2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田菜七子騎手スレ★147

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:27:30.92 ID:1MUawo6P0.net
16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手の【ファン専用】応援スレです。

ファン専用のスレの為どんな内容であって藤田菜七子に対する中傷・個人攻撃・アンチ・批判書き込みは【一切】禁止します
(騎乗・レースに関係する批判もアンチ書き込みに含む場合があるのでご注意ください)

目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

アンチ駆除の為本文一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペ

前スレ
藤田菜七子騎手スレ★146
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1533135078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:30:22.93 ID:1MUawo6P0.net
■スレのローカルルール
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○良い訳は放置が一番キライ。
 ||  良い訳は常に誰かの反応レスを待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能を活用。
 || ○放置された良い訳は煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は良い訳の滋養にして栄養であり最も悦ぶことです。
 ||  良い訳にエサを与えないで下さい。        Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:32:24.27 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/nTt8R2g.jpg

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:35:42.05 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/EvLu4CT.jpg

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:41:13.09 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/IXGQKem.jpg

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:43:36.34 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/aeORHUZ.jpg

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:47:35.58 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/w63nIEe.jpg

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:53:23.59 ID:EW5z1dSBM.net
菜々子もうすぐG1乗れそうかな?
今年はG3勝ってほしいな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 11:54:47.62 .net
Ψ(`∀´)Ψ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:55:18.82 ID:EW5z1dSBM.net
菜々子が競馬を盛り上げてどんどん馬券が売れれば俺の行きつけの錦糸町、浅草ウインズも若者や女性が増えて綺麗になるはず
菜々子が活躍して悪いことひとつもないな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:55:24.16 ID:VNltEhhq0.net
地方移籍ならすぐ重賞くらい勝てるだろう
中央なら30年現役でも無理

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 11:56:49.81 ID:TuT7yC8xM.net
地方で重賞勝っても木之前見てても何の話題にもならんから
田舎の重賞勝ったところで

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:02:24.57 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/0v3y6uW.jpg

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:05:06.82 ID:Y7hPLQUR0.net
勝てる範疇の馬ならすぐ重賞くらい勝てる。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:05:40.44 ID:Y7hPLQUR0.net
走るのは馬、なんだからさ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:10:15.14 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/MEHpKDI.jpg

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:12:52.47 ID:1YXWjuYcK.net
>>14
そういう馬にすら乗れなそう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:15:17.21 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/AaZ2qMF.jpg

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:20:42.34 .net
アンチが危篤

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:22:55.85 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/Fl69Mq2.jpg

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:32:09.33 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/IAGHX5T.jpg

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:38:52.69 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/5aooTfF.jpg

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:44:14.99 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/UjpDfIj.jpg

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:48:19.83 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/uUElyW9.jpg

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 12:53:36.86 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/EverLZZ.jpg

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 13:04:12.33 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/JINOWe3.jpg

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 13:11:18.37 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/hwRQVFe.jpg

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 13:15:32.77 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/YCbNNgt.jpg

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 13:16:49.04 ID:MJJIW/r5a.net
今週は勝てますか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 13:21:59.90 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/Ke2iOyM.jpg

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 13:23:52.72 ID:Y7hPLQUR0.net
勝てそうな馬でも勝てなかったり勝てなそうな馬でも勝ったり…

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 13:39:34.85 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/ZutVzFp.jpg

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 14:01:45.82 ID:1MUawo6P0.net
https://i.imgur.com/XQm1uUD.jpg

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 15:04:12.65 ID:+rFGWttBd.net
IP付けなかったのね…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 15:51:51.05 ID:mvcXYJLEM.net
土曜新潟
1R バロンキング
2R ロマンスガッサン
3R ラブチュア
6R ラブリーアゲン
7R セブンレジェンド
10R サウンドマジック
11R テンテマリ

日曜新潟
2R ヴィーダ
4R オールステリーナ
5R タヌキ
6R ビューティスマイル
7R ランリーナ
8R フッカツノノロシ
9R コパノディール
12R フローラルシトラス

