2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ケイティブレイブさん、まだ韓国から招待状が届かない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:53:11.18 ID:gzAB9OD+0.net
9月9日にソウル競馬場のコリアスプリント、コリアカップ。
日本馬は、スプリントがモーニン、カップは前年の覇者ロンドンタウンが招待、
受諾したが、手を挙げたケイティブレイブ、グレイスフルリープに吉報≠ヘ届いていない。
選出基準がレーティングなのか、前年覇者か、謎だ。

https://twitter.com/gendai_keiba/status/1032111121283481600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:54:02.25 ID:WBf4sHkx0.net
あれだろ、強すぎて更に惨めになる恐れがあるから呼ぶか迷ってんだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:55:34.67 ID:JyOSn9T10.net
クリソライト先輩の復活を期待してるんだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:57:22.15 ID:fH/T8LeH0.net
ケイティブレイブなんか呼んだら100馬身差は付くからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 15:59:18.97 ID:qh0qOYtb0.net
そもそも日本馬に2頭目の枠があるかも向こうの意向次第だしな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:00:14.38 ID:O+M+7UGR0.net
6000万円タダ貰いだから日本から出走表明多すぎてもはやドバイよりも選出されるのが難しいコリアカップ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:01:43.44 ID:+8zuypvd0.net
招待状が来るかどうかまでの勝負

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:03:22.44 ID:UgOLQZiP0.net
実績があって近走の成績、調子が悪そうな馬をおピックアップ中

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:05:10.14 ID:7/ZT0qsO0.net
今のロンドンタウンぐらいなら韓国馬でも勝てるかもと思ってるんだろうけど無駄な努力だな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:05:35.22 ID:kH8FSENx0.net
国別に枠アリで自体されて最後の方に回ってくるだけ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:10:09.78 ID:B4ufsNH10.net
ケイティブレイブでもどさ回り失敗とはダート馬は辛いな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:11:37.19 ID:gtX+QR560.net
今のロンドンタウンならケツブロックされたら負けるよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:14:20.62 ID:7/ZT0qsO0.net
>>12
無理だわ リッカルドでも韓国馬なら楽勝出来る

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:16:21.91 ID:E502wvXCO.net
グレイスフルリープも前年覇者なんだが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:19:36.41 ID:eDUOZrm20.net
韓国も惨め過ぎて嫌なんだろなー

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:21:11.10 ID:fH/T8LeH0.net
>>14
選考規準が謎だよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:22:59.84 ID:ftPXJCk/0.net
ケイティは今年の大阪桐蔭みたいなもんやからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:23:41.53 ID:riLPjqiN0.net
カツゲキキトキトとかエイシンバウンサーとかラブバレットとか行けばいいのに

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:28:38.01 ID:+8zuypvd0.net
去年の例だと24日までに招待来ないとダメっぽいな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:33:20.89 ID:fH/T8LeH0.net
このままだとロンドンタウンがまた5800万円ゲットか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:34:28.45 ID:0SupGrbj0.net
韓国にきちんとした選出基準を求めても無駄だよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:36:30.17 ID:B4ufsNH10.net
去年見る限りは韓国馬5頭、外国馬6頭でフルゲート割れしてるね コリアカップ
https://horseicon.web.fc2.com/korc2017.htm

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:37:46.45 ID:KWKb77Go0.net
福永だから来ないんだろwwwwwwwwwwww
豊のままだったらとっくに来てるわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:38:33.02 ID:Kz4TQsHJ0.net
欧米優先だしな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:39:43.16 ID:JyOSn9T10.net
実際なんで来ないの?レイプされ過ぎて駄々こねてんのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:41:35.78 ID:B4ufsNH10.net
>>25
今年は各国1頭ずつ呼びたいらしい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:41:38.10 ID:petMNtUv0.net
むしろ韓国にとっては日本馬に大勝してもらったほうが良いし勝てないから呼ばないというわけではないだろ
グレイスフルリープとか前年王者で今年も成績残してるし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:42:50.56 ID:44+E4Fub0.net
元々各国1頭だけど、どうしようもなくなった場合だけは増やすのだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:43:25.97 ID:dwOKANAz0.net
例えばタルマエがなかなかドバイの招待来なかった年はレーティング下位で上の回避馬を待っていたから
だけど過去2年日本馬に2枠あったのにケイティブレイブに来ないのは謎すぎるわ

