2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんは実家を何歳で出ましたか???

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:37:31.93 ID:76DrzSMx0.net
俺はもうすぐ31歳だけどまだ実家暮らしです

参考にしたいので教えてくださーい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:39:57.57 ID:bWpbXhQv0.net
30になる前に

3 :レンレン :2018/09/01(土) 21:40:04.77 ID:hLlMPDCo0.net
18歳

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:41:47.92 ID:76DrzSMx0.net
ちなみに月の競馬代は8万くらいっすw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:42:08.92 ID:jD4fybAa0.net
自慢じゃないが4歳

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:42:09.68 ID:55WBTlws0.net
18

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:42:19.05 ID:IRZZg4qC0.net
>>1
参考に、って31歳から若返られるわけでもないんだし、どうしようもなくね?
出る必要があるなら出ればいいし、出る必要がなければ出なくていい
お金は大事やぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:42:59.30 ID:jD4fybAa0.net
>>7
頭固そうなオッサンだねwww
会社で昇進できないタイプ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:43:10.72 ID:QrVE0Lg00.net
>>1
27歳。転勤がきっかけ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:44:02.06 ID:QrVE0Lg00.net
>>4
そこは個人の自由だが、一人暮しになると他の趣味も持っておいたほうがいいよ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:45:07.38 ID:76DrzSMx0.net
>>7

ご意見ありがとうございます。まぁそうなんですけどねw

俺の周りの同級生はほとんど実家暮らしなんで、競馬民はどうなのか気になって聞いてみました

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:46:22.58 ID:76DrzSMx0.net
>>10

ありがとうございます。

他の趣味は音楽鑑賞、映画鑑賞です

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:47:25.15 ID:msw7/QgU0.net
家族で仕事してるから出てない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:47:43.79 ID:aXs2kjhT0.net
普通は大学卒業して直ぐだろ。近所の目とかよく堪えられるな
30ならまだ出れるが40過ぎて出るヤツはいないだろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:47:58.76 ID:t7VJgTze0.net
無理に出る必要もない気がする。
独り暮らしすると金がいっぱいいるから。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:48:12.09 ID:rxgS9Q9S0.net
生涯実家暮らし
もちろん経済的には独立している

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:48:50.64 ID:jD4fybAa0.net
>>12
月並みで面白みのない趣味だね。
それだから結婚もできずに31になっても独身なんだよ。
しっかりしろよダメ人間。
クズだよクズ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:48:55.27 ID:6XA+69BX0.net
18
29で舞い戻った

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:50:24.14 ID:QrVE0Lg00.net
>>12
いいね。
一人暮しもいいもんだよ。

でもずっと実家暮らしの人もいるからどっちがいいとかいう話ではないと思う。
自分は遠方に転勤になったからちょうどいい機会になっただけ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:50:29.00 ID:IRZZg4qC0.net
自慢じゃないが4歳

とかいう人は友達いないのかなって思う
まったく自慢に見えてこないところが特にw


ID:jD4fybAa0 こいつね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:53:49.74 ID:8eLrxQbD0.net
26
親父が退職するから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:54:17.87 ID:76DrzSMx0.net
>>17

去年で、スロットとか風俗とか行きまくっててヤバいと思ってたから止めたよw

友達から真面目系クズだとは言われますw

その友達も独身でクズだけどw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 21:58:19.46 ID:4gW7UgK50.net
結婚するまで実家
結婚してから嫁の実家

生まれてこの方、家賃なんて払ったことありません
田舎者みたいに派手な生活もしたくないし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:00:00.34 ID:uIBQ6A/b0.net
27。まぁ金も余裕できたし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:00:51.95 ID:1qbNGVFa0.net
出たり戻ったり繰り返してるわ!今33!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:05:56.80 ID:6ireaH2J0.net
大学生から就職後4年まで一人
退職後転職で数年一人。
それから実家で通勤中

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:13:22.48 ID:Q6S+Pc5j0.net
0歳

