2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしキズナがオルフェラストランの有馬記念に出走してたら何着だった?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 11:57:17.04 ID:fNVKUhEX0.net
自分はゴールドシップと僅差の4着とおもってる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 11:58:45.26 ID:taxu3ByC0.net
1着

レース展開も変わってくるしゴール前でオルフェーヴルを差し切るよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 11:59:40.15 ID:N2Wa31w/0.net
2〜4着

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:00:00.47 ID:iDYdtNPb0.net
駄馬認定勢もでるキズナが圧勝オルフェに勝つとは

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:00:51.35 ID:taxu3ByC0.net
>>4
駄馬な訳ないだろ 普通にオルフェより強いわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:09:07.94 ID:ajDxdX+r0.net
あれグッドラックハンデより5秒も速い決着だぞ
オルフェが凄すぎて霞んでるが、あの日のゴルシはまともな力を出し切ってる

良くてウインに僅差勝利
普通に考えればウインから忘れたけど4着馬までの間、ゴルシと3着争い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:09:27.62 ID:UxNqE+fK0.net
まあオルフェは強いけどあの有馬は仕上りも良かった上に他馬が自分から沈む流れになって展開も向いたよね オルフェ基地は9馬身を呪文みたいに連呼してるけどどのレースでも毎回9馬身離して勝ってる訳じゃないからね
これはクリスエスにも同じことが言える

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:11:55.99 ID:gkdcbszJ0.net
1着

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:12:16.86 ID:taxu3ByC0.net
むしろキズナが9馬身つけても驚かない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:14:10.76 ID:/y1fY5zE0.net
ディープ基地ってなんでこんなにタラレバが好きなんだ?他の基地より断トツで多いよなタラレバ言ってんの

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:20:16.32 ID:UxNqE+fK0.net
いや中山で特にあの時のオルフェ差すのは無理だと思うよ
宝塚秋天JCならね 陣営がバカだから使わないまま終わったが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:21:28.32 ID:a4ktdVpE0.net
このレース、バリの2着は嬉しかったな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:22:22.00 ID:iDYdtNPb0.net
ディープが関係するとすぐおかしいやつくる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:23:04.10 ID:ajDxdX+r0.net
>>7
仕上がりは良くないだろ
池江の泣き&当時の掲示板も覇気がないだの散々な言われようだった
展開が向いたと言っても、自分から普段より1ハロン速く上がっていってそのまま4角先頭、バテずに余裕のゴール
1年目が通過63秒の最後方から差しきってるだけに、それ以上に不利な展開なんて思いつかない

オルフェ基地が9馬身連呼するのは、当たり前だが普通にできるパフォーマンスじゃないからだろ
ウインだって不良ダービーをオルフェと同じように異次元の上がりだす馬だし、3歳JCでもわかるように勝ちにいける馬
さらに言えばオルフェはゴルシが先に動いてるところをあっさり捉えて楽に抜いてる

お前らが思ってるよりあのレースは他馬が好走してるし、思ってるよりおかしなパフォーマンスだぞあれ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:24:13.73 ID:DaY0KuOr0.net
キズナはタマモベストプレイに毛が生えた程度の能力だからあの有馬はタマモベストプレイにギリ先着して5着くらいだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:27:27.32 ID:FPYQ5VLy0.net
>>9
明らかな絶許狙いやめーや

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:27:35.90 ID:MARsphgH0.net
キズナは中山適性ないやろ
掲示板争いくらいじゃね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:27:44.08 ID:iRBm7oHA0.net
あの時のゴールドシップは絶不調、バリアシオンも故障後で力を落としてた
2着には余裕で入ってる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:28:43.42 ID:J6bex3Fk0.net
>>5
オルフェに先着したレースあったけ?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:30:04.05 ID:SvNZBBi50.net
このスレ昨日も見た

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:31:35.18 ID:taxu3ByC0.net
>>19
凱旋門賞は適正と運がなかった
日本ならキズナが上

