考えて通常期待される注意義務

これをどこまで認めるかはまあ裁判所なんだけど


今回の事例がが認められるかはわからないけど、そういう概念自体はあると認識すべき

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:33:51.84 ID:loZTc69NO.net
こういう時に個別に権利放棄認めりゃいいのに

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:34:06.17 ID:UG3w/4fo0.net
アメリカだけはやめたほうがいいって
チームタイキがブリザードで辛酸をなめさせられて、
シャトルが行くかと思ったら行かず
あれから20年か早いなあ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:34:12.13 ID:jyRajXXe0.net
なんで競走馬って号がつくの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:36:31.48 ID:gghOBJnL0.net
経費なんだから返ってくるよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:37:48.09 ID:ydl59QZB0.net
>>83
あるわけないってのは言い過ぎだろう
判例がない、というだけで

過去該当するケースが有るかどうかは別にして、
法的な概念としては絶対に存在する
これは間違いなく言える

そういう意味では、現在、どこに線があるかは誰もわからない
判例がないからな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:39:43.13 ID:N/FC3BMo0.net
お前らアホだから言っとくけど一口の規約にあるからな海外行く可能性のことも。嫌なら一口やめればいいだけの話

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:41:09.98 ID:5iMZdKYcO.net
これがどうかは別にしても、規約に書いといたら
何でも認められるわけじゃないのでは

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:43:06.63 ID:mOU4IeQW0.net
個人馬主の馬ならその人の金なんだから部外者がとやかくいう筋合いは皆無だが
クラブの馬だと出資者は望まなくても従って金を払わなきゃいけなくなるわけだから
中途半端に走る馬の会員ってのも大変だな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:44:03.10 ID:hWJ1Aocm0.net
エピカリス事件再び

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:46:42.00 ID:n+D8GYiP0.net
近年のBCマイルってレベル高いの?

さっと見たかぎりだと、ゴルディコヴァとワイズダンは聞いたことあるが

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:47:19.51 ID:iu07Quvb0.net
いくら稼いだと思ってんだよ
このあと35万くらい稼ぐだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:48:04.58 ID:f6DHTapk0.net
ファンは楽しみだが出資者はこんな悩みもあるのか

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:48:39.93 ID:MeUke4k50.net
規約のこと言い出したらファンドとしての規約を
サンデーは完全に無視してるんだけどな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:48:40.60 ID:kX05xS3j0.net
「馬だって生き物なのだから、立ち上がりたくなるときは当然ある
その立ち上がった瞬間にスタートを切るのは如何なものか、人気者への嫌がらせではないのか」
と持論を述べた

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:49:20.37 ID:8HjvXzRM0.net
サンデーの会員はショッカーだったのか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:49:21.77 ID:nWdc41DQ0.net
行きたいならクラブから出せよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:55:05.87 ID:E0E7VZls0.net
クラブ馬の出資の平均回収率いくらぐらいなんだろうな
もしかして10%とかじゃねーのか?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:55:22.24 ID:jjtEnzA50.net
てか、こんな甘い商売が成り立つんだから
辞められんだろうな

クラブ側は、ノーリスクでやりたい放題w

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:56:31.59 ID:kPQgWEkc0.net
>>102
一口クラブの「善管注意義務」って
JRAへの届出や厩舎への支払いといった
クラブ馬の維持・出走に必要な段取りをきちんと行ったり、
無用なケガ・トラブルがないよう厩舎や放牧先との
意思疎通をきちんと行うことじゃないのかよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:57:21.46 ID:ZDNM2oLp0.net
バサーシーがマトモに思えるわ
だってバサーシーなら海外遠征費もコミコミなんだろ?
そもそも遠征しないだろうけどw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 19:59:30.04 ID:FE4cX9+e0.net
見栄でしがみついてるだけの貧乏人用馬で遠征とか容赦ないなw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:00:23.37 ID:f4H+Yiq50.net
>>36
そんなことあるのか、勉強になった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:06:19.29 ID:5DTyCt810.net
>>123
なお現時点で回収率は2000%ある模様

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:09:54.08 ID:N/FC3BMo0.net
>>123
アホだろお前。この馬の募集額と獲得賞金ちゃんと見てこいゴミ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:09:59.06 ID:ZLHv08xj0.net
>>121
無駄な出費をさせないことは、何らかの法律に触れるんでないかな。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:12:27.28 ID:ydl59QZB0.net
>>121
利益相反行為なんかは注意義務違反の典型的事例

今回ので平たく言うと、

・勝てばアエロリットの子が高く売れるし、
 スタッフのアメリカ遠征の経験も積みたい、だからBCマイルに出したい(本音)

でも出資者からすれば普通に
・相手もわからないし検疫もあるBCマイルなんかより、同じ賞金なら国内の
 マイルCSのほうが絶対に期待値は高い
 そもそも牝馬だから繁殖価値は変わらない(買取額は変わらない)

このように出資者の利益に反する形で、営業者の利益優先で金融商品を運用したと
認められれば、注意義務違反になる

ただし、これが認められるかは裁判所次第で、
そもそも裁判所は基本的に頭が固くて音声証拠とか紙の書面とか、外形的なもので判断しがちではある

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:14:07.40 ID:2zEe9fin0.net
>>128
裁判裁判気持ち悪い奴だなこいつ。てめえみたいなゴミみたいな奴に関係ないのに何必死になってんだよこの池沼www

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:14:17.12 ID:9+SnUxoN0.net
牡馬なら種牡馬価値が上がるだろうからまだわかるが牝馬で行く意味なんて無いだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:14:46.64 ID:yjZMPoyV0.net
高い外厩に入れさせられるのも考えものなんだが

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:14:53.00 ID:8ZYg0Vbu0.net
これって払えなかったら一口じゃなくなるの?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:14:56.82 ID:7MVAy5cC0.net
海外事情よく知らないんだけど、勝ち目ありそうなの?
つか35万戻ってくるんか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:16:29.00 ID:8GgBenVU0.net
遠征費を払わせる時点でマイルCS よりBCの方が期待値が高いという説明が出来ないとクラブは不利になるんでないの

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:18:36.60 ID:ydl59QZB0.net
>「今年は特にアメリカ競馬の聖地とも言われているチャーチルダウンズ競馬場で開催されるのも大きな魅力です」

金融商品の投資の考え方として「魅力」だと言っているつもりなんだろうか
だとすると全く意味が理解できないわけだが

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:20:14.49 ID:RvH/9rE90.net
サンデーRの一口やってる奴ならある程度は金よりも名誉でやってるんだろうがアエロリットクラスの馬で勝ち目が薄いBCマイル参戦とか言われたら俺なら発狂しそう
そりゃあこれがモーリスならBCだろうが凱旋門だろうが喜んで払うけどアエロリットにそこまで払おうとは思わんわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:21:03.02 ID:zBNyZvbJO.net
エピカリスみたいに遠征行ったけど直前回避したら笑える

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:21:17.75 ID:H1dUTrYD0.net
スタッフの経験を積むためってのもあるんだから、半分くらい会社が出せばいいのに

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:22:04.65 ID:pDeGP2UT0.net
海外遠征の場合は会員に多数決とってもいいと思うんだけどな

まぁ絶対にやらんだろうけど
ほんと殿様商売だよな競馬関係の諸々って

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:23:20.23 ID:Gtq59vEY0.net
一口なんて採算考えてやるもんじゃない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:23:47.13 ID:b+h3Y17G0.net
本当なんだ、すっげー嘘くさい文章w

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:25:35.86 ID:ydl59QZB0.net
>「今年は特にアメリカ競馬の聖地とも言われているチャーチルダウンズ競馬場で開催されるのも大きな魅力です」

