2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーヴドスカー名牝すぎるだろ…仔10頭全て違う父で勝ち上がり

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:21:09.37 ID:bgiVdbnl0.net
5勝ナイアガラ 父ファンタスティックライト
1勝レーヴダムール 父ファルブラヴ
3勝アプレザンレーヴ 父シンボリクリスエス
2勝レーヴドリアン 父スペシャルウィーク
4勝レーヴディソール 父アグネスタキオン
3勝レーヴデトワール 父ゼンノロブロイ
4勝レーヴミストラル 父キングカメハメハ
2勝レーヴァテイン 父ディープインパクト
2勝レーヴドリーブ 父オルフェーヴル
1勝レーヴドカナロア 父ロードカナロア

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:22:07.81 ID:Hb7pGRx20.net
ただし、故障します

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:22:12.76 ID:xZZt25d20.net
壊れやすいのが唯一にして最大の弱点

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:23:12.21 ID:PL7EsWYE0.net
虚弱一族

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:23:49.40 ID:TUl6C5F50.net
レーヴデトワール以外みんな壊れているという
そのレーヴデトワールは紫苑S勝ったけど1000万で最終的に終わってるし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:23:54.77 ID:+Npkv7fA0.net
ファンタで5勝はやべーな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:25:32.93 ID:2EX3r6SK0.net
いつも違う男連れ込んで
ふしだらなお母さん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:26:24.54 ID:83YUWCDD0.net
早熟血統

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:27:12.67 ID:IovhJk350.net
エアグルーヴはすべての種牡馬でOP勝ち

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:28:03.78 ID:c3BQr5ix0.net
なお、

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:28:27.88 ID:APtBEKyT0.net
虚弱じゃなければな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:29:10.42 ID:3jp+mNco0.net
どれもこれからだってときにアレ
ナイアガラは奇跡

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:30:07.66 ID:3jp+mNco0.net
故障どころか急に死ぬ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:31:17.17 ID:2MMU+mi80.net
レーヴダムールって期待してた記憶あるのにと思ったら2戦で引退してたのか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:31:27.80 ID:NHOJ/Nuf0.net
カナロアは壊れそうだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:32:00.62 ID:cWfghC0p0.net
父カナロアでもぶっ壊れちゃうかな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:32:41.48 ID:NzqeCJlm0.net
カナロアでどうなるか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:33:07.20 ID:+KEG/Ro/0.net
ナイアガラは頑丈だった気がしたけど
それでも2年の休養あったのね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:33:50.27 ID:hxmFmvSV0.net
姉の次走どこ?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:34:05.14 ID:sIho9Oj00.net
あと一歩たりない馬たち

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:42:52.20 ID:NOLBsw320.net
ゴールドシップがいいんじゃないすかね?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:43:43.44 ID:TfVHAt0g0.net
何つけても故障する

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:45:15.64 ID:4pcaOkqo0.net
まさに人の夢と書いて儚いを体現する名牝

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:45:53.65 ID:nCJEgXZ/0.net
レーヴドスカーはレーヴドカナロア以降産駒がいないようだけど
繁殖引退したのかな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:46:27.50 ID:XYeWlxCs0.net
グラス系にも一度つけてほしかった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:51:13.54 ID:CGfx605k0.net
レーヴディソールだけは最強牝馬になれると確信していたんだが、やっぱり怪我

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 12:58:37.72 ID:AXiZ+Ixz0.net
レーヴドリーブはオルフェの頑丈さが遺伝しそうで楽しみ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:03:26.34 ID:TDFnWNCD0.net
レーヴディソールがケガしてなければ(´・ω・`)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:09:10.58 ID:lNtC+pY70.net
>>27
遺伝するとしたら頭の悪さだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:09:45.45 ID:rl7O+ePp0.net
ディソールの衝撃な
ブエナよりも強い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:12:19.56 ID:omKs/Bup0.net
レーヴディソールのチューリップ賞は今見てもあれほど強いって思った3歳牝馬いないわ。