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 15:53:31.05 ID:mvcXYJLEM.net
>>35
訂正ラブチュア→ラプチュア

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 15:54:15.48 .net
>>35
乙です

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 16:06:57.72 ID:Y7hPLQUR0.net
どれかで勝てるといいな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 16:09:58.62 ID:WQ6pMmj9d.net
ワンチャンあるのは2,3,10くらいか
10は相手が強いけど…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 16:11:07.98 ID:VAovFn0d0.net
少し心配したけど、めっちゃ乗れるなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 16:15:43.01 ID:xO9qn4S10.net
馬名意味 七+伝説。幸せの伝説を期待

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 16:27:44.77 ID:UFc1fEo6K.net
随分増えたな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 16:40:07.72 .net
Ψ(`∀´)Ψ

44 :みぐ :2018/08/09(木) 17:27:53.92 ID:QT15fnnu0.net
お、随分乗るな。干されてきたとか書けなくてかわいそうなほどだ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 18:11:13.50 ID:lJ71bN0WM.net
頼もしい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 18:15:17.96 ID:ElnHfqZ0K.net
スズカアーチスト残念(>_<)

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 18:21:53.74 ID:2greXTV8a.net
セブンレジェンドって大井で結構強かった記憶があるんだけど
地方好きの俺としてはこの馬で勝ってほしい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 18:45:48.74 ID:H3dgfpZ50.net
史上初の南半球産白毛馬、カスタディーヴァが引退(日刊スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00294415-nksports-horse

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 18:45:53.98 .net
牧原ガイジが危篤らしい。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 18:50:21.43 ID:mFx6C6ACd.net
>>47
大井のB3クラス勝ってるし500万条件ならチャンスはあり
ただこの馬はハナに行けないとダメかも

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 18:58:14.34 ID:AHMmi4KZa.net
>>50
ただ地方馬×菜七子といえば地方で強い勝ち方してたマンボスカイにクソほど期待したのに蓋を開けてみたら弱かったからなあ
何がなんでもハナをきってほしいね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 19:25:36.70 ID:aDX41m+Od.net
騎乗馬を観ると全て先予約みたいだ、想定(確定)プラス直前の騎乗依頼、今までは直前の調整で他騎手へ乗り変わる辛い思いをしなくて済む、調教した馬でレースに出るのが本来の在り方かも。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 19:29:29.69 ID:BSMIdTnb0.net
土曜
01R 大敗必至
02R 馬券争い
03R 入着争い
06R どれが勝っても不思議ではない
07R B3勝ちと4/30の勝ち時計がB3より優秀で馬券期待
10R 単騎逃げ叶うと思い勝ち負け
11R 展開向かなく位置取り次第で入着まで

日曜
02R 馬券争い
04R 捌き方次第で馬券争い
05R 初戦向きそうで入着争い
06R 初戦向きそうで入着争い
07R 楽逃げ難しくここは大敗
08R ひたすら前崩れ待つのみだが厳しそう
09R 展開向きそうで馬券争い
12R 勝った舞台も本調子でない気がするので大敗

意外と楽しめそうな予感
確勝クラスはいないが勝っても不思議ではない馬が複数いる
2−3勝出来るかもしれないね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 19:36:16.02 ID:BSMIdTnb0.net
>>50-51
けっこう人気するような気がしますね
何が何でもハナという馬はいないし、外枠引いて内見ながら先行出来ればチャンスありそうな気がします
4/30のレースが強かったし、現に当日のB3よりタイム早い
B3勝ったタイムも当日の3歳重賞の8着/16頭相当
個人的にはかなり期待しています

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 20:12:45.53 ID:+diTiWTJM.net
秋になったらG1は絶対乗れるだろう。
JRAの「JRA所属の女性騎手初のG1」は記録にずっと残るから、勝ち目が無くても何としても載せたい馬主は居る。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 20:19:21.36 ID:H3dgfpZ50.net
昨年の20代JRA初勝利
2017/08/20 新潟7R 3歳上500万下〈牝〉
【コパノビジン】"
https://youtu.be/AlwT7UFuvWo