金融商品を運用してるんだ、っていう建前自体の認識自体がないから
こういう文章かけるんだろうな、と思ってしまう

仮にも株とか商品なんかを扱ってるのと同じだと思えば、
開催場所がどこかなんて出資者からすれば何関係あるんだよ、って突っ込まれるのは必死だとすぐわかりそうなものだ

つまり、そういう認識がないってことの証左なんだよな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:27:31.00 ID:0hEuo3DR0.net
乞食は2000万以下だと維持費に発狂してる貧乏人が多いの知らないんだな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:30:48.37 ID:JDVdf0Sd0.net
法律のことなんもわかってない奴が適当なこと書いてて笑うわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:37:40.08 ID:kPQgWEkc0.net
「BCマイルよりもマイルCSの方が期待値高い」なんてどうやって法廷で立証するんだか・・・
そんなのよりが「海外出走の可否はクラブが決定、費用は会員に負担義務」という
出資前から明文化された規約よりも優先されるとは思えない。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:37:41.38 ID:N/FC3BMo0.net
>>142
てめえみたいな底辺貧乏人が5ちゃんで吠えてることの方がビックリするわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:39:03.02 ID:3e6Cyy4Y0.net
>>107
どう説明すればわかってもらえるやら
まず第一に、競走馬ファンドは一般的な投資ファンドとは違うぞ?
必ずしも合理的な賞金期待値の最大を追う法的義務なんかない
これは 絶対に 絶対に 絶対に無いんだよ
金を増やすことがファンドの目的ではないんだから
ここまではわかるか?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:39:05.74 ID:tyK/CXjK0.net
BCマイル行くのはいいけどアエロリットでは結果出ないと思う

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:39:52.60 ID:yjZMPoyV0.net
ノーザンの馬って年に6回も走らないイメージ。
外厩漬けで維持費ボッタくり。
厩舎で怪我したら補償あるけど、外厩で怪我しても補償出さなくていいもーんで終わり

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:40:54.17 ID:JDVdf0Sd0.net
>>145
これで終わってる話
当事者同士でそういう話になってるんだから善管注意義務違反になるわけがない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:46:00.79 ID:30xwC2yW0.net
つーか何で男馬相手のマイルに早々絞っているのかと・・・
今年Tスプリント6.5Fだからこっちの方が勝算あるだろ。どちらも牡馬相手だが
10FだがFMT行くのが一番だが

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:49:47.78 ID:ydl59QZB0.net
>>147
「競走馬ファンドは一般的な投資ファンドとは違う」

ってのは、法的に別扱いされるなにか法なりの条文があるの?
それとも規約内の話?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:50:11.65 ID:jjtEnzA50.net
ノーザン馬で秋のマイルGIを何としても獲らせたい馬が居るとか?w

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:54:07.40 ID:cWP8oLnI0.net
クラブの馬なのに出資者はなにも権限ないんか

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:57:25.48 ID:iy8pyXTY0.net
天栄でやってこの程度なら無理じゃね
アーモンドアイくらいやってくれてたら別だけど

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:58:28.79 ID:kVx7HAAy0.net
自分が出資してたら国内ローテで回せと思うわ
どう考えてもメリットがない
名誉が欲しいのは一口馬主じゃなくて普通の馬主
金持ってる普通の馬主ならBCマイル行くの賛成するだろうけど
一口で海外遠征するならノーザンが輸送費全額負担するなりリスクは負えよと思う
出資者からしたら海外行って国内でもう走らなくなるパターンもあるんだから

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:58:56.59 ID:ydl59QZB0.net
出資者は何の権限もない代わりに、
営業者(管理者)は出資者の最大のメリットを追う義務がある、
ってのがファンドって仕組みが存在する前提そのものだと思ってたけど

それさえ追う必要はない、違うんだという意見があるがどうなんだろう

では営業者の法的責任とはなんなんだ、何してもいいのかということになるが

言うまでもないが、当事者同士の規約より
民法のほうが上位法、上位概念なわけだから

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 20:59:29.12 ID:U3VnkK660.net
>>147
カモ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:00:11.26 ID:U3VnkK660.net
>>157
君が正解

ただその判断基準が猛烈に曖昧だけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:00:26.70 ID:U+hQ4joB0.net
招待のドバイならいいけどな賞金高いし
でも名誉だけの遠征だと特に牝馬ではやめてほしいね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:00:28.37 ID:DrEwgmDz0.net
DMMの一口馬主は底辺ばかりだから会員向けの文書が転載されるんだよと言われてたがサンデーRも転載されてるんだな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:00:32.42 ID:y0oht7ce0.net
>>154
だってそれわかった上で出資してんだもん

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:01:27.37 ID:y0oht7ce0.net
>>156
でも規約に書いてんじゃん。海外行く可能性わかった上で出資してんだよね?嫌なら一口やめればいいだけの話なのに馬鹿なのかな?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:01:29.24 ID:jjtEnzA50.net
でも、こういう養分層が居てくれることで
競馬業界も生産界もそこそこ成り立ってるんだからw

まぁいいんじゃねーか?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:04:31.45 ID:JDVdf0Sd0.net
>>157
私的自治の原則って知らないの?
当事者同士の取り決めに民法は口出せないよ
強行規定に反していれば別だがそんなことはない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:05:41.03 ID:Pf8HyxHv0.net
>>66
日本でG3出てた方がええやん

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:06:35.69 ID:/q5XxRw10.net
善管注意義務にしろ利益相反管理にしろ国内に残る方が期待値が高い事を証明出来ないと意味無くね?
関係者でもない競馬素人の出資者が勝手に期待値が高いと思い込んでますってだけじゃ門前払いじゃないの?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:06:40.25 ID:s0iD7cF/0.net
まあ書いてる人もいるように
いくら「規約として決め交わしたろ? ローテは好きなようにこっちが決める、お前らは黙って追加費用払えよ
あ、そん中には観戦に行ってやる役員のアゴアシ代も入ってるからなw
嫌ならやめろよ、クソ貧民w うちは上流社交場なんで」
なんてメチャクチャ話通用するわけないんで
裁判すれば普通に勝てると思う

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:07:51.58 ID:JDVdf0Sd0.net
>>168
事前にそう決めてたんだから何もめちゃくちゃじゃないだろ
嫌なら出資しなければいい話

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:09:30.05 ID:Pf8HyxHv0.net
>>96
そしてその子供を1億で売る
最高だな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:09:33.67 ID:Ye6rPtob0.net
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:09:36.82 ID:XQw8xS8U0.net
サンデーRで一口持ってる層は銭ゲバじゃないだろうし
どうせ契約した時点でこれに関する項目もあるんだろうけど
半分ぐらいクラブが費用持てとは思うな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:09:43.01 ID:Pe4x5rum0.net
日経先物が今年、絶好調だしサンデーの一口買っちゃうかもw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:10:27.04 ID:ydl59QZB0.net
>>167
まあそうなんだよな、結局は
証明は不可能でそこで終わり

金沢があれだけ暗黒でも、八百長である証明ができないのと同じw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:11:18.48 ID:kVx7HAAy0.net
>>163
一口やってないからなちゃんとレス読めよ
お前がバカだろ
ローテーションも決めれねえし
なにが楽しいのか俺はわからん
糞厩舎入ったら適正距離外のレース使われるし
ドMがやるもんだとしか思ってない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:13:24.40 ID:30xwC2yW0.net
>>153
アーモンドアイ優先の為に割り食った馬とかかな?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:13:41.13 ID:P7T6JQ8y0.net
別に一口やってないからどーでもいいけど余程のドMかノータリンじゃないと出資出来ないのはわかった

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:14:21.24 ID:s0iD7cF/0.net
>>169
いや、私的自治だって信義誠実の原則によってなってるわけなんだから
明らかに逸脱してるやん、この件
どうせ出資してる連中がよく調教されてるから声も上げないどころか、嬉ションしながら払うんだろうけど

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:14:54.32 ID:Pe4x5rum0.net
サンデー初心者はダート馬を狙う方が良いの?

