2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M.デムーロ騎手 9月29日(土)か10月7日(日)まで9日間の騎乗停止

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:40:16.55 ID:mfk72fmJ0.net
阪神 5R 裁決レポート

【裁決パトロールあり】
4コーナーで、6番リアオリヴィアが外側に斜行したため、10番ウインプリンツおよび11番スーペルゴラッソの進路が狭くなりました。
この件について、6番リアオリヴィアの騎手M.デムーロを2018年9月29日(土)から2018年10月7日(日)まで9日間の騎乗停止としました。

http://jra.jp/JRADB/shingi/2018/09/201804090605.html

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:55:46.51 ID:S3Kq6N/o0.net
>>43
ルヴァンスレーヴでその日は盛岡の南部杯です。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:55:47.24 ID:nfc+SxGo0.net
>>31
どうなんだろうな
>>18にはああ書いたけど根拠はない

そりゃ原理原則的には単独ずつで決めるのが建前だとは思うんだが
実際の現場でどういう運用なのかまではわからんからな

単体で見る限り、どっちも4日レベルではないように思うんだよな
なので合わせ技で4日にしたのかな、と思ったんだが

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:55:47.60 ID:W1vArUvW0.net
>>38
あー3日間開催か
キセキ悲惨だな
とりあえず柴田善臣かな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:55:47.61 ID:g4KfVfOU0.net
最近のデムーロは結果でてなかったもんな。焦ったのかも

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:56:02.55 ID:mfk72fmJ0.net
阪神 7R 裁決レポート

【裁決パトロールあり】
最後の直線コースで、11番ヴォーガが外側に斜行したため、10番トップランの進路が狭くなりました。
この件について、11番ヴォーガの騎手M.デムーロに対し、過怠金100,000円を課しました。
http://jra.jp/JRADB/shingi/2018/09/201804090607.html


7Rは過怠金10万

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:56:04.99 ID:5dTc4/L00.net
オリヴィアのアポクリン汗腺で斜行しちゃったか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:56:30.62 ID:O2/CHX6z0.net
>>42
慌てる乞食はもらいが少ない、ってことわざ知らないの?
このスレタイの間違いは慌てたからだろ
それも気づいてないの?
もうちょっと気づこうよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:56:48.29 ID:oame9JjN0.net
>>44
そうなんだ

なんか5Rと7Rセットで決めたんじゃねえのか?って思ってしまう
5Rって2歳新馬で加害馬も過敏に反応してるし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:56:54.48 ID:sICNVGGr0.net
>>49
これは完全に手心加えたなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:57:03.64 ID:azR8Sk4Q0.net
5Rで騎乗停止くらった直後の7Rだぞ
罰金で済ませるか?
甘いなあ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:57:14.39 ID:q4M2QBb50.net
なりふり構わず勝ちに来るかヘタレオウ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:57:51.54 ID:nfc+SxGo0.net
>>49
どっちかつーと7Rのほうが重いと思ったんだよな
それでも5万〜10万かなという感じ

5Rは明らかに菱田の馬の過剰逃避があるので派手だが
ミルコのはさほどでもないと思う

なので4日は5R、7Rの合わせ技ではないかな、と思う
根拠まではないが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:58:45.36 ID:oame9JjN0.net
>>60
いやまたやらかしたら加重制裁って延長喰らうし
何より一度騎乗停止貰うと一定期間目を付けられるから逆に消極騎乗になる心配がある

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:58:47.94 ID:uKp+PUMF0.net
ルバンスレーブはセーフか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:58:51.14 ID:TrH0PlQm0.net
ミルコって4コーナーで横の馬にぶつけること多いんだから菱田もわかってただろうに4日は重すぎじゃね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:58:56.17 ID:mmP60A550.net
本当にこいつは馬を真っ直ぐ走らせる事が出来ないな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:59:16.98 ID:Qk57Jfxy0.net
デムーロはイキリチビ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 14:59:58.41 ID:+o/Cbgf/0.net
>>59
裁定が出た時点を基準に考えるのかな、と
明日のエタリオウでやらかすようなことがあれば加重制裁だけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:00:22.13 ID:S3Kq6N/o0.net
レッドファルクスの代打候補
浜中 三浦 内田 蛯名