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 20:20:39.33 ID:awQP609E0.net
>>55
確かにGT初騎乗は奪い合いになるな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 20:21:02.00 ID:r2l5ZR2d0.net
サウンドマジックはアナザートゥルースが可愛がってくれたらですな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 20:22:09.41 ID:r2l5ZR2d0.net
去年またがってるだけで勝てたはずの麒麟山特別だけに今年忘れ物取り戻したいですな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 20:23:29.58 ID:aDX41m+Od.net
サウンドマジック、典型的な単騎逃げ、菜七子に絡めばパッシング受けそうだし、出鼻を挫く作戦かなぁ?番手は大野で他の騎手は何もしないかも?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 20:25:37.53 ID:r2l5ZR2d0.net
>>60
アナザートゥルースにしてみたら休み明け57.5で無理して勝ちにいくよりしばらく1000万にいても悪くはないですからね。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 20:32:20.70 ID:A84of6E70.net
今週の藤田が乗る馬を適当に評価してみる。
ちなみに、評価は有力順に◎〇▲☆△とする。

土曜日
1R   バロンキング    無印
2R   ロマンスガッサン   ▲  このメンバーならばチャンスあるかも。ただ、先行馬が少ない点がどうでるか。位置取りがポイントになるかもしれない
3R   ラプチュア       △  正直この馬自身はあまりよくない気がするが、相手を見るとチャンスはあるかもしれない。ただ、前レースよりも先行馬が見当たらないので、
                     あまり後ろから行き過ぎると新潟コースといえども届かないか。思い切って前の方に行くこともあり得るかも
6R   ラブリーアゲン    ?  いきなりの距離短縮で判断できないが、それがプラスになるかマイナスになるか   
7R   セブンレジェンド    ?  中央再転入でよくわからないが、1分12秒台で走るくらいの力をつけていれば上位もあるかもしれない。
10R  サウンドマジック   △  実力伯仲で難しいが、先行馬が少ないのでチャンスはあるかもしれない。ただ、ハンデ戦ではあるものの有利なハンデにはならなかったこと・二走ボケの有無などがどうでるか
11R  テンテマリ        △  休み明けがどうでるか。時計的には見劣りしていないように見えるが、もう少しハンデがほしかった。

続きは今度

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 20:33:13.73 ID:aDX41m+Od.net
>>61
それもありかも。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 20:47:25.93 ID:BSMIdTnb0.net
>>58
マジック以外に先行しそうというか出来そうなのが
大野と江田照だけという組み合わせ
人気の大野はナナコ見ながらのレースするはずだから、
相手は久々だし勝負所で突き放して逃げ込み図りたいですね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 20:48:39.21 .net
エージェントいらんやん。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 21:34:27.72 ID:rHMi4IvF0.net
日曜5Rタヌキ。みんな6枠に入ってくれーとか言ってるけど、
そんなんで運を使わないほうがいいと思うのだがw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 21:46:09.77 ID:H3dgfpZ50.net
21歳初勝利なるか!藤田菜七子騎手は土日ともに新潟で計15鞍に騎乗(サンケイスポーツ) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000561-sanspo-horse

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 21:50:52.51 ID:U/QvICmS0.net
おれ菜七子と同じ誕生日や
このスレ開くまで今日がその日だってこと忘れてたわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 22:26:18.40 ID:aDX41m+Od.net
テンテマリ、長期休養明け、最後は菜七子でと思いたくない、追い切り軽めの一本だけなら無理かも?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 22:41:21.21 .net
Ψ(`∀´)Ψ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/09(木) 22:46:03.58 ID:47XJUmjQ0.net
菜七子悪くないよな
もっと下手なジョッキーは一杯いるよ、トップジョッキーにあわないが菜七子にだけあう馬がいるはずだ早く来いよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 22:50:40.47 .net
あと3勝で記録更新。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 00:06:14.74 ID:B/ubPPvL0.net
8番人気の馬でアッサリ勝ってしまう菜七子なら今週のメンツを見ると最早どのレースも期待してしまうな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/10(金) 00:48:17.39 ID:xtKS24xir
16年の暮れ、根本馬一鞍の日があった。人柄と努力で依頼が増えたんだと思う。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 00:29:56.56 ID:BPAbLRAb0.net
カスタディーヴァ引退
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00294415-nksports-horse.view-000