俺は芝馬しか見れないよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:15:18.84 ID:+bLCjqar0.net
遠征は壊れるリスク高いし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:15:21.51 ID:JDVdf0Sd0.net
>>178
その規約のどこが逸脱してるのか説明してくれよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:16:00.07 ID:HlOrUEw00.net
輸送費で1200万かかるんだな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:17:06.73 ID:8UGmv7YM0.net
いいよ海外なんて行かなくて
馬が可哀想だ
行きたいならお前らだけで行けや

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:19:04.17 ID:s0iD7cF/0.net
>>167
輸送等の遠征の係数どう設定するかによるけど、ごく常識的なファイナンスで考えれば
アメリカ行くより国内で戦った方が期待値上に決まってるけどね
どこの保険会社やファンドに計算させてもそうなるでしょ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:23:17.99 ID:wlRerC4G0.net
>>181
お前みたいな元々議論するつもりもない馬鹿の相手は金輪際しないが

出資者にとってメリットは配当金という形でしかないわけで
特別賞金が高いわけでもない海外レースに牝馬を遠征させるのはリスクしかない
クラブの都合で出資者にリスクだけ負わせるのか
一回裁判所の判断仰いだほうが今後の為になる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:23:56.20 ID:9uQEWeXy0.net
スタッフの渡航費と滞在費って誰あたりまで対象なんだろうw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:25:39.73 ID:uu8p0c3u0.net
>>178
Fラン法学部でて非正規やってる底辺らしい知ったかぶりの法律知識やな
僕ちゃんの正論()なんて世の中じゃ通用しないよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:28:21.04 ID:Pe4x5rum0.net
サンデーの募集馬サイトを見てないのだが

もう、全馬満口なん?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:28:53.69 ID:JDVdf0Sd0.net
>>185
なぜ議論するつもりがないと決めつけてるのがわからないがそこはまぁいいとしよう
まず、一口馬主のメリットが利益配当だけというのはおかしい、それならばほかにいくらでも良い金融商品があるわけで、まぁそこはあまり重要な論点ではないので深く掘り下げる気は無いが

クラブの都合というが、まず大前提としてその規約を良しとしているのは両当事者であるということ、馬の育成やローテーションの決定は専門的な知識を要するものなので、クラブ側に一任することに合理性はあるのでその規約が信義則違反などにあたるともいえない

クラブのやり方は汚いと言われてもしょうがないのかもしれないが法的になんら問題ない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:29:34.79 ID:gQ+8E5aR0.net
>>10 どこを遠回りしたんですかねえ、、

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:29:55.97 ID:ddXH26Hy0.net
>>7
マイチャンって書いてるやん

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:30:03.35 ID:fdkOHOUZ0.net
一口馬主て半分は見栄張りだよね?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:32:06.79 ID:Ap3eHaTQ0.net
こういうのこそ裁判員裁判できっちり白黒つけてやれよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:35:31.54 ID:roBuxJY50.net
プークスクス

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:36:30.69 ID:Ap3eHaTQ0.net
>>1
まともな会社じゃねーなw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:37:56.69 ID:Fi1ibG6A0.net
凱旋門賞ならどんなもんなの?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:38:35.58 ID:ALmy8G8+0.net
まああの規約で両者合意してるはずは
厳密にはちょっときついと思うぞ
一口は金融商品だからね
あの規約で海外遠征に伴うリスクを
説明してるとは言い難いから

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:39:52.99 ID:RUlfUlAm0.net
>>73
出資してもローテに口出しする権限はない。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:42:36.77 ID:9BljXiiW0.net
少なくとも追加負担求める事案なんだから拒否権ぐらいあんのかと思ったら

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:44:14.44 ID:JDVdf0Sd0.net
>>197
海外遠征の規約は海外遠征の規約であるだろ?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:44:47.20 ID:hfPBdnTB0.net
海外遠征して欲しくないなら絶対遠征させないクラブに出資しろとしか

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:46:27.93 ID:Y/7igcG90.net
先行タイプが向いてるという理由は分かったが、実力的にマイルCSより勝機があるのか?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:47:07.75 ID:1SMfjDzP0.net
ダート馬が賞金求めて地方転厩する時代なのにえげつない商売しますな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:49:44.59 ID:Y/7igcG90.net
>>124
Googleがやってたな
プロジェクトの関係会社に送る文書の文言を少しずつ変えて、どこからリークされたのか分かるようにした事が

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:50:03.65 ID:iRtJk1/Q0.net
>>184
馬の素人に決まってるとか言われてもなぁ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:50:50.12 ID:n+ELkTNs0.net
>>179
ダート馬のが期待値は高い
1勝してくれて丈夫なら最低でも元返しぐらいには必ずもってくる

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:56:45.02 ID:r0Rcotca0.net
>>140
実際その通りなんだけどさ、これで金融商品名乗ってるのおかしいよな

208 :古今亭与太郎 :2018/07/24(火) 21:57:47.28 ID:m+HFfl7Q0.net
まだサンデーRだから戦争にならないが
昔、エスポが海外行ったとき会員と運営で戦争になってた。
今年でいえばシルクの馬が渡航したけどレース出なかったのも会員には大損害だったのでは?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 21:58:49.74 ID:s0iD7cF/0.net
>>205
いやいや、馬見る目どうこうじゃなくて、中学レベルの数学の話でしょうが
基本は単純な期待値の話だろ。オプション作れって話じゃないんだから
MCSの賞金総額が1.9億、BCマイルが200万USD
これに輸送や環境の変化のリスク評価して入れ込んでって話しだよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:01:43.84 ID:xbzypR6r0.net
キャロットワイ、400口だと3.5万
許容範囲だがスタッフの旅行だと思うと払いたくない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:02:22.97 ID:gMlLmIAH0.net
こんなことされても出資馬の初年度は優先権とかあって出資しちゃうんだろ?
錬金術だわ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:02:53.23 ID:OB0cytcH0.net
あんだけの文面を書いて、行って惨敗したら・・・して欲しいなぁ。
貧乏人の僻みかな・・・

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:03:07.87 ID:ZncEns150.net
まあ馬鹿な奴らが多いこと。一口でもない貧乏人が裁判とか笑うわwww規約に書いてることをなんで会員でもない貧乏人がごちゃごちゃ言ってんだよカス共(笑)

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:05:18.78 ID:ZncEns150.net
あーあと>>1のアホは規約違反でなんらかの罰があるかもな。ネットに載せてアホな奴だ。転載でもダメだからなこれ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:11:18.99 ID:xbzypR6r0.net
いるよな転載禁止とか言い出すガイジ
罰とか小学生かな?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:13:47.27 ID:+CFYRplz0.net
レッドの海外遠征は事前にアンケートきたな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:14:31.51 ID:kVswil4w0.net
通常のローテーションはお任せするとして、海外遠征は投票で決めれば良いのに

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:15:31.81 ID:Pn1qROux0.net
わざわざ行かなくてもMCSでいいだろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:18:43.35 ID:IehknYKW0.net
35万一口で675万配当があるみたい
かなり余裕じゃん

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:19:40.20 ID:ALmy8G8+0.net
>>200
競走馬保険とかは具体的に最初から額が決まってるだろ
まあ手数料で話は通じる
海外遠征してかかるお金は明らかに
規約にはあるが規定外としかいえない追加出資の要求だからね
投資のメリットデメリットのたいした説明もなしに拒否権もないのは

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:26:05.67 ID:7W5VYQ0f0.net
言うて京都でアエロ勝てるか?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:27:13.91 ID:PDEkZ10X0.net
キャロットやシルクみたいな貧乏人少ないから何の問題ないよw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:29:34.82 ID:ChBELft20.net
>>221
別に右回り未勝利ってわけじゃないし
万全の態勢で出れる分勝つ可能性は高いかもよ?

