2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柏木集保「モレイラを不合格にしたらそれは『歴史的な恥』だ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 18:23:43.86 ID:GjSWrvRH0.net
JRAの、本当は免許制度には相当しない入社試験のような合否判定が、いつもの騎手免許試
験や、調教師試験と同じように、モレイラに適用されないことを願いたい。政治の世界の恥にわ
たしたちは慣れすぎているが、さすがに競馬の世界で「歴史的な恥」はかきたくない。

tp://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=41159

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 13:50:52.15 ID:rBoIxzKg0.net
バルジュー「・・・」

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 13:51:29.20 ID:rxl8AIQE0.net
外人力士が日本語上手いのって何で?
教えるコツとかあんのかね?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 13:52:02.01 ID:OesffhxC0.net
http://jra.jp/news/201808/080103.html
筆記は心象では無理

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 13:55:34.90 ID:ARRPG1Q20.net
>>264
閉鎖的な世界だからね。同じ部屋には外国出身力士いないし嫌でも覚えるんじゃないかな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 13:58:40.38 ID:CCbd8Qy50.net
>>264
タコ部屋

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:04:11.32 ID:f07efF5/0.net
日本語できなくてもモレイラが通訳雇えば良くない?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:09:02.40 ID:CCbd8Qy50.net
英語のできるバレットを雇えばほとんどの問題解決するよね
業務エリアに入る資格はあるんだし
調整ルームだけは入れないけど言語が問題になるような状況あまりないでしょ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:16:47.93 ID:C9+wU3Bo0.net
競馬ムラ利権を守るために日常会話レベルの日本語力を要求し通訳すら許さない異常
それにあっさり同意するアホ競馬ファン
日本の騎手やアスリートが海外に拠点移す時に現地の言葉で日常会話する事要求されてるのか?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:27:06.68 ID:OesffhxC0.net
>>270
裁決相手に英語使わなければいけないから英語での試験はあるところはある

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:29:28.66 ID:CCbd8Qy50.net
中野の件でも日本では裁決に文句言わないほうが良いみたいだな
見ざる言わざる聞かざるで岩田になったほうがいい

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:29:31.72 ID:GYIuTxT00.net
どこにあるのか具体的に言えよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:32:37.47 ID:Y6RGwhGz0.net
騎手の場合は通訳が立ち入れない採決なんかでは圧倒的に不利になるけど

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:38:50.83 ID:QCNqJFBj0.net
もうさそんなに外国人呼びたいなら社台が中心になって新しい競馬組織作って
自分たちで好きなだけ外国人呼んで競馬すりゃいいじゃん
馬はいくらでも居るんだからやれるだろ

ただし賭けはあくまでJRAやNARが国や都道府県の管轄だから許されるんであって
やるなら賭けは一切なしのレースを楽しむだけの純粋なスポーツ観戦になるがな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:41:12.78 ID:nVb0MBrE0.net
>>275
何言ってんのこのアホw長文で気持ち悪いし

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:42:10.62 ID:ZpDVy9vB0.net
>>275
これがシャダイガーか。モレイラの受験と社台のなんの関係があるのか

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:58:45.73 ID:2OBlORbNO.net
日本語分からないやつなら要らない

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 15:11:40.46 ID:1wjy4vcO0.net
ジャンボの書き物はノリフィルターを通さないと誤読する

モレイラを使う厩舎とノリを使う厩舎はほとんど被らないことが確認できたので
合格させればいいんじゃないか
ノリの敵にならないなら俺は寛容だよ

って読むのが正解かと

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 15:46:29.87 ID:6yn7X133o
F1ドライバーが学科で自動車免許の試験に落ちることもある。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 15:38:14.90 ID:oedmvA4I0.net
モレイラが美浦のジョッキー新年会でかくし芸出来るなら文句無く受け容れるべきだろう

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 16:40:16.44 ID:rzXA6jKur
>>1
キモい

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 20:48:28.69 ID:DNzLPeZC0.net
もしJRAがモレイラを落としたら
ここは南関あたりにウルトラCを見せてほしい

交流レースに駄馬1頭出せば南関所属でも
その日のJRAのレースに乗れるからね

平日は南関で乗ってもらって
土日はJRAで騎乗

これで頼む

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 21:36:27.37 ID:CCbd8Qy50.net
南関東に在籍ってことも考えられるか
香港はもう辞めないと行けないんでしょ?
多分マカオだろうけど

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 21:43:00.27 ID:Inewtki90.net
石橋の職が奪われてしまう

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 22:47:17.82 ID:uOe2BIlc0.net
どっか地方競馬場で外国人騎手を無制限で呼べるようにすりゃいいのにな
そうすりゃそこの在籍馬を毎週JRAの交流競走に送り出せばいくらでもJRAに乗りに行けるようになる

