2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能調教師にありがちな事

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 18:24:04.27 ID:kpCAGZJG0.net
勝った馬も休み明けだったのに
負けた理由を休み明けだったからという

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 22:01:35.01 ID:9NrkH/0m0.net
別厩舎の助手に指示を出す

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 22:03:49.94 ID:DxaisoiU0.net
コメントが強気一辺倒
でも毎回二桁着順

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 22:08:46.84 ID:kI1FUs6B0.net
最終追い切りが15-15
とりあえず手当のために続けて使いやすいダート使い倒して芝馬な事に気付かない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 22:09:38.44 ID:ZjBMHOWZ0.net
太「ここ目標で過去最高のデキ」
結果10着
○○○○騎手「エルム絶対勝ちます!」
結果7着予想

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 22:11:52.34 ID:9NrkH/0m0.net
せっかく仕上がってチャンスなのに
横山和とか柴田善を乗せる調教師は無能
Mデムーとか、Cルメール、戸崎圭太あたりを確保しろよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 22:14:01.90 ID:6gCDVeAg0.net
ちょっと困ったらすぐ玉切る奴

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 22:33:22.49 ID:HFi/RsEt0.net
世界的にもう調教師が稽古つける時代じゃないんだろうな、オブライエンも厩舎設備はクールモアの所有、スタッフもクールモアから来てる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 23:00:46.68 ID:JkJAdDbI0.net
調子悪いのにレースに使ってダメにする
ヴァンセンヌ幹夫とかショウナンマイティ梅田とか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 23:08:25.01 ID:iijdEkaw0.net
>>79
チンコノユメ「それな」

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 23:11:43.38 ID:QKUcpwOe0.net
 
サマーシリーズ6戦5勝は神だな
http://keibakaiseki.publog.jp/
 

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 23:48:52.28 ID:4XVfQcYd0.net
毎レース休み明けというか外厩放牧

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/11(土) 23:59:18.29 ID:bIt7GKeX0.net
俺はお前に全てを晒け出せると言って全裸になる奴

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 00:23:49.64 ID:KrZPGLrc0.net
厩舎の準オープンオープンクラスの馬が暑さに弱くて体調崩した事があるのに、夏の福島新潟小倉中京を使う美浦の調教師
素直に北海道持って行けよ、この無能調教師が

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 02:14:46.03 ID:TF3qvvLY0.net
芝とダートで必ず迷走している

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 06:39:08.52 ID:2plVdKis0.net
ダートでしか勝てない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 09:16:31.49 ID:FN1lZ9k70.net
渾身のエサやり

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 09:30:45.17 ID:P5enVp6D0.net
>>89
そしてプラス20キロ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 09:41:26.03 ID:bM/70tyc0.net
「目に見えない疲れがあった」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 13:00:08.94 ID:ThVuuwyH0.net
無能なくせにセンセイと言われて勘違いしてるの多いよな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 13:36:28.92 ID:J56u719s0.net
鈴木康弘と矢野進のことですね。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 17:42:13.37 ID:ad+TlA9x0.net
今現在いっくんにすり寄っている

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 17:54:48.45 ID:Fkh7lV9a0.net
芝が得意な産駒の馬がずっとダートを走って未勝利脱出できない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 20:08:13.41 ID:xrXcpC6W0.net
このスレって、競馬板住人の調教師だとビクビクしながらスレ覗いて

「俺の実名付きで悪口書かれてないだろうな」とドキドキしてそうw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 20:10:09.23 ID:ZfEdKFx80.net
美浦はほとんどそうだぞ
友達いつも調教師とケンカしてる
関係ないけど美浦はスタッフの3割が○○

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 20:14:57.88 ID:NKMKaicO0.net
てか5chの競馬板なんか見てる調教師がいたらその時点で無能だわ
時間なんか有限なのに5chてw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 20:17:32.69 ID:um3ZblLY0.net
南田は有能

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 21:02:20.68 ID:2zDzdfqd0.net
西では福永、東では戸崎が主戦

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 21:12:55.58 ID:nZk+5AvA0.net
最終追い切りでポリトラック

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 21:19:32.83 ID:4rampFjZ0.net
蛯名に騎乗依頼

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 21:55:52.36 ID:TYaOYEtK0.net
二本柳と南田、星野と佐藤吉勝は神の調教師

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 22:02:58.10 ID:RLIGdG/20.net
アウォーディーこき使われて可哀想だったな。もっと早くダート転向していれば

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/12(日) 22:31:20.39 ID:NGNYKtk80.net
逃げても掛かってるような馬を頑なに中距離に使い続ける
距離短くして連勝してようやく短距離馬だと気付く
でも何故かまたマイルを使う

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 03:34:27.02 ID:pbZmUhsF0.net
>>97
くわしく頼む

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 04:02:25.69 ID:pwQ399E5O.net
ちょっと高めの人参を与える

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 04:15:27.64 ID:98tJEiEc0.net
名字が大竹

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 04:54:49.13 ID:FrcUwPNM0.net
自分叩きのスレに降臨

本人としか思えない変な擁護野郎に噛みつかれた事があってさらに大嫌いになったわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 05:18:35.61 ID:M252BDJO0.net
外人乗せれば勝てると思ってる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 05:57:48.11 ID:e69xjIcI0.net
2才夏に栗東坂路50秒出すツルマルとかエイシンを
全て伸ばすことなく早熟で片づけるやつ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 09:26:01.68 ID:FUT+/auK0.net
馬具をあれこれ試すが色々やりすぎて結局どれが効果的で何が効果無いのかが把握できてない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 09:49:12.97 ID:RSddFWYK0.net
ムダにコネだけはある

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 09:52:05.32 ID:lRdyrCBZ0.net
調教ではなくレースで馬体絞る奴

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 10:52:56.02 ID:YZyNUfBW0.net
海外GI、2着の後
国内未勝利で、痴呆移籍

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 12:24:25.25 ID:/WzO2xm40.net
萩原のロジユニヴァースの馬体重推移を見ると、馬の管理能力って大切だなって思うわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 12:34:19.01 ID:0pltAViZ0.net
調教師を無能扱いできるお前らはどれほどの有能なのかと

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 13:50:02.65 ID:Wg7jPFou0.net
レースへの登録を忘れる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 14:37:15.91 ID:Fc0F3CfX0.net
レッドデイヴィスを?馬にしたあとで直前になってNHKマイルに?馬出られないの知らなかったとかほざいた音無は本当に無能

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 18:10:04.87 ID:Yn9+j6oz0.net
>>119
○外天国だった時代の旧NZTはでれたから、仕方ないかね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 18:21:57.43 ID:EO+e0goJ0.net
>>75
そのコメントに対して競馬新聞で「師は前向き」という短評を毎回付けられちゃう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 19:39:47.08 ID:nhEYy9zp0.net
建前「(>>一口会員ども)本来は先々週に使う予定でしたが、2週待ったおかげでさらに馬が良くなりました」

本音(先々週の方がヌルい面子で出せば勝ち負け必至だったけど、
    ワイの飼い主の超大物オーナーブリーダー一族名義の馬を使うから、ご遠慮させてやったぜw)

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/13(月) 22:09:03.00 ID:TKLCPDrQ0.net
>>98
残念ながら40代から下の世代の調教師は見てる人多いよ

俺は彼らの本音を聞けて納得することもあるし、この人はそういう考え方する人だと

良い悪いは別にして、競馬予想の参考にもなってる

総レス数 123
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★