チンケなプライドある韓国が強すぎる馬の招待渋ってんのかな。やっぱクソな国は競馬もクソだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:47:08.41 ID:cf5BReTX0.net
>>29
1枠しかない回りの状況次第でなんとでも出来る

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:49:04.52 ID:1TdKacMg0.net
まともに選ぶと前も2頭とかでは済まなかったしな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:50:36.89 ID:U/CtXkCl0.net
一昨年はロワジャルダンが出ようとしたけど出られなかったな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:52:33.93 ID:Lrybjd7v0.net
2頭目ですら容認出来なくなった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:54:00.73 ID:wViuah140.net
日本馬に負け続けるのもそうだが
あまりに着差が開きすぎるのもなぁ
日本でもスノーフェアリーに全く太刀打ちできなくてショック大きかっただろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 16:59:28.22 ID:V+q8Lzyz0.net
韓国の競馬界は済州島出身が多いから本国にハブられてるから日本には寛容
みたいなのも今は昔
日本にやられるすぎて担当者変えられて日本の雑魚馬出すように言われてるんだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:18:35.07 ID:IOgsM4wm0.net
>>8
これっぽいw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:33:55.43 ID:vCJ90qDS0.net
パート2国のリステッド(カップに至っては一般競走扱い)だから、緩いんだろうな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:48:48.32 ID:ISRo+0c/O.net
グレイスフルリープは招待来なかったから断念って出たな。飛行機の関係で21日がリミットらしいよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 17:59:04.01 ID:vKlzMtENO.net
朝鮮なんかに行かせるもんじゃないわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:04:17.95 ID:vKlzMtENO.net
そういやID無しで反日スレ立ててた野郎消えたなw
全スレ消去されてるしIPごとBAN喰らったのかな?ザマアww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:13:16.52 ID:7vMFu1zG0.net
いまのベストウォーリアなら負けそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:16:22.38 ID:W27voTPk0.net
現地見に行くけど2頭しかいかないとか寂しいな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:30:46.55 ID:3qp/LDepO.net
ケイティブレイブが韓国でるとかやきうの大阪桐蔭が鳥取県予選でるみたいなもんやろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 18:31:38.61 ID:cjqkqKb30.net
韓国に降り立った招待馬「くさっ」

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 19:12:16.16 ID:XiqhP6RE0.net
ケイティブレイブなんて呼んだらタイム差とんでもないことになるだろ
韓国の競馬に携わる人が失望するだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 19:28:50.81 ID:fZsqFs3G0.net
せや、アウォーディー呼んだろ!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 20:44:00.03 ID:fJLkGB1P0.net
箔のついてる不調馬を上手い具合に選んでるだけじゃね
地元馬が勝てれば万々歳だし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 20:53:14.13 ID:rguliI4p0.net
グレイスフルリープはともかくケイティブレイブなんて呼んだら冗談抜きで20馬身とかついてもおかしくないし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 20:59:14.16 ID:z9Zk+tEr0.net
つっても去年勝ったロンドンはあの後全然ダメでクリソライトは一年休養だし行かない方がいいだろこれ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:01:04.75 ID:RSt6wf3d0.net
武乗せたら招待来るだろ
福永みたいな純日本人乗せるからこうなる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 21:53:20.74 ID:04RqA6Hn0.net
ウンコリアなんて行くの辞めれ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:16:23.83 ID:zVtU7vgt0.net
フルゲート割れるぐらいなら日本馬何頭も呼んでくれや

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:27:31.62 ID:bQJ60Ot90.net
アポロケンタッキー待ちなコリアン