レーヴの呪いとポキオンタイマー恐るべし…

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:14:33.61 ID:qKbdwN3T0.net
スペの二大牝馬だとシーザリオの子供は結構活躍してるが
ブエナの子供はいまのとこイマイチだな
ブエナ産駒も頑張れ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:18:42.39 ID:CcTyjx3M0.net
ナイアガラの仲間はずれ感

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:20:36.50 ID:y4ML79u70.net
なんで去年からシルクなの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:25:33.30 ID:Nz2dkY8t0.net
なんでむしろ種牡馬バラバラなの?
よくあるディープ連続とかにならないのは珍しい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:25:47.89 ID:GPqrO03s0.net
>>2
>>3
最悪、死に至ります。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:25:58.84 ID:sIi+D4ikO.net
シルクに良血が集まってるね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:26:34.59 ID:RHjoeJme0.net
レーヴダムール好きだった
確かJFかなんかで3着来たはず
次走待ち続けたが出なかった...

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:28:53.70 ID:enz4iA4P0.net
レーヴが付く奴はもれなく虚弱

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:35:22.80 ID:VhsBHks10.net
何で壊れちゃうんだろ
レーヴディソールのチューリップ賞の衝撃は忘れられない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:38:01.13 ID:YP6rMlLV0.net
牝系は繋がるの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:38:50.31 ID:fd60wY+L0.net
壊れて戻ってきても普通の馬だからな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:42:04.08 ID:rbM4zBZm0.net
あげ

44 :橋田寿賀子調教師 :2018/07/28(土) 13:45:22.66 ID:ESRtnhtv0.net
レーヴドカナロアはもちろん
デトワール(モーリス)、ディソール(カナロア レーヴドゥラメール)
この辺の牝馬が繋いでくれるはず

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:47:07.95 ID:3cz2eEGH0.net
これもしかしてオペでも走ったかな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:47:48.79 ID:vzNmbPch0.net
>>35
そもそもノーザンに良血繁殖は数百って単位でいるからディープだけでは物理的に独占できない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:48:47.06 ID:oyt2hr/L0.net
キタサン付けないの?
勝ち上がれはするんだから出来るだけ頑丈な馬付けた方がいいだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:49:31.78 ID:HbRhRYxy0.net
もうかなりの高齢馬だし今からもっと虚弱になりそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:51:24.52 ID:388iJVY70.net
産駒2桁で勝ち上がり率100パーって他に誰がいる?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 13:54:18.42 ID:rl7O+ePp0.net
>>46
普通にそのノーザンの10本の指に入るくらいの名繁殖牝馬何ですがそれは…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:02:29.79 ID:7l5OsYLz0.net
産駒の名前が似ていて区別がつかなくなる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:04:48.15 ID:BdZ7JaMX0.net
>>1
エロいな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:06:21.85 ID:vQEMLtDe0.net
急に死ぬって悪いけど笑う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:08:08.90 ID:VogqpmVM0.net
>>1
淫乱すぎるやろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:08:26.85 ID:qZma0csx0.net
シルクが凄いだけ
競馬はやっぱシルクだ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:15:21.13 ID:Nz2dkY8t0.net
タイマー的にオルフェとの仔はそろそろだな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:16:26.81 ID:/qU1SGoe0.net
奇跡的にタイマー発動せずにクラシック獲れないかねぇ…

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:25:39.88 ID:lgH0Z+ty0.net
最後の産駒だよね?最後に化物級を残して繁殖引退か。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:35:23.08 ID:LNxSc4xg0.net
リーガルシルク←父シングスピール デビュー前に死亡
5勝ナイアガラ 父ファンタスティックライト←OP勝ち、長く走るも最後は故障引退
1勝レーヴダムール 父ファルブラヴ←G12着、3歳で死亡
3勝アプレザンレーヴ 父シンボリクリスエス←G2勝ち、3歳で故障引退
2勝レーヴドリアン 父スペシャルウィーク←世代OP入り、G14着3歳で死亡
4勝レーヴディソール 父アグネスタキオン←G1勝ち 実質3歳で故障引退
3勝レーヴデトワール 父ゼンノロブロイ←OP勝ち、無事
4勝レーヴミストラル 父キングカメハメハ←G2勝ち、長期離脱経験も現役
2勝レーヴァテイン 父ディープインパクト←世代OP入り、3歳で故障引退
2勝レーヴドリーブ 父オルフェーヴル←世代OP入り