そもそも勝ち目どうこうって話でレース選ぶなら真っ先に海外遠征は消える

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:32:35.97 ID:Q6S37eSr0.net
元取ってるから全く問題ないだろ
ヨコテンのミスパンテールと使い分けするからだろうし

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:33:08.05 ID:3CxV52Or0.net
スタッフのアメリカ豪遊費に使われる

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:34:51.12 ID:mPcRXUw90.net
左遷遠征

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:39:14.47 ID:3H7lAZNT0.net
>>220
いやだから海外遠征行くのはこっちで決めるし行く場合は費用払ってねという規約があるはず

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:53:41.34 ID:kWTiMkUA0.net
>>210
>>215

ガイジとかワイとか言う奴って本当に低俗で気持ち悪いな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:55:15.78 ID:a+Oe4KRN0.net
>>25
jcの生え揃った全裸
http://a1.kzha.net/1525587105978.gif

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 22:59:51.03 ID:HVcRWLek0.net
馬代とほぼ一緒か。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:01:15.43 ID:F4H+F1zY0.net
シルクとかキャロットじゃないし余裕だろ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:13:41.26 ID:6nW+E3A50.net
DMMだったらアホ共が喜んで拠出しそうだなw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:19:21.39 ID:LctNmfqA0.net
結局リスクばっか背負わされとるだけなんやな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:19:44.01 ID:oAngnazX0.net
>>10
ド直球やんけ!貧乏人はやったらあかんなあ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:24:37.42 ID:JRAo+uwx0.net
>>12
某馬主に紹介されたからやってるけど
きついわ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:27:14.43 ID:30xwC2yW0.net
>>232
DMMはそれ込みであの値段じゃなかった???
そうじゃないのか?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:28:05.97 ID:O3D44zxA0.net
こういときは400口の方がいいね。

たった3万5000円で海外挑戦するならうれしいし

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:29:38.10 ID:yOkbnB+y0.net
>>1
なんだこの高校生が書いたような文章w

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:35:33.09 ID:ykNpkIRq0.net
一口で海外行けねえなら社台グループはこれからいい馬は全部セリで売るか嫁名義で持つことになるかもなwww

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:35:41.13 ID:U3VnkK660.net
>>238
それなんだよな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:36:20.87 ID:Ap5x13CI0.net
35万ってサンデーでも安い馬一頭出資できる金額だからな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:36:37.71 ID:D/+3Dl3F0.net
そろそろ金融庁から差される日がきそうだな。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:39:35.57 ID:gFCRFg2i0.net
「BCに行こうぜ」
とか、軽々しく言えるもんじゃないんだな

金がある人間がやってるから大丈夫、だとか
そういう問題ではなさそう
海外遠征というハイリスク……

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:44:04.06 ID:D/+3Dl3F0.net
そもそも一口は金融商品なんだから出資者への利益極大化が絶対目標の中、こういうのは良くない。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:48:23.18 ID:ALmy8G8+0.net
>>227
金融商品はもうその理屈は通らないんだよ
紙に書いてあるだろあっただろというのは
一口は金融相商品というのがみそ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:50:56.63 ID:6kyYMDsJ0.net
遠征費を払わない代わりに賞金も貰えない選択肢があってもいいのにな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:51:14.05 ID:ykNpkIRq0.net
>>244
だからね、規約に書いてんのになんの不満があんの?それわかった上で契約して一口してんだよな?嫌ならやめればいいのにお前も脳みそ暑さでやられてるなw底辺はクーラーもつけれんのか?w

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:51:57.54 ID:u/9kamQQ0.net
誰も「鋭気を養う」にツッコんでないな
この文脈なら放牧してるわけだから「英気」だよな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:52:20.54 ID:ykNpkIRq0.net
>>245
こいつも脳みそ暑さでやられてるなw貧乏人の底辺はクーラーもつけれんのか?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:57:54.73 ID:iU2lAVpU0.net
>>236
いちおう別途徴収する事項はあったはず

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:57:57.56 ID:N/FC3BMo0.net
>>244>>245
こういう一口に出資できない馬鹿ほど金融商品だのなんだのわかったようなこと抜かす馬鹿が出てくる。
金融商品だろうがお前らど貧乏には一切関係ない話だよ
わかる?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/24(火) 23:59:22.99 ID:+bLCjqar0.net
吉田勝己・吉田和美名義の馬は招待レースへ
クラブの馬は自費参加のレースへ

いい商売だな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:00:22.78 ID:e8J7Jkk00.net
そもそもサンデーの一口買う人で無理して買ってる人いるの?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:02:58.19 ID:lqv3sPML0.net
こんなに夢のないレスばかりだとは思わなかったね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:05:58.14 ID:6e6BtuVq0.net
文句がある人は最初から一口やらなければ良い話
こんなとこで吠えてないで言いたい事あるならクラブに言えば

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:06:08.77 ID:WmfWuYQK0.net
>>253
いるだろ
一口板でグダグダ文句言ってる連中は余裕ないんだよ
出資馬の成績不振が続いて発狂してる

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:18:10.47 ID:OCY7JtxZO.net
利益追求の義務云々より個別放棄認めろって方向性で主張したほうがいいと思うよファンドなんだから

そうなれば色々なことに抑止効果があると思う

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:21:55.41 ID:dPiwRt7k0.net
>>219
そんだけ稼いでくれてれば、35万くらい出すわな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:27:25.72 ID:WmfWuYQK0.net
今年だけで中山記念2着、VM4着、安田記念2着と相当稼いでるからな
遠征費用35万なんて余裕だよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:27:48.36 ID:Nqhgx8Ld0.net
>>191
馬の話しだろカス

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:30:53.66 ID:Nqhgx8Ld0.net
>>79
戦国時代にスパイ発見する為に使われてた技やんけ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:47:05.65 ID:6LBJwbOd0.net
ぶっちゃけ自分が一口持つなら一流厩舎より
ありとあらゆる手段で金を稼いでくる森先生とかの方が楽しそう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:53:51.30 ID:OT58MZWK0.net
>>36
あとはハンコの角度とかな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:55:23.34 ID:OCY7JtxZO.net
>>262
それなら矢作がいいよ
入厩制限の無いノーザン系以外で

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 00:59:43.97 ID:rwNIpSqh0.net
>>238
読むのが高校生なんじゃね?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 01:01:29.19 ID:VhFGEkwD0.net
まぁサンデーの馬主は一口といえど俺らなんかと違うレベルだから35なんか余裕では?
年収3000超えが当たり前なんだろ?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 01:02:24.99 ID:IXVF6gKe0.net
>>1
どっちにしろお前には関係ないわ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 01:07:34.05 ID:ouVT7Beq0.net
なんかのTVで、見た目貧乏そうなおっちゃんがサンデーの1口馬主だった。人は見かけによらないと思った今日この頃。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 01:55:44.54 ID:K5f2hh9l0.net
>>266
いやいや
年収600万ないわ俺
紹介されたからだろうけど

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 02:06:43.35 ID:IrRXNCEf0.net
アエロリット好きなんだけど
ノリさん降りて戸崎に代わったのがな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 02:12:23.96 ID:6VCtYqq60.net
>>23
内場やろ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 02:12:36.51 ID:/XN1Ifr70.net
だから稼いだ金から遠征費を引かれた源泉になる
ある程度は返ってくる
HDにするのも遠征費を踏まえてしてるわけだし(個の対象から所有馬全体の獲得賞金から遠征費を捻出する)