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:13:46.48 ID:yVMMqAPC0.net
動物どころか昆虫ですら親離れするというのに…
まあ田舎の長男坊なら仕方ないかもな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:15:09.43 ID:6oq9AW290.net
18、親死んでもう実家なんかないけどな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:16:30.59 ID:s8htsAZb0.net
>>14
鈴間のアホは35になっても独身で実家にいるよ。あいつ半端ないよー

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:22:05.70 ID:YvGEN3iV0.net
好きな時に寝て起きて好きなもん食べて好きなことしてもなんも言われないんだからいいよなぁ。実家いるといい年こいても未だにうるさいんたわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:23:52.08 ID:xWMgF5py0.net
長男で相続してる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:24:40.11 ID:3RLtX0h20.net
社会人一年目、勤務地が遠方になったことにより実家を出る。

メンヘラ退職し、実家に戻りニート(1.5年)

再就職し、二年後、30歳になる前に実家を出る。

そして、今に至る。ちなみに、今もなお独り

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:27:46.60 ID:X3h1rBeS0.net
24才

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:35:19.36 ID:W1oa8GN90.net
30歳超えて実家の人って家の居心地が良すぎるんだろ?もしくは野心0なのかね?
家に女とか連れ込みたいから、高校卒業か遅くとも20歳ぐらいまでには一人暮らしするのが普通じゃないの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:36:41.60 ID:QrVE0Lg00.net
>>35
そんなもん人それぞれだよ。
一般論なんてものは無いよ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:36:57.66 ID:Je+wHG2c0.net
一人暮らしだけど変な性癖とかなければ実家の方がいいと思うよ。

38 :ねじまきさん :2018/09/01(土) 22:41:06.23 ID:1p/h6G/30.net
19

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:43:40.16 ID:rYUPJNOD0.net
24から去年の秋まで塀の中13年

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:46:02.95 ID:WtwevW9I0.net
俺は20で今35。たまーに帰って親が老いてると悲しいわ。無理に家出ることはないよ、むしろ母ちゃんの作った飯を毎日食べれるなんて幸せじゃん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:47:29.33 ID:8y0n7G2K0.net
>>14

金かかるし一人暮らししたくない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:49:04.22 ID:xJIfu1YF0.net
56歳、まだ一回も出たことありません、

部屋は兄貴58歳と同じ部屋で
2段ベッドで寝ています。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:53:58.31 ID:kyw9T+5/0.net
15歳で出た
以後「ふるさとは帰るところにあるまじや」で帰らず

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:56:40.86 ID:m3DeEZbg0.net
24で彼女と同棲したのが初めで最後
1ヶ月で彼女が出てって1年独り暮らししてそれから15年実家暮らし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 22:58:03.31 ID:ekU0bHGZ0.net
22

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:00:47.38 ID:ilKV+iyxQ.net
>>42
部屋…って、この市営住宅に建て増しした6畳のプレハブ小屋のことでしょう?
兄貴と二人で医学部目指して真面目に勉強してるんでしょう?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:05:08.43 ID:WtwevW9I0.net
>>42
兄弟でやるマリオカート最高に面白いよね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:06:47.80 ID:uQQ7zs1y0.net
18歳
24歳で会社入って数ヶ月実家から通ったが、
親のリズムで生活するのしんどくてすぐ出た

金銭的には楽なんだけどな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:09:17.04 ID:dzN0kUkz0.net
>>42
2段ベッドどっちが上なの?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:23:47.09 ID:zOjDfhR20.net
31

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:43:43.57 ID:e5eN8K7g0.net
>>17

42歳独身の俺に謝れ!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:52:17.28 ID:FXcaqD530.net
二十歳そこそこのとき彼女できそうだったし童貞卒業焦ってたから早まって出た
結局出来なかったがせっかく一人暮らしするんだから有効活用しようと頑張って彼女作ってそれが今の嫁

