2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬が最も面白かった瞬間を挙げていくスレ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 20:53:27.38 ID:fXQgzKRi0.net
キングカメハメハVSハイアーゲームの日本ダービー

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 20:54:12.74 ID:KxtmsQCD0.net
笑いが止まらない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 20:54:36.14 ID:qatTZxCQ0.net
モズアスコットがぶち抜いたとき

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:03:17.52 ID:gUKACglQ0.net
ビッグアーサー前が壁っ!!!!!

5 :オースミ :2018/09/19(水) 21:05:18.03 ID:jtG44/Fq0.net
年度代放馬トリリオンカット

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:06:08.11 ID:Iu1LevOy0.net
ビートブラックの春天

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:06:32.85 ID:Ur84v74/0.net
トウカイテイオーがビワを差し切った有馬

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:10:27.17 ID:3WhrncXI0.net
大外からやってきたのはなんと、ファストタテヤマだー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:11:10.52 ID:icA3NRrY0.net
ウオッカが馬群ブチ破ってディープスカイを差したのをゴール前で観た時

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:15:20.32 ID:9AaC6Jq10.net
放馬したルペールノエルが2週してきた時

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:17:18.88 ID:yXw3URvs0.net
ディープインパクトの現役時代
あんなにドキドキする事はもう無いように思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:24:09.99 ID:qVsETbiN0.net
常に面白いけどな?
今年のNHKマイルパドックでロックディスタウンがひっくり返った瞬間から
レース結果が出るまでなんて最高に興奮した
10年に1度の自信の消しだろあんなの
案の定しんがり負けでスカッとしたわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:26:27.43 ID:hW2CK5GJ0.net
トウカイテイオーか!
ナチュラリズムか!
トウカイテイオーだ!!
トウカイテイオー!!!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:27:04.71 ID:HERg21mf0.net
トウカイテイオーのダービーだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:27:28.20 ID:2EDBa0YX0.net
では、特別にOLLカマーを教えてやる。
これは酷い。唯一頭、輝かしい未来(キングジョージ→英インターナショナルS→ムーンランドロンシャン賞→凱旋門賞を4連勝)の待つレイコオロギを除くと、ガキと中ブルの集まりとしか言えないレベルの稲垣メンバー構成だ。
気の利いた馬は、本を売るなら〜♪ブックバゴ〜♪ぐらいのもんだな。まあ、遥か彼方の2着争いの2号生筆頭赤石剛次並だけどね。
当然、今週は杉本節の実況「兄貴は大丈夫だ!兄貴は大丈夫だ!」炸裂間違いなしだろう。
単勝と馬単も買おうっと。

では、特別に神戸市新聞杯を教えてやる。
こちらは、レイコオロギが出走すれば楽々と連覇のチャンスだったが、OLLカマーに出走の為、各馬チャンスだろう。
まあ、力量的にワダネリアン、ポカポカドエーロ、ステイチューリップの3頭立て。
問題は着順だが、1着はポカポカドエーロだろう。右回りのコーナーリングの上手さと機動力、この組み合わせなら初速の速さからして逃げ切り濃厚だ。
2着は、ステイチューリップだろう。ポカポカドエーロの付近をウロウロして、なだれ込みだ!
今回、ワダネリアンは、チーム山梨教育部長福水が頭蓋骨の骨を祈って乗れないらしいが、まあ、頭蓋骨部長福水が乗っても、どちらさん?が乗っても3着までだ。と言うよりワダネリアンは左回り得意な縁起物の左馬なんだけどね。


まあ、俺はOLLカマーはレイコオロギの単勝一点84万円買うんだけどね。
ついでに、
レイコオロギ→ブックバゴの馬単一点5000円買うんだけどね。

まあ、俺は神戸市新聞杯はポカポカドエーロ→ステイチューリップ→ワダネリアンの3連単一点5000円買うんだけどね。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:29:03.05 ID:KO2sb+6a0.net
ナリタトップロード テイエムオペラオー アドマイヤベガ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:35:55.75 ID:ctOQOt080.net
オグリ時代ダントツ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:39:44.48 ID:T5Gnjx8+0.net
ビービーガルダンの放馬

何周走るねんw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:43:26.48 ID:q4D6eAbS0.net
結局ぶっこんで震えてるとき

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:45:13.05 ID:98bV+Tmr0.net
98年の有馬記念

グラスワンダー買っていて実際に勝ったから

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:45:36.97 ID:j3nJo6ea0.net
>>19
これだな
ぶっこんだら4コーナーで消えるのが定番
次走人気落として圧勝

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:48:12.77 ID:wVRlGqh30.net
ポルトフィーノ
大外から綺麗に差しきった時

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:49:40.44 ID:YM8WX0Tg0.net
佐賀の何という事だー何という事だー

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 21:57:45.57 ID:Shb3KBYP0.net
酒飲みながら競馬仲間とウダウダ喋ってる時だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 22:05:04.65 ID:UE9KM/Ud0.net
09エリ女
クイーンスプマンテとテイエムプリキュア

