2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エネイブル強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 22:05:55.02 ID:G2PsAF3Q0.net
うおおお

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 23:56:54.56 ID:1GIteKY40.net
下手すりゃクリンチャー負ける可能性あるな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/08(土) 23:57:47.81 ID:Kr6p5tyw0.net
凱旋門勝つならこういう強い馬がいる時に勝ちたいわな
空き巣だとかほざく奴らが出たりするし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:00:12.00 ID:gN9J8ge20.net
今年は無理だ。来年のエポカドーロに期待しようぜ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:02:33.17 ID:03BVW3ob0.net
来週来週

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:03:57.48 ID:ywunSAS40.net
来年ならモアイとスワーブか
サトノクラウン一昨年出とけよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:04:55.53 ID:VhUGUV080.net
凱旋門賞にどんなに強い馬が出た所で今年の日本馬には関係無いのだった

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:10:27.42 ID:DNejBcQL0.net
これ着差以上に力の違いあるな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:11:04.17 ID:LWXN8d2o0.net
なんだこの血統www
ただの池沼じゃん……

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:12:24.83 ID:IZ8zSXku0.net
クリンチャーとの頂上決戦か

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:13:42.20 ID:O7BhgZtj0.net
凱旋門賞のオッズエネイブルが3倍で1番人気にまた戻ってきたか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:18:08.42 ID:LWXN8d2o0.net
池沼だからこの強さなんだな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:19:36.84 ID:k6KHcGht0.net
これは化け物
連覇するわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:31:33.52 ID:lmlUTKA70.net
>>58
日本とは競馬が違うから 笑

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:33:14.38 ID:ACwY2kpq0.net
これで芝(良馬場重馬場)ダートAW全てで勝利した事になるな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:36:30.83 ID:K7H83fzI0.net
これが本物ってやつだよな
失格だの2桁着順だのとは訳が違う
凱旋門は適性だけとか思ってる馬鹿は反省

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:40:00.66 ID:lmlUTKA70.net
凱旋門って相変わらず3歳牝馬有利な欠陥レースなの?。
日本馬も狙うなら3歳牝馬で行って欲しい。
ディープ系は止めてー。
つーかサドラー3×2とか日本でもサンデー3×日では駄目なんかね?。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:41:34.33 ID:IZ8zSXku0.net
>>155
3歳との斤量調整されたからそうとも言えない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:43:21.28 ID:fhQVKE3x0.net
父オルフェ×母父ディープってのが居る

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:44:35.88 ID:lmlUTKA70.net
>>156
まじっすか?。
いつの間に?。
個人的には3歳有利な欠陥レースだと思ってた。

ググってくるわ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:45:47.48 ID:lmlUTKA70.net
>>155
サンデー3×2の間違いすいません。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:51:49.41 ID:NNn0tfCD0.net
G3で4頭立てもすごいし着差もすごい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:51:55.25 ID:R/K0nyOB0.net
クリンチャー「こんなん相手にどうせい言うねん…」

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:53:58.03 ID:lmlUTKA70.net
古牡馬と3歳牝馬で4.5キロかぁ。
もう出走馬全て59.5kgとかにして真のチャンピオンシップにして欲しい。
3歳牝馬が勝つと白けるわ。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:55:27.86 ID:Uw+45vnH0.net
エネイブルにディープとか無いよ
サクソンの肩すかしっぷりを見る前なら有ったかも

無難にキングマンかインビジヴルスピリット辺りにすんじゃね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 00:56:23.29 ID:pSNUWKbO0.net
繁殖に上げてもサドラーだけじゃなくノーザンダンサーというかニアークティックやヘイルトゥリーズン
も濃すぎるから、どうするんだろう。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:00:47.07 ID:ad+Et9zj0.net
ほんとに牝馬でも馬体重たっぶりある馬一杯いるのに重量差あり過ぎる
でも重〜い走りだけど突き放すね
もう2、3頭いればもっと面白いのに

