2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスタウェイ産駒、今年は74頭しかうまれてない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:14:04.91 ID:T3PRyWW90.net
ノーザン牡馬は2頭

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:17:18.45 ID:TrXHoW3Q0.net
値上がりするで!!! 今のうちに庭先取引や!!!!!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:17:28.77 ID:A62lT/Po0.net
マジ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:18:07.27 ID:2Qw/xVqt0.net
日本競馬にとって損失だな。
三年後以降は多くなるだろうけど。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:18:15.06 ID:FFIhh1ek0.net
生産者無能

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:20:35.59 ID:GX0Yybwr0.net
無能すぎる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:22:07.71 ID:q2jQgmQW0.net
>>1
ぷっ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:23:57.52 ID:OgkBMQ3K0.net
日高の救世主になったらええやん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:26:40.89 ID:kQCqMna6O.net
馬主がジャスタ産駒はボロボロな馬ばっかって言ってたから見栄え悪いんやろうな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:28:31.67 ID:0qA4fD4h0.net
この血統(サンデートニービンハーツそしてジャスタ本馬)掴まえて脚がーとか見栄えがーとか今更すぎない?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:28:50.87 ID:6Ao5YDqr0.net
220頭種付け138頭生産 62%
151頭種付け106頭生産 70%
121頭種付け74頭生産 61%

受胎率悪い
種付け頭数下がっても改善しない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:29:14.86 ID:mUmcpSal0.net
ノーザンが馬見る目ないのがハッキリしたな
モーリスも成功するか怪しくなってきた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:35:21.41 ID:YrrbT27c0.net
産駒の評判悪かったよな

もう馬産地の声は一切聞かんとこ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:35:45.73 ID:2XJMuU0D0.net
もしかして下手なの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:36:05.55 ID:n59k+ZfT0.net
生産者はこういう種牡馬扱いに困りそうだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:36:18.92 ID:AbPJfAHd0.net
>>11
種付け数多い種牡馬にとって受胎率は命やからなぁ
最初の62%が響いたな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:39:48.90 ID:3Wew/aMQ0.net
ジャスタってそもそもわけわからん牝系やからそこが嫌われたとかないんか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:41:31.08 ID:efeols3s0.net
>>11
オルフェーブル
244頭種付け156頭生産64%
256頭種付け163頭生産63%
244頭種付け151頭生産62%

ロードカナロア
250頭種付け188頭生産75%
276頭種付け197頭生産71%
267頭種付け162頭生産60%

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:44:10.81 ID:z0o7dXoy0.net
カナロアも悪化してるのか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:44:59.75 ID:qetMqgXN0.net
ジャスタの子供は脚が曲がってるから
それが評判落としたんじゃないの

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 17:47:34.87 ID:wZWT1xki0.net
カナロアの初年度は飛び抜けて受胎率が優秀

サンデー種牡馬の平均は65%くらいだから
少し悪いかな?ってレベル

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 18:03:13.19 ID:efeols3s0.net
今調べてて気が付いたけどキンカメの受胎率めちゃくちゃ良いな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 18:14:37.69 ID:lSE3uIeg0.net
>>20
産駒がデビューする前の記事とか読んだ限りでは
脚曲がりだけじゃなくて、馬体が貧相な馬が多いらしい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 18:14:48.07 ID:SA4LbXKB0.net
ノーザンは育成でもしとけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 18:21:27.77 ID:0m7P6RkA0.net
・当歳〜1歳時の馬体の見栄えが良くなくても育成で急成長して走る
・歩様悪くても走る
・血統的に見てこれは走らないだろ〜という配合でも走る

馬体派、血統派が困惑してるのが面白いんでこれからも頑張って欲しい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 18:48:55.57 ID:RHQvbA/I0.net
虚弱なのにマジメで新馬戦から一生懸命走るから結構やばいみたい
ジャスタみたいに体が完成するまで苦労しそう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 19:01:14.71 ID:YrrbT27c0.net
>>26
今日の阪神勝った馬なんか無駄に走りすぎてしばらく反動ありそやね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 19:09:02.78 ID:SlDjgQ7B0.net
ハーツクライおるからええやろって感じかな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 19:09:27.38 ID:zW52GBgc0.net
生産者は売れない馬はつけないよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 19:17:18.37 ID:nrigiT5J0.net
マジで名種牡馬の予感しかしない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 19:22:12.65 ID:MICRSizU0.net
最近の200頭近くってやっぱり付け過ぎじゃねえの
さっさと消化していく方針なのか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 19:31:27.85 ID:XW1JnXBb0.net
サンデーも馬体が貧相で安かったから、あまり見栄えが関係しない血統なのかも。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 19:45:05.48 ID:rgL1NrMM0.net
母父wildagainでこんな強い馬現れるなんて思わなかったもんな

存在が異端

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 19:56:23.01 ID:kFoUwGuN0.net
>>33
成長力があったナリタキングオーという感じだね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 19:58:22.78 ID:wywTMScN0.net
>>33
ダビスタなら圧倒的リーディングブルードメアサイアー

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 20:24:15.40 ID:UiZn9P/I0.net
牧場関係者の評判ほどあてにならないものはないな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 21:28:56.38 ID:uiNdoDFh0.net
ウインバリアシオン種牡馬にしてほしかったな
ジャスタウェイよりも四肢が長かったから
父親みたいに種付け上手だったと思う。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 21:30:11.26 ID:lF55c/640.net
>>37
そのつまんねーネタ何度目だよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 21:31:52.66 ID:1Bno0FMu0.net
ふーんじゃあフランケルの受胎率の良さって異質なんだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 21:33:54.30 ID:62szaKIS0.net
フランケルは種付け頭数抑えてるから

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 21:51:56.28 ID:uiNdoDFh0.net
ネタ?
ウインバリアシオン170
ジャスタウェイ  163
これだけ体高が違えば有利だと思うんだけどね。


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 21:53:49.80 ID:62szaKIS0.net
ウインバリアシオン種牡馬になってない民は
ガチで本当に知らないのか
青森で種牡馬入りは種牡馬入りとして認めないスタンスか
それともボケてるつもりなのか
どれなんだい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 22:00:20.99 ID:jUyWKYUy0.net
ウインバリアシオンはどのくらい付けてるんだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 22:03:58.19 ID:0eZ0N8Z+0.net
>>43
初年度は35頭、2年目は51頭、3年目の今年のソースある人教えてくれ
まあ、並の不人気馬よりは付けてる。質はまあお察しください

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 22:07:05.65 ID:OVKyQkh80.net
青森ではかなり多いらしいね
県外から付けに来た馬もいたとか書いてた

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 22:41:43.25 ID:lSE3uIeg0.net
バリアシオンは馬格はあるから仔馬の見栄えはするだろうけど
実際走らせるとどうなんだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 22:50:01.72 ID:jUyWKYUy0.net
>>44
ありがとうございます。デビュー楽しみ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 03:39:56.11 ID:lyWXertqO.net
鹿っぽいヒョロっとした馬が多い印象
まあ結局買うのは馬主だからな
シンボリクリスエスの子みたいな見映えするのが売れるんだろう

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★