2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋天のヴィブロスを蹴ったばかりの福永さん、何故か京都大賞典でシュヴァルグラン再登板が確定するw

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 13:54:54.60 ID:p8FivSo+0.net
騎乗を見送っていた福永祐一騎手が来週から復帰 復帰戦はケイティブレイブで挑む日本テレビ盃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000539-sanspo-horse

>ケイティブレイブ(栗・杉山、牡5)とコンビを組む10月3日の日テレ盃(船橋、交流GII、ダ1800メートル)で復帰し、
>来週末は毎日王冠(同7日、東京、GII、芝1800メートル)でステファノス(栗・藤原英、牡7)、
>京都大賞典(同8日、京都、GII、芝2400メートル)ではシュヴァルグラン(栗・友道、牡6)に騎乗する。



シュヴァルグランとヴィブロスが今年で引退
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180829/ope18082905000002-n1.html

7月時点では
「シュヴァルグランは京都大賞典が三浦、JCと有馬がボウマン」と発表されていた

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 13:57:27.20 ID:vrCO+1CAO.net
誰だよ佐々木と福永絶縁とか言ってたの

あと三浦ワロス

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 13:57:48.18 .net
そもそもいくら前哨戦限定とはいえ大阪杯でアレしたのになんで三浦なのか謎だったし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 13:58:34.04 ID:1pUXYYHG0.net
三浦さん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 13:58:51.15 ID:x+wXuYhP0.net
三浦可哀想だなこれは
4ヶ月前から決まってたのに

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 13:59:36.22 ID:I0dlKNoK0.net
「第65回日本テレビ盃」 【JRA所属の出走予定馬】4頭

アポロケンタッキー(牡6歳、栗東・山内研二厩舎、ジョアン・モレイラ騎手)

ケイティブレイブ(牡5歳、栗東・杉山晴紀厩舎、福永祐一騎手)

サウンドトゥルー(セン8歳、美浦・高木登厩舎、御神本訓史騎手=大井所属)

テイエムジンソク(牡6歳、栗東・木原一良厩舎、古川吉洋騎手)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000579-sanspo-horse

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 13:59:54.91 ID:ZVH8kKk3O.net
骨折が悪化して死んだのかと思ってた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:00:09.68 ID:BsM+vhPT0.net
もうどっちか清原にあげろよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:00:30.26 ID:p8FivSo+0.net
三浦可哀想とか言うけどそもそもなんで大阪杯を経てまた三浦なのか意味不明だったろこれ
京都大賞典の日って同日に南部杯があるけど関東の重賞とは被ってないし
普通もっと何かいるだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:02:07.59 ID:x+wXuYhP0.net
これこそまさに強奪だぞ?
何ヶ月も前から三浦と決定してたのにな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:02:15.25 ID:vrCO+1CAO.net
もともと三浦発表が何かの間違いだったんじゃないの
福永かどうかははともかく三浦である必要性ゼロだったろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:02:45.58 ID:/5hIQ7KW0.net
福永は最近マジで乗れるようになったな
クソ詰まってたのが嘘のよう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:02:52.93 ID:x+wXuYhP0.net
>>11
大魔神のコラムでも三浦と書かれてるわけよ
福永擁護したい奴だけが正当化するのは、いつもの流れだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:03:12.04 ID:r5Heu5FB0.net
なぜかって大魔神がそういう馬主だからだろ
気に入らんやつは絶対のせない、気に入ったら贔屓しまくる
秋天はどうぞダービー馬乗ってね。そのかわりシュバル乗ってよってだけの話

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:03:44.13 ID:5R5SDy8h0.net
>>7
え?武大丈夫なのか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:04:37.21 ID:rJ2vH0Pg0.net
>>15
お前は何を言ってるんだ?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:05:31.98 ID:x+wXuYhP0.net
本番はボウマンて発表してるのに、前哨戦三浦なのに強奪するって最低すぎるよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:06:35.31 ID:f2Bne1+H0.net
でもどっちみちJCはボウマンだろ?
三浦と福永ならそりゃ福永だがボウマンとなら即決でボウマンだし
何よりこれ乗るためにまた日本に来る訳だし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:07:20.78 ID:x+wXuYhP0.net
>>18
だからこそ前哨戦に何ヶ月も前から決まってた三浦から強奪するって、考えられないよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:07:31.91 ID:p8FivSo+0.net
ID:x+wXuYhP0

