2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期の岡部とデムルメどっちが凄い?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:17:00.68 ID:ZKmlY+Ip0.net
実際どうなの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:19:04.13 ID:d9WhmgIU0.net
岡部なんて時代に恵まれていただけで全然大したことない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:19:46.39 ID:e7CTWNHe0.net
岡部の頃は
先輩立てなきゃならなかったし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:21:50.00 ID:v2qw37iR0.net
小田部さんに乗ってもらいますね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:22:20.32 ID:n7PmDGmH0.net
レース中にグーパンするくらい昔は年功序列だったからな
上手さでいったら圧倒的にデムルメよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:24:43.12 ID:ZqC8Rdze0.net
凄いという意味なら岡部かもな
凄くないって言ったら殴られるしなw

どこの軍隊だよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:25:47.24 ID:Y4/Vtnfe0.net
岡部の時代は騎手にアスリート意識は皆無だった
喫煙者だらけ、ただのチビガリの集まり
ちょっと筋力ある奴が豪腕扱い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:36:00.72 ID:5IIVxBbH0.net
岡部ってww
今なら藤岡禿より下手だろ

あのころは政治力で若手脅しりゃかてた時代

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:38:59.83 ID:rg/LC5rE0.net
>>8
殺すぞオッさんって言われた時、このお爺ちゃんはどうしたの?
杉浦の時みたいに殴ったの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 14:50:11.98 ID:R7DGguGC0.net
>>9
>>5

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:08:49.15 ID:+YDOpI/TO.net
デムーロ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:17:03.62 ID:yq8rUx7u0.net
タイプが違うだろ
ペース読んだりきめ細かく馬の負担を避けて力を温存できるのが岡部

規律正しく抑えて勝負どころを察知し積極的に動かして能力の上限を出させるのがデムーロ

ペースはあんまり読めないけど馬の操作自体が卓越してるルメール

岡部よりばか正直で勝負強さに不満はあるけどペース維持と当たりの柔らかさは多分岡部を越えてる武豊

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:34:27.69 ID:L7k5Mx0U0.net
ペース維持において武が岡部を越えてるとか
暑さで脳ミソが蒸発でもしたのか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/18(土) 15:49:51.49 ID:yq8rUx7u0.net
>>13
それはお前が全盛期岡部と若かりし武を比べてるからだろ?

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★