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 01:45:20.14 ID:Ny78f41w0.net
>>62の続き

日曜日
2R  ヴィーダ        △  減量特典が生きればチャンスも。ただ、時計的に限界がある気がするので、1分12秒台になると厳しいか
                    また、中段前後でレースを進める馬が目立つので進路がなくなる恐れもあるか
4R  オールステリーナ  無印
5R  タヌキ          ?  デビュー戦でよくわからないが、ビックリシタナモーの馬主であることを考えるといい結果を残したいところだ
6R  ビューティスマイル  ?  この馬の馬主、確か大物だった気がするが。もしそうならば、今後この馬に乗り続けることができるかどうかは別にして
                    かつ単に減量特典目当ての依頼としても、しかるべき騎乗をすることによりアピールしたいところだ
7R  ランリーナ      無印  時計的に厳しく、休み明けもどうか。斤量50キロが生きればいいが
8R  フッカツノノロシ   無印
9R  コパノディール    無印 この馬自身が力をつけ、かつ先行馬が多いことはプラスだが、相手がそろい時計的に見劣っているか。
12R  フローラルシトラス 無印

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 02:23:58.88 ID:NDOhGNhO0.net
更新日 2018年8月9日(木)
 先週の新潟では、好スタートからハナを奪い、直線では後続を突き放して嬉しい初勝利を挙げたウインスラーヴァ。
レース後は、脚元などに問題はありませんが、ここで休養を挟むことが決まり、明日10日(金)に北海道のコスモヴューファームへ放牧に出る予定です。
 上原調教師は「菜七子には『脚を余す競馬はしないように』とだけ伝えたのですが、積極的にうまく乗ってくれましたね。
あとはゲート裏でメンコを外したのですが、行きっぷりが増しましたし、これが良かったのかもしれません。いずれにせよ、ここでひとつ勝てて本当に良かったです。ここまでかなり数を使ってきましたが、馬も頑張ってくれたと思います」とスラーヴァを労っていました。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 03:05:25.46 ID:y4KjW8Qn0.net
こういうある程度「おまかせ」みたいな依頼のほうが結果がいいような気がする。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 03:38:45.59 ID:y4KjW8Qn0.net
2番手につけた5人のバシシューが直線で交わそうと渾身の追い、なのにどんどん話されていくという… あれは凄かった。
でも絡まないで直線まで追走のおかげで3着に残った、さすがだよね。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 03:51:31.30 ID:8RT+cjLV0.net
>>77
調教師・馬主は脚を余すのを嫌うね
逆に先行して潰れたら、力不足・他馬に絡まれたから‥と諦めがつくんだろうけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/10(金) 06:23:52.39 .net
Ψ(`∀´)Ψ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 06:50:59.75 ID:ca9Z1SIxK.net
キモヲタキショイヨ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 06:55:54.73 ID:Z8ed106c0.net
普通に菜七子応援してるけどよく15鞍も集まるもんだな
弱小ばかりとはいえ中には人気馬や有力馬もおるし楽しみや

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 06:58:46.60 ID:B/ubPPvL0.net
日曜日の丸山は何で新潟なんだろうな
数も質もイマイチなのに