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 02:12:52.89 ID:v4kpXtAy0.net
英気を養う定期

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 02:38:55.10 ID:jBb78gyp0.net
真面目な話、一口やるくらいなら
ネットのPOGでもやって、単勝買って応援したほうが健全。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 03:05:36.90 ID:TEUlu58V0.net
俺は貧乏だし一口なんてやるつもりもないが、金があったとして馬にかかる費用はともかく関係者の旅費とかは払いたくないけどな。

サンデーRの一口やるような人はお金持ちだろうし、アエロリットに関しては黒字だろうけど、だからといって納得出来る訳でもないと思う。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 03:17:05.63 ID:xrIfhHwX0.net
>>275
そもそも一口やるような人はほとんどが儲けようと思ってやってるわけじゃないと思うから、挑戦には賛成だと思うけどね
なかなか海外に挑戦しようとできるような馬なんか持てないんだから

中には無理して買った人もいるかもしれないけどそれこそだいぶ稼いでくれてるんだから出し惜しみするところでもないと思うけど

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 03:21:27.72 ID:udxgIoGy0.net
こうこうこいういう理由で日本のこれらのレースで走らすより
遠征費掛けてもBCマイル行ったほうが儲かる可能性が高いですっていう
説明が一切ないんじゃ話にならないよね

まずノーザンが日本で走らすのとBCマイル行くのと両ケースで獲得賞金はどの程度の期待値なのか
計算して提示して欲しい
その期待値がBCマイルのほうが高くて
その計算方法にも納得できたら遠征費払ってもいいけどってなるよね

逆にBCマイルのほうが期待値低いのに行きたいっていうなら
期待値マイナス分の差額をノーザンが出資者に払うので行かせて欲しいって頼むのが筋だろう

アエロリットは出資者に配当相当プラスになってるから35万くらいなら払わせても文句言わないだろう
スタッフに海外遠征の経験積ませたいし海外で遊びたいしみたいな
ふざけた考えならそんな詐欺クラブ経営止めろって話になる

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 03:30:34.57 ID:OcB636xi0.net
サンデーR・・・120分8万円
キャロット・・・120分6.5万円
社台R・・・90分36000円
シルク・・・60分20000円

マイネル・・・30分2000円(ピンサロ)

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 04:23:34.88 ID:TbmhC3QR0.net
結構いい勝負になるとは思う

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 04:28:11.91 ID:PjlIlcmj0.net
香港行くノリで脚質合うからBC行きますって言われてもね

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 04:34:05.58 ID:xrIfhHwX0.net
>>277
だから出資してる人はそんな理屈こねないっての
そもそも一口買う気もない外野だからそう思うだけで出資者はもっと気持ちに余裕がある

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 04:37:04.66 ID:PjlIlcmj0.net
ある程度の高所得者でもこういう道理に合わないことに
うるさいやついそうなもんだけどな。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 04:40:18.04 ID:xrIfhHwX0.net
>>282
自分が出資してる馬が海外で走る楽しみのほうが大きいはずでこんな額何でもないよ
着実に日本で稼いでくれよとかいうセコい考えの人が会員になるクラブではそもそもない

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 04:44:53.10 ID:K6ARrL8F0.net
>>281
明らかに5ちゃんで問題提起して、遠征中止にしようとしてる
>>1みたいな出資者もいるから、40人みんなが余裕あるわけじゃないでしょ。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 04:52:36.88 ID:xrIfhHwX0.net
どっちにしろ700万近く配当あるのに35万も出せないとか意味がわからんレベル
あんまり稼いでないのに強気に行くとか言うなら文句出てもわかるけどただ文句言いたいだけだろとしか思わん

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 05:13:19.37 ID:tjEc3ljD0.net
未来の稼ぎが減る可能性高いから俺が出資者なら止めて欲しいわ
牡馬ならまだ分かるんだけどね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 05:17:44.91 ID:TE1O81Jn0.net
それこそ牝馬だからこそ未来の稼ぎも限られるわけだが

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 05:18:34.52 ID:j1fvmGT9O.net
今まで稼いだからこんくらいいいだろもう元取ってるし、みたいな発想できる意味がわからない
火消しなのか煽りなのか本気なのか

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 05:25:57.71 ID:TE1O81Jn0.net
>>288
というかわからんほうがおかしくないか?
そもそも一口馬主って夢を買ってるようなもんだろ
海外挑戦にそこまで否定的になる理由がむしろわからん
目先の金が欲しくて一口やるやつなんてそもそも一口なんかやるなよとしか言えん

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 05:48:57.17 ID:8FNjSmii0.net
むしろ牝馬だからこそ挑戦してもいいと思うわ
BCマイルなら夢も見れるしロマン込みなら悪くないと思うけどな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 05:53:22.81 ID:rsKMgPdn0.net
要は厩舎クラブスタッフの海外旅行のために秋は30万用意しとけってことか

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 05:59:36.51 ID:M6GXbfO/0.net
>>289
一口馬主って制度自体が金商法の元で設計されているんだから、夢を売ってるとか言葉は冗談でも使っちゃまずいんだけどな。建前上は投資商品であることを堅持しないとまずいことになる

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 06:03:19.42 ID:M6GXbfO/0.net
>>291
匿名組合出資になってるんだから、出資者の絶対的な権利である業務監督権を行使して、遠征費用の詳細、それこそ鉛筆一本からきちんと出させるべきだよな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 06:04:12.59 ID:B4ECpDdJ0.net
>>284
1はツイッターからの転載
ツイートした人はウキウキでアメリカまで応援に行くと宣言しているよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 06:21:11.43 ID:TE1O81Jn0.net
>>292
だから本来はそうであろうが、買う側が投資だと思って買ってないのが大半なんだから外野がごちゃごちゃ言うことじゃないって言ってんだよ
自分で買ってんのに文句言うのもアホだが、買ってないのに文句言うのはもっとアホだわ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 06:23:54.72 ID:MTjMAdFl0.net
>>285
700万なんてどっから出てきた?
単純に頭割りしても500くらいなんだけど
そっから2年分の費用諸々考えたら400いけばいいほうなんじゃないか?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 06:25:39.53 ID:B4ECpDdJ0.net
>>292
投資する側が夢を買うと言うのもアウトなの?
君が揚げ足をとることしかできない人間ということはよくわかるけど
元のレスは全く問題ないのに無理やり揚げ足を取りに行くのはさすがにひくわ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 06:29:45.36 ID:4QWU3uM60.net
>>289
負け組

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 07:00:13.90 ID:Qd0I+m6j0.net
武蔵野S→チャンピオンズカップでよろしく

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 07:28:53.03 ID:SIOX6jVN0.net
ノーザン「金融商品がどうとか言うなら個人で馬主になってな。あ、あとぽっと出の個人馬主がうち関連の馬を選んで買えると思ってないよな?外厩使えると思ってないよな?」

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 07:36:44.48 ID:YVil2g/w0.net
共同馬主はそう言う問題もあるんだな
払わなかったらどうなんだろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 07:43:44.71 ID:a07hc2XM0.net
>>292
ノーザンとか営業者側そう謳ってるならともかく出資者や部外者が夢を売ってるという言葉を使うのが
金商法でどう使っちゃマズイ事になってるのか具体的に説明頼む
本当に金商法で規制されてるのか?お前の個人的な言葉狩りじゃないのか?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 07:44:17.73 ID:oo2iS4d90.net
社台擁護もここまで来ると社台の職員ではないかと疑う

