2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だから、日航機墜落の時に、墜落直前1mの高さでジャンプすれば助かるだろ!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/16(木) 20:18:09.09 ID:X2TGeFZW0.net
1mの高さで死ぬわけない。

と、その前に俺の夏休みの予定を教えてやる。
まあ、俺は有給休暇消化分と合わせて11日〜19日まで9連休。13日(月曜)から16日(木曜)まで群馬県前橋市のビジネスホテルで3泊4日なんだが、特にやる気もないので静養がてらホテルを拠点に群馬をブラブラするだけなんだけどね。

と、その前に、今年は一年前の当週ナリタ2頭連続2着でハズレた雪辱を晴らすぞ!

では、特別に礼幌記念を教えてやる。
ここは、菊花賞へ向けて賞金加算が必須な状況にも関わらず、わざわざ強敵相手の礼幌記念にぶつけてきた以上アイーンを狙わないわけにはいかない。
この馬は、はっきり言って菊花賞を好走したバンドウやゴールドクタクターのレベルで菊花賞を狙える逸材。何頭か逃げ馬が揃ったが、このアイーンはスピード不足だから自然と3〜4番手からなだれ込めばそれなりの着順だろう。

では、特別に北九洲記念を教えてやる。
こちらは、なんかいまいちやる気がでない。
だから、ダカラカリフラワーでいいや。(*^_^*)

まあ、俺は礼幌記念はアイーンの複勝一点1000円買うんだけどね。

まあ、俺は北九洲記念はダカラカリフラワーの単勝一点9000円買うんだけどね。やる気はないけど自信はあるんだけどね。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/16(木) 22:06:45.36 ID:DUjvLy0r0.net
日航機の操縦士はら摩擦で歯しか残らなかったんだよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/16(木) 22:15:53.44 ID:H3b/6M/v0.net
天井に激突して死ぬんじゃね?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/16(木) 22:19:32.78 ID:P/gVEdUm0.net
>>25
上空1万メートルで何かの不具合でパラシュートが開く→ジェットエンジンの推進力+気流−パラシュートの抵抗=…パラシュートが丈夫だと飛行機が手裏剣みたいに回転してどっか行くと思う

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/16(木) 22:44:48.97 ID:YlrwhA0A0.net
>>27
天井に激突しなくても死ぬよ
ジャンプしたところで機体と同じスピードで落下してることは変わらないから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/16(木) 22:55:33.19 ID:nNHf0Uvs0.net
>>1よ!世田谷で引きこもりか大井で惨敗した石原淳君、こんばんは。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/16(木) 22:55:47.81 ID:jMJsnAawO.net
どの程度の角度かによるがパラボリックフライトみたく
無重力みたく宙に浮くだろう
ベルトしてなきゃ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/16(木) 23:15:03.31 ID:b9m2JQ8n0.net
デブの乗客を5人ぐらい殺して自分の周囲に並べる
それをロープで縛れば肉クッションの出来上がり!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/16(木) 23:20:24.73 ID:nNHf0Uvs0.net
ワグネリアン淳wwww
ワグネリアン淳wwww
ワグネリアン淳wwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/16(木) 23:29:58.27 ID:9NeP8jvo0.net
実際助かる可能性が高そう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 00:06:11.54 ID:MKh+7GyL0.net
エレベーター落下した時にこの方法では助からないってテレビでやってたの見たぞ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 00:06:37.94 ID:0g22ntFz0.net
>>34
文系だろお前

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 00:17:07.70 ID:rmy2AFIA0.net
>>24
ショーコーショーコーショーコーショーコーショーコーアーサーハーラーショーコー

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 00:27:29.02 ID:NEEVAwSp0.net
地球さんもどえらいスピードで回ってるやろ、ジャンプしても何も感じないだろ?つまりそういう事よ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 01:26:24.40 ID:tqnnFWh20.net
落下速度よりも早い速度で射出するジャンピングシューズを履いて発射すると