一時期決まってたヴィブロスから福永降ろしたくら我が強い馬主なわけで

「福永いーらない」
ってすることがあったら
「三浦いーらない」
ってすることもあって何も不思議じゃないだろうに

これで福永が強奪なら去年のルメールも福永からの強奪になっちゃうだろうに
馬主主導の馬で強奪云々言ってもな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:08:25.02 ID:BHvCUQx20.net
調教師インタビューとか一口の場合は公式サイトで発表でもしてない限り予定騎手なんて新聞屋の妄想だろ

あと大魔神がキレたとか捏造してたアンチ福永ざまぁwwwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:08:26.66 ID:x+wXuYhP0.net
>>20
馬主主導のソースなし、佐々木はコラムで何ヶ月も前から三浦でと言っているんだよなー
まぁお前がこういう強奪を正当化したい為に敢えてスレ立てて福永擁護してるのは分かるよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:09:03.00 .net
ID:x+wXuYhP0

このスレ以外に書き込んでないのにまだ20レスしかないこのスレで既にID赤くして発狂……
あっ(察し)

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:09:07.58 ID:x+wXuYhP0.net
福永の強奪は何ヶ月も前から決まっていようが素晴らしい強奪

これが福永擁護の狂信的なオタな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:09:38.50 ID:Jyi9Oz8J0.net
どの道ボウマンの前座に過ぎない福永哀れ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:09:50.99 ID:x+wXuYhP0.net
>>23
はい、IDなしで騎手スレ荒らしてるのも福永基地の判明

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:10:27.32 ID:x+wXuYhP0.net
>>25
哀れを通り越してみっともない、三浦に対して申し訳ないという意見も福永基地はなし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:10:27.63 ID:5I2Q9Je90.net
いっくんは調教師になってから競馬界を牛耳るからいっくん優先は賢い選択だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:10:51.82 ID:x+wXuYhP0.net
IDなしで福永擁護するって、今後またスレ埋め立てるの?

23 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2018/09/28(金) 14:09:03.00 ID:
ID:x+wXuYhP0

このスレ以外に書き込んでないのにまだ20レスしかないこのスレで既にID赤くして発狂……
あっ(察し)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:11:17.96 ID:p8FivSo+0.net
ID:x+wXuYhP0

30レス中10レスこいつで大草原ですわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:11:57.15 ID:x+wXuYhP0.net
IDなしで福永擁護する奴には一切触れない>>1、本当に自演スレって楽だよなー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:12:53.85 ID:YXq1ZQK/0.net
哀れよのうアンチ福永
妄想に逃げるしかないとか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:13:39.91 ID:x+wXuYhP0.net
以下、この>>1福永基地の自演複数端末駆使が始まりまーす

↓↓↓

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:13:54.84 .net
三浦は下手糞だから仕方ない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:14:25.40 .net
福永がオーナーから依頼されただけなのに強奪とか言ってる奴バカ??

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:14:48.28 ID:5R5SDy8h0.net
>>16
え?武が死んだと思ったとか言い出すから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:15:01.31 .net
福永の方が上手いから仕方ないよね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:15:31.10 ID:vrCO+1CAO.net
http://hissi.org/read.php/keiba/20180928/eCt3WHVZaFAw.html