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 22:21:08.37 ID:ntDOy8sy0.net
亀谷、水上の全盛期

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 22:32:26.20 ID:wurkUAN+0.net
本当に「瞬間」だけで言うなら15宝塚のゲート開いた瞬間だ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 22:38:00.16 ID:zCf1xhem0.net
96〜99くらいは年中面白かった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 22:41:38.59 ID:StpTLvQ/0.net
オルフェーヴルが逸走してすごい手応えで戻ってきたとき

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 22:43:47.34 ID:Kcv0IImz0.net
ダービーでペルーサが出遅れる前の瞬間

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 22:49:44.73 ID:8nvhPmPd0.net
残念ながら地方の某騎手のワザと落馬するシーンを見たら他は3流の笑い

youtubeで地方競馬 落馬 で検索

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 22:55:24.49 ID:J5IkF5d/0.net
>>29
オルフェーブルは劇的だったなあ、つい最近だけど

アドマイヤミヤビの脱糞

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 22:55:53.00 ID:hCWH0/F/0.net
>>25
同意。
エアレーション導入前の、大穴馬逃げ切りがちょくちょく起きてた京都好き。
今はくっそつまらん。
やっぱ人気薄の逃げ馬がたまに勝たないと面白くない。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 22:56:01.58 ID:okgcbdTK0.net
ホーリックスだな。今見ても泣ける。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 23:02:28.80 ID:KBBTwbd80.net
マヤノトップガンの大外一気

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 23:05:17.71 ID:bylnaZmv0.net
グングン盛り上がってた競馬人気が2000年のあいつのせいで冷めたけど翌年の最強世代の2001年世代があいつをフルボッコにした瞬間が一番だな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 23:17:41.61 ID:T5Gnjx8+0.net
>>29
アンカツが「戻ってきたぞー」って叫んだらしいなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 23:18:16.12 ID:Dz0+Sbi50.net
キズナのダービーから競馬始めた俺も競馬歴中堅所を名乗ってもええんかな(^^)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 23:22:51.72 ID:+UX99JD+0.net
にわかですまんジャスタドバイ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 23:27:00.93 ID:ghasiGRw0.net
>>12
そもそも誰も回目に入れてないから

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/19(水) 23:46:50.08 ID:UE9KM/Ud0.net
>>29
マルゼンスキー「あれで1着取れないようではまだまだ」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 00:37:25.10 ID:sr4Df8Ij0.net
98年の毎日王冠かなぁ
TVで見てたけど凄い楽しかった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 00:43:59.69 ID:v2Q2BfQA0.net
田原逮捕が割りと全国ニュースだったとき

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 01:28:24.76 ID:DI+oVO7B0.net
>>33
完全同意

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 04:41:40.09 ID:Ln5GVRFP0.net
G1はメンツの揃えば揃うほどゴール100m手前以上に戦前が最も楽しい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 06:39:32.54 ID:J98XOMAh0.net
1997春天

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 06:42:05.67 ID:eFDfJMbR0.net
宝塚記念でゴールドシップがゲートから歩いて出てきた時

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 06:45:18.00 ID:PSVwkTMh0.net
ゴールドシップの春天の
レース前とレース中とレース後

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 06:45:22.23 ID:/ySWuIir0.net
ブライアン厨が来る前にスレ終了

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 06:48:20.42 ID:/ySWuIir0.net
てかブライアンのレースってザコ相手に無双してただけで、糞つまんないもんな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 06:52:24.98 ID:khnZjnNu0.net
ナリタブライアンが無双してた春のクラシック戦線は、その圧倒的な強さと走りに惚れ惚れ
トウカイテイオー復活劇の有馬記念は、なけなしの金でビワハヤヒデとの馬連を1万円買っていたのもあり、あの実況は忘れられない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 07:04:34.34 ID:0ZvclCGN0.net
奇襲という名の正攻法
ハーツクライの有馬記念

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 07:15:19.24 ID:2OlRSyu1O.net
G1未勝利だったステイゴールドがドバイシーマで正真正銘世界最強の2001年ファンタスティックライトを撃破した時

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 08:54:50.82 ID:6QobkagZ0.net
02年皐月賞

タニノギムレット    5戦4勝2着1回        スプリングS アーリントンC シンザン記念
ローマンエンパイア  4戦3勝2着1回        京成杯 弥生賞2着
モノポライザー     3戦3勝             若駒S          
アドマイヤドン      4戦3勝3着1回         朝日杯FS
チアズシュタルク    5戦3勝2着2回        共同通信杯 毎日杯 シンザン記念2着
ヤマノブリザード    8戦3勝2着2回3着2回    札幌2歳S 朝日杯FS2着
バランスオブゲーム  4戦3勝             弥生賞 新潟2歳S
タイガーカフェ      6戦2勝3着2回        ホープフルS
メジロマイヤー      6戦3勝2着3回        きさらぎ賞
サスガ           8戦3勝2着1回        すみれS
シゲルゴッドハンド   3戦2勝             若葉S
ファストタテヤマ     7戦2勝2着2回3着1回    デイリー杯2歳S
ダイタクフラッグ     6戦2勝2着1回3着1回    毎日杯2着
ゼンノカルナック     8戦2勝2着2回3着3回   中京2歳S
ノーリーズン       3戦2勝
メガスターダム     10戦2勝2着3回        ラジオたんぱ杯2歳S
ホーマンウイナー    8戦1勝2着3回3着1回   デイリー杯2歳S2着 アーリントンC2着
マイネルリバティー   7戦2勝