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 07:46:17.80 ID:2t60/55l0.net
毎日王冠→JBCレディースとかが稼げそうだけど夢は一切ない。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 07:55:33.12 ID:Z+6UG4Cs0.net
牝馬でこれやられるとつらい
牡馬ならまだ成功すれば種牡馬になってリターンあるけど
牝馬は繁殖として牧場に回収されるだけだからなあ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 07:59:12.34 ID:WImYrM7o0.net
そもそも金融商品取引業者として金融庁や協会から監査されてる訳だろ?
そんな法的に大問題な話ならとっくに指導なり何なり入ってる筈だよな
隠れてコソコソやってた訳でもないし素人の拡大解釈なんじゃないの?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 08:15:39.66 ID:4nT3PFvoM
岡田総帥を見習っておけばこういう騒動は起きなかった

7月のアメリカには、キーンランドとファシグティプトンのセリがあり、後者で安い掘り出し物を買うつもりで出かけました。

しかし、前者で、現時点で私の理想に最も近い馬に出会ってしまったのです。いつもの事と思われるでしょうが、すごい馬です。 朝日杯を楽勝したら欧州に運ぶつもりです。
そこでお願いです。国内で賞金を獲得した方が良いとお考えの方は、出資を見送っていただきたいのです。
こんなことを申しあげるのは、将来もめたくないからです。ご理解ください。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 08:12:51.41 ID:U/Y1qFaW0.net
現状では出資者で文句言っているやつは見当たらず
社台ノーザン嫌いのやつがシュバってきて
貧乏人目線で悪口言っているだけでしょ
本当に滑稽だわ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 08:14:58.93 ID:24GVAcKM0.net
>>300
こういう妄想人形劇が面白いと思っているの?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 08:18:53.74 ID:6Xdg62UD0.net
>>266
隔年で出資する人間が大半なので500万〜600万ぐらいも多いと思う

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 08:27:36.40 ID:adhIXfL80.net
払う価値はあるが最高の条件のマイチャン

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 08:32:48.17 ID:QulNRPRA0.net
現金払う訳じゃなくて年次分配とか月60万(/40口)払ってる維持費の余剰からの差し引きだろ?
別にいいんじゃない?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 08:39:26.38 ID:SIOX6jVN0.net
>>309
当事者のコメントや関係省庁の見解も無いのに金融商品金融商品って茶々入れるよりはな
そもそも出資者にしか意見を言う権利が無い話題がこぼれてきただけの話じゃん

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 08:41:49.03 ID:6orRlMpU0.net
支払い拒否したら一口馬主資格剥奪されるの?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:02:48.77 ID:Vxe4CJ+B0.net
支払い拒否=クラブ退会

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:06:24.62 ID:Hs95VprY0.net
>>149
ほんとそれマジ走らなさすぎ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:06:41.61 ID:ckbobpIL0.net
金は確かに損するかもしれんがBC勝てるチャンスなんてそうないし
金持ってるなら出したいけどな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:10:47.79 ID:FbDOr6DZ0.net
294も言ってるけど、1はツイッターから拾ってきた画像でアフィブログ狙いのスレ立てでしょ

実際に通用するのかどうか、海外競馬に詳しい人の意見が見たいです

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:14:28.53 ID:OBx8PB340.net
相手関係は日本でG1走るのと大した変わらん
遠征して力を出せるかの問題

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:18:40.77 ID:DeRGgCOq0.net
>>303
擁護?で、お前らはなんで批判すんの?規約に書いてることに関係ないお前ら貧乏人の底辺がなんでゴチャゴチャ言うの?

気持ち悪っ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:19:33.29 ID:DeRGgCOq0.net
>>308
これな。ここでゴチャゴチャ言ってる奴は普段からシャダイガーノーザンガー言ってる負け組

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:20:48.63 ID:zRHrRBzi0.net
馬主じゃないから出走レースになんか言う権利ない

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:24:05.63 ID:adhIXfL80.net
いやマイルはヨーロッパも層が厚いから
厳しい、毎年叩き合い

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:24:06.84 ID:oMMEF0oJ0.net
ムカつくわー
俺一口持ってるが絶対払わねーぞ。
腹たつのり

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:25:21.36 ID:Hs95VprY0.net
とりあえず何に使ったからしっかり全て迷彩まで細かく出資者に報告すべきだよ

スタッフの誰が何人なにをしたのか。昼食代であればどこで何食べたかまで。義務があるだろそれは。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:26:04.92 ID:CwJteQt90.net
毎日王冠で稼いだらそれを差し引き経費にする為に先出ししてるのだろ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:28:52.84 ID:kCMKn3/l0.net
払わなければ権利無くなるだけだから良いのじゃないの

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:35:30.96 ID:LHXzCcsq0.net
>>325
昼食代とか馬鹿だろこいつ。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:37:20.89 ID:JH2u/JgW0.net
>>325
公務員がコーヒー飲んでたらキレてそうだなお前(笑)

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:37:41.53 ID:OCY7JtxZO.net
>>327
アエロリット1頭しか出資してないならね

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:42:26.37 ID:wBkq3F9s0.net
安田記念の賞金をプールするだけで新たに請求されるわけじゃないぞ
支払い拒否とかない
貰いが少なくなるのは事実だけど

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:51:43.83 ID:GprHI2K+0.net
支払われた賞金て遅滞なく払うものじゃないのか
先の経費の為にプールしておくって了解取らなきゃ無理そうだけど

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:54:33.88 ID:SnsrJj8y0.net
>>325
運用報告書の交付ならともかくそのレベルの報告義務って法的に規定されてるんだっけ?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:56:13.04 ID:Wz0A1PfS0.net
実際ドゥラメンテの海外遠征は金融庁に目つけられて中止になったのは事実
日経新聞にも出てここでも話題になった

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 09:56:18.88 ID:adhIXfL80.net
まあ安田の2着の賞金は何だったのか

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:00:48.33 ID:FjBmGsVn0.net
こんな金持ちクラブは別に好きにやれでよくね
一般人相手の優駿HCとかで揉めるのはわかるけど

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:01:13.08 ID:3ZXeI1nE0.net
>>329
池袋はパトカーでシナ店の安弁当買いに来てるぞ www

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:02:11.75 ID:r3VDbTwD0.net
東サラやロードならまだしも金が有り余ってるサンデーRで文句言うやつは居ないだろ
しかし出資金や維持費ならまだしも遠征費まで請求できるとはクラブって本当に美味しいな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:04:22.36 ID:oYvbIUuE0.net
規約にないもの請求してるわけじゃないのに牧場間の移動費とかも入ってる維持費と何の違いがあるんだ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:08:16.26 ID:NiBXpPLJ0.net
金もってるんだからこんなカネたいしたこと
ないだろうというのは日本ぐらい
他の国は金持ちほどケチだよ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:08:32.32 ID:adhIXfL80.net
1頭持ちならいいがとんでもディープとか
掴んでるヤツは文句言うか

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:23:05.61 ID:x++VbWSw0.net
>>325
迷彩?
迷彩?
明細を迷彩して欲しいのかな?
夏休みかな?