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:01:05.81 ID:Sd3OuA260.net
もとからまっすぐ走れないエタリオウにデムーロの組み合わせ
凶悪すぎるww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:01:19.10 ID:gvE1MPD70.net
こんな下手くそ野郎でもノーザンの連中は見て見ないふりしてるんだろな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:01:44.67 ID:U8xf6aKD0.net
>>27
新馬だから馬も過敏に反応してしまうんだろうな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:01:57.58 ID:W1vArUvW0.net
>>69
それなぁ
レース部壊すかもw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:02:10.33 ID:MaqJHSfe0.net
エタリオウが外から斜めにかっとんで
全馬落馬の1着くるか!

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:02:11.04 ID:+o/Cbgf/0.net
>>69
マイナスにマイナスをかけるとプラスに

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:04:07.97 ID:MxVbFUZA0.net
新馬の斜行やろ?厳しいのぉ

76 :ともちん :2018/09/22(土) 15:04:19.43 ID:JykisNhb0.net
デムさん、やる気無くしてるなww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:04:20.58 ID:lI7r2nNc0.net
>>27
ウインプリンツ「あいたたたたたた!あー痛ってー・・・なにすんねんワレおおん?」
チンピラのオーバーリアクションみたいでワロタ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:04:52.20 ID:xtxTszjT0.net
しかしこの時期の4日はデカいな
レッドファルクスもキセキも劣化疑惑でそこまでと思わんが

ノーザンの良血新馬の依頼たくさん貰ってたんじゃねえの?
そっちのほうが後々響くだろ
隙あらばモレイラが居るんだし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:05:53.97 ID:W1vArUvW0.net
>>78
まぁ秋華賞から始まるG1ウィークじゃなかっただけマシだな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:05:59.37 ID:XDuTlIZy0.net
いやデムーロからしたらほぼノーダメだろ
スプリンターズのレッドファルクスはもう馬が衰えてるし
毎日王冠のキセキなんか明らかに距離短い
秋華賞や菊花賞や秋天で騎乗停止になるほうがダメージ大きい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:06:15.22 ID:k4AV/AYJ0.net
コパノ大丈夫かこれ、、、、

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:07:04.79 ID:3wkVENRr0.net
デムーロ可哀想 クソゴミ駄馬のせいで

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:08:22.60 ID:Sf3qX+Ie0.net
>>80
だがこれから3か月ほど加重制裁のプレッシャーの中で乗ることになるから
馬券購入者としては攻める騎乗できないデムーロに不安感じながら予想しなきゃいけなくなった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:08:36.24 ID:9RLi7fVv0.net
キセキはデムーロ乗れるからって事で選んだローテが無駄になったと思ったらやっぱり結構書かれてるなw
でも元々軽いレースで上がって来たのに菊の後変に長め指向だったからスピードレースになり易いここで復活とかあったら秋競馬に役者が増える

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:10:30.89 ID:9Yjrq+kX0.net
こいつ明日斜行魔人のエタリに乗るんだが
ヤラズ確定かな?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:10:45.32 ID:R8vc9BF30.net
>>56
お前みたいな乞食にいつまでも構うほど物好きじゃないんで
ちゃんとレスも読めず一人で慌ててないとかほざく慌てんぼうの乞食
頑張って一位目指せよキチガイさん
粘着質の乞食だからみんな構ってくれるよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:10:46.09 ID:OGO93Onv0.net
いや普通に京都大賞典に切り替えるだろw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:11:19.18 ID:CJnAlKy40.net
ざっまぁ
国に帰れよクソ外人

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:11:28.48 ID:CLTtetbIO.net
ファルクスはノリあたりが乗って惨敗、叩かれるのがみえた
ミルコでも惨敗だろうに