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:44:06.07 ID:lZsLlVh40.net
グレイスフル断念マジか
ケイティももう無理っぽいのか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 22:52:31.12 ID:ooRVX/Im0.net
前年覇者呼んどけば連覇なるかみたいに煽れるし興行的に面白いんだろう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/22(水) 23:06:41.04 ID:hQY2zql70.net
ガチガチになるのがいやなんだろうな
ケィティブ行ったら1.0から微動だにしないだろうし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 01:21:59.73 ID:HWFyn8tR0.net
ロンドンタウンとクリソライトでもけっこうついたし多分ケイティブレイブ行ってもそこまで被らんぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 01:28:27.13 ID:3IOVtHzI0.net
>>23
福永は上手いもんな
武さんなら下手だから何とかなるかもって希望が湧く
まあ勝てる確率0%が90%になる程度だけどな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 01:30:02.10 ID:je7Hjeql0.net
>>55
じゃあグレイスさんも呼んだれよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 02:25:30.12 ID:ezB9vJKU0.net
韓国はパート1入を目指してるんだから そんな事をしちゃ駄目だんべさ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 02:41:33.64 ID:pvyo+qCN0.net
とりあえずレーティング取ってG格取得なんて(表向きそう言ってても)実は考えてないってことははっきりしたな
G3にしたかったらこんなことはしない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 02:58:56.28 ID:pvyo+qCN0.net
全く根拠のない予想だけど
いくら賞金高くても日本以外からは韓国馬事会の方から声掛けしないと集まらないレースのはずで
https://www.instagram.com/rseungho/
↑このおっさんがあっちこっち回って馬かき集めたみたいなんだけど
声掛けしすぎて身動き取れなくなってるんじゃないかという気はする
「誘ったのに招待できない」的なw
明らかに日本以外からの登録頭数が多すぎる

ただなんで日本の招待馬はカップがロンドンタウンでスプリントがモーニンなのかはわからんw
それこそ>>8くらいでしか説明できんw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 05:14:11.75 ID:1V9TqfOo0.net
グレイスフルリープに続いて
ケイティブレイブもサンスポが
>登録したコリアカップの招待を受けられなかった
って書いてきたわ
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180823/ope18082305030002-n1.html

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 05:23:24.81 ID:5l2a8T4/0.net
ケイティブレイブとかいうのが地方でしか碌に稼いでないのが悪い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 08:25:28.82 ID:Xyy0pNoa0.net
>>8これやな。ケイティなんぞ招待されたら回避続出やろし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 10:53:08.42 ID:odFx/pH60.net
実績ある強い馬が出られる保証がない、うかうか予定も立てられないってのは
どう考えてもレースの価値を下げる行動なんだが
その辺まで頭回ってないんやろか

ま、日本の馬なんて忌避されるくらいでちょうどいいって思ってるのかもな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 10:54:22.95 ID:kl290o+H0.net
ケイティブレイブが強すぎて更に恥かくから選出せずはクソワロタ。
パート1なんか一生無理だなこりゃ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:04:48.62 ID:uCFW0EJD0.net
>>34
アイダホとかにジャパンC勝たれたらショックだろうけど、スノーフェアリーに関しては、来てくれた事に感謝だろ?
むしろスノーフェアリーがジャパンCでどれくらい走るのか見たかったわ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:09:00.07 ID:czhOqyMC0.net
招待馬発表されたけど今年は英愛米から多く選出したみたいだね
http://pbs.twimg.com/media/DlPv17SV4AATfQK.jpg