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:00:49.13 ID:LWXN8d2o0.net
あのフサイチコンコルドでも3×3なのに、さすが欧州だな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:01:11.60 ID:Ml5+2hcY0.net
>>163
ないって言うほどでもない気がするが、ガリディンできるのにわざわざ日本まで持ってくるのはもっとないな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:02:03.60 ID:lmlUTKA70.net
>>164
ヘイルトゥーはサンデー系でもいけるんちゃう?。
理想はミスプロ?。
欧州では走らんかも?。

で凱旋門は3歳がやっぱ有利やなー。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:02:41.77 ID:J/XN3w/s0.net
2着馬舌縛っとけやw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:04:57.04 ID:j/Hsxn//0.net
>>86
日本じゃ3着とこんな差つかないよなやっぱ下のレベルは日本の方が高いのかね?
上は間違いなく敵わない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:06:44.11 ID:IZ8zSXku0.net
少頭数で2頭だけ別次元だと日本でもこんなんになるかもよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:07:19.69 ID:LWXN8d2o0.net
こんな池沼血統では、怪我するぞ
子供も貧弱なのが出そうだ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:10:19.04 ID:OYpgaW+s0.net
>>170賞金も入着賞金も低いのに登録料は高いから勝算のないレースはでないよ向こうの馬は
日本の馬は賞金くわえて戻ってくればプラスだけどね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:11:15.04 ID:OYpgaW+s0.net
>>17日本の少頭数の場合は確実に超スローになるから着差つかないんじゃね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:11:46.80 ID:CiDOtjS80.net
>>164
何%以上だと濃すぎるの?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:12:12.32 ID:lmlUTKA70.net
雨降ればクリンチャーにもワンチャンス有るんかな?。
ディープアンチではないけどディープではやっぱり足りんのやろね。
サドラーのみ近親配合に強いのか謎やねー笑。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:13:42.77 ID:JvmtVPVd0.net
http://blog.livedoor.jp/goldmoney777

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:14:55.53 ID:K7H83fzI0.net
>>175
昔なら奇跡の血量以上だろ
あれ以降配合面では変わってないんじゃね
25%とか当代はともかく次は望めない

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:21:33.24 ID:lmlUTKA70.net
近親配合=サドラーってイメージあるなあ。
例えばイネーブルにさらにノーザンダンサーとか有りなんですか?
血統詳しい人教えて下さい。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:21:59.37 ID:wa0EBix/0.net
>>40
日本ほどG1ないのにデットーリはGI200勝もしたりG1なのに賞金が日本の平場レベルとかあんのか凄いな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:23:19.41 ID:2NdLEHrZ0.net
日本ほどGIが無いってw
どこのやつなのお前?w

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:24:50.05 ID:wa0EBix/0.net
>>84
凱旋門はもともと牝馬が勝ちまくってるからなー

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:28:07.91 ID:OYpgaW+s0.net
>>176去年のキングジョージがエネイブルが3f39秒台だかで他の馬が上がり40秒越えてるようなレースだった
道悪得意でもクリンチャーじゃ勝ち目ないでしょ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:28:54.91 ID:qywlXNuR0.net
凱旋門賞をエネイブル破ってクリンチャーが制したら日本競馬史上最強馬で誰も異論は無いよな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:29:39.91 ID:BuX/CL0m0.net
動画
https://youtu.be/pRR14ylpP50

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:31:48.80 ID:ZL5F/0/u0.net
デインドリーム、トレヴやザルカヴァより上なの?
この辺より上だったら史上最強牝馬でいいよね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:32:58.25 ID:IZ8zSXku0.net
>>186
スローの瞬発力勝負でもタフな展開でも対応できるし、バランスは一番良いだろうな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:34:51.54 ID:W+qBVwEW0.net
>>185
4頭立てかよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:36:09.25 ID:lmlUTKA70.net
>>185
クソレース。
斤量サービスなしでは連覇はないね。
クリンチャー単に100ウォン。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:36:31.62 ID:AtfJgQuW0.net
ナサニエル産駒かー。たしか母父シルヴァーホークでロベルトが入ってるんだよなぁ
ウオッカにガリレオ付けたらナサニエルみたいな種牡馬がとれないかな…