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:37:25.77 ID:ntCN191n0.net
>>170
しかもセレクトでね

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:44:38.28 ID:U10J9XYe0.net
>>343
で、セレクトでいつブエナビスタやジェンティルドンナやシーザリオやシンハライトとかの仔を売ったんだ?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:46:50.05 ID:yN8Byuu70.net
>>343
恥ずかしいなぁ。
知らないなら背伸びして書き込むなよ。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 10:52:56.09 ID:yN8Byuu70.net
35万円って出資額くらいだからな。
遠征費の支払いの月だけ月々15000円前後の維持費+35万だろ?
プラスだからって、牝馬を米国に持っていくのは、ちょっと考えものだぞ。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:13:04.70 ID:xg1O6+St0.net
一口馬がBC遠征なんて胸熱で金くらい喜んで出すだろ
未勝利終了なんてザラなんだし

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:16:22.99 ID:X90LEhjD0.net
未勝利終了がザラだから稼げる馬では稼ぎたいというのもありだろ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:17:26.38 ID:/NOwJGKs0.net
>>346
維持費出資金から充当して足りない分を追加徴収とかじゃないの?
そのまま現金徴収とかじゃないと思うけど

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:19:49.63 ID:8v3jq6D80.net
>>349
毎月実費徴収だぞ
海外旅行ついでに出資馬のレース観れるとか最高だろ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:19:49.67 ID:P0g4U5mA0.net
S スワーヴリチャード ゴールドドリーム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++ ワグネリアン
A+ エポカドーロ ケイティブレイブ ファインニードル ミッキーロケット
A- ケイアイノーテック モズアスコット(・∀・)ノ
A-- ルヴァンスレーヴ ペルシアンナイト(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B+++ アーモンドアイ
B++ レイデオロ
B ダノンプレミアム アエロリット ジュールポレール セイウンコウセイ マカヒキ
B- ステルヴィオ モズカッチャン アルアイン ウインテンダネス ガンコ ムーンクエイク
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック
C+ クロコスミア(´・ω・`) エアスピネル
C タワーオブロンドン ソウルスターリング リスグラシュー ダイアナヘイロー ロンドンタウン(´・ω・`)
________________________

功労S アポロケンタッキー リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S シュヴァルグラン ノンコノユメ ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー ベストウォーリア
 スノードラゴン ベルシャザール サマーウインド
栄誉A レッツゴードンキ サトノクラウン ゴールドアクター クリソライト

352 :チャオ:2018/07/25(水) 11:20:11.97 ID:iy8pq9G90.net
サンデーRはちょっと好走するとすぐ海外だからな(笑)

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:39:26.63 ID:uPDlDrcP0.net
払えなかったらどうなるのっと

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:50:52.39 ID:U/Y1qFaW0.net
>>353
安田の賞金からプールされるから
払えない人はいない

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:55:56.57 ID:adhIXfL80.net
普通に府中牝馬→マイル→香港、阪神の方が
全然稼げるだろうな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:56:45.73 ID:f5xC2Ql1O.net
物理的に支払い不可能な奴が多かったエスポワールシチーの時と違ってアエロリット持ちは不平は言うけど
支払いに関しては痛くも痒くもない層だろう

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:57:54.16 ID:f5xC2Ql1O.net
物理的に支払い不可能な奴が多かったエスポワールシチーの時と違ってアエロリット持ちは不平は言うけど
支払いに関しては痛くも痒くもない層だろう

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 11:59:13.06 ID:Yt1hMgJ80.net
要するに毎日王冠で出走費稼ぎますよって書いてるだけじゃんw

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 12:01:38.08 ID:j3wINQnA0.net
毎日王冠で経費分を稼げなかったら遠征しないだけ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 13:03:39.10 ID:1HnTrnPe0.net
いや天皇賞いけよ。晴れたら2千ぐらいいけるだろ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 13:06:11.20 ID:6FF59xl70.net
>>360
これ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 13:07:48.30 ID:CTOwu6n90.net
天皇賞どころかマイルCSすらいけないと思われてる

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 13:22:18.39 ID:i7QP+7kP0.net
サンデークラスの馬主だと自分の馬の応援にも行きたいだろうから自分達の海外遠征費も払わないとだしな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 13:56:01.22 ID:qvKGSzGU0.net
>>329
それを経費にされたら激怒するだろ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 13:59:13.54 ID:qvKGSzGU0.net
>>334
へー、そんなことがあったんだ。
ダーレー「その馬100億で種馬として買い取らせてよ」
ノーザン「50億で買い取るよ」
金融庁「はあ??」
ってなると面白い

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:11:48.07 ID:T5jQnTDj0.net
金持ちほど余計な出費嫌がるもんだよ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:13:58.31 ID:dLZKZSjM0.net
>>365
それも規約で金額関係なく社台SS優先になってるので

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:26:14.26 ID:GXmGQX0a0.net
>>366
その“余計な”出費ってのは外野が言ってるだけでしょ
レースも出ないのに海外行くとか言われたら怒るがそもそも余計な出費とかいう前提がおかしい

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:28:55.44 ID:T5jQnTDj0.net
こういうアホは話が通じないから反論しても無駄だなw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:29:25.74 ID:0iHS/6Qa0.net
なら1口馬主自体が余計な出費だよな

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:33:30.01 ID:GXmGQX0a0.net
>>370
ほんとにね
当事者間ではそれで問題ないことなのだから、全く関係ない部外者が自分基準で批判してもほっといてくれで終わる話

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:35:58.80 ID:8N+M1um60.net
クイーンSで賞金稼いでおけばいいのに

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:41:15.96 ID:2lF5hBti0.net
不満がある奴がいるから文書が流出してんだろw馬鹿かよ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:42:59.13 ID:l1ZIV9Bv0.net
勝てるのかね?
そこはどうなの?

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:43:29.32 ID:9aibYfbt0.net
出してるやつは逆に嬉し過ぎて見て欲しかったみたいだけどな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:45:14.54 ID:FjBmGsVn0.net
分ってない人いるけど
>>1の画像はツイの転載でやったぜって喜んでるやつだぞ

かなるなに? @kanalunani314 7月23日
クラブからアエロリットについて、嬉しいお知らせが届きました!
ぜひ期待を分かち合いたく、気になる人に見て欲しい

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:50:39.89 ID:zHpsNFdn0.net
他人の足を引っ張りたくて匿名掲示板でウダウダ言っている陰キャでは
出資者の気持ちなんて一生わかんねーだろうからな

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 14:58:22.14 ID:bEp7RyhZ0.net
牡馬ならいいんだよ、牡馬ならな
万一種牡馬になれば金がはいるから
これ牝馬だろ?勝っても得するのノーザンFだけじゃん

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 15:03:45.12 ID:zRfHkCvx0.net
そういう契約で出資なんだしな

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 15:03:49.26 ID:hF5buIhy0.net
今日日このクラスの馬ならそら海外遠征も視野に入るだろ
クラブ馬だから面倒なだけで当事者同士で協議しろとしか

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 15:19:14.77 ID:PjlIlcmj0.net
サンデー出資者はサンデーレーシングが突然
マエコーみたいに中途半端な強さの馬で、ウイポローテみたいな
世界連戦しはじめても文句言わないのね。

今の日本馬でBCって結構無謀な類だと思うけど

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 15:22:04.33 ID:CCt0x3ON0.net
別に無謀か?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 15:23:46.47 ID:DPedKw5I0.net
サンデーR級の金持ち相手に慣れてるところがこんなクソみたいな文章送りつけてくるのか

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 15:26:10.08 ID:bEp7RyhZ0.net
乗り役どうすんだろうな
デザーモにでも頼むんだろうか
まさか戸崎はないと思うが

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 15:26:15.93 ID:GNg3x+CM0.net
文句を言うとかじゃなく見捨てて買わなくなるだけ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 15:36:19.57 ID:2fQwX0cw0.net
いまだに海外が無謀だとか言われてるのが笑える

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 15:54:08.07 ID:zP9kXX6y0.net
アメリカの芝なんて香港ドバイよりレベル低いだろうからこれは選択肢としては悪くない
ただ牝馬だからなあ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 15:59:48.14 ID:Ip3Wzich0.net
出資者になんの利点もなさすぎて笑うw
アメリカの有名な競馬場で開催されるからロマンあります^^
ってアホかw

