2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナカヤマフェスタとかいう凱旋門賞制覇に一番近づいた馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 13:59:16.43 ID:0xRf/LLt0.net
強すぎ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:31:56.48 ID:9ufIllIK0.net
>>25
それ言えばオルフェが一番ショボい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:38:33.78 ID:hF6kKgGG0.net
勝ち馬が58背負ったG1未勝利の牝馬で
勿論勝って当然のレースを惨敗した馬の話題出てるけど大丈夫?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:47:29.24 ID:nDjjhZWL0.net
>>31
オルフェは他の馬と比べて条件が桁外れに悪いから仕方ない面もある
凱旋門の大外は鬼門で有名だし、当日追い込みが決まったの直線レースのハイペースをインラチ頼りにした馬だけだしな
レース前から着内来たら上出来とか他陣営から憐れまれるほどの悪条件で、キャメロットら人気馬が尽く沈む中ただ一頭おかしな脚で飛んできて差されてファン作った

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:00:30.09 ID:z46l5jOh0.net
>>33
インラチ頼りにしたのにソレミアに差されましたね(笑)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:04:00.40 ID:/o8mFyo00.net
だからこそ、
みなみ北海道ステークス復活キボンヌ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:04:02.92 ID:gQhmm4Ez0.net
なんかよく分からんが勝ちはしなかったが凱旋門賞で連続2着は凄いと思うが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:07:02.38 ID:nDjjhZWL0.net
>>34
頼ってねえだろ攻撃してんじゃん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:07:51.55 ID:2WDdc0eM0.net
日本馬に限定しないなら、他にいくらでもいるだろう?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:10:12.05 ID:Ld0855b20.net
3着までくれば上出来

直線大外からごぼう抜きするも最後失速して刺される

唖然

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:18:56.51 ID:gQhmm4Ez0.net
>>39
確かに唖然としたな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:37:37.31 ID:ZAIbaEv90.net
>>12
お前が読めてないのは空気じゃないんだよなあ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 16:45:58.98 ID:xG8oTvfy0.net
取りあえず宝塚勝った馬に遠征費用補助してあげれば善戦しそうだからいいんじゃね?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 20:53:57.80 ID:ZX4lxkQn0.net
オルフェは池添なら勝てたよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 21:11:21.20 ID:z46l5jOh0.net
フェスタもヨシトミなら勝てたよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 21:18:20.10 ID:+vMuUdri0.net
産駒は短距離がダメなのかね
長距離適性があるんだよね、
種牡馬として無事ならこれから頑張って下さい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 23:55:32.72 ID:KJjFfdV50.net
>>21
凱旋門の話になるとすぐに馬場適性云々って話になるけど、結局ここだよね
最近じゃ59.5なんてJRAで走ってる分にはどうやったって背負うことないよね
本当に世界で通用する馬作りたいなら、斤量もう少し考えたほうがいいわ
日本は異常に軽すぎるって。欧州並にすれば騎手の負担軽減にもなるわけだし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 00:21:31.92 ID:zdX+SxnG0.net
>>11
見返したがロジユニはホントにラキ珍だな。
いったいったの酷いレースだ。
その中あれだけ追い込んできたフェスタは確かに強い。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 00:27:27.64 ID:Y8okvM4u0.net
名前ほど中山走っていない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 02:09:48.93 ID:lZCdFFjy0.net
まぁ安定感はなかったけど、勝ったレースはどれも強い内容だった
ダービーけっこう自信あったのに出負けさえしなければ、、

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 05:53:13.26 ID:XAOXdm8A0.net
ワークフォース(笑)
エルコンやオルフェの相手じゃねーな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 05:58:43.05 ID:YkFw8+HP0.net
>>18
デビューできないのが多い 気性悪すぎて話にならない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 06:03:38.53 ID:YkFw8+HP0.net
社台系とちがい向こうに伝手ないから
遠征費すごいかかってた スタッフ探しもかなり大変だった
馬主さん知り合いで色々聞いた

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 07:08:02.81 ID:su7vYRGAq
>>24
例えが的確すぎてちびったわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 07:21:27.06 ID:JRmszKB90.net
>>50
ソレミア(笑)に負けたオルフェがなんだって?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 07:56:32.44 ID:MQDUKRmE0.net
>>54
道悪のソレミアは凱旋門以外でも有力馬潰してるけどな
それにソレミアとか掲示板の馬で貶そうとする人多いが、そのさらに下だからなぁ。有力だった馬

サンクルーベルリンと連勝、サンクルーでガリコヴァ、凱旋門2着のシャレータ、デインドリームらを倒してのりにノッてるミアンドル
4連勝で愛オークスを制し、オルフェキャメロットに続いて3番人気を勝ち取ったグレートヘヴンズ
近年最強の英ダービー馬と名高いキャメロット
コロネーションC3連覇などが有名で、翌年ドバイでジェンティルにも勝ったセントニコラスアビー
前年2着、ヴェルメイユヨークシャーと連勝で来たシャレータ