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 06:02:33.99 ID:1bqkAQUk0.net
>>1世田谷の石原淳さん、おはようございます。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 06:26:45.26 ID:+YefI7450.net
昔、某人気番組でこんな実験があった
https://youtu.be/8oaDQkPzdNg

時速100kmで走行するクルマから、同じスピードで後方にボールを投げると、その位置で落下する

これを上下に置き換えれば、落下する物体からジャンプして助かるためには、落下速度に限りなく近い速度でジャンプする必要がある

頑張れ!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 06:28:16.98 ID:a8iQRIiM0.net
空気抵抗と手を組めば楽勝

43 :ねじまきさん :2018/08/17(金) 06:52:22.16 ID:tzmjHmm00.net
受け身で衝撃を全て地球に流せよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 07:02:04.14 ID:kDJcdPP00.net
新幹線車内のトイレで走行中にウンコしたら、
なんでウンコは真後ろにすっ飛んで行かないの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 07:03:18.24 ID:K5l6VXTY0.net
シュトルハイムを人数分用意する

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 07:05:02.80 ID:8hanTL7v0.net
タオパイパイなら出来そうな気がする

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 07:26:44.20 ID:jLcXE2uX0.net
実際はシートベルトで胴体千切れた遺体多数だったんだよな。。。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 07:33:16.52 ID:VGWtD7+/0.net
これはやる価値あるんじゃないか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 07:52:08.46 ID:vkwPN+/r0.net
>>44
え?普通に後ろ飛ぶぞ
俺掃除がんばったもん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 07:56:24.52 ID:z5yWROaU0.net
墜落直前に屁をこいて外に出れば問題ないよ。
普段から鍛えてればできるから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 08:17:10.90 ID:biOijE300.net
エアウィーヴ的なものに包まれたら衝撃に耐えられそうではあるよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 09:45:26.30 ID:1bqkAQUk0.net
ワグネリアン石原淳wwww
ワグネリアン石原淳wwww
ワグネリアン石原淳wwww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 09:47:39.04 ID:I4BK/GAA0.net
>>1
競馬
●ローカルルール

5ちゃんねる削除ガイドラインを読んで以下の注意を守ってね。

・スレッドの乱立は禁止です。サーバー飛びの原因になり他の人に迷惑がかかります。
・ レース又は競馬番組等の実況の関連板は スポーツch ・番組ch(TX) ・番組ch(フジ)です。
・騎手、馬、調教師、評論家、レースについての話題はそれぞれ1つのスレッドにまとめる。
・TV・ラジオ番組に関するスレッドは禁止します。
・単独スレでの個人予想・コテハンの占有・その他コテハンに関するスレッドは禁止します。
・競馬以外の話は雑談スレッドで。

●新しくスレッドを立てたいときはスレッド一覧をよく見て
重複するスレッドがないか良く確かめましょう。検索(Win:Ctrl+F、Mac: Command+F)

●単発質問や細かい話題はスレッドを立てずに、スレを立てるまでもない質問スレッドに振って下さい。

●楽しい競馬板にするために

・板違い/重複スレッドは誘導後、放置して下さい。
・誘導後のスレッドにレスし続ける人は荒らしと見なされます。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
・需要のないスレを無理に保全する事は荒らしの対象になりますので止めましょう。

・荒らし行為を目撃した場合は、少し様子を見てから削除依頼しましょう。

・5ちゃんねるガイド・FAQ・書き込む前に(おやくそく)も読んでね。

煽りや荒らしは *完全無視* しましょう。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 09:57:49.44 ID:4Nhowgvr0.net
>>29
ネタにマジレス
お前みたいな奴って周りからめんどくさいと思われてるから気づこうな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 10:08:54.11 ID:YDNtOXS+0.net
死んだ婆ちゃんの遺言で新幹線の中でジャンプするな。を守っている今年41才の僕。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 10:11:22.84 ID:atb3XMlP0.net
>>54
お前の方がめんどくさいわ死んどけ雑魚