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:00:11.92 ID:24GVAcKM0.net
>>381
それをやったら信用がなくなるだけ
というかなぜ馬鹿はとんでもない極論を持ち出すんだろうね

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:01:45.65 ID:5opFmofy0.net
600万以上儲かってるのに35万ケチるやつおるんか?w

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:03:41.51 ID:xjNe9zm90.net
>>388
お前みたいに金の増減でしか物の評価をできない欠陥人間だとそう思えるんだろうね

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:15:50.17 ID:0tVAc3tu0.net
>>391
キモッ(笑)
出資者でもないカスが(笑)

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:17:18.42 ID:lg7XZ28U0.net
こんな舐めたまねが出来るのも良質の競走馬の供給をノーザンが掌握してるから
それが全ての源泉で、それは他の牧場が無能だったゆえ
つまり日高が悪い

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:23:45.86 ID:vTJWpIfE0.net
>>388
元から牝馬は賞金貰える以外の利点なんてないから

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:29:05.54 ID:lKKwrUb00.net
BCの芝は欧州からも来るから単純なアメリカ馬のレベルで語るレースでない

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:30:46.36 ID:DzYSdjkn0.net
出資者は喜んでるのに、外野が無駄金だって言うのは笑える
金だけ考えたらこんな割の合わない投資しねえよ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:34:27.39 ID:g0U1NomT0.net
そもそも運用方針に文句付けられないのだから楽しむしかないよな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:52:38.07 ID:KBH2zrbc0.net
>>266
オレ500よ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 16:53:43.00 ID:/Xm+8BOz0.net
取り敢えず文句を言ってる奴のほぼ全員が非会員の外野でかつ大半が一口未経験なのは分かる

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 17:22:17.54 ID:2BArIEn40.net
他人の旅行代払わせられる面白い金融商品w

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 17:27:50.32 ID:epTOatnB0.net
国内の旅行代は既に散々払ってるんだから今更だろ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 17:30:19.48 ID:mKGrCauH0.net
他人への手数料払いたくなければ無理に出資する必要もないのだよ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 17:45:05.82 ID:ypjSp2c90.net
>>80先物は昔は勝手に売買して追証入れろとかやってたな。

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 18:39:51.22 ID:+oEG+iNK0.net
関係者の旅費は自己負担なら納得

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 18:47:10.48 ID:zYSw4Cnu0.net
サンデーの馬主なんて金持ちだろうし多少の出資よりも勝った場合の名誉のほうにメリット感じるでしょ
BC勝つチャンスなんて一生に一度あるかないかだぞ
それにもう十分ペイできるくらい稼いでるんだしさあ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 18:51:09.62 ID:q6uEJGIH0.net
マンハッタンカフェの凱旋門賞遠征を巡って
行きたい派の吉田照哉と国内専念派の西川清が半持ちで真っ二つに対立したように
みんなが名誉を重んじるわけでもないからなあ。

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 19:37:21.41 ID:B4ECpDdJ0.net
>>392
実際のところ出資者としてはどんなもんなの?

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 19:50:37.07 ID:uIjr6eTd0.net
BCマイル挑戦して勝つより
国内専念して無事繁殖上がって元気なこども産むほうがアエロリットにとっては幸せだろうな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 20:00:35.36 ID:TEUlu58V0.net
意見が真っ二つに分かれてるけど、そうなるのは当たり前だと思うけどな。
どちらの意見もわかるし。

俺はこのクラスのクラブ馬なら国内専念の方がいいと思う人間だな。
ドゥラやブエナやジェンテイルくらいの実績馬ならまだ分かるが。
海外行ってその後ダメになったり、健康面等のリスクも国内よりは高いし。
ドバイとか香港とかの招待レースならいいと思うが。

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/25(水) 20:33:15.89 ID:IDmTUPOa0.net
>>409
国内でも牧場への移動とか外厩への移動とか馬だけ丸投げという形にはならないだろうから
お前さんが払いたくないという関係者の旅費を払わざるを得ない訳で

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 00:53:59.23 ID:W+FQ9Ecd0.net
一口馬主の良さがわからん

馬主だったらBCマイル勝ったとして、俺の馬が勝ったって喜べるし
トロフィーとか記念品も名誉も残るだろうけど
一口って例えばノーザンが40口だとして、最悪の場合40人も馬主がいて
俺の馬が勝ったっていってもトロフィーももらえないし
精々クオカード送られてくるくらいだろ?場合によっては個人負担でわざわざトロフィ作るんだろ?
ローテも意見できないのにそれって馬主なのって思う
株主総会みたいに、年に1回や2回馬主が集まって、代表者と話し合いの場を設けて
資料作ってローテこうしたいとかの案を出して納得できるなら融通きかすくらいの柔軟性がないと
馬主じゃなくて餌やり係の大竹厩舎と変わらんぞ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 00:58:42.77 ID:0q4ioam+0.net
アエロリットは厳しい流れの方が合うからスプリンターズいくべき

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 01:02:56.28 ID:IF6nIIsD0.net
栄誉は全てクラブ代表者のもの
勝利馬主に1/40馬主の名は刻まれん

それでも自分の馬が勝ったと思って自己満足している出資者はいる

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 01:03:56.42 ID:rE0bKePi0.net
騎手はノリ?

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 01:35:16.76 ID:mLiJeYZn0.net
「出たなショッカー!」

「いーー」

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 01:56:59.47 ID:RnbcxWdQ0.net
少数口数のクラブは馬主資格持ってる人も参加してるからな
他の一口馬主とはちょっと違う

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 04:20:46.70 ID:LvH9y25t0.net
>>411
記念品等は会員でオークション
そんで売上を分配

キャロットと違ってサンデーR会員は金より名誉だからな
もちろん個人馬主だと夢より金を占める奴が多いんだろうけど

ノーザンの今回の狙いは今後BC制覇に向けてノウハウをつける為の遠征だろ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 06:44:44.90 ID:Sg3esddo0.net
キタノコマンドールの件同様おおよそ外野が騒いでいるが
会員になれない人間や重賞勝ったりG1出走するような馬を持てない相馬眼の無い人間が嫉妬で叩いてるだけだ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 07:38:05.19 ID:WcjlYvo70.net
>>418
そんな相馬眼のある人間がいたら
こんなに安くないはずではあるな

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 07:42:27.02 ID:KVJMKfXm0.net
DMMの一口は儲からないさんは、一口の海外遠征は儲からないさんなのかな?

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 07:50:26.62 ID:MrafzwIf0.net
DMM、キタノコマンドールごときでこの件に口を挟むとは・・wwwwww

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 07:55:55.46 ID:WcjlYvo70.net
>>390
1頭しか持ってない人なんていない。
サンデーは1口300とか普通にある。

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 07:58:02.38 ID:Gc01EDqz0.net
出資者で怒ってる人見かけないんだけどどの層がなんのためにブチ切れてんの?

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 07:58:27.07 ID:e1Ol5FcB0.net
>>423
嫉妬

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 08:00:28.46 ID:vQTa9q9r0.net
毎日王冠の賞金で行きますってならいいんじゃない
新たに負担だけさすのはよくなかあ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 08:11:08.76 ID:ETW0epOg0.net
40口の一口馬主とか金余ってて金を名誉に変えてほしい連中の道楽なのにな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 08:11:09.86 ID:JdakluUh0.net
>>129
無学は可愛そう

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 08:11:16.93 ID:Tq6nW/R70.net
クラブ側は1円も負担しないの?
掛かった経費は全額会員持ちなん?

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 08:15:35.44 ID:WcjlYvo70.net
>>423
どこで、上の方に既にいる

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/26(木) 08:18:37.98 ID:ETW0epOg0.net
>>428
当たり前だろ

総レス数 430
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★