2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田総帥「ナイママは基礎的な才能が違う」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 15:17:33.86 ID:0lduGmnq0.net
コスモバルクと互角以上だってよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:12:37.40 ID:tIWi0T550.net
とりあえずイージーモードのリーディング上位の厩舎と騎手や良血馬に任せてダービー取れ
零細血統、地方や大知丹内縛りのハードモードはそれからだ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:53:51.18 ID:Py/VDSGI0.net
冬の中山以外は用無しっぽいな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:00:52.39 ID:WQt24kZO0.net
総帥、毎年やらかすよなwww
もう恒例行事でしかない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:08:17.19 ID:bvdbQkPD0.net
てことは大成しなかったらオーナー
無能なんだろうな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:17:47.00 ID:UKn7+gbL0.net
ミキママも強烈だけどな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:21:02.58 ID:+ZRk8qOY0.net
いまレースの録画観たが10番の馬が四角手前から早目にに来たのに併せて行っちゃってるな
完全に五十嵐のミス

3が来るのを待ってから出して行けば余裕残しで勝っていただろうに
まあ、賞金加算は出来たし放牧で成長促しつつのゆったりローテなら、春のクラシックは出られるな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:22:58.15 ID:r3ZUYFI/0.net
そりゃ何が来るかわかってればそういう乗り方するだろうけど
それこそまさに結果論だろ

186 :トナカイ :2018/09/01(土) 23:24:14.85 .net
そうし...

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:29:48.68 ID:0lduGmnq0.net
ゆったりローテも糞も地方馬だと指定レースで指定の着順以上じゃないといくら賞金持っててもクラシックなんて出られんし

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:31:33.69 ID:89X+ifPo0.net
>>184
10番マークしろって指示なんだよ早仕掛けなのは否定しないけど

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:40:17.67 ID:ghJLa9Nf0.net
フィーユドゥレーヴの藤田にエルボーしたときのように邪魔するかと思った

190 :橋田寿賀子調教師 :2018/09/01(土) 23:41:35.11 ID:rs73o5YO0.net
とにかく早めに賞金確保しないと → そのための連戦
奇跡的に賞金確保に成功     → それでも使い続けダービー前にボロボロ

どっちにしろ詰んでる
藤原とか角居とか中内田に頭下げて頼み込んだほうがまだ可能性あるわw


191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:42:26.20 ID:ghJLa9Nf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=XAJNzANcPoM

これね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:10:28.32 ID:NwQkxLlR0.net
川崎に移籍とかみたわ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:12:51.51 ID:LsxOA4Kq0.net
勝たないといけないレースで負けると厳しくなる

だから、優秀な陣営は事前に入念な戦略や作戦を立てるよ

これが、総帥にはわからない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 01:50:18.09 ID:6AH8kqbp0.net
ラフィアン系の馬が馬質良いのは今に始まったことではない。
せっかく馬質良く、ビッグレットで鍛え上げても、肝心のレースで
下手くそばっか乗っけて、いつまでも条件戦に甘んじる馬が多いのが現状。
ただ、ウィンは最近やっと鞍上配置に気を遣う様になって来てはいるが
まだまだ・・・・。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 01:52:46.80 ID:HkLXN4Fs0.net
クラブ宣伝用の話題づくりだから、真に受けるもんじゃない

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 02:19:00.89 ID:5bOstmJQ0.net
岡田総帥の見る目はあるよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 02:23:46.47 ID:3ICkBVbU0.net
勿論究極に極論言えば馬が完璧に仕上がってたら屋根なんて誰でも良い
日本でそのレベルの馬ってルドルフとかオペラオーレベルで非常に高いハードルだけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 02:27:06.35 ID:9cpXAjZt0.net
総帥もかかっているみたいなもんだから、それをやる気とみなせば
悪くないんだけど、大レースではそれが致命傷になるんだよな。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 02:36:29.88 ID:TyUrnOaV0.net
>>138
キタサンブラックもそうやろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 02:48:30.53 ID:wv5YHL150.net
ここの馬って血統関係なく瞬発力が足りないよな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 02:50:31.18 ID:E25O1CSv0.net
「素質はコスモバルクより上」程度ならいいのですが、「朝日杯を楽勝したら
欧州に連れて行きます」などと言い出したら危険なフラグでしょう(笑)

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 02:58:38.70 ID:wv5YHL150.net
>>169
90年代ならこれでいいんだけど外厩でゆっくり仕上げる時代にこのローテはないわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 03:02:56.39 ID:netatSk70.net
せめて桑村か石川にしろ
五十嵐は論外

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 03:35:47.43 ID:ybDu17ib0.net
http://blog.livedoor.jp/goldmoney777

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 04:01:19.00 ID:WeVqfzfk0.net
勝てなくなったとはいえ2歳は他の馬と比べてブーストかけてるんだからこれくらい勝たなきゃダメだろ
素質馬のトラストを潰した男だけに信用できない