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:39:38.82 ID:lmlUTKA70.net
>>190
日本にの馬場に合うんかな?。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:49:59.99 ID:CiDOtjS80.net
>>178
サドラーズギャルはソング6.25%+12.5%=18.30%で計算合ってる?
エルコン以外成功しなかったしやっぱり濃すぎるのは弊害あるのかな?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 01:57:07.25 ID:elGdUhts0.net
タング ローリングアウト

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:02:39.76 ID:j1KHPmzZ0.net
ナカヤマフェスタできるかもなんて甘かった
ソレミアなんかとも全然違う

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:08:15.74 ID:lmlUTKA70.net
凱旋門3キロ有馬2キロ
明らかに3歳有利な欠陥レース
何故日本人は拘るんやろ
キタサンブラックにわ行って欲しかったけど

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:11:09.13 ID:jm+Cvynl0.net
ディープスカイ産が世界に通用したらなんかもう笑っちゃうし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:12:08.12 ID:+KEQBKR70.net
にわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:18:30.06 ID:xpPb2Itm0.net
クリンチャーなんてG1未勝利の分際でエネイブルのいるレースに出すとか、エネイブルを馬鹿にしてんのかってなるよ
それだけエネイブルは桁違いであり、リスペクトしないとダメ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:20:28.74 ID:3Gw9UQhM0.net
>>185
笠松みたいな競馬場だな。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:20:35.48 ID:PIdWKGDz0.net
>>190
ガリレオ産駒は日本芝の適性無い
でも息子のフランケル産駒は何故か適性がある
だから今フランケルに拘ってるのは分からんでもない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:22:27.66 ID:P/TcxmrU0.net
クリンチャーが洋芝適性有るとか無いとかのレベルじゃないわ
こんな化物に勝てるわけない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:25:22.44 ID:xpPb2Itm0.net
最早出すことさえ罪なレベルだわ
せめてアーモンドクラスならまだしも

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:26:53.25 ID:Tca83c1M0.net
>>198
でも馬券は買うんだろ?クリンチャー参戦のおかげで馬券買えるんだからリスペクトしないとな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:27:06.87 ID:pqRkJyFA0.net
なんでダート走ってるの

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:27:50.98 ID:5RExSD180.net
エネイブルで確定な
イネーブルとかイネイボゥとかいうのは無しね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:32:38.13 ID:JpT3K0UD0.net
いや、たいしたことない
ハクサンルドルフ程度

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:41:14.05 ID:kKgTY5KD0.net
>>127
距離によるよ、マイルで逃げて二千で抑えることは出来ないだろうし。
逆に二千で逃げれてもマイルでそれ出来るかは難しい。
基本的に欧州のレースは破綻していてラビット使うとか日本ではあり得ないでしょ、
欧州馬は足が遅い、エイシンヒカリにあんなに離されるとか考えられないよ、

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:48:05.74 ID:l9NHddx60.net
先頭はエネイブル、あっ、外からクリンチャー、クリンチャー交わした
クリンチャー優勝、2着エネイブル、3着、クラックスマン
今年の凱旋門は悲願の武豊優勝です、クリンチャー見事な手綱捌きでした!!!

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:52:25.44 ID:yxs5C8Sj0.net
エネイブルが故障か落馬するくらいしか他の馬が勝てる可能性ないやんこれ
だれか岩田連れてって後藤したらクリンチャーもいけるかもやで

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:52:27.39 ID:lEA0oxweO.net
>>204
オールウェザーな
故障明けだから負担の少ない所選んだんだとよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 02:52:49.44 ID:9MQKMR3I0.net
>>208
とりあえずフランスでゲート開いた直後落ちるのだけは勘弁だな。
300年は笑われる

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 03:00:34.74 ID:jSvrTck90.net
ただの公開調教にしか見えんわ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 03:04:18.92 ID:50Qb/gie0.net
バリアトライアルみたいなもんでしょ
だからクリスタルオーシャンの騎手もマイナーなやつだった

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 03:14:28.19 ID:zlYiHG2u0.net
>>198
なんだこのバカ
頭湧いてるのか?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 03:18:17.90 ID:wto3Q9rb0.net
>>40
日本の3倍ぐらいG1あるよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 03:19:53.15 ID:wto3Q9rb0.net
ディープつけに来日する予定の馬

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 03:37:45.79 ID:YJnqRPWV0.net
>>194
フェスタは普通に強かった

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 03:55:03.45 ID:s7bH4ber0.net
エネイブルに直接触れた日本人女優がいるね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 04:01:50.38 ID:vBxptHhO0.net
エイシンヒカリもフランスなら
ぶっちぎれるからわからん

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 04:09:17.71 ID:aeakKGLe0.net
>>186
winxしらんの?