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 10:23:01.89 ID:HGeo9OPr0.net
比重1の水の中にいた場合、人間はどうなるんだい?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 10:25:46.00 ID:sa/wfWmx0.net
>>1は天才

なぜキャビンアテンダントは乗客を誘導しなかったのだろうか
「皆様、まもなく地面に墜落します。合図を致しますので、全力でジャンプしてくださいませ」

こうすればかなりの客が助かったのに

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 10:53:52.35 ID:M9bsiN1i0.net
エレベーターのワイヤー切断は籠の中が
無重力になりジャンプは不可能

JAL123便は機首から山腹に突っ込んだから
ジャンプは無理
自由落下なら無重力でジャンプ出来ない

結論 1アホ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 10:59:40.56 ID:ePnUouX80.net
でも 不思議だよなぁ 落下してるものの中って何故無重力なんだろな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 11:01:18.07 ID:HGeo9OPr0.net
フライトレコードだと墜落直前に機首は水平より上に上がってた
最初主翼が林にぶつかったはず

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 11:02:40.82 ID:ePnUouX80.net
ならばさ 加速してるもの中も 重力加速度G0で良いはずなのに

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 11:07:46.65 ID:KL4SMpu3O.net
飛行機ヘリコプターには何故全員分の脱出用パラシュートを常備義務づけないのだろうか
落ちたら確実に死ぬと分かっているのに、だ
基地外パイロット、低能パイロット、さらには整備不良機も紛れているのに、見ず知らずの他人によく命預けられるよ
あんな乗り物乗るほうも乗るほうだといつも思う
脱出用パラシュートがあればほぼ全員助かるでしょ
搭乗券の価格は安くするべきじゃなく今の3倍以上に設定すべき、そのぶん確実に安全性を高めろよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 11:08:38.50 ID:MPwFUpVk0.net
時速200キロの時点で外へ飛び出すのは危険だが
山にぶつかって速度がゼロになった刹那に外へ脱出すればノーダメージじゃね?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 11:08:48.14 ID:ePnUouX80.net
もしさ 自分より大きな質量が引き合う時 自分は無重力状態になる
ならば ブラックホールで自分より大きな質量が引き合う時 自分は放り出されるのではないだろうか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 12:54:31.08 ID:JyzeGu4m0.net
なんで海に向かわなかったのかな‥

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 16:22:36.59 ID:jmnreCuF0.net
垂直跳びで1mジャンプ出来る人なんて見たことがない。
答えは人は1mジャンプ出来ない。
山梨はこの答えを待っている。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 16:48:23.31 ID:T4fKk+QQ0.net
パペポTVで鶴瓶が同じ状況で死ぬって解ったら
もうスチュワーデスつかまえてコンコンコン!ってやる!!って言うと笑いながら不謹慎やって上岡竜太郎に言われてたなw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 18:27:21.40 ID:rWc9dwMe0.net
落ちる寸前に前の客が「ニエェェェェェェェェェェェェェェーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!」って言ってたわ
で自分もなああああああああああああああああああああああああああああ!があああ!ああああああアアアアギ!!!!!!
みたいな感じになったよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 18:37:06.33 ID:aRt0aUcX0.net
簡単にいうが、できるわけないだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 18:41:11.38 ID:ehJFKxu70.net
ザッサーーーーーーーってすればよかったのに

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 18:52:49.84 ID:mALsTVA90.net
機体下部をテンピュールにしとけばいいだけ
膝悪くてJUMP出来ないひともいるから
マジレスすまんが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 19:01:42.98 ID:H5J7CiOj0.net
>>67
ジョーダンだろw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 20:02:27.86 ID:TX/zKxka0.net
>>44
俺は新幹線の通路でジャンプしたら何で
後ろの壁に激突しないのか不思議だった。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/17(金) 23:46:53.84 ID:LnG4pSgR0.net
この方法は実験すべき

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★