206 :ミスパンテエル:2018/09/02(日) 04:14:03.90 ID:Jri1M2lY0.net
本当に勝つとまずいんじゃないかな
なんかそういう気がする
桑原がいるのにそれを使わないでチホー馬でとかやってることがよくわからない
強いならそもそもチホー扱いせず普通にJr.所属でもなんの問題もないじゃん

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 04:30:02.32 ID:l9hd5d010.net
川崎の河津厩舎に移籍

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 04:39:15.06 ID:i757rQtl0.net
輸送が大変すぎる
けど坂路のない南関に入れてもな
やっぱり美浦トレセン使えるように転厩すべき

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:07:43.20 ID:Rxd8aRS50.net
ナイママ24万円ありがと

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:21:26.33 ID:ZeacjtwC0.net
岡田師の無双はクラシック前哨戦まで

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:39:49.45 ID:PnP1G+QB0.net
【札幌2歳S】ホッカイドウ競馬のナイママ2着…今後は川崎へ移籍
https://www.hochi.co.jp/horserace/20180901-OHT1T50218.html

今後は川崎競馬の河津裕昭厩舎への転厩が内定。東京スポーツ杯2歳S・G3(11月17日、東京・芝1800メートル)から暮れのG1出走を目指していく。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:43:52.99 ID:E25O1CSv0.net
【札幌2歳ステークス】
道営馬ナイママは惜しい2着。惨敗するかも、と思っていたので大健闘と思いますが、
五十嵐がもう少しうまく乗っていれば勝っていたのでは?と思わせる内容でした。
屋根を替えたほうがいいんじゃないでしょうか。

今後、中央のレースに出るたびに門別から輸送してくるのは大変なので移籍が考えられ
ます。が、今すぐ中央入りするとトラスト化する可能性があるので、川崎の河津厩舎は
どうでしょうか。むろん、コスモバルクのように田部厩舎で現役を全うしてもかまいま
せん。

【新潟記念】
地雷臭のするブラストワンピースを蹴ってセダブリランテスを買う・・・
予定でいましたが、過去10年のデータを見ると人気馬を買うのはたじろいでしまうくらい
波乱の連続です。
馬券は見送ったほうが良さそうですが、観戦料としてブラストとセダの単を少し買います。
ブラストもG3なら通用しておかしくありません。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:54:45.91 ID:tVvm3sHl0.net
>>211
プレイアンドリアル化待った無し
わかっちゃいたけどさ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 08:04:00.91 ID:OebDg7l/0.net
KWSKに移籍してもなぁ
昨日のしぶとさ見て大好きになった
あんまり無理使いして欲しくないな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 08:19:45.28 ID:42I97xug0.net
ラフィアンの会員って何故続けてるんだろうな?
良い馬はことごとく個人が持っている印象だが。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 08:22:51.25 ID:2j4+XmrU0.net
>>215
安い馬で走ればラッキーってわかってて出資してるんだから
全然問題ない
サンデーなんかとは違うんだよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 08:39:21.84 ID:vOV9ITyP0.net
今は下がってるかもしれないけどちょっと前まで回収率は2位だか3位だぞ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 08:45:10.60 ID:nI4laboi0.net
総帥楽しそうだな

来年のクラシックまで持てばいいけどね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 09:05:39.59 ID:ClP1gEdt0.net
バルクと同程度の能力しかないなら近代競馬では惨敗かと思ったが
よく頑張ったほうだな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 09:11:44.46 ID:a/Ts76cF0.net
>>218
地味な血統でどうしたら良い馬が生まれるか?や、どういう調教方法がこの馬には合ってるか?というのを考えるのは楽しいだろうねw 野村克也みたいな思考の人なんだろうな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 09:33:51.45 ID:bzym3yYG0.net
>>217
現状は回収率もイマイチだし夢がないというクラブだぞ
現実に売れ残りばっか
ただノーザン系は逆に人気過ぎて選べないから選ぶ楽しみはある

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 13:18:07.42 ID:BIsrxKf00.net
そりゃダノンバラードを買っちゃったんだから走ってくれないとまずいだろう

223 :橋田寿賀子調教師 :2018/09/02(日) 13:29:30.25 ID:BzqvbzS90.net
またトラストローテかよ
何を目標にしてるんだよこの馬は
賞金稼ぎたいだけなら徹底すればいいのにそれもやらねえんだよな総帥は
ダービーの頃は疲弊しまくってるぞ

224 :トナカイ :2018/09/02(日) 15:08:37.13 .net
>>218
来年までもてばって...
そうしどこか具合でも悪いのか!?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 15:18:26.01 ID:5bOstmJQ0.net
総帥アルママもクラシック制覇に向けて頼みます

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 19:39:05.43 ID:zb0qhEQ/0.net
大知と丹内乗せるのやめてほしいわ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 20:10:23.29 ID:Z/lGjzgA0.net
ラフィアン素晴らしいクラブ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 21:54:30.99 ID:wPy0Ml+h0.net
>>218
目標はイギリスダービーだろ

総レス数 228
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★