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:17:26.26 ID:cGQeKgB30.net
>>6
タダ貰いって意味不明だな
「タダで貰う」なら「無料」としか意味としてとらえられない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:20:11.53 ID:kl290o+H0.net
>>69
砂ダートで全く通用しない英愛仏呼んでこれになんとか勝って韓国馬は強くなったと錯覚したいんだろうな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:28:18.37 ID:Zha90KOW0.net
>>71
という方針に舵を切ったんだろうな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:30:21.17 ID:Ftdojcn+0.net
武豊がグレイスで韓国行くみたいなこと言ってたけど、呼ばれなかったのかわいそうだな
今年は海外多く行けるって嬉しそうにしてたのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:32:04.17 ID:Bjfg7vnX0.net
>>67
いや、フェブラリー勝ってるモーニン呼んでるし要するに看板は持ってるけど調子悪くて勝てそうな相手を選んでるんだろう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:36:01.01 ID:ezB9vJKU0.net
>>22
フルゲートは何頭なん?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:41:34.29 ID:czhOqyMC0.net
>>75
16頭

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:42:23.02 ID:4+gZAYUX0.net
フルゲート16頭外国馬最大8頭

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 11:43:35.59 ID:ezB9vJKU0.net
>>76
>>77
サンクス

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:02:04.52 ID:zDSS9lAb0.net
レーティング欲しいならケイティブレイブなんて願ってもないチャンスなのに蹴ったってパート1入り諦めたのか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:11:39.67 ID:PnTuuUTE0.net
韓国への出稼ぎか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:12:12.27 ID:GIBLCF8L0.net
レートは欲しいけど競馬関係者を絶望させるくらいならってとこかね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:22:37.03 ID:1y5UhY/M0.net
落ち目の有力馬を倒して自尊心を満足させたいんだろう。
負けても元々強い馬だったと言い訳できるし。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:23:20.45 ID:XJVknM2/0.net
レート持ってないアメリカの馬あたりに負けるんじゃない?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:26:35.90 ID:5RZjs8um0.net
マジかよ。もう、飛行機とっちまったよ。ロンドン出れば、ケイティ頭からの馬券に旨味が出るんやけどなぁ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:27:28.19 ID:VtFNOb/50.net
>>58
マッピー必死w

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:28:27.95 ID:czhOqyMC0.net
>>83
アメリカ馬は砂ダートではまともに走れない
>>84
ケイティはもう回避決定したよ コリアカップの日本馬はロンドンタウンのみ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:28:39.12 ID:H/MLu4Ho0.net
不調のモーニンにすら完敗しそうだけどな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 12:30:28.76 ID:5RZjs8um0.net
>>86
そうですか。ホント残念。荒稼ぎは無理になってしまったか。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 13:31:19.80 ID:SsyLCWt+0.net
海外招待最大8頭なのにカップ6頭スプリント7頭しか呼ばれてない
にもかかわらずケイティブレイブは声がかからず
空いてるのに強い馬呼ばないってことは何かしらの意図があると言わざるを得ない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 13:48:08.14 ID:bmO9lXLr0.net
ケイティはそんな乞食みたいに現金が欲しいなら
鞍上替えてG1連戦すりゃいいだろ
外人乗せりゃ現役最強なんだしまず全部勝てるわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 15:40:57.94 ID:YHqpKDed0.net
>>88
もともと無理だろw
俺の周りでも数千万突っ込もうとして金用意してたやつがいたけど
同じこと考えてたやつ相当いたんじゃないか?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 16:57:27.47 ID:drz/uSMd0.net
何か全然名前挙がってないけどエピカリスじゃ駄目なんか?
ドバイWC馬と接戦した実績と最近のピーク過ぎた凡走の連続
まさに韓国が求めてる馬ではないのか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 17:00:43.29 ID:9NJeVra+0.net
韓国って1Rあたり10万ウォンしかかけられないんだろ
外国人は違うのか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 17:22:15.94 ID:ditoUfk/0.net
>>93
1つのマークシートで10万ウォンまで。面倒だがいくらでも買える。

今年はモーニン、ロンドンの単勝負かのう。まあ負けはせんだろ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:51:49.22 ID:Xyy0pNoa0.net
>>89
今年からskyracingで韓国競馬放送してたり、海外へ韓国競馬(馬じゃなくてレースな)の輸出に力入れてるっぽいから、
大差負け確実な馬は選出したくないんだろうな。イメージ的に