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 07:16:31.17 ID:y4KjW8Qn0.net
いっしょに美浦に帰るときに口説こうとか考えてるんかもよ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 07:20:43.68 ID:woKAqjpW0.net
>>84
サルサの菅原さんに頼まれたんだろう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 07:32:02.59 ID:uteTt4im0.net
テンテマリが勝った2016・7.24の福島12Rは
清水成駿が生前最後に見たレースだといわれている。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/10(金) 07:46:34.96 ID:3fnuhlaWU
http://tony1025.blog.fc2.com/

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 08:31:13.68 ID:6jlxb8ez0.net
菜七子 女性V新記録まで「3」21歳“初騎乗”の今週は新潟で15鞍(スポニチアネックス)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000016-spnannex-horse

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 08:52:53.52 ID:s0OHIZfQ0.net
新潟7レースに菜七子騎乗のセブンレジェンド、スリーセブン馬券来るかな?
とりあえず応援馬券は買ってみよう。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 09:01:09.53 ID:E4UnUke5a.net
>>76
この方の◎は一度も勝ったことがありません
ただの一度もです

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 09:42:16.94 ID:6jlxb8ez0.net
クーリュ
8/12(日)札幌競馬第6レース、3歳以上500万円以下、ダート1000m、12頭立て、横山典弘騎手騎乗で出走いたします。発走時刻は午前12時40分です。
8/8には札幌競馬場のダートコースにて最終追い切りを横山典弘騎手を背に単走で消化しています。
5ハロン69.5秒、3ハロン40.3秒、ラスト1ハロン12.8秒の時計を馬なりに追われてマークしています。
石毛調教師は「先週に庇う仕草を見せた左前脚ですが、今週は問題ないとのことでした。まだ完調というわけではないようですが、ノリが付きっきりで乗ってくれていますので、彼の判断に委ね、今週の出走となりました。
能力は上位ですが、休み明けの分どう出るかですね」とコメント。
横山典弘騎手は「左前脚に関しては特に疾患とかではなく、調整途上の分だったのかなと思っています。
まだ、硬さが残りますし、気持ちばかり先走っているように、まだ良くなっている段階ですね。
しかし、せっかく滞在の札幌に来ているわけですから、2走は使ってあげた方が良いと思いますし、今週の出走を打診させてもらいました。距離に関して、今回は1000mの方が良いと思います。
以前に善臣が上手く宥めて1700mも対応していましたが、今の精神状態だと暴走してしまいそうで…短距離を走ったらその後に距離を伸ばすのは難しいと言われますが、それは考え方、対処の仕方や技術でどうにでもなりますよ。
ここでガス抜きをして次に1700mというプランでも良いのではないでしょうか。今回に関しては勝ち負けに固執せず、次走に繋げるという感じで見ていただきたいのですが、最低でも掲示板は確保しなければいけません。
よろしくお願いいたします」とコメントしていました。ご声援よろしくお願いいたします。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/10(金) 10:29:16.95 .net
|д゚)

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 11:38:41.99 ID:zgkJS01Td.net
>>92 真夜中出走…

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 11:38:51.84 ID:/WJBSNX6d.net
ラブリーアゲンが内枠じゃなくてよかった
これならチャンスあるかも

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 12:47:02.32 ID:6jlxb8ez0.net
菜七子、21歳ハッピーバースデー!女性騎手最多勝更新へ土日で15鞍「たくさんのLINEいただきました」(サンケイスポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000539-sanspo-horse

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/10(金) 13:11:37.24 .net
好きな馬ダイワスカーレット 馬主は民団の人
事務所のホリプロは韓国と密接
韓国企業のLINEを愛用

つまり?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 13:38:43.71 ID:JWmjb0ao0.net
LINEを愛用、笑った。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 13:42:29.91 ID:wZg/7Y6CM.net
いきなり韓国とか。

エージェント騒動は煽りネタに成らないと判断したって事か?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/10(金) 14:56:17.60 ID:FtLnzod40.net
ブックでは6Rのラブリーアゲンは1番人気想定だな
2Rのロマンスガッサンも4番人気想定で印が並んでる

総レス数 1006
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★