55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 10:10:38.18 ID:haCfUnKd0.net
1996年安田記念の出走枠順みながら予想してる前夜

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 10:52:23.41 ID:DL6W3ytY0.net
ヒシアマゾンのクリスタルC

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 11:25:43.89 ID:G/Yykyjq0.net
メイショウサムソンは四番手!
三冠成りません!
ソングオブウインド!武幸四郎だ!
2006菊花賞馬ソングオブウインド
めっちゃかっこよかったです。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 11:58:38.08 ID:G0DKTTgD0.net
救急車が最内を突いてゴーーールイン!!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 11:59:59.29 ID:f7FwbO6C0.net
ディーマジェスティがダービー1枠1番に決まった時かな。後は皐月賞前のワグネリアンのワクワク感だな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 12:06:48.45 ID:Thc6nrxQ0.net
90年代後半くらいじゃないかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 12:26:11.70 ID:le6VxOg50.net
みんな競馬始めて2年目くらいじゃね?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 15:01:41.93 ID:ZvB2Rr0v0.net
2000年オペラオーのグランドスラムかな
前の日のアグネスタキオンの圧勝もあって
タキオンがオペラオーの連勝を止めるか、と思ったら
次走であっさり止まってしまった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 16:31:31.13 ID:a9pynWpH0.net
88から90は特に面白いだろ。特にオレは89秋だな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 20:38:20.99 ID:bfxxh2Er0.net
>>29>>53とステイゴールドの香港ヴァーズ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/20(木) 22:13:51.36 ID:W27AEmUm0.net
98毎日王冠は、現代のG1より客入ったんだよな
テレビのアナウンサーが「これはもうG1と同じですね」のフレーズが印象的だった

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 01:02:57.71 ID:M6uVUgN00.net
今だ!
66ゲット!
よっしゃああああ!お前ら涙目w

ちな6は俺のラッキーナンバーな😁

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 01:45:30.50 ID:dHeMIewy0.net
オルフェが凱旋門賞で満を持して追い出して抜け出した時かなあ
一番燃えたのは

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 02:08:51.37 ID:WQ/iXMgj0.net
>>38
儂もお前くらいの歴の頃が一番通ぶってたから許すぞ。まあ、ここの半数以上が競馬歴20年越えてるだろうがな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 02:15:36.53 ID:zWfX6Y0y0.net
CBルドルフカツラギ先輩の頃リアルでは見てた人っておるんかな?
あのあたりの力関係や人気度合い気になるわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 02:16:19.70 ID:+KHI9mjF0.net
タキオンにビビってたから海外に逃亡しようとしたのにタキオンが消えてこれ幸いと海外逃亡取り止めしてまで日本でG1荒稼ぎしようと思ったら
宝塚で格下と舐めてたドドウにボコられ、秋天で変態さんに競馬の厳しさを教えられ、JCでジャンポケに華麗に差されて、そして最後の有馬でマンカフェになす統べなく力負けしたお笑い馬テイエムオペラオーになった年だな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 02:18:29.94 ID:iPabdq8M0.net
ダービーでウオッカが抜け出した時は歴史が創られる瞬間だと思って最高に興奮した

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 02:57:33.06 ID:p+GFdpvx0.net
朝日杯→皐月→ダービーの流れかなぁ。まぢで競馬の事で一杯になる。
もちろんダービー後はこの馬は秋走るな!でまた楽しみが増える

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 03:24:12.04 ID:PCEGRFcN0.net
90年代が一番面白かった
2000年以降は糞とは言わんがイマイチ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 03:46:05.99 ID:I6BSQ7CQ0.net
やっぱ思い出補正込で90年代だな
競馬板スレ的に言うなら2011年間の有馬記念はスレがめっちゃ伸びて楽しかったわ
確か本スレがPart60近くまで行ってたはず
関西からバイクで現地入りしたい強者とかいたなあw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 03:55:40.21 ID:c1Le8ix00.net
オグリ知ってる人はみんなオグリなんじゃないか
俺は90年代後半から知ってるけどウオッカの時が一番おもしろかったな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 05:58:59.82 ID://SmORs30.net
ダビスタとかマキバオーが流行ってた頃

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 06:17:44.55 ID://SmORs30.net
特にダビスタ97(PS版)な
あれは面白かった
ダービーを一生遊ぶとかのダビスタ雑誌も色々出ていた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/21(金) 11:22:19.76 ID:JeBebLi+0.net
ダビスタ、マキバオーの世代が今ウマ娘に狙い撃ちされたんだよな

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★