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:36:17.86 ID:UcX+n1w00.net
>>7
タックルドンナにブーメランやな
凱旋門で疲れて調子落ちたJCでハナ差ww
いつでもあんな糞レースになると思うなよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:36:37.70 ID:J6bex3Fk0.net
>>21
中山適性無さそうやし無理やろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:36:53.75 ID:iRBm7oHA0.net
回避した中バリアシオンには先着できる馬
ジャスタウェイ、ジェンティルドンナ、エピファネイア、キズナ

有力馬が回避しまくったせいで変な着差になっただけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:37:14.24 ID:D9vLYD5r0.net
スタミナ勝負だとキズナは厳しい。
10着に入らななかった可能性が高い。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:37:18.17 ID:5YYvj4440.net
まあ2着だろ

正直あのレースオルフェ以外弱すぎた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:39:44.52 ID:taxu3ByC0.net
>>23
それはそうあって欲しいという願望だろ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:41:40.01 ID:MkciMk7Q0.net
7着くらい
キズナの成績的にどう見てもこれくらいだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:42:49.67 ID:D9vLYD5r0.net
JC3、4、6、7着馬が揃って10着以下なの
でキズナもおんなじ位。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:43:46.42 ID:HPRUN27H0.net
6着

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:45:26.41 ID:wuZBHOl0O.net
2着

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:48:16.01 ID:zoPo8rwj0.net
中山苦手だし掲示板に入れるかどうか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:53:01.87 ID:n3mEcuM30.net
キズナ厨頭悪そう
オルフェに勝てる要素無いのに

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 12:53:07.25 ID:CJTaqBSH0.net
>>7
オルフェの二度目の有馬記念とクリスエスの二度目の有馬記念に共通してることは何でしょう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 13:16:20.86 ID:B4vbCxd40.net
せいぜい5着くらいでは?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 13:19:55.40 ID:SQ2CAc610.net
ピサが異常だっただけで3歳凱旋門賞明けとかお釣りなさそう
7着くらいじゃないか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 13:27:09.00 ID:SS/mQ9hD0.net
キズナがオルフェより強いとさギャグで言ってるんだよな?もしくは釣りだよな?
本気で言ってるんなら病院行け

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 13:29:38.31 ID:r8YT8cE70.net
知らん、少なくとも1着ではない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 13:48:03.00 ID:oZiIalwG0.net
もしもの話だから、どんな話でもありよ
大差でレコード勝ちでも、スタート直後に落馬でも、
放馬で取り消しでもok

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 13:48:57.89 ID:hu8Ch6Nf0.net
ドープ基地暴れ過ぎだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 14:00:45.77 ID:BFxk6NAB0.net
3歳のキズナなら3着にはこれそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 14:13:01.82 ID:SfQGOzfm0.net
展開自体も変わるからなんとも言えないけど2〜4

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 14:13:02.13 ID:veryIPZg0.net
4着

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 14:13:08.06 ID:2BuKaGdS0.net
あの馬場で最後方大外ブン回し無理やろ
掲示板に来たら凄いわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 14:25:45.58 ID:DIirof7LO.net
あの年のJC 有馬は
有力馬が回避しまくりで
異常だったな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 14:45:10.63 ID:+j9O3PN+0.net
2着

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 14:54:03.83 ID:+H3kF3+L0.net
>>2
無い無いwww

一生勝てねーってw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 14:56:37.50 ID:+H3kF3+L0.net
>>14
言いたい事を全て言いやがったなww

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 15:04:11.09 ID:AYS2EMlj0.net
ラブイズブーシェとタマモベストプレイの間くらいやろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 15:18:38.35 ID:pp9uJhcO0.net
>>27
お前が一番の願望でワロタ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 15:22:43.59 ID:SDusYZ8G0.net
キズナの出来が良かったらいい勝負だったろうね!勝てたかは微妙だけど少なくとも3着以下を離してはいたと思う!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 15:24:01.01 ID:42v3xDHD0.net
機動力ないと上位は無理だぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 15:55:07.33 ID:AcAU47zh0.net
爆弾持ちバリアシオンや絶不調ゴールドシップにすら先着出来ないなんて言ってるのはただのアンチだろうな
公平な目で見たら2着には来る