勝ち上がりどころか全部オープンまで行ってるのはすさまじいな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:39:22.13 ID:DoC1vgOr0.net
>>59
レーヴァテインも死んだらしいぞ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:44:17.24 ID:EtSGvRvC0.net
シンボリクリスエスつけて故障するならもう無理じゃね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:48:01.04 ID:u/z+5H6x0.net
これ見るとディープって凄くなくね?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:48:11.75 ID:Gdg1FgIW0.net
>>59
悲惨すぎる 競馬って厳しい世界だなあ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:55:32.95 ID:kfyNvaDG0.net
>>59
無事是名馬という言葉の重みが分かるな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:57:09.96 ID:N796c/en0.net
>>62
ディープは名牝つけまくってるせいで目立たないけど名牝個人の成績出してきたら結構ひどい場合多い
オリエンタルアートの産駒だって、クロフネネオユニダンスで2勝以上してんのに、ディープ産駒だけガチ良いところナシの未勝利引退

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:58:55.41 ID:bVWMDRT80.net
安定A
体質Z

以上

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 14:59:19.48 ID:PQqL4fdv0.net
>>35
はじめのうちはここまでの大繁殖牝馬だと思われてなかったからやや格下の種牡馬がかわりばんこに付いてた

何付けても走る特異体質繁殖だと判明してからは新種牡馬の格好を付けるための
毎年期待の新種牡馬や2,3年目種牡馬を順繰りに付けていかれるようになった

そうはいってもここまでの大繁殖牝馬で10頭全部違う種牡馬ってのは前代未聞だわな
>>59
というか全馬にブラックタイプがついてたんだよ
それも3歳春までにという異常事態
ずっと続いてた記録だったんだけどオルフェ産駒のドリーブが途切れさせてしまったw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:01:47.49 ID:rCNyBu+70.net
1番キレッ切れないのはどいつ?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:06:30.00 ID:9qPK5vFy0.net
どうせ壊れるんやからタキオン付けたろの精神

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:10:50.71 ID:u4sys3R30.net
>>67
まあでもレーヴドリーブまさかのピーク一瞬事案でなければ、いずれG1獲るか善戦まではできそうだ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:11:53.32 ID:ZMXuqqAg0.net
1番強かったのアプレザンレーヴだと思う

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:13:27.36 ID:yK8B15L30.net
レーヴディソールはブエナ、ジェンティルより二枚は上の逸材だった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:14:23.63 ID:ZMXuqqAg0.net
>>72
ないない
ホエールキャプチャとどっこいでブエナ以上はありえん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:23:10.73 ID:LNxSc4xg0.net
>>60>>64レーヴデトワールって
もしかして超絶名馬なんじゃねえの
故障するのは全頭だけど命助かるのは交互みたいなジンクスあったけどどっちもこいつだけ止めてる
1(リーガルシルク),3(レーヴダムール),5(レーヴドリアン),9(レーヴァテイン)番仔は全部死んでるのに、7番仔のこいつは助かってる
あと既引退馬で死亡や故障が引退理由じゃないのはこいつだけ
長く走ったナイアガラも確か最後は屈腱炎だったはず

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:25:14.89 ID:LNxSc4xg0.net
>>74そして11番の仔のレーヴドカナロアは順番からすると(ry

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:27:34.22 ID:UauRyjpv0.net
有馬記念最多タイ
オリビエ.ペリエ 武豊に並んでる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:28:59.08 ID:hs1/VIR00.net
レーヴドスカーとアグネスタキオン掛け合わせる交配ってそりゃあ壊れるわって感じよな
当時は両方怪我の印象弱かったのかもしれないけど

