2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で海外の現役馬を日本に移籍することができないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 13:00:22.21 ID:lSFMlx+e0.net
アメリカでも島国のオーストラリアでも普通に行われてるよね?デムーロ、ルメール、モレイラと騎手は受け入れに門出を開いたんだから競走馬もやってくれよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:02:53.74 ID:OVpkTkyp0.net
>>12
制限が掛かるのは「外国産馬および輸入自由化実施以降に輸入される持ち込み馬」で
かつ「外国における競走に出走した事があるまたは繁殖用に供された馬」だからな

つまりサンデーピクニックやジャムシードの様に「日本で生産された内国産馬」は規制対象外

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:05:50.95 ID:ZqC8Rdze0.net
向こうへは移籍していいのに
向こうからは移籍できないって、本当に傲慢だよな

日本文化そんなのばっかりだけどな。海外の文化で成り立った国なのに何様のつもりだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:10:00.35 ID:xuR/eH+R0.net
むしろ賞金額考えたらもっと来てもいいのになと思う

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:11:34.89 ID:Hz9Ag7aK0.net
格下なんだからしゃーない
格下挑戦なんか許されるわけないだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:12:08.23 ID:Z5KpseuP0.net
>>24
釣り合わないからだよ
むしろゴミみたいな賞金しか出せずゴミみたいな売上しか残せないゴミの分際で
中央競馬と対等の条件にして欲しいなんてそれこそ傲慢だろうが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:12:08.82 ID:lSFMlx+e0.net
全く日本の適正がわからないまま移籍することは馬主も怖いだろうから、JRAがアメリカやドバイのダート馬の日本遠征に補助金でも出してさ
海外の馬主さんで日本の馬主に所有馬を買って貰いたい人がお披露目で走らせてみる機会なんかを作ってあげてほしいのよ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:14:06.53 ID:lSFMlx+e0.net
>>26
日本の競走馬が明らかに格下の豪に移籍しまくってるだろうが。その国のレベルがどうじゃなくてその馬にあったレベルや環境のところで走らせてあげることが一番だろ?
エイシンプレストンだって香港に早いうちから移籍させてあげれたらどれだけ幸せだったことか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:18:55.39 ID:bc6Lx5eA0.net
ゲーム脳って怖いな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:26:36.85 ID:lynZ9EgR0.net
>>21
まず日本に移籍"させる"だしなw
夏休みだから仕方ないよ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:30:48.87 ID:Sg+fRWr40.net
これやったら日高死ぬやん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:33:02.46 ID:lSFMlx+e0.net
>>32
本来の競馬の目的は強い馬だけを残して他は淘汰だろ。日本の生産牧場も過度に保護する必要はないと思うけどな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:36:38.93 ID:Ju/HZWOp0.net
地方馬ほどは徹底的に排除してないだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:38:28.51 ID:lSFMlx+e0.net
>>34
地方馬が中央に移籍転厩はよく聞く話じゃん。海外の現役馬が中央に移籍なんて今までで何件あるよ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:39:36.33 ID:t5m8pNTA0.net
外国産すらあまり出て来なくなったご時世に
解禁した所で何も支障無さそう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:46:06.26 ID:Sg+fRWr40.net
香港みたいにNZやオーストラリアのダービー馬、欧州の条件戦でいい走りした馬を日本向けにチューニングしたら重賞勝つ馬ボンボン出てくるのでは

あと米のダート馬の1.5流馬を1億ぐらいでトレードしたら地方交流ですぐペイできそう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:48:47.80 ID:O26BYNAY0.net
>>37
じゃあお前が馬主資格取って試しにやってみろよ
で、結果を教えてくれや

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:49:56.57 ID:Sg+fRWr40.net
>>38
馬主資格とってもできないことを話すスレなのに君はガイジなのか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:51:14.08 ID:O26BYNAY0.net
>>39
できない事なのにできそうとか言ってんの?ガイジ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:54:16.92 ID:j4BfTPL40.net
ジャムシードとか、また、なついな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:57:23.88 ID:lSFMlx+e0.net
>>40
仮にの話も出来ないなら実社会で友達いなさそうだなお前