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:58:21.43 ID:RYPY6fKU0.net
実家と言うか親両親を知らないんだが?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:59:07.64 ID:/R443+vz0.net
30だけど実家にいる。家賃払ってた方がめちゃくちゃ安い。結婚してないけど彼女もうちにいる。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/01(土) 23:59:57.00 ID:e5eN8K7g0.net
>>53

kwsk

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:03:08.90 ID:xekWi4Gb0.net
一人暮し歴が長いと、一人の方が楽で恋人を作る気にもならなくなる。
一人旅でないと旅をした気分にならないし、外食するときもマイペースで食べたい。

一人は楽だよ。
死ぬときはみんな一人で死んでいくのだから。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:05:51.81 ID:+S9orN/E0.net
>>1
美容師で働き出して21で家出ました

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:20:31.84 ID:R+xJCnXZ0.net
20かなぁ
親が20過ぎたらすませんって考え方だったから
独りっ子で甘々で育てられた分戸惑ったけどいまでは感謝してるよ
女じゃねぇんだからさっさと出ろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:36:52.99 ID:YX9tZSI90.net
必要に迫られたとき
それは転勤かもしれんし
同棲かもしれんし
何となく出たくなってかもしれんし
周りを気にしてってのはやめたほうが良いかと

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:42:41.90 ID:dT5qlDy60.net
なんで庭付き戸建の実家あるのにウサギ小屋に引っ越さなきゃならんね

61 :ねじまきさん :2018/09/02(日) 00:42:48.46 ID:waRqw8490.net
>>42
優勝おめ

62 :牧場育ち:2018/09/02(日) 00:43:20.30 ID:iC9sFpST0.net
15歳です

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:45:53.16 ID:AxULbgvO0.net
意味もなく独り暮らしすることはないよ
実家暮らしのうちにお金を貯めておいた方がいいですよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:47:15.78 ID:f4dqrJx4O.net
15歳
両親が非常に不仲で、小さい頃から喧嘩してる姿ばかり見てきた
父親は僕が生まれる前から不倫、母以外の女との間に3子を設けて今や完全にそっちの家に住んでいる
母は大変美人だけど、もんのすごくワガママで気が荒い
父親は以前は大変高収入だったし、僕は容姿は母には似たけど、正直とんでもない家に生まれた
普通の家庭が良かったな、家に居たくないから全寮制の遠方高校をわざわざ受験合格したし、大学も寮
就職も寮のある企業にしたし、今も滅多に家に帰らない
父親とは険悪そのものです

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 00:49:42.12 ID:jlzTssrL0.net
転勤とか結婚とかするなら別だけど、出る必要がないなら出なくていいと思う。
その分お金貯めておくほうが今の時代は賢いと思うわ(´・ω・`)
一度親と話し合ってみたら?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 01:31:28.54 ID:lRwOrSMA0.net
>>56
最近それになりつつあるわ
18で家出て早6年
そろそろ彼女作らないとまずいかなと思う今日この頃です

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 02:03:50.95 ID:MdbNWLsk0.net
>>66 死ぬほどやりたくならない?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 02:06:24.46 ID:l7gnKxEw0.net
>>1
26のとき、家から追い出されました
出てしまえば、戻りたいとは思わないですね
無職になるときついけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 02:49:56.43 ID:lRwOrSMA0.net
>>67
そうなったら飲みに繰り出して調達してるw
周りが結婚だの出産だのラッシュで俺もちゃんとしないとかなーと思ってますわww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 03:09:05.37 ID:bGXs2MV/0.net
>>17
小せえなあ、せめて自慢でもしてくれよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 03:22:44.09 ID:jfFSSTfy0.net
23

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 03:24:23.78 ID:bOjLqrpx0.net
1歳ですてられた