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:11:44.95 ID:Sd3OuA260.net
>>87
切り替えても乗れないだろw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:12:06.90 ID:BervJPUV0.net
>>27
シルクの道空けただけじゃん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:12:14.13 ID:bM9fdHYU0.net
どうでもいい馬しか居ないタイミングでやるのな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:13:45.88 .net
>>49
忖度やんけ
ほんまデムーロには甘いな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:14:05.94 ID:Tj2FGPY30.net
>>90
毎日王冠使う理由がミルコが乗れるからの1点だぞ
適性は完全に京都大賞典の方にあるし騎乗停止で乗れなくなった以上は京都大賞典に矛先変えるでしょ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:14:16.62 ID:U8xf6aKD0.net
今のレースは内を突っ込むの怖くて大外に出してたな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:14:59.35 .net
キセキは蛯名乗せろや

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:15:04.18 ID:MaqJHSfe0.net
秋はデムーロ消しかな。

らしさ消えそうやし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:15:22.15 ID:V30u/lXf0.net
デムーロヤケクソすぎやろ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:16:00.02 ID:OSlUWMOZ0.net
>>11
七菜キチいい加減にしろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:16:02.75 ID:HcXVsx9Q0.net
伊ワタ、再発。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:17:09.72 ID:eRLETS5c0.net
ここまで厳しいのは珍しいね
内容見てないけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:18:54.96 ID:AfWH1CnG0.net
先週先々週もちょっとおかしかった
モレイラくるから焦ってんのかね
イタリア人気質というべきか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:19:57.03 ID:WgtrUm3Y0.net
ルメールは今日も関東遠征でセコセコ勝ち星稼いでるのに
デムーロと随分差がついたな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:20:14.23 ID:3SbB8ckC0.net
シリウスSのオメガパフュームもアウトが地味に嫌だわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:22:06.31 ID:28UUA9eN0.net
デムーロやばいな。ラフプレーで自滅した岩田浜中と同じ道を辿りそう。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:22:07.57 ID:11XQo1uS0.net
最近やる気なさそうだったから、いい薬だろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:23:12.12 ID:qjLRfKgf0.net
完全にスランプだな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:23:51.19 ID:wI/QtAPx0.net
>>64
パニック障害者に文句言うなよ。
精神障害者じゃないならともかく。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:24:22.67 ID:lpHVTDvp0.net
最近やばいね。重賞全然勝てないし。重賞でデムーロが乗った馬にルメールが乗ってたら普通に勝ってそう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:24:58.82 ID:sd7it3lu0.net
ざまあみろ談合毛唐wwwwwwwwwwww
早く落馬してゲエジになれwwwwwwwwwwww

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:27:21.52 ID:0AEH0F/P0.net
何してもセーフの外人だけどさすがに1日に2回やらかせばアウトになるんだな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:27:47.25 ID:0zWC/+0P0.net
遅い夏休みか・・

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:27:52.29 ID:U8xf6aKD0.net
次も嫌がらせのようにわざと出遅れさせたりしてな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:27:54.96 ID:9bV/pzKx0.net
>>94
南部杯のルヴァンスレーヴが最優先だからどっちみちデムーロは乗れない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:28:39.71 ID:LbgKaR6a0.net
菱田大袈裟に飛ばされすぎなんだよ
お前は二代目アクション仮面でも目指してんのか
もう脚が残っての分かってんなら御せ
大人しく御して沈んでいけ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:28:43.67 ID:z9IpNVp90.net
>>68
内田かもな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:29:02.59 ID:RDNfQeRt0.net
デムーロはまた怒鳴り散らしてそうだな
こいつルメールと全く違うよな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:29:03.65 ID:0uu3l8wZ0.net
>>105
外人はメンタルが違う。良い意味で自分は悪くないと開き直れる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:31:02.91 ID:taQTeDqg0.net
>>114
アスペか?
毎日王冠→デムーロ騎乗停止で乗れない
京都大賞典→デムーロ南部杯で乗れない

どっちみち乗れないなら適性のある京都大賞典を使うだろって話をしてるんだよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:33:06.59 ID:AfWH1CnG0.net
日本で調教師になりたいのならこういうのはマイナスになる
カネだけある程度稼いでイタリア戻るなら知らんけど