世界中の騎手が大注目で問合せ殺到だぜ?
それでいったい競馬場に何のメリットがあるのかは知らんけど

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 22:59:04.38 ID:DIOXT+6J0.net
日本は外国人の高度人材受け入れを推進しているから
なんの技術を持たない外国人の受け入れより
モレイラみたいな高度プロフェッショナルは三顧の礼で迎えなきゃ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 23:24:51.56 ID:Bd5js+IM0.net
外国人騎手が来た方が日本のレベルが上がるとか言ってる奴に限って凱旋門賞挑戦に日本人乗せるなとか言うよな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 23:31:17.27 ID:k7mv76I40.net
>>286
それ、その地方競馬場になんかメリットあるの?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 00:05:07.97 ID:BHZxUa0X0.net
>>289
世界の一流騎手が競馬場の顔になるぞw

つかJRAが迎えるにしてもJRAにメリットってあるんだろうか?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 00:15:53.36 ID:RGAnPbPu0.net
クソバカだろ
不合格は不合格
合格は合格だよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 00:21:00.73 ID:657M+IZO0.net
外国人の高度人材受け入れとか、そういう話ではない

ちゃんと定められた合格基準を満たさない人を、メリットが大きいからと言って合格させるのはただの不正行為だって話

合格させれば親がたんまり寄付金を払うから、という理由で裏口入学させる行為と同じ

こういう時は「この基準はおかしいから、基準を見直すべき」という提言をすべき
柏木はココをすっ飛ばして、ただ「合格させろ」と言ってるからおかしいんだよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 01:38:23.90 ID:npMjk6LA0.net
>>181
そやろ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 02:05:51.68 ID:7xpMM1h+0.net
>>288
言うかな?本気で勝って欲しいと思ってる人は外人でも誰でもいいから一流どころに乗って欲しいと思うけど

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 08:04:29.06 ID:wdC3QS4W0.net
>>288
具体的に誰の事言うとるねんボケ
統失かよ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 08:58:02.33 ID:V42O6FUJ0.net
吉田照哉が勝たせたいからどんどん外国人入れろとか言ってたけど、外国人居なきゃ日本人が勝つんだからアスペかよと思うよねw近年外国人外国人言ってるその照哉の馬がダービー勝てず日本人に拘るノースヒルズが日本人でダービー2勝とかホンマ笑えるw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 09:32:18.29 ID:/+njh4dk0.net
日本語を話せない有能な人材より
日本語を話せる無能者を優遇するのが日本社会

まさに亡国の道まっしぐら

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 09:35:30.50 ID:vp+y+XEO0.net
地方も海外免許所持日本人も落ちてるからそこじゃないんだよな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 10:22:20.80 ID:BMUzMsRV0.net
ダービーだけで考えるとそうかもしれんけど
G1全部で考えるといい感じにノーザン馬に分散されてるでしょう
去年一昨年はキタサンブラックに蹴散らされたけどもう引退した

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 10:44:29.11 ID:UeY/hDcq0.net
>>1
どうでもいいが読点の位置が変で読みにくい

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 11:57:23.24 ID:aCKuFhwK0.net
>>2
セン馬の国だしな
血を繋ぐって概念がないからな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 12:07:27.55 ID:k9VklLP00.net
JRAは世界の恥さらしとなるか否か

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 16:14:57.31 ID:ex28iBux0.net
>>285
石橋、津村、田辺あたりヤバいだろうね
もちろん善臣や蛯名、田中勝あたりは廃業が現実み帯びてくる

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 16:17:50.09 ID:4SjYrczb0.net
>>303
ヤバイのはウチパクや戸崎だろ
馬質が悪いと一気にダメになるし

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 17:24:24.40 ID:nqYmGtVH0.net
まあ、一番割りを食うのはその2人だろうね

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 17:30:23.53 ID:kzcAHJDo0.net
全員割り食うってことでおしまい
デムーロルメールですら割り食うだろう
玉突き事故みたいな感じで全員に影響あるよ
トップがモレイラになるんだもの

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 17:53:28.81 ID:M9tZXYOo0.net
猿の日本語でも通用してるから
落ちる必要は無い

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 23:07:15.11 ID:cJFPPkjJ0.net
今回のWASJでも顕著だよね
戸崎と内田は馬質が落ちれば勝てない

モレイラが来ることで馬質が落ちるのは全員に影響があったとしても、ハッキリ成績に現れるのはこの二人だろう

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/29(水) 23:43:27.25 ID:zhIX8Sd90.net
日本の試験は基準が曖昧で不公平感がある←わかる

だからモレイラが合格点に達しなくても合格させろ!←!?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 00:24:18.21 ID:j/aL/c2u0.net
>>50
乗れないぞ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 01:38:54.50 ID:j4aPg0DVO.net
最大190勝


間違いなく行く!

割を食う(関東) 玉突き衝突→下位騎手9人以上廃業だ!

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/30(木) 02:52:14.52 ID:PsZRTvUM0.net
『学歴がない奴はゴミ!これは世界共通。頭脳が悪い奴は日本語を使えないから落とせ!』

総レス数 312
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★