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 16:13:16.68 ID:jNpJtFFE0.net
昨日も同じようなスレ立てて落ちてなかった?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 16:30:32.59 ID:XFw8i0zS0.net
5着やな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 16:41:25.54 ID:La7RcSJa0.net
キズナって聞くだけで気持ち悪い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:08:37.44 ID:2Wk64jup0.net
>>5
それはないだろ(笑)凱旋門賞で3歳馬有利なあの斤量差があってあの結果だぞ(笑)

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:18:34.40 ID:QsAzp8ZH0.net
>>1
これ、気になってたわ
キズナは嫌いだけど、あの8馬身の中の2〜3馬身差にはいたと思う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:19:20.62 ID:kzuPUgaf0.net
まああの有馬でオルフェ差し切れる脚があれば凱旋門でも先着できてるんじゃないか?
あれスミヨン相当に間抜けな騎乗だったぞ 乗ってるのが豊なら非難轟々レベル
トレブ追っかけて脚使った事を考慮してもあれで先着できないんじゃ有馬で逆転は難しいだろ
特にキズナはあの脚質だし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:19:38.88 ID:QsAzp8ZH0.net
>>56
キズナは、アンチディープ産駒とか抜きにして
凱旋門賞の時に「日本人ならキズナを応援することが当然」って言われた時点で嫌いになった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:19:40.70 ID:cYFl0mav0.net
7馬身差の2着はあるやろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:20:02.19 ID:42v3xDHD0.net
>>60
あれ気持ち悪かったな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:22:24.71 ID:E2fcVXVP0.net
凱旋門賞のオルフェの位置どりを、上空から映した動画を見た時
これはひどいと思った
がっつり包囲されてた
あんな包囲されてりゃどんな馬でもやる気なくす
よくあれで2着まで来たと思うくらい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:30:44.14 ID:cSb4YvtY0.net
>>27
お前の願望な
そもそもフランスでの2戦で疲弊しきって年内出れない虚弱馬は論外
マカヒキもサトダイも全く同じ
結論としてディープ産はフランスで2400を2戦すると
その年の日本のレースには使えなくなるくらい脆い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:35:20.42 ID:awZ+fj/M0.net
凱旋門は互角だったし、有馬は成長分でキズナが勝ってただろうな
社台からの圧力で出してもらえなかったが

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:35:57.55 ID:GhmXN2VH0.net
ロンシャンで相手にならんのに、中山で勝てるわけねー。
4着くらいだろ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:38:33.25 ID:Zhb/8i3s0.net
まぁ5着より上にはくるんじゃないか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:43:50.79 ID:eZlEtIlW0.net
ジャパンCだって誰がジェンティルに負けると思ってたかって話だからなキズナが勝っても全然あり得る話だよな!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:48:43.90 ID:pTjQ5Fki0.net
キズナってホッコーブレーヴより弱いやん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:57:23.44 ID:F77a1dg70.net
普通に2着

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 17:59:58.60 ID:VRjWu3nb0.net
1着

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 18:00:10.64 ID:/wHTVK5J0.net
10着前後だろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 18:00:34.34 ID:VMlUCGJ30.net
>>27
キズナがオルフェより上って願望持つあんたそれいうか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 18:26:44.26 ID:iDYdtNPb0.net
キズナの強いエピソードおしえてえらいひと

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 18:41:12.11 ID:0Rmi+Tm10.net
武とスミヨンでは5馬身は違う
よってキズナのほうが強い
はい、論破

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 19:24:23.12 ID:cSb4YvtY0.net
>>65
フランスダービー馬に先着してからほざけ精神障害者