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 03:34:24.08 ID:ZkXDxlpp0.net
35歳
一戸建て一括買いしたんで時間かかった・・・
どうせ1人暮らしっても賃貸だろ
コスパ悪いしあんまおすすめできん
そもそも実家が家持ならそれ継げばいいだけやん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 04:50:32.10 ID:lgnbSy+g0.net
独り暮らしでギリギリの生活してても意味ない。
それなら、実家に居った方がマシ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 05:47:47.87 ID:w23rhDtS0.net
22 ふつーだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 05:55:47.20 ID:Wzoja4ju0.net
28だけどまだ実家ぐらいだよ

父の年収650万 母300万 おれ450万ぐらいで世帯年収1400万ぐらいで非常に家族で裕福に暮らしてるw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 06:20:06.16 ID:IxfQWTE30.net
ひとりっ子で長男だが18で上京して、それ以来約20年一人暮らし。一人暮らしは気楽だし好き勝手できるからいいけど、従姉妹の子供見ると子供ほしくなる。いずれは実家そのものをどうするかという問題も出てくる。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 06:48:52.05 ID:n8rBeLek0.net
自立心は弱いし、引きこもり体質な気がするけど、実家にはよくゴキブリがでる
そのゴキブリがあまりにも嫌いすぎて、
夏は、車の中や、近所の公園で寝てた。
それだけが理由で、学校卒業したら即、実家を出たよ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:04:07.89 ID:z4FL+2Wh0.net
>>35

最近の子供は恋愛しないからメリットがかなり減るだろ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:19:25.39 ID:r/Nws7tH0.net
23歳
入社5年で結婚をきっかけ
離婚したとき実家に戻ろうかと
思っても戻る場所がなかったため
一人暮らしを経験
今は再婚し家建てた(離婚願望あり)

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:20:25.94 ID:kjfeD1rZ0.net
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:21:55.37 ID:scfzRwDG0.net
>>22
それは更にクズの趣味やろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:25:34.71 ID:MUYtUWJD0.net
性格暗いのと人間苦手で結婚出来なかったし家を出るキッカケが全く無かった
まぁ収入は人並みにあるんで家計は支えてる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:26:36.06 ID:qYbNWr120.net
40近くになって実家暮らしよ。出る予定もない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:27:02.89 ID:65mRctHy0.net
年収が低いから実家暮らしなのか、実家暮らしだから年収が低いのか?
公務員以外の35歳以上で実家暮らしで年収800超っているのかね?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:27:08.66 ID:Gfa+O9HOO.net
18
高校卒業と同時に就職で家を出たが会社の寮費がタダで初年度からかなりボーナスくれたから生活は楽だった。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:33:20.60 ID:bPmRtgwA0.net
19
25以上で実家暮らしの奴っていつまで親に頼るつもりなの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:36:09.91 ID:/NsNvrFO0.net
>>42
結婚してないのか?
その年で

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:44:29.12 ID:SDdDHEWI0.net
>>84
俺と全く一緒だな

並かそれ以下の収入しかないなら実家一択だろ
女連れ込みたいからとかそんな猿みたいな理由で一人暮らしして
カツカツで貯金もロクに出来ないとかアホの極み
ガッポリ稼いでるならそれもアリかもしれんが

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 07:52:04.30 ID:AtThKYJz0.net
>>49
下を物置にして上で添い寝してるんやで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 08:01:52.67 ID:yAkRAr/s0.net
実家暮らしうらやましい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 08:27:57.27 ID:J/w/HYZZ0.net
20歳の時。
田舎で親父が真面目にやってたらずっと実家で相続してたと思う。
ギャンブルで身を滅ぼすとか血は争えないなw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 08:32:03.06 ID:J0hPnLlS0.net
24
転職で。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 08:51:32.43 ID:hU9DFgZE0.net
31だけど実家。妹嫁いだし俺出たら親寂しいやん。俺も寂しいけど

95 :いそがわ:2018/09/02(日) 09:12:02.11 ID:tRfNmfZu0.net
17

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 09:19:08.27 ID:t86HIo0k0.net
34
フリーター辞めて正社員1年後だった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 09:30:00.55 ID:xekWi4Gb0.net
実家暮らしできる人は親子仲がいいんだと思う。
それに尽きる。