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 18:58:04.82 ID:y4JL344f0.net
>>92
今年の持ちレイティングが悲惨すぎるからダメ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:03:54.06 ID:y4JL344f0.net
ボロ負けしても困るんよ
レイティング持ってて適度に負けてくれるのが理想

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:08:06.36 ID:01TkuEO80.net
>>69
2頭招待されてた日本馬が1頭に減らされてレーティング一番高い馬が選出されず。露骨すぎて草

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:12:03.56 ID:zGi1jbEH0.net
各国一頭にしたくて、その上で前年チャンピオン呼ばんわけにはいかないって考えたんだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:12:47.61 ID:RCqQ6RFL0.net
>>99
グレイスフルリープさん。。。。。。。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:13:28.91 ID:01TkuEO80.net
それならグレイスフルリープが呼ばれてるはずなんだよね。やっぱり意図的なものを感じるよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:14:18.73 ID:zGi1jbEH0.net
>>100
それぞれで思惑が違うんじゃないの
基本的に韓国の競馬はJRAと仲良いから無意味な嫌がらせとかしないはず

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:15:39.40 ID:zGi1jbEH0.net
>>100
>>101
グレイスフルリープよりモーニンの方がフェブラリー勝ってたりで格があるって考えでは

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:16:24.19 ID:c9CBA1RG0.net
その考えならケイティブレイブが選ばれるわけで
統一性がないから謎

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:16:55.43 ID:zGi1jbEH0.net
たぶんまだ競馬先進国ではないからレーティングとかでなくて、なんとなくの格で選んでるんだろう
ケイティは地方回りしてるのが印象悪かったとかね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:17:43.38 ID:zGi1jbEH0.net
>>104
統一性云々考えられるのは日本にいるからだよ
韓国からしたら「地方回りしてるのって弱いんじゃないの?」って選んでてもおかしくない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:18:41.35 ID:EroWnMya0.net
故障明けのクリソライトが手をあげれば選ばれるんじゃないか?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:19:17.06 ID:zGi1jbEH0.net
そもそも外国馬呼んでる時点で「ボロ負けは嫌」とか考えてない
彼らもそれは覚悟してる
その上で今は「いかに立派なレースか」をアピールしたい段階
純粋なレーティングよりも感覚で選んでるんだろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:21:16.78 ID:5Nf687la0.net
>>70
タダ貰いのタダはそのタダじゃないぞ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:24:01.85 ID:5Nf687la0.net
>>90
武乗せてダメだったろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:24:48.48 ID:+YgdDwDn0.net
行ったら体調崩して長期休養の可能性もあるし良かったんじゃないか?
て言うかなんか必死なやつがいるな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:28:14.99 ID:UgclRdXc0.net
>>85
こんなとこにもマッピー厨!
お前凄いなーどんだけ監視してんの?
やっぱ無職だから暇なの?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:30:08.51 ID:Gl9Yc4IQ0.net
韓国人がやりそうなこと

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 19:35:17.02 ID:HEBOBJh70.net
残念ながら「ボロ負けは嫌」と考えてないってのはKRA側の良心に期待しすぎ

https://twitter.com/ardbegcj/status/1032456921259765760



これ見れば分かるが日本馬に限らず
「それなりに格はあるが近走の成績が悪い馬や条件が合わなそうな馬」
を中心に選んでる

ケイティブレイブじゃなくてロンドンタウンを選んだのもそれ
グレイスフルリープじゃなくてモーニンを選んだのもそれ
(モーニンは前走大敗からの故障明けのうえ1200実績はない。第一希望はコリアカップだった)