もし勝ちタイムが同じでも、オルフェの前にいたのがキャメロットかそこらの馬だったらレートも普通についたんだろう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 08:12:27.75 ID:Jw7oCAEL0.net
>>55
俺はオルフェ好きだけどあの凱旋門賞は空き巣感はあったぞ

キングジョージを勝ったデインドリームが回避で
愛チャンピオンSを勝ったスノーフェアリーも回避

色々回避した結果、アヴェンティーノが出走できたしな
ただ、オルフェがあそこまで頑張れたのは、アヴェンティーノの功績もあると思う
やっぱ凱旋門賞はチーム戦で挑んでほしい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 08:19:24.89 ID:R+bpfDDj0.net
ジャパンカップで買ったバカw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 08:21:23.22 ID:rZ0CPrrx0.net
>>28
去勢まじ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 08:22:05.21 ID:H3rr94eX0.net
>>15
おまえみたいなのは実社会だと本当に大したことない。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 08:26:00.82 ID:urbGAwAV0.net
蛯名が神騎乗したからな。漬物石が譲りまくってズルズル後方に下がっていくのとは対照的に、ぶつかりまくりながら好位置をキープした

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 08:52:29.23 ID:t9cr69DC0.net
馬場が悪いと他がは走れないが走った。翌年は良馬場でスピード不足を露呈し惨敗

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 09:11:08.39 ID:SxoqtLOL0.net
>>61
翌年にはそもそもまともに調教すらできなくなってたんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 09:33:59.28 ID:ZXfG3edv0.net
種牡馬失敗したよね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 10:15:57.22 ID:PuwyhJw10.net
今年の2歳おかしい
今、単勝万馬券の産駒来た

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 10:20:06.62 ID:t9cr69DC0.net
急に雨が降って欧州よりの馬場になって来たのが万馬券を呼んだ要因

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 10:46:42.84 ID:7PKwBq4R0.net
>>64
育成がフェスタ産駒の扱いのコツをつかんだんかな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 10:57:51.81 ID:uhT8jSWD0.net
根性とかは継承されないね
フェスタってそもそも調教全然積めなかったろ気性あんなんだし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 12:12:44.46 ID:OwiQC+nV0.net
競馬は相対比較、いつまでめも分かんない奴らだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 12:18:29.97 ID:S/zfJWWN0.net
オルフェーヴルが一番おしかったと思うよ
メンバーが既に終わってるG1馬と屑馬しか出てなかったし

エルコンドルパサーなら匍匐前進でも勝てそうなソレミアに
オルフェーヴルが負けるとか夢にも思わなかった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 12:26:59.49 ID:S/zfJWWN0.net
二回目も
オルフェーヴルよりレーティングが上の馬がなぜか一斉に全馬取り消してくれたのに
ただ一頭残っていたトレヴに負けてしまった
相手一頭なら普通にマークしてたら負けないよな?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 12:30:44.85 ID:Uy9Ow6Z10.net
スミヨンがわざと負けてんだよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 12:31:16.56 ID:ckwjaAiL0.net
>>69
キャメロットもアビーもいたんだけどな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 12:34:53.39 ID:S/zfJWWN0.net
>>72
終わってるG1馬って書いてあるだろ、その馬の事
>>71
それはありえる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 12:37:20.82 ID:vdwZExxz0.net
>>70
最後の有馬でグラスを徹底マークしたスペは負けたけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 12:40:54.23 ID:S/zfJWWN0.net
>>74
体勢は勝ってるし
鼻の上げで負けただけだろ
武豊は勝ったつもりでウイニングラン始めてた

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 13:58:52.64 ID:OwiQC+nV0.net
勝ち負けは時の運、マークした方が有利?かは置いといて先に動いて勝ちに行った的場の勝負勘は恐ろしいものがあった

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 14:15:08.69 ID:OCWrMX4F0.net
>>51
イルフォーコン

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 14:18:26.80 ID:gjjGUPPX0.net
ダービーだって1コーナーからロジユニに競りかけてれば勝ってただろうしな
蛯名だったからG1を1勝しか出来なかった馬って印象だわ
善臣でブエナビスタに全盛期楽勝するんだぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 14:19:57.57 ID:OwiQC+nV0.net
ホント馬は成長するのに、お前らは…
結果論でタラレバ言うなバカが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/19(日) 16:47:05.76 ID:8rUlu7tI0.net
>>58
シンジケート解散はニュースになったが
去勢はまだわからん
netkeibaの掲示板でそれを匂わせるものを見ただけ

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★