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:33:30.81 ID:9bV/pzKx0.net
>>119
デムーロを優先して毎日王冠にしようとしたぐらいだからデムーロ乗れなくても騎手優先なことは変わらない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:33:42.68 ID:l/Vt/EhA0.net
これでキセキは京都大賞典に変更だろうな
どっちでもデムーロ乗れないんだったら距離の合ってる方を選ぶだろうし
元々京都大賞典予定してたしね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:35:44.68 ID:1ilx577s0.net
デムーロ時代短かったな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:36:44.76 ID:WgtrUm3Y0.net
デムーロイラついてるなぁ乗り方が

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:37:20.12 ID:WgtrUm3Y0.net
あーあ仕掛け早すぎて垂れた

126 :ともちん :2018/09/22(土) 15:37:35.52 ID:JykisNhb0.net
コパノキッキングwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:37:37.26 ID:oexgSc/Y0.net
最近流れ悪いな。ルメさんは絶好調やけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:37:40.68 ID:MaqJHSfe0.net
あかん、乗り方が無理やり

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:38:27.46 ID:p6Ni1HgW0.net
>>121
こんな風に考える人いるんだ…マジなのかそれとも苦しい言い訳なのか?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:38:39.39 ID:rIlTMNSF0.net
どうみても菱田が演技してるのにデムーロ可愛そうだなこれ
新馬だし戒告までだろ
菱田に忖度しすぎ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:38:48.44 .net
下手くそやなほんまに
なんであそこで仕掛けんねん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:38:48.72 ID:lzUUXqzj0.net
もうルメールさんと差がつき過ぎたな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:39:49.20 ID:Ct+wwClx0.net
レッドファルクス\(^o^)/

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:40:26.84 ID:kQVoO3XN0.net
さすがにコパはローカル1000m連勝しただけの馬に期待し過ぎだわ
唯一負けてる阪神1400mだったわけだし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:40:44.68 ID:n34tUyh90.net
ざまあ
早く消えろよ、秋から来る短期の方々に席を空けろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:40:50.53 ID:4lL2V78r0.net
札幌で制裁しとかないから…

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:42:02.33 ID:lYTVPHPM0.net
コパノ…デムンゴwww
って言いたいところだけどこれは目に見えてた地雷だからしゃーない
制裁に関しては逆キレせずにしっかり反省しろよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:42:13.47 ID:0AEH0F/P0.net
逃げ下手なデムには荷が重かったな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:42:17.49 ID:11XQo1uS0.net
3着にもこれないとは…

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:42:33.13 ID:V5eBkIWU0.net
>>115
菱田(これでレッドファルクスに乗れる!)

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:43:29.30 ID:9bV/pzKx0.net
>>129
香港ヴァーズ見たらわかると思うけど菊花賞はあんな馬場だから勝てただけで
そもそも陣営は長距離馬だとは思ってないぞ じゃなかったらこんなレース選択はしない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:43:47.61 ID:9YnyLYzm0.net
罰金だけかよwwww
チョロいな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:43:57.17 ID:qjLRfKgf0.net
今日本気でヤバいな
笑えないわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:44:04.55 ID:+v+DXEgf0.net
5レースの程度でアウトなら四角で動けなくなるな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:44:20.17 ID:NbeqAJKW0.net
先週のサトワルも結構ギリギリの騎乗だったからなざまぁ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:45:02.60 ID:dchWjuy10.net
>>60
ヘタレて終わるだけやw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:46:04.46 ID:Y0gqZnxp0.net
ルメール絶好調なのにデムカスワロタ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:46:06.68 ID:15dh925R0.net
5Rは新馬戦だからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:46:16.60 ID:CJnAlKy40.net
キセキは毎日王冠の方が距離合ってるだろ
2400なんてまた日経賞みたいに暴走しかねん

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/22(土) 15:47:08.61 ID:6UHorJC20.net
デムーロってこんだけ制裁多いくせに
自分がちょっとでも不利受けたらすぐ怒るらしいな

総レス数 381
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200