2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれだけ騒がれたダノンプレミアムが普通の朝日杯馬で終わりそうな件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:48:13.74 ID:GXqUFZND0.net
かなしいね(´・ω・`)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:49:22.82 ID:1+PwiMGd0.net
正直あのダービー一戦で見限るのは早いと思う

マイルならまだ可能性あるぞ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:53:13.50 ID:T09gkLTb0.net
お父さん誰だっけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:53:15.48 ID:0P4nHoJe0.net
次は天皇賞・秋だよ

川田は本気でとりにいくよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:54:05.96 ID:0P4nHoJe0.net
ダノンプレミアムは天皇賞・秋→マイルチャンピオンシップのローテでいくって発表されてる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:54:06.10 ID:E4xbbpZQ0.net
1分33秒程度で騒がれすぎた。
成長しなけりゃオープンレベル

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:55:22.55 ID:C6HUTbPA0.net
ダービーは展開悪すぎたもんな
ガッチリ進路塞がれてて伸びてるのか伸びてないのかわからなかった
まあそれはブラストワンピースあたりにも言えるが

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:55:59.20 ID:RtFA2opd0.net
当時からそう言われてただろ
持ち上げてたのは牡馬の大物が欲しかったディープ信者だけだわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:57:11.03 ID:TgTLmo1K0.net
早熟だからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:58:21.00 ID:Z1xQRsLm0.net
あのダービーで見限るヤツは皐月でワグネリアンを見限ったような養分だろ
見る目がないw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:59:18.07 ID:HSHMfH260.net
プチダノンwww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 19:59:27.26 ID:a1brxfN30.net
悲しいのはお前らだよw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:00:01.18 ID:fl/iHh4F0.net
>>7
川田 武 福永「バテて足止まってた」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:01:23.44 ID:exRpg1PJ0.net
朝日杯と弥生賞を無敗で制したダイシンフブキって馬がどんな扱いを受けていたのか
後世に存在を知った人間だとサッパリ分からないのですよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:03:04.05 ID:mU02vdgPO.net
中内田じゃなけりゃね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:03:49.60 ID:SN4iKMgw0.net
弥生賞勝った時点では菊花賞はわからんが2冠は確定みたいな雰囲気だったよな
どうしてこうなった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:04:41.30 ID:Pw7FOhSM0.net
>>7

https://i.imgur.com/NjGvTF0.jpg
https://i.imgur.com/DEFSSzd.jpg

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:06:01.90 ID:hdTWqHkJ0.net
スワーヴリチャード「そんなに簡単には勝たさんよ ミルコがG1に飢えてる」

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:07:19.41 ID:jRJScJN60.net
>>17
脚があったら間割れるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:07:43.57 ID:ydFHmW/30.net
距離だろ
どう見てもマイラーじゃねえか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:07:48.38 ID:i6vqGQH40.net
天皇賞余裕で勝つだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:08:58.46 ID:jRJScJN60.net
まあでも短いとこならワグネリアンよりは強いよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:09:24.98 ID:gVG854Bi0.net
おれは朝日杯のあとから「強化版ミッキーアイル」だと言っている
マイル中距離GIを2、3勝はするだろう
ダイワメジャー級なのはほぼ間違いないと思う

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:11:19.45 ID:1kv5+4aF0.net
>>20
一世一代のダービー仕上げでマイル半走ないならスプリンターじゃね?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:11:38.44 ID:heYadfAh0.net
天皇賞マイルCMは問題なく勝てる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:11:39.98 ID:tDXsbjAo0.net
リオンディーズ「だっさwww」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:14:06.76 ID:0IultBR00.net
いきなり天皇賞秋で通用するかと言われれば無理な気がするな
ぶっつけで人気もどんなもんになるのか想像つかない

28 :赤坂自民亭安倍晋三二日酔い:2018/08/06(月) 20:14:59.05 ID:Xr7Ab8Yy0.net
早熟駄馬(^^)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:15:17.40 ID:EUFjsJRf0.net
ピースオブワールドみたいだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:15:43.18 ID:Q6tScY/40.net
4戦4勝、5戦目で敗北←早熟駄馬
4戦4敗、5戦目で勝利←成長力

頭おかしいよね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:15:54.48 ID:ZNlDPBFo0.net
毎日王冠は余裕で勝つ。
今年の3歳牡馬はレベルが低い。
そういう年に限って古馬路線で活動する馬が出てくるもの。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:17:20.01 ID:pHR7ZavA0.net
ダノンプレミアムは中内田じゃなければなぁ
ブラストワンピースは大竹じゃなければなぁ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:18:17.27 ID:mU02vdgPO.net
ダービーあんだけ引っ掛かって最後まで踏ん張ったんだからマイラーじゃないよ
調教師次第でどうとでもなる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:18:22.09 ID:ei0dvXfB0.net
>>23
エアスピネルはスーパーホーネット級でペルシアンナイトはダイワメジャー級だと思っている。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:19:42.89 ID:4s9bdbbE0.net
>>14
弥生賞3番人気の時点でちょっと