ID:x+wXuYhP0
ID:x+wXuYhP0
ID:x+wXuYhP0
ID:x+wXuYhP0
ID:x+wXuYhP0
ID:x+wXuYhP0


・競馬板全体で書き込み数3位
・戸崎をひたすら擁護し内田スレで発狂してる
・さらに福永スレでも発狂



はいいつもの人確定ですね
文体同じなのにいつも否定してるけどバレないと思ってるんだろうか
自分では名無しの一人のつもりなんだろうけどもうみんな君のこと半コテだって思ってるよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:15:39.65 .net
強奪??オーナーが乗ってくれと依頼したのを強奪とかwwwww
武基地ほんまキモイわwwwwwwwwww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:16:26.02 ID:x+wXuYhP0.net
自演駆使必死の福永基地、本当にみっともないな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:16:55.95 ID:9WpFdx1W0.net
ぬるぽ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:17:18.34 .net
強奪言うのおかしいわ
福永は大魔神に愛されてる騎手なんだからね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:17:49.97 ID:rJ2vH0Pg0.net
>>36
武の名前がどこに出てるよ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:18:08.28 .net
武基地発狂しててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:18:40.09 ID:p8FivSo+0.net
(武基地じゃなくてどう見ても戸崎信者だぞ)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:19:02.84 ID:5R5SDy8h0.net
>>29
戸崎ババアw
ホントお前福永の名前が出りゃ何処にでも来るなw
今日もバイトは夕方から夜までか?
その間プッツリ消えるんだろうwww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:19:14.65 .net
まーた武基地発狂してるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当にこいつら障害者だわwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:20:00.60 ID:x+wXuYhP0.net
5ちゃんに金払ってまで福永擁護活動、キチガイ過ぎてついてけんわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:20:13.00 ID:5R5SDy8h0.net
>>43
いやいつもの武アンチの書き込みだから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:20:57.66 ID:x+wXuYhP0.net
福永は馬券的に信頼できる騎手なのに、こういうくそキメェ基地がいるのが問題
さっさと消え失せろよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:21:21.04 .net
種オタ発狂ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:21:49.90 .net
また武基地発狂してんのかよ
エアスピネルご馳走様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:22:00.05 ID:vrCO+1CAO.net
>>48
http://hissi.org/read.php/keiba/20180928/eCt3WHVZaFAw.html

書き込み数2位になっちゃったね
このペースでやれば君にこそもう誰もついて行けないぞ!頑張ってレス増やそう!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:23:07.01 .net
あれ??種無しは京都大賞乗り馬いないの?????
だから発狂してんのかwswwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:23:38.73 .net
また武基地が福永叩いててるのかよ
いい加減にしろよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:24:32.99 .net
>>40
福永にエアスピネル来たから種オタ大発狂でクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:25:36.75 ID:XWRZxCA00.net
馬集まりまくってるな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:26:04.16 ID:+5l5p+GQ0.net
これでいんじゃね?
1回キレたらもう2度と乗せないってほうが大人げない。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:26:40.59 .net
武基地発狂し過ぎだろ・・・

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:27:15.59 ID:fUnXKPSf0.net
ダービージョッキー様だぞ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:27:48.22 ID:7sNtDELu0.net
三浦なんて担当エージェントが営業をかけて馬主や調教師が「まあ、叩きだからいいか?」という流れで
ようやく乗せてもらえる程度の騎手に過ぎず
馬主自らどうぞ乗って下さいと懇願されるレベルの騎手じゃないし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:28:56.78 .net
>>61
それ武だろ???
武の事を三浦に重ねて叩くなよ武基地wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:30:23.13 .net
三浦と福永叩くのは種オタだけだからな

あいつらホント癌細胞

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:31:03.69 .net
>>61
武基地て本当に底意地悪いよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:31:34.43 .net
>>63
正論すぎてハイボール吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:32:00.38 .net
福永にエアスピネル来たから種オタ大発狂でクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:34:18.36 .net
>>63
やめたれwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:38:42.16 ID:xuvRtkAI0.net
三浦復帰してからチャンス沢山貰えたのに全然結果出せてないからな…

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:40:19.62 ID:JSGHdRlr0.net
頭割れてるのに無理すんなや

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:40:33.01 .net
>>68
武基地必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
三浦叩くのは武基地だけ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:41:18.16 ID:wSZZlIGk0.net
JCでもダービー馬優先だろうに
シュヴァル乗せるのか…

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:42:08.46 ID:XxIlA3zL0.net
池添と三浦に今酒飲ませまくりたいな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:42:41.01 ID:pnC9mz2O0.net
でもジャパンCはボウマンなんでしょ?なんとも言えないな。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:43:24.75 .net
>>72
そんなことしても武がシュヴァに乗れる事はないぞ?????
武基地涙目クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:44:37.51 ID:p8FivSo+0.net
>>71
別に誰乗せてもJCボウマンなんだからそこはどうでもよくね?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:45:02.78 .net
福永にエアスピネル来たから種オタ大発狂でクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:46:04.46 ID:CV/I+K3a0.net
そりゃ福永と三浦なら福永だろう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:48:39.11 .net
福永→重賞100勝超え
三浦→重賞10勝未満

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:49:32.26 ID:5GcGdCqB0.net
所詮使い捨ての福永さんwww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:50:10.47 .net
>>79
武基地発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エアスピネルご馳走様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:51:26.25 .net
>>79
使い捨てなのは武さんでしょ??なんで福永で誤魔化すの???