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:34:53.59 ID:/qU1SGoe0.net
>>77
マイナス×マイナス=プラスを狙ったけど普通にマイナスだったでござる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:37:55.23 ID:kfyNvaDG0.net
>>77
当時から呪われた血統扱いだったぞ
焦点は壊れるまでにどれだけ勝てるかで桜花賞前に骨折したときもやっぱりって感じだった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:41:25.83 ID:enz4iA4P0.net
弱い奴は頑丈、強い奴は虚弱の悲しき一族

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:43:13.36 ID:il9rRidq0.net
>>77
当時から最強の虚弱×虚弱でめっちゃ話題になってたんだよなぁ…
いつ壊れるか、いつ死ぬか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 15:45:55.09 ID:hs1/VIR00.net
怪我での引退で目立たないが、実は産駒にかなり早熟傾向受け継ぐ繁殖だよなあ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:10:25.78 ID:koqNkd7h0.net
レーヴデトワール隠れた名牝

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:29:00.34 ID:DegO8IjR0.net
レーヴ一族
ビワハイジ一族
エアグルーヴ一族

優秀すぎるやろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:43:46.90 ID:jSCE6Flg0.net
>>81
福永とかずっとそっと乗ってたよな
新馬は別の人が乗ってガシガシやってたはずだけど記憶違いだったらすまん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:44:10.56 ID:loCMHf8Q0.net
トウカイテイオーやオグリキャップ級を付けても走るのかね
こういう堅実な繁殖成績の牝馬は

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:51:54.02 ID:AfYIwG8O0.net
>>86繁殖能力なんて種牡馬も牝馬も結局相性のいい血統の相手馬がどれだけいるかだからな
種牡馬能力が高い馬と言うのはサンデーのように何系につけても相性よく走る仔をコンスタントに出すわけで、それと一緒でレーヴも何つけられても走るだろう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:54:02.03 ID:yhTrM54z0.net
ホワイトナルビーの方が優秀やんけ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:54:05.77 ID:/m04gB/y0.net
ナイアガラが一番勝ってるのが笑える

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:55:15.99 ID:qmCK0o8OO.net
姉は秋華賞でアーモンド倒せるかな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:56:43.64 ID:A8tSoLAg0.net
>>59
故障じゃなくていきなり死亡が数頭いるのがやばいな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:57:12.83 ID:Wxr3jRoo0.net
>>86
>>87に付け加えると実際ファンタつけて走ってるからね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 16:58:59.55 ID:4s1asGP60.net
虚弱の遺伝子残すなんて戦犯レベルやん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 17:06:28.98 ID:H9XupIhx0.net
ツチヤアンナ第4仔受胎中
今回は第3仔と父が同じらしい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 17:10:17.23 ID:+eFmjlUX0.net
>>46
ん?ほかのノーザン牝馬で連続ディープつけてる奴との差がわからんのだが?お前の説明では

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 17:15:12.44 ID:2GwpsVeA0.net
>>1
何頭が現役中に死んでるんだ?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 17:17:07.44 ID:pnVdE7c10.net
ドリアン古馬になって見たかったな…

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 17:39:22.02 ID:oyt2hr/L0.net
>>86
この牝馬の相手に求められてるのはとにかく怪我しない馬だから
むしろ今オグリが居たら走らなくても何が何でもつけさせるべきだわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 17:40:50.05 ID:hs1/VIR00.net
怪我する牝馬にはとりあえずボリクリという風潮
この馬はダメだったけど

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 18:04:03.77 ID:i6NMscE40.net
とんでもないビッチなのは分かった

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 18:07:21.92 ID:9NEeU6a80.net
無事これ名馬と

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 18:07:46.30 ID:2GwpsVeA0.net
ボリクリで死んでるから何つけても怪我するだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 18:09:30.84 ID:+cAc+t1a0.net
馬名の響きが好きじゃない
仔もみんなレーヴド〜 だし。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 18:11:59.11 ID:rweIbx5i0.net
>>1
こうやってみると大した馬いないな
もっと大物出してるイメージ
レーヴディソールくらいやん本当に強かった馬

