2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ将ってなんのこと?猥褻物陳列罪の将生(まさお)?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/08/20(月) 00:17:48.34 .net
「ワイ将」という言葉の意味をご存知ですか?いわゆるネットスラングの一つです。
読み方は?元ネタは2ちゃん?なんj語って何?
今回はネットスラングの一つである「ワイ将」の言葉が持つ意味や使い方、またそ
れ以外の言葉をご紹介します。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 00:22:46.34 .net
【悲報】米、ベルギー「もう諦めろ。慰安婦問題は日本が悪い!」 ⇒日本政府「ア,ア,ア,朝日新聞ガー!!」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 00:27:04.44 .net
2015年の日韓合意で両国が「最終的かつ不可逆的な解決」を確認したとする日本の主張に対し、ガイ・マクドゥーガル委員(米国)は「政府間の合意で、個人の要求を消すことはできない」と発言。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 00:30:32.49 .net
慰安婦への謝罪が必要だと主張した。マルク・ボシュイ委員(ベルギー)も「政府間の合意で解決はできない」と述べた。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 00:34:42.55 .net
大鷹大使は、女性を強制連行したとする吉田清治氏(故人)の偽証を朝日新聞が報じたことで、慰安婦問題が世界的に広がったことに言及。不正確な情報が流布したことで「不幸な側面があった。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 00:39:10.59 .net
この新聞はすでに謝罪した」と述べ、委員に客観的評価を求めた。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 00:44:17.70 .net
https://www.sankei.com/world/amp/180817/wor1808170035-a.html

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 00:49:20.87 .net
【ジュネーブ=三井美奈】

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 00:53:25.82 .net
国連人種差別撤廃委員会の対日審査は17日、2日目の会合が行われた。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 00:56:54.92 .net
日本政府代表の外務省の大鷹正人・国連担当大使は、慰安婦問題をめぐって会合中に委員から「性奴隷」という表現が使われたとして、「事実に反し、不適切」だと抗議した。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:01:33.00 .net
これに対し、鄭(チョン)鎮星(ジンソン)委員(韓国)は「性奴隷という言葉は1990年代から国連機関で使われている」と反論した。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:04:59.91 .net
日本側は、アジア女性基金を通じて元慰安婦への償い金支給や福祉支援を行ってきたと説明したが、

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:08:48.98 .net
鄭委員は「基金は徹底的な調査なしに設立された。償い金受け取りの拒否は難しかった」と述べた。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:12:44.13 .net
会合では人種差別的なヘイトスピーチへの対策、アイヌの人々の権利保護を求める声も出た。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:17:03.11 .net
ちなみに韓国も敗戦国だよ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:20:15.26 .net
日本に併合してくれと頼んできたのだから。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:24:42.26 .net
お前アホかよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:29:02.23 .net
もう慰安婦問題は日本の負けだ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:33:33.25 .net
これから慰安婦問題は拡大するだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:39:26.32 .net
ん?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:42:47.36 .net
ああなんかありゃあ「ヘイトオオオ助けて誰かぁああ」とかいう雑魚虫が弱いって?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:47:14.59 .net
おまえらのことじゃんヘイト蝉w

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:51:20.48 .net
今日はヘイートットトとかトチ狂わねえの?w

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 01:55:04.60 .net
勝手に騒いでればいいよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/20(月) 02:00:00.65 .net
無視するだけだからw

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★