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:59:46.43 ID:O26BYNAY0.net
>>42
できないことなのにできると仮の話?そういうのって仮の話とは言わないだろガイジか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:06:31.67 ID:Sg+fRWr40.net
こういう流れ早くないスレだと狂人独り来たら終わるから残念だわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:06:44.39 ID:lSFMlx+e0.net
>>43
お前の言う仮の話の定義はなんなんだ?
外国産馬のクラシック解放だってまだ出来ないときから仮の話で話し合いを続けた結果の解放なんだけどそれすら否定なのか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:13:20.72 ID:sZkdK8f90.net
輸送するのも厩舎預託料もタダじゃないんだぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:18:25.14 ID:Sg+fRWr40.net
>>46
南関で話題になったときはできるのはダーレーだけって言われたな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:18:29.88 ID:X9nErxwN0.net
地方馬をきっちり排除出来てたら外国馬は多少緩くしてもいいよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:40:43.00 ID:iR2KuRjY0.net
それより海外の厩舎を何で日本に入れれないんだ鎖国すぎるわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:41:47.37 ID:HCvwZi090.net
>>49
地方馬や外国馬を排除出来てるからJRAが保たれてる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:42:19.78 ID:lSFMlx+e0.net
>>49
ちょっと何言ってるかわからない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:49:20.50 ID:ZqC8Rdze0.net
>>36
甘く見すぎ
日本人って、日本が勝てるうちは文句言わないけど
負け始めると締め出せって言うんだよ
あいつら自分の思い通りにならない人生の捌け口に俺ツエーしたいだけだろ

究極自己中

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:57:31.49 ID:lSFMlx+e0.net
>>52
ジャパンCなんて設立してから何年もフルボッコにされてたけど来るななんてなってなかったと思うが

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:26:27.27 ID:sZkdK8f90.net
海外の厩舎って佐賀や水沢みたいないい加減さだよ
日本よりレベル高いのは騎手だけ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:26:57.42 ID:ZqC8Rdze0.net
>>53
何十年前の話だと思ってんだ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:32:18.89 ID:lSFMlx+e0.net
>>55
たかだか30年前の話だろ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:52:41.99 ID:YMSsV5yq0.net
>>54
日本は
胴元超一流
馬一流
馬主二流
騎手三流
生産者四流
調教師(登録師・餌やり師含む)五流
こうだぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 17:20:02.72 ID:lSFMlx+e0.net
>>57
調教師なんて今やノーザンでほとんど調教仕上げてるだろ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 17:23:08.17 ID:YMSsV5yq0.net
>>58
調教師でない者が外で仕上げてるんだから調教師が一番低レベルなのは当たり前だろう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 17:27:03.73 ID:lSFMlx+e0.net
>>59
別の人間が仕上げてるんだから評価に値しないと思うけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 17:31:24.02 ID:YMSsV5yq0.net
>>60
全調教師が外厩で仕上げてるならそれで良いよ
で、どうなの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 17:37:39.50 ID:lSFMlx+e0.net
>>61
調教師が5流って何をもって評価したの?失礼だけどあなたが馬学衛生学運動生理学の知識があって評価してるとは思えないんだけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 17:45:03.45 ID:aMi9AGwQ0.net
騎手への指示の仕方とレース後のコメントだけで五流とわかるよな
全てがアバウト過ぎる上に平気で騎手に責任を押し付ける
ペリエ辺りが「日本では自由に乗らせて貰える」と言っていたがまさにそれ
五流でも評価が高すぎるくらいだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 17:49:19.86 ID:qK47ehCX0.net
>>62
ボクちゃん、別に一般人と比較して何流という話はしてないんだよ
比較してるのは海外の同業じゃないのかい?俺がその辺の学があるかどうかが何か関係あるの?
じゃあ日本の調教師がオブライエンやゴステンやファーブル辺りと比較して優れてる、
もしくは勝負出来そうな所って具体的に何?勿論外厩の連中ではなくトレセンの調教師がね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 17:59:32.73 ID:b/FGLASN0.net
オブライエンのスタッフって半分が若い日本人だよ
それが何を表してるか想像してみ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 19:55:16.21 ID:Foi49iQP0.net
>>64
調教師全体の話じゃなくて個人の優越を比べる話に変わったのか?あなたが何を持って評価をしてるのかを聞いてるんだけど?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 22:18:43.00 ID:ssKkrTRu0.net
そのうち競馬が完全にオワコンになって国内生産が壊滅したら自然とそうなるからそれまで待ってろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 22:20:48.84 ID:KmL7UnWm0.net
>>65せいぜい5〜6人なのによくこんな嘘はけるな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 22:56:05.92 ID:Foi49iQP0.net
>>67
競馬が完全にオワコンになったのなら海外から日本に移籍してくる陣営いないだろ。なんの意味があるんだよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 04:31:04.46 ID:wgxS0Ot40.net
それなら海外に日本人の厩舎もっと作ればいいのにな
トーセンはフランスの日本人厩舎に馬預けまくって海外重賞ちょこちょこ取ってるんだろ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 07:10:22.38 ID:m3hN781v0.net
>>70
海外のその辺の事情はよくわからんな。開業するのになにか特別な資格が必要になるのかね?オーストラリアの調教師でタクシーのドライバーの副業しながらやってる人いたけど

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 11:53:18.65 ID:Kzb85I8r0.net
>>25
ゴドルフィンが本気になってないのをみればお察し
クールモアもそうだけど種牡馬や繁殖で儲けるビジネススタイルだから
ディープの仔は欲しくても日本のGlタイトルには興味無い

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★