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 14:52:42.86 .net
エアスピネル降ろされたから武基地の発狂が酷くてワロタ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:07:29.91 ID:jbROarR20.net
IDなし降臨

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:07:59.79 .net
福永にエアスピネル来たから種オタ大発狂でクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:10:40.44 ID:kDVASPMR0.net
佐々木「大阪杯で変な騎乗しやがって!嫌がらせしてやる!!…おーい三浦くん!京都大賞典は頼んだよ(しめしめ)」

三浦「マジっすか!?あざすw頑張るっす!ウキウキ!」

佐々木「やっぱり乗せないよーーwwwウソだよーーーんwww」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:14:57.16 ID:y9/FrQ3U0.net
初めて三浦想定だったこと知ったわ
大阪杯は陣営的には別に酷い乗り方とは思われてなかったのかね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:17:15.52 ID:1pUXYYHG0.net
そういや佐々木て去年のジャパンカップから1勝もしてないのとちゃうか
G1で2着3着で金は稼いでいるみたいだが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:18:42.48 ID:1pUXYYHG0.net
>>86
合わないな舞台で乗せて悪いなぁと思ったんじゃないか
俺なら条件的に合う京大で乗せるかな
どうせ、叩きだし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:21:00.75 ID:y9/FrQ3U0.net
確かにどう考えても合わない舞台だったし、そういう考えもあるか
結局福永でなんやねんって感じだけどw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:23:06.34 ID:5GcGdCqB0.net
福永基地ってほんと気持ち悪いな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:25:14.94 .net
>>90
武基地発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エアスピネルご馳走様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:29:31.94 ID:LIg3B+SE0.net
明日暇
https://i.imgur.com/Dd9Mb9Y.jpg
https://i.imgur.com/UBMjSRA.jpg
https://i.imgur.com/dUOuY1z.jpg
https://i.imgur.com/fTVvx9v.jpg

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:43:07.15 ID:TmNt59XJ0.net
>>91
そのエアスピネルも本番では乗れずにポイ捨てされるんだけどねw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:45:35.50 ID:fAsAcExD0.net
>>6
ノンコとかもいるからアポロからウシダ降ろすのはまだわかる
サンチュルのミカモトはなんで?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:47:17.30 ID:fAsAcExD0.net
ぺっちぺちにしてやんよしか出来ないのに誰が武なんか乗せるん?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:51:32.52 .net
> 福永にエアスピネル来たから種オタ大発狂でクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:52:41.59 .net
>>91
正論すぎてハイボール吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:54:14.81 ID:ix7BzFLI0.net
もっかい落としたれ鮫島

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:56:30.33 .net
>>98
武基地最低だな・・・

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 15:57:37.40 ID:o3/2Wbm80.net
はい余裕で100ゲットw

お前ら涙目w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 16:13:10.10 ID:BwDU/5+F0.net
三浦はインカンテーションで南部杯の予定を蹴って
同日にある京都大賞典のシュヴァルグラン乗ろうとしたからな
実際にはインカンテーションが状態の悪さから南部杯を回避することになったわけだけど
インカンテーション陣営としては面白くないよね
今後はインカンテーションからも三浦は降ろされると思う

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 16:40:48.79 ID:/IblPdQD0.net
三浦の京都芝通算成績
1-2-4-71

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 16:47:41.31 ID:XxIlA3zL0.net
いくら三浦の関西成績がゴミとはいえ
池添サラキアの件から馬主側からの無理な破棄が一気に解禁になったような気がするのは不快

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 16:54:17.34 ID:a7wZTuSy0.net
650勝くらいしてるのに京都芝たったの1勝の騎手乗せる方が馬鹿げている

まだ福永の方がマシ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 17:01:02.41 ID:sIzfvOQ70.net
>>22
じゃあ佐々木は三浦乗せたかったけど福永に奪われて泣く泣く乗せるの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 17:12:37.79 ID:TwJlNuzs0.net
まぁ宝塚以外のシュヴァルグランでヘタ打ったことはないんだけどな、福永は

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 17:28:01.39 ID:hCq8hNV/0.net
つーかシュヴァルグラン引退かよ!