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:20:37.08 ID:yVhFtslK0.net
>>4
川田下手くそだから無理だよw
川田に乗せるんなら菜々子のがマシ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:21:00.02 ID:LmuYqmYM0.net
カレンブラックヒルに毛生えた程度だろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:21:06.34 ID:4s9bdbbE0.net
>>29
オークス3番人気の時点で同世代でも格下やん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:22:44.02 ID:GxJtsFZw0.net
グレイトパールもこのまま終わるんやろか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:22:53.11 ID:G2SHsDkK0.net
川田はあれでかなり評価下げちゃったなー

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:23:24.96 ID:gVG854Bi0.net
皐月賞を回避した時点でダービーも無理使いのうちだったんだろう
あれが万全だと思ったら大間違い
秋天はまずこの馬で間違いないだろう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:24:15.75 ID:+YAwdYz+0.net
よくある朝日杯馬のパターン
早熟度がこれまでのより高かった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:25:20.12 ID:/aqLIlBG0.net
6歳くらいにこう言う馬が終わった言われながら安田記念勝っちゃったりするんだよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:25:46.28 ID:DSL7qhKE0.net
結局いつものダノンって感じだな

ダノンってだけでマイラーのイメージしかない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:27:03.92 ID:7iF4zxVU0.net
この後一勝もできなさそう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:27:21.21 ID:8mM8qdsb0.net
マカヒキとサトノダイヤモンドのが衝撃でかかったわ
さすにがあれは古馬でも走ると思ってた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:27:36.98 ID:d3HDEnBR0.net
数年でリンドシェーバーくらいの扱い

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:28:54.48 ID:+RxiIGkR0.net
秋は期待してるで
天皇賞直行
こいつ終わったわって思ったわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:29:25.19 ID:qtQPHfya0.net
秋は毎日王冠から秋天
アルアインやマカヒキやトリオンフにも乗れないという罰ゲーム

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:30:33.52 ID:qpe7mEDv0.net
皐月賞前に厩舎出走馬が規制薬物使用
さらに調教師に学歴詐称疑惑の報道があってから
一気にこの馬の流れが悪くなってしまった感じ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:30:43.81 ID:glq3348y0.net
>>32
挫跖でレース落とすブラストワンピースと
エサ食べすぎて太め残りになるダノンプレミアムになってたかもしれないから
今のままで良かったんじゃないか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:31:33.24 ID:+RxiIGkR0.net
>>49
ステップレース使わんで
直行やで
なに妄想いってんねん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:33:08.49 ID:rfm3DjBn0.net
マークされてるからお薬使えないからなぁ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:33:13.35 ID:+YAwdYz+0.net
ディープにデインヒル持ちな上にダンジグのクロスだからな
もう上積みないでしょ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:33:34.81 ID:PdrXLs2c0.net
マイルから中距離なら強いと思う
ダービーでも6着だしそこまで惨敗ではない
直行したのにかなり頑張ってた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:34:03.23 ID:ccAuAOIu0.net
無敗の弥生賞馬だしまだタイトル取れると思う

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:35:51.80 ID:LUdqIDlX0.net
来年早々とち狂ってフェブラリーに出走しそう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:36:46.16 ID:spue1n170.net
2歳から能力全開で3歳終わりには普通の馬なんて一昔前のマル外に腐るほどいた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:37:21.47 ID:eKtllwvZ0.net
>>38
さすがに阪神JFからぶっつけでオークスとか三番人気でも人気になった方だよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:40:16.42 ID:QYOmqwLg0.net
サウジアサラビアロイヤルCの前半34.3の流れであの行きっぷりはマイラー以外にあり得ない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:40:19.74 ID:GmmIlyWI0.net
>>46
これ
正直オペ、トプロ、アドベの時みたくなると思ってたわ・・・

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:40:41.21 ID:XbtvBIs80.net
>>50
オックスフォードとか見栄はるからだよw

63 :ミスパンテエル:2018/08/06(月) 20:42:29.24 ID:OQ9hGpbe0.net
正直弥生ショウはメンバーが楽だったんだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:43:14.44 ID:i2zI5Q6k0.net
>>58 そう言われると、ディープはブレーヴテンダークラスを量産してる気がする

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:44:17.49 ID:8Spkdjii0.net
朝日杯圧勝してその後微妙なんて腐る程居るんだよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:44:25.34 ID:eKtllwvZ0.net
>>58
アジアエクスプレスがすぐに出てきた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:45:58.77 ID:3c5n7t5S0.net
皐月回避してダービーまで順調にいかなかったのがすっかりスルーされてる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:46:08.15 ID:eKtllwvZ0.net
>>65
リオンディーズのことね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:46:24.24 ID:fI+88rLM0.net
ディープで晩成ってほとんどいないよな
デビュー戦から怪物級の強さでその強さがどこまで維持できるかって馬ばかり
最初弱かったのにジワジワ強くなって行ってG1までって馬いないからな