要するに「格はある程度欲しいがボロ負けは嫌」なんだよ露骨に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:01:42.12 ID:grf628nG0.net
なんで妄想ばっかりで成り立つ陰謀論を展開する奴って
改行を入れまくるんだろうかね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:23:19.82 ID:8IOA6EyB0.net
>>114
だから、その「格がある」だけで選んでるんだって
ケイティは韓国では地方回りばかりでよくわからない馬って思われたんだろう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:24:31.54 ID:yWq87OZt0.net
スプリントのように前回勝者よりG1(Jpnではない)勝ち馬が上だってなら
アポロケンタッキーが選ばれないといけないのでやっぱり辻褄が合わない
ID:zGi1jbEH0はいくらなんでも韓国馬事会に都合が良すぎる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:26:22.58 ID:8IOA6EyB0.net
>>117
だから、そういう一貫性とかのレベルにはまだ至ってないんだって
アポロは明らかに戦績が悪いし、G1といってもJRAじゃない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:28:20.97 ID:8IOA6EyB0.net
グレープブランデーとか選んでた時点で「とりあえず格がある馬」に来て欲しがってたのは明らかだろ
グレープブランデーを韓国のファンもすごく歓迎してたしな
晩年のジーコに来てもらって喜んでた、あんな感じだよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:33:03.29 ID:HEBOBJh70.net
>>119
グレープブランデー選出の年の登録馬知ってて言ってんのか
もう1頭出てた馬は何だった?その年のグレープブランデーは地方の1200でも好走してただろ

お前は「韓国は地方競馬よくわかってない」って日本ファン視点がそもそもおかしいんだよ
KRAはもともとJRAじゃなくて南関と交流してるのも知らないの?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:37:29.96 ID:8IOA6EyB0.net
>>120
その上でJRAの方が格上だって判断してるんだろ

韓国絡むとすぐ陰謀論で騒ぎ出すから迷惑なんだよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:40:40.94 ID:K3QOLRqO0.net
ケチついたのは確かだね。
選ばれなかったら日テレ杯や東京盃と言ってもかなり先になるし、今後有力馬が韓国目指す事はなさそう。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:41:13.93 ID:MruIHNhhO.net
ID:8IOA6EyB0


2つのスレでひたすら同じ内容のKRA擁護してるキチガイ
むしろ韓国競馬をひたすら擁護したい在日疑惑すらある
言っとくがお前の「韓国はJRAの方が格上だと思ってる地方のレースよくわかってない」って謎理論適用してすら
「中央競馬のみの持ちレーティング」
でもケイティブレイブの方がロンドンタウンよりだいぶ上だからな
(ケイティブレイブ113 ロンドンタウン109)


あとこいつの理論だとそもそも格が
モーニン>>>ロンドンタウン
になるからモーニンが第一希望のコリアカップ選ばれないのも矛盾する
ほんとキチガイ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:44:19.68 .net
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0


↑第一回で中央重賞実績ゼロのクリソライトが他の馬弾いて選ばれてることにすら気付いてないバカ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:46:37.81 ID:8IOA6EyB0.net
>>123
だって韓国競馬ってだけで他のスレには湧かないような陰謀論が出てくるんだもの
競馬板でまでネトウヨ活動するのは勘弁してくれ

俺だってケイティが勝つのは見たかった
地方の色んなところで勝ち続けて、その結果海外でまでとなるとまた1つ勲章が足されることになるしね
でも選ばれんかったのは仕方ない、まだまだ未熟なんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:50:36.09 .net
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0
ID:8IOA6EyB0


最終的には理論立てて批難してる人間をネトウヨとレッテル貼るキチガイ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 20:58:50.81 ID:yWq87OZt0.net
>>118
ID:zGi1jbEH0に言ったんだけどあなたはID:zGi1jbEH0でよろしいですか?
おんなじこと言ってるからおんなじなんだろな

未熟未熟ゆーとるけど馬の能力じゃなくてこれ何らかの考えがあってやったことでないなら
人間の事務能力ゼロあほうの集まりってことになっちゃうわけだが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:04:26.90 ID:yWq87OZt0.net
ちなみに韓国馬事会が国際レーティングをものすごく気にしてることは過去のリリース等から間違いない
アジアCCでシンガポールTCの方から無理やりレート引っ張ってきたりドバイカーニバル遠征でも言及があった
理解がないなんてことはありえない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:10:22.61 ID:8IOA6EyB0.net
>>127
一緒だよ
時間おいたらIDかわってた、すまない