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 19:28:43.58 ID:nOAhJ/520.net
武に蓋されて終わった騎手が、武よりも5馬身は有利とか言い出すとか相当頭ヤバいなw
まぁ、レース見てないんだろうけどw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 19:30:07.84 ID:Sh9ZI5xG0.net
5着くらいだろ
バリアシオンもゴルシもかわせない
疲労で一杯一杯だろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 20:26:57.77 ID:itSvZjRd0.net
2着

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 20:28:45.66 ID:HaaE5jgh0.net
キズナとディープ好きな人には悪いけどラブイズブーシェと4着争いが妥当なところだろうな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 20:37:08.70 ID:3KhBHHcR0.net
当時はキズナ言うほど強くないのに毎回騒がれてて嫌いだった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 21:09:24.35 ID:WrzHu+He0.net
キズナは大好きだけど、出てもいないレースでオルフェに勝てるとはなかなか言えない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 21:13:05.64 ID:3Tu0GFvq0.net
キズナって人気も華もあるし強いのに一部の人間に凄い嫌われてるよね!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 21:23:09.64 ID:m4thjz7e0.net
>>83
キモチ悪すぎてやべーw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 21:53:17.10 ID:otVQzo8h0.net
??キズナの強いエピソードないの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 21:57:08.22 ID:7hyVrB7k0.net
ニエル賞でキズナを評価出来ない奴はアホ
当時トレヴと並んで凱旋門1人気だったフリントシャーや英国ダービー馬をまとめて倒した時点で並の馬じゃないと分かる
当時絶不調のゴールドシップくらいなら楽に千切れる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 22:01:21.04 ID:xO00jCvs0.net
>>24ジェンティルドンナはあの馬場じゃこなせないよ
キズナやエイジーアローワンス込みで先着できるだろうけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 22:04:25.24 ID:xO00jCvs0.net
ゴールドシップは不調ではあったけど、絶不調ではないね
他のレースのラップや指数考えても万全でも最低6馬身は千切られただろう
ウインも故障前の2012宝塚とほぼ差がないレベルで走れてるよ
キズナは最大限嵌まって2キロ減であの展開だと6馬身差ぐらいかな
ただ凱旋門賞でないでキッチリ仕上がる前提の話
実際は帰国してしばらく経つまでは出る予定で調整してたのに疲労困憊で回避せざるを得なかったわけだから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 22:05:11.98 ID:pBWNvrko0.net
10着以下だろうね。
キズナは重い馬場だと大して強くない。
高速馬場でこその馬。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 22:06:18.51 ID:xHwBJhb40.net
キズナの引退レースが思い出せん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 22:07:19.31 ID:IHxI/MRm0.net
飲み過ぎかなw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 22:12:51.06 ID:7hyVrB7k0.net
>>88
ゴールドシップが宝塚の状態ならもっと詰められてるし、ジャスタ、エピファがいればさらに詰められてるわ
有力馬の回避&凡走で大差になっただけ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 22:15:15.61 ID:ysY3rkuq0.net
キズナの最後って、たしか春天の7着だっけ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 22:20:44.33 ID:Bo333ZuW0.net
2着はあると思うよ。
怪我後のウインバリアシオンと怪我前のキズナなら後者の方が強い。
スローで届かないレースも多かったけどこのレースはミドルペースだったしな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 23:03:47.90 ID:HJ1D95N40.net
まあ実力的にはキズナはゴルシ以上オルフェ以下だろうから2着だな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 23:07:39.20 ID:HxfcCqXO0.net
キズナは2013年の有馬も観たかったがそれより2014年の凱旋門賞が何より観たかったな!

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 23:10:33.35 ID:Atzcmv/g0.net
キズナ産駒デビュー楽しみだなぁ
オルフェとの実力差がわかる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/09(木) 23:15:25.09 ID:5fG87l2W0.net
8着くらい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/10(金) 02:05:17.65 ID:UyFcdQps0.net
>>81
馬券買う方はありがたいだろ
サトノダイヤモンド然り

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★