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 18:32:42.88 ID:B2jcRSw60.net
抜けた馬が出てこないから名牝ではない
3歳以上のG1一つでも勝ちたいな
レーヴドリーブが秋華賞に出れたら面白いんだけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 18:56:41.93 ID:coCFlDrS0.net
レーヴドリーブは今のところ脚元が弱いとか聞いた事無いね
長く活躍してほしいわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 19:09:18.77 ID:Nz2dkY8t0.net
遺伝力が強い事といい種牡馬いい繁殖ってのはまた別って話だけどさ
ほぼすべての産駒が体質が弱く早熟傾向と、呪われたように強い遺伝力に
オルフェの成長の遅さみたいな遺伝子が勝ってるのはある意味すごいことだよね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 19:38:35.43 ID:pGe3amU00.net
>>77
タキオンは当時ナンバーワン種牡馬だからなあ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 19:40:19.62 ID:zvhtZf0g0.net
一方全妹のレーヴディマンの産駒は毎年キャロットの地雷

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 19:46:18.23 ID:Cm+dRTg10.net
レーヴドリーブは頑丈なのかよくわからんけど勝ち上がりも遅いしタイプが違うな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 19:56:56.12 ID:gy38ix1v0.net
レーヴディソールのチューリップはすごかったなあ
タキオンのおかげで死ぬ前に骨折したと思ってる。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 20:08:29.31 ID:h8IQDkEN0.net
これで呪われてなければ最高の血統なんだけどな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 20:12:57.36 ID:L7yWR+Li0.net
レーヴディソールが一番活躍しそうだったんだがねぇ
怪我がつきものとは言え、怪我しすぎw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 20:15:10.07 ID:gnUyZXpq0.net
これは凄い

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 20:21:32.28 ID:UvdOo6cb0.net
レーブドリアンはいつの間にか亡くなってて
ちょっと悲しかったな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 20:26:36.82 ID:WJqD9Ltd0.net
完全にBBAになってからでもちゃんと結果出すのが本当に規格外
特にオルフェのレーヴドリーブは驚いたわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 20:27:54.16 ID:YoYjms050.net
勝ち上がるけどその後大して勝てないから父親変えてるのか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 20:31:24.99 ID:a9Ok6f7/0.net
>>117なんでも走るからとりあえず一回だけ縛りみたいのしてたんじゃね
ちなみに不受胎だった最後の種付けはまだ未経験のダイワメジャー
でもダメだったから仕方なく縛りはずして2回目のキンカメつけてこれも止まらずに繁殖引退
たった一年とまらなかったぐらいで、もうダメだって引退するぐらいだから、今まで不受胎したことなかったんじゃねえの
相当なクソビッチ女だろこいつ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 21:04:03.08 ID:d+mFQHSx0.net
アルママwwwwww

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 21:08:04.97 ID:d4oP7iy50.net
>>2
ワロタwww
ほんと見事に全部壊れてるもんな…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 21:23:55.09 ID:WEFTrbEW0.net
レーヴディソールの仔もすぐ壊れるだろうな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 21:31:59.75 ID:Vv84NoGa0.net
トーセンレーヴ(母ビワハイジ)
ややこしい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 21:43:12.34 ID:8oj4OUlE0.net
父が誰だかも意味も分からんフランス語の名前から、
レーヴドカナロアだけなんでいきなり父バレバレの名前にしたんだ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 21:50:56.18 ID:byRe+Ty70.net
こんだけレーヴって名前を受け継いだ馬が故障してんだから
レーヴって名前を避けるって発想はないのだろうか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 22:18:25.48 ID:y+RkeW8RO.net
ドイツ代表の名将
通称ハナクソ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 22:27:12.85 ID:TGksSND10.net
前向きすぎるキチガイ系だろこいつ
ポキオンと同タイプ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 22:28:39.74 ID:kTgBNKHF0.net
レーヴドリーヴはやる気ない感じで壊れなさそう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 22:30:15.28 ID:Kv5bLu0X0.net
父ハイエストオナーは仏では珍しく大物を出さないでリーディングサイアーになったらしいな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 22:34:48.05 ID:kv8hjz330.net
父タムラヒトシだったら