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 17:47:40.58 ID:woSAUapR0.net
全く関係ないところでもタケガーする武アンチって本当気持ち悪い
優先主義荒らしてるのもお前らだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 17:56:15.38 .net
武基地発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エアスピネル降ろされて福永叩きご苦労さまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 18:07:20.34 ID:uRxTSRyn0.net
三浦わろた

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 18:11:10.40 ID:Rw/KZEzO0.net
武アンチのキチガイはいつも何か飲み物拭いてるよな
パソコンスマホが壊れたりしないか、とか
ディスプレイをちゃんと拭いているか、とか、心配だよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 18:13:17.94 ID:/W0Qd8Fe0.net
大魔神落ちぶれだしたなw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 18:20:33.54 ID:E0algk4p0.net
ヴィブロス蹴った罪滅ぼしに叩き1回限りのシュヴァル乗るんじゃないの

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 18:23:57.31 ID:woSAUapR0.net
>>111
グレートムタの毒霧よろしく、自分から噴きに行ってると予想w

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 18:30:26.62 ID:9T4mnnBD0.net
そもそもJCのいっくんはワグネリアンでしょ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 18:55:34.58 ID:eqRAN42b0.net
今度は三浦と絶縁したの?www

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 19:15:17.71 ID:k8B+EZmB0.net
まだ寝てて良いのに

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 19:17:47.29 ID:5R5SDy8h0.net
>>117
本人はそうしたいのに周りが欲するから
怪我も治ってないのに復帰を急ぐ騎手とは違うんだよな〜

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 19:21:55.28 ID:uugleA8C0.net
ジャパンカップも有馬記念もボウマンだろ?

こういう明らかな叩き台の1戦だけの代打に何の迷いもなく乗れるフットワークの軽さはさすがに小物界の大物だな
しかも元々は自分のお手馬だった馬で前哨戦だけの騎乗ってなかなかマネできんよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 19:27:21.48 ID:3h8F4Asy0.net
>>6
トゥルーミカモトかよw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 19:29:47.99 ID:+2MnaJbw0.net
>>85
さすが佐々木様

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 19:41:55.10 ID:iGykjnDO0.net
>>116
内田は絶縁してないけど、依頼はしないケース

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 19:48:09.66 ID:5R5SDy8h0.net
>>119
JCはワグネリアンに乗るだろ
小物なのは間違いないけど、人として器は大きいな
器の小さいお前から見れば大物かもしれないけど、普通に見ればいい人なだけ
小ちゃいことに拘らない小物が福永

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 19:51:09.03 ID:Ro3xSJEy0.net
ID消してる奴は何のために隠してるの?
半角芝アボンしたら消えるんだけど、目的が知りたい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 20:25:09.94 ID:Ryuzb5js0.net
前哨戦オンリーとかノリはこう言う立ち回り出来ないから損だよな
意味不明な立ち回りが出来るだけ福永は強いわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 20:32:16.67 ID:kq0ZQXU4O.net
本番はボウマンに決まってるから福永リターンに期待してるんだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 20:56:07.26 ID:9V6sW9gI0.net
>>115
ワグネリアンが決まってるのは秋天まで
JC出るかどうかはまだ分からんぞ
シュヴァルグランはボウマンだろうが、ワグネリアンが回避なら鞍上が固定できない
キセキあたりが回って来そうだけどな
カデナ縛りのせいで昨秋乗れなかっただけで、福永=キセキは1戦1勝だし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 21:05:19.35 ID:9V6sW9gI0.net
>>126
ケイティープライド、サングレーザー、マリームーン、メイショウモウコ・・・etc
お前の大好きな武さんが降ろされてから、福永に救われた馬が続出してるからって八つ当たりやめてねw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 21:10:59.76 ID:HgCkVSdX0.net
>>128
IDコロコロ変えてんなよゴミ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 21:15:13.26 ID:9V6sW9gI0.net
>>129
IDってどうやって変えるの?やり方知らないから教えてくんない?武基地さんw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 21:22:52.45 ID:MTRHJjmO0.net
末尾Pまた活動再開したので注意!
http://hissi.org/read.php/keiba/20180928/OVY2c1c5Z0kw.html

finalist@次走〜菊花賞?
@St_Andrews_1911
https://twitter.com/St_Andrews_1911
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 21:25:24.58 ID:kq0ZQXU4O.net
ID変えるのが得意な武基地ガーの福永基地さん
でもたまにID変えるのを失敗しますw

正直中央騎手の運動神経ってどの程度のものなの? [無断転載禁止]c2ch.net
92 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2016/05/03(火) 18:38:44.70 ID:q/FFXt2z0
ゴルフの話で言えば、武豊さんと岡本綾子プロが一緒にラウンドしたことがあるらしく
武さんのゴルフべた褒めでゴルフでも一流になれるほどの腕だったらしい。
幸騎手との差はゴルフに対する熱意の違い。競馬とゴルフのどちらに比重を置くかの違いでしょう。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/05/03(火) 21:24:