GT 18勝
25連勝中
レーティング130(現在現役馬の最高値)

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 04:11:46.93 ID:uxZZmVTY0.net
エネイブル不安説とはなんだったのか・・・

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 04:12:50.33 ID:GEVVZC5b0.net
重い馬場での瞬発力が無いと凱旋門は無理。クリンチャーでは一瞬で置いていかれる

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 04:52:15.41 ID:1fVuhcEu0.net
>>220
ハナズゴールやリアパク程度でもG1勝てるレベル低い国とかどうでもいいんで

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 05:19:04.83 ID:M0m0cPUw0.net
>>173
日本は未勝利戦でも出走するだけで出走手当が40万以上出るみたいだけど
他の国はどうなってんだ?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 05:51:03.19 ID:Kc3uJXuz0.net
前走芝以外のレース使って凱旋門勝った馬っているの?
凱旋門賞馬だから関係ないけどw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 06:07:48.39 ID:aeakKGLe0.net
>>224
賞金額はJRAが世界一
南関東が世界ニ
なんて言われるぐらい日本は恵まれてる

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 06:18:48.13 ID:VwNr31no0.net
>>220
史上最強牝馬はウィンクスで確定だからな
エネイブルもまあまあ強いとは思うけど

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 06:19:03.86 ID:yPKHpeCo0.net
>>189
お前はメクラのクソ人間

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 06:23:09.01 ID:cexmHDLS0.net
先行して直線も力強く突き放すとか
勝てる気がしない
2着の馬もかなり強いだろこれ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 07:02:56.47 ID:Jeg+bB3n0.net
この後はヴェルメイユ賞挟むんだろ?
直行とか舐めたローテで勝てるわけないよな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 07:04:21.59 ID:vbI+VHSq0.net
>>59
お前みたいなディープ基地の反応を見て笑ってるんだろ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 07:27:45.99 ID:KXa3FCZl0.net
クラックスマン今年も逃げそうやな順調じゃないし

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 07:33:15.53 ID:2VSeA5AG0.net
>>220
去年あれだけ大々的に欧州遠征を煽っときながらいざ実際にロイヤルアスコットから招待状が届いたら
ビビって辞退してホームに引き篭もったチキンホースがトップとか今は低レベル時代なんだな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 07:36:17.38 ID:K7H83fzI0.net
レーティングの高いレースへ挑まない馬は
それだけで能力が低いことを示してる
もちろん高いレースでも結果が散々なのは論外w

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 07:39:50.82 ID:Eq3LKacr0.net
おっと、GI避けてGIIIの低レートレースに逃げた馬の悪口はそこまでだ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 07:40:22.31 ID:07NBbmjE0.net
>>185
3、4着馬が20馬身くらい離されてるな

237 :ヒカル:2018/09/09(日) 07:44:09.31 ID:FPc6H4Bj0.net
https://nagisahikarunokeiba.com

京王杯AH 本予想

セントウルステークス 本予想

土曜日の馬場も含め 日曜日の馬場傾向は?

新聞いりません! 明日こそは!

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 08:01:20.34 ID:8D3qcANw0.net
>>220
一度でも欧州に遠征してキッチリ勝ったブラックキャヴィアならまだしも、こんな引きこもり有り難がる意味がわからねぇ
コックスプレートに欧州の一線級来たらあっさり負ける程度だよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 08:16:44.87 ID:zlHGNOCO0.net
ガリレオってほんとすげぇな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/09(日) 08:18:33.83 ID:z2YJUhhs0.net
>>185
この動画でスタートから馬を追いかけている車の車種分かる人いない?

総レス数 451
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200