俺は別に韓国の擁護をしたいわけでも何でもなくて、とにかく韓国絡むだけで無茶苦茶な陰謀論とかが出てくるのが嫌だったんだ
「韓国が日本馬に勝たれたくないからこんなことしてる!」みたいなね

その上でいろいろと書き込んだ
俺は本当に、選出に深い意味はなかった思ってるよ
結果的にレーティング無視してたりでアホな選出だとは思うけど、いかにも出来たばかりのお祭り的な、何となくで選んだレースなんだろうな、ってだけ
そこに「日本馬に圧勝されたくないから」みたいな陰謀論を交えるのは本当にみっともないと思う

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:24:51.71 ID:yWq87OZt0.net
で、2頭分空きがあってそれも放置した理由については?
去年のカップ韓国馬の方も23頭予備登録して5頭まで減ったんだぞ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:39:15.47 ID:+YgdDwDn0.net
陰謀論がどうこう言ってるけど妄想も変わらんだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:43:21.85 ID:vWCHKo6PO.net
韓国もノンコ呼んだら良かったんじゃないの? 内田で最後方からじゃ勝てないと思う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:45:40.86 ID:01TkuEO80.net
>>129
君の言う
>何となくで選んだレース
という主張の方が、よっぽど説得力に欠けるよ。KRAはそんな馬鹿じゃない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:47:17.87 ID:01TkuEO80.net
>>132
登録してない馬は呼べんやろw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 21:49:45.65 ID:fNbCVLwj0.net
ケイティだと実力差ありすぎるからね
ロンドンタウンは去年走ってある程度の実力はわかってるし、去年ほどの力は無さそうなのは近走より判断出来る
勝たれても大差つけられるわけじゃないから丁度いいのだろう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 22:05:49.74 ID:yWq87OZt0.net
地元韓国大将格が逃げ先行脚質なんでどうかね
前は潰されるから
今年は後ろからのトリプルナイン登録してないし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 22:15:22.04 ID:yWq87OZt0.net
>>122
招待来てない段階でスポーツ紙が「招待は確実」って書くようなクラスの馬でさえ
来年からは招待来るか来ないかわかりませんじゃあローテ組めないし最悪だわね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 22:19:28.97 ID:qEY/w+Kx0.net
ということはオールブラッシュもはずれか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 23:28:07.88 ID:yWq87OZt0.net
なぜ2頭分の埋まってない枠が放置されたのかについて氏の御高説をぜひとも賜りたかったなー

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 23:40:58.58 ID:48bwlTq60.net
パート1入を目指してるのに
こんなんでなれるのか?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/23(木) 23:46:53.55 ID:kl290o+H0.net
>>140
てか50年後もなれない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 00:26:04.22 ID:opytIstf0.net
ある程度伸びた韓国の競馬関係スレには極めて高確率で
「韓国競馬はまとも」って書き込みに来るやつが出現するから注意やで
このスレだと102なんかあやしいな
おっとこいつムキになって書き込んでるやつやないか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 00:51:10.02 ID:GZJ+XIai0.net
今回の選出の不自然なところ具体的に指摘が挙がって「ではなんでこうなったんだろう?」ってなってるところに
「おかしくないおかしくない韓国に何も考え無し考え無しあるわけないだろっ!」って100%の妄想で弁護にならない弁護して
挙句の果てにウヨだのなんだののレッテル貼りとかひでーな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 01:03:18.94 ID:V7FIt/8s0.net
>>116
>ケイティは韓国では地方回りばかりでよくわからない馬って思われたんだろう

レース映像とか成績を簡単に見れる時代でそれはありえへんけどな。てかレース映像とか見ないで選出してると思ってんのか?それなら韓国は物凄く遅れた後進国だな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/24(金) 02:34:27.18 ID:+IWRzg5x0.net
>>107
クリソは10月始動明言してるから日テレ盃だぞ

総レス数 145
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★