うちの職場の後輩(20代後半)の男は、大学は自宅通学、転勤前の
職場も自宅から通って今の職場もそう。家に給料の一部を入れるだけ
でいいから気楽なんだそうだ。本人が納得しているならそれでいい。

ただ、一人暮しは自由でいいよ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 10:03:48.19 ID:FJnkOQHn0.net
だいたいが大学へ行く時に出るもんだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 10:17:28.76 ID:sA/6eyNu0.net
30歳前後の奴で実家暮らし奴はほぼ100%彼女がいないけどな。田舎はわからんけど。
そう言う奴の魔法の言葉が「一人暮らしと彼女はコスパが悪い」だからな。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 10:23:57.54 ID:i0kPLGzC0.net
>>98
1都3県住まいだと実家も多い。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 10:24:55.12 ID:PFAQ0Azc0.net
>>99
なんかそういうデータあるんですか?w

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 10:27:37.38 ID:zla9eCt+0.net
30歳。実家とは車で10分の格安物件で一人暮らし5年目

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 10:30:17.24 ID:sA/6eyNu0.net
>>101
しっかりとしたデータはないけど、俺や俺の知人の周りの30歳前後の実家ぐらしの奴の傾向だな。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 10:51:43.98 ID:3PgoLNal0.net
18歳、25歳、29歳

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 11:27:12.76 ID:VS4Vhkhi0.net
>>103
よくそんなんでほぼ100%とか言えるな
実家暮らしに何か嫌な思い出でもあんのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 11:38:10.87 ID:MSGBJQTF0.net
長男で実家が会社経営とかだと実家から地元の国立大とか行って実家の会社に入って
そのまま結婚して家と会社を継ぐのが標準じゃね?
そもそも実家だと彼女が居ないとか意味不明なんだけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 12:11:19.31 ID:bIlZNEDq0.net
53歳で実家暮らし(´・ω・`)V

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 12:28:16.47 ID:dFhtf5LI0.net
実家暮らしだと友達呼んで徹マンとか酒盛りやったり、彼女連れ込んだりしずらくない?
特に兄弟とかいたら尚更。
俺の兄貴がよくやってて親にぶちギレられてたけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 12:33:24.75 ID:hU9DFgZE0.net
>>105
離職率が高いし、残っても仕事が出来ない奴しかいない。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 12:41:31.19 ID:dKCF0MgQ0.net
いい歳して実家暮らしといえば咲良

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 13:14:00.86 ID:KDurpGRO0.net
19 一浪で地方大学行ったので
23で戻った
27で結婚してまた出た
もう戻らんでしょう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 13:18:55.54 ID:FWgNw9f20.net
実家出たことない奴って面白味に欠ける奴多い、特に男
一人暮らししてのハプニングや苦労はするべきだな
金無くて三日間何も食えなかったとか、女が鉢合わせしたとか
フニャチン公務員タイプの男が実家出たことない奴多いねw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 13:32:24.55 ID:8FVfIhvN0.net
18で学生寮入って卒業と同時に一時実家に戻りその後すぐ仕事が決まり家を出るが震災&親の体調が悪くなり25で実家に戻る
親の体調が更に悪化し介護しながら一緒に暮らしている現在介護7年目。
しかも一人っ子だからこの先どうしようか迷ってるわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 13:55:50.31 ID:lR2G41RE0.net
15

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 15:54:21.58 ID:s5gSVLH00.net
21歳

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 17:29:01.70 ID:vE6blvyQ0.net
持ち家なので出られない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 22:44:24.62 ID:xekWi4Gb0.net
>>98
関西地方も実家通いできる大学から選ぶ傾向がある。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/02(日) 23:30:13.99 ID:LLa0Rejk0.net
30で出たことないわ
金貯まるどころか借金350万
参ったか

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★