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 22:43:49.62 ID:y4ML79u70.net
カナロアの次は何つけてるの?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 23:17:02.16 ID:bZrX77JM0.net
>>130
キンカメ受胎しなくて繁殖引退

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 23:22:25.66 ID:kZWFpTON0.net
勝ち数だけで書くとレーヴディソールよりナイアガラの方が名馬みたいだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 23:33:12.96 ID:AVBPrjT50.net
ぜんぶ父親ちがうとか、ビッチやん

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 23:49:16.38 ID:y4ML79u70.net
>>131
じゃあ違う種牡馬縛りでもないのか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/28(土) 23:55:28.71 ID:c3rPmPA/0.net
>>134ダイワメジャー不受胎からのキンカメな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 00:18:16.57 ID:A8dz7HFB0.net
タキオンつけても3歳春までは走れてるんだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 01:02:08.39 ID:oss3vHx00.net
こんな繁殖にこそキタサンブラックだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 01:13:12.59 ID:dCRX8WK+0.net
去年のシルクの追加募集で応募したが
この馬だけ競争率がえげつなかった
もちろん落選

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 05:25:38.28 ID:tN5C6Lgt0.net
>>126-127
故障するのって基本的にリミッター超えて走り過ぎちゃうような馬だからなぁ
祖父ステゴみたいに全力で走らない不真面目DQNの性格引き継いでたら長持ちしそうだけど
父オルフェは前向きキチガイ馬だからどう転ぶかわからん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 06:41:02.56 ID:iGGyeSsvO.net
これは強い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 06:42:02.60 ID:ufESSInv0.net
レーヴディソールとかいう歴代最強牝馬になりえた存在

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 06:47:05.98 ID:YZ5KVZHm0.net
みんな虚弱で成長力皆無なんだよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 07:20:26.13 ID:n8JPZSJJ0.net
たしかかなりのロングスパート型だよな
成功例はアプレザンやレーヴミストラルじゃないのか
同じ父でいいのに

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 07:28:02.85 ID:gm/Lai5b0.net
レーヴディソールの娘レーヴドゥラメール
母の夢か

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 07:29:24.07 ID:vUaGASDE0.net
アグネスタキオンあたりかと思ったがハイエストオナーか
この馬はハイエストオナーのイメージを下げている

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 07:41:41.64 ID:IIatlWqi0.net
キタサン付けてから引退してくれよ
つーかキタサンは種付けトラブルもあったし種牡馬として持ってなさすぎる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 07:45:22.48 ID:GzzgHETR0.net
>>1
今の今までレーヴ ドリアンだと思ってたけど、
よく考えたらレーヴド リアンか…

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 07:56:46.74 ID:i3Lvp2waO.net
レーヴァテインが一番の雑魚かな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 09:14:39.27 ID:2HNCIQBL0.net
管囲が太そうな父親見つけてくればいいかね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 10:20:22.64 ID:IHGX9RBb0.net
レース見てみたけど札幌1500であれだけ早目から外々回して勝つのは結構凄いな
相手関係はアレにしてもw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 11:07:36.74 ID:dujdzglD0.net
>>128
日本の某サイアーとかぶりますね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 11:12:53.41 ID:mbI+z+ac0.net
うーん、中途半端製造機

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 12:33:07.16 ID:yH708lwV0.net
>>115
ドリアンは菊花賞後に腸閉塞で逝ったんだよな…スペ仔らしく
虚弱性も父方の特徴が出る
そう考えればロブロイ頑丈すぎるだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/07/29(日) 12:34:16.98 ID:4X6fE25D0.net
早熟早熟言われてるがドリアンが3歳秋でかなり成長してきて来年は、って言われてた
ナイアガラも2年のブランクがあってもその後成長してOP馬になってるし
晩成気味のシンクリ付けたらデビュー年末になってるし、生まれてくる馬の能力が高いだけで早熟なわけじゃない

総レス数 154
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★