既にケチが付き始めてるからダノンプレミアムは来年の今頃関屋記念走ってても不思議じゃない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:46:39.68 ID:c1c/XeTW0.net
重賞タイトルの1個くらい楽勝で取るだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:50:00.69 ID:MnzDNcdk0.net
こっそり教えてほしいんだけど、タイムフライヤーって復活ある?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:50:22.51 ID:3OxecTkV0.net
>>15
中内田厩舎は今現在勝ち数4位、勝率1位の絶好調厩舎だから中内田のせいじゃない気がするしいて言うなら人気になのに内枠引いたうえ
川田がスタート直後前に出さずに道が完全に塞がれたのが原因
もしくは馬自体の能力不足

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:51:10.38 ID:8mM8qdsb0.net
>>67
挫石で大したことないってことと
ノーザンだと休み明けでも調子落とさず出せること考えると
正直そんなマイナス無いと思うんだよね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:51:59.82 ID:8mM8qdsb0.net
すまんダノンはノーザンじゃないか
関係あるかもしれん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:53:33.40 ID:zqccd1Tu0.net
今のところはロゴタイプ曲線を描いてる
ディープだし来年はマイル路線で頑張るかもな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:55:37.95 ID:tjjJ3nnq0.net
朝日杯は早熟のバロメーター
クラシック戦線の参考にはならない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:56:01.15 ID:3OxecTkV0.net
>>75
ロゴタイプおもたww
忘れたころに安田記念勝ってそうww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 20:57:21.60 ID:bm3DioS10.net
1回負けただけなのに気が早い奴らだなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:00:30.25 ID:qSit/ti+0.net
朝日杯の頃はまさかクラシック1冠も取れずに終わると思わんかった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:01:25.84 ID:xQMxHDL70.net
キ甲も抜けない未完成の馬体、晩成血統でダービー制覇
大物はワグネリアンの方だったとそろそろ認めた方がいいぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:03:06.91 ID:0P4nHoJe0.net
>>79
クラシック勝つより3歳で秋天勝つ方が100倍すごいことだよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:03:12.25 ID:C04X+Kgw0.net
>>17
こんな作為抽出で切り取った写真意味ないよw

伸びようとした所で前が塞がってたのは動画を見れば分かること
故障明けで優勝馬に0.2差負けが終了とかニワカ過ぎ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:03:17.03 ID:tIUxWQT/0.net
ぶっつけダービーで進路挟まれてもあんだけやれたんだから全然問題ない
むしろ順調に使えたらマイルじゃなくて王道でいっても何ら遜色ないと思うけどね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:06:03.15 ID:+9HhNU3D0.net
>>2
見限る気はないけど、ディープだしw
普通に成長はしない可能性大。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:06:58.76 ID:YpYj/ewW0.net
毎度のことだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:14:16.07 ID:mU02vdgPO.net
中内田は24以上まだ勝ってない
22も未勝利戦一回
馬じゃなくて調教師がマイラーなのよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:17:10.96 ID:fh/ed/R30.net
外枠入ったら簡単にこの世代でもボロ負けしそう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:19:17.03 ID:3OxecTkV0.net
>>86
これはもうアオシマバクシンオーならぬ
ナカウチダバクシンオーやな
少し距離適性長いけど

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:24:43.13 ID:wT6UYs7Y0.net
>>82
意味あるだろ
抜け出せるんだから

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:29:11.53 ID:YILaZj+L0.net
ヒーローが登場してほしいJRAとマスコミ
競走馬は過去より現在の方が強くなっている筈!と思いたい競馬ファンが毎年幻の最強馬を生み出すわけか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:32:00.04 ID:i3zmcgMg0.net
>>86
これマジ?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:38:38.25 ID:hezsVeB80.net
ディープ産駒やし3歳春以降成長するとは思えない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:40:24.82 ID:Ec8X7PqV0.net
ぶっちゃけエアスピネルより弱いと思う

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:41:37.10 ID:C6HUTbPA0.net
>>86
マジかヴェロックスもあんま期待しすぎないほうがいいか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:41:44.03 ID:2aRNCu250.net
皐月賞でてもエポカドーロに負けたかもなあ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:41:50.60 ID:DZs0xEcd0.net
>>86
ダービー前に言われてたな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:42:02.02 ID:FZ0K1fJe0.net
>>36
何かあれば菜七子
何かあればオジュウチョウサン

もう黙ってろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:43:24.06 ID:+YAwdYz+0.net
>>91
ダービー前にここでかなり言われてたぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:43:48.53 ID:Y/N3vdbB0.net
川田がもたついてる間に蓋されて詰んだからな
勝負どころでの状況判断が外人のトップジョッキーと比べると甘すぎる
ムーアやデットーリなら軽く突き抜けてる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/06(月) 21:44:37.66 ID:0+mbCp4p0.net
ロゴタやイスラみたくマイル〜中距離でしばらく善戦する馬になりそう

総レス数 359
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★