2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダシルヴァ騎手「武豊と一緒に乗れないなら日本のWASJなんて出ないよwwwwww」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:04:39.79 ID:oGpxPCyW0.net
ソース
https://world.jra-van.jp/race/arc/2018/interview/index_02.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:05:45.75 ID:oGpxPCyW0.net
逆に外国人騎手から尊敬する騎手として武豊騎手の名が出ることも度々あります。昨年のワールドオールスタージョッキーで優勝した(ユーリコ・)ダシルヴァ騎手は『ユタカ・タケと一緒に乗れることを条件に招待を受諾した』と言っていました。

「らしいですね。フランスで若い騎手から助言を求められることもよくあります。日本の競馬は外国人騎手全盛の時代という感じだけど、日本の騎手として負けられないという思いはありますよ」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:10:19.14 .net
蛯名ていえや!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:11:19.83 ID:jSAroGuu0.net
勝ててよかったね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:11:45.54 ID:oGpxPCyW0.net
ダシルヴァ「デムーロ?誰?」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:13:44.06 ID:jSAroGuu0.net
アフガニスタンだっけ、この騎手

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:15:32.89 ID:wJW/6iG10.net
ムーア様が日本人で1番上手いと大絶賛した
秋山さんを舐めんなよ!
https://i.imgur.com/iTi1WDJ.jpg

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:16:26.90 .net
>>7
蛯名と言うとやるんけ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:17:28.12 ID:oGpxPCyW0.net
>>6
カナダ拠点にしてるブラジル人

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:17:59.66 ID:jSAroGuu0.net
>>9
へぇ、そうなんだ
ありがとう😊

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:19:35.41 .net
武は引退したら馬主になったらええんちゃう?
外国で馬主になって外人のファン乗せたらええやん
蛯名厩舎にも良血馬どんどん入れられるやろ
金持ちなんやから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:21:04.59 ID:WIpcdHR90.net
>>11
蛯名にそんな人脈あんのか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:21:54.44 .net
>>12
蛯名は武と同期やろボケ
武が良馬馬沢山買って蛯名んとこに入れたらええんや

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:23:49.74 ID:ydzgxD0z0.net
>>7
秋山って同業者からはいつも絶賛されてるよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:25:12.60 ID:5FrUUct70.net
>>7
秋山すぐあきらめんだよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:26:44.57 .net
>>14
絶賛しとらんやん
アキヤマのなにが上手いのかも書いとらん
ムーア本人のインタビューでもないしな
デットーリは蛯名を絶賛しとったし秋山の名前なんぞ出てこん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:26:57.50 ID:55/WPIrN0.net
そりゃライバルが一人減るわけだからなw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:28:03.71 ID:jSAroGuu0.net
モレイラもブラジル時代から武豊だけは知っていたと話していたね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:28:30.48 ID:oGpxPCyW0.net
ダシルヴァ「戸崎?知らんなぁw」

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:29:37.27 ID:LhAepmT/0.net
やっぱ武豊なんだよなぁ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:30:18.88 ID:jSAroGuu0.net
そりゃJRAも是が非でも武豊枠を用意する訳だよね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:32:53.44 .net
>>19
あんなくそ雑魚は誰も知らんわ
香港でもタイ人と間違われてたんちゃうか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:33:08.55 ID:ZrECPCr60.net
実際、10万人を超えるファンが大声援を送ってくれる中で競馬ができるのは日本だけです。ファンファーレの時の手拍子もありがたいし、馬券の当たり外れに関係なく、皆が勝者を称えてくれる姿勢も日本独特の良い点だと思います

オイオイも容認してるのかな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:34:20.40 ID:jSAroGuu0.net
>>23
でも武豊的には、のんびりとしたフランス競馬が好きとも言ってるね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:34:58.90 ID:oGpxPCyW0.net
ダシルヴァ「秋山?あぁシンイチローね!」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:37:46.51 ID:qHqC9Pit0.net
秋山は大きい馬下手だけどな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/14(金) 18:38:34.87 ID:qj9CYN6l0.net
海外遠征してた日本人騎手に外人騎手で誰が上手いか聞くとする
それでマニアックな騎手名なんて出ねえんちゃう
有名どこ出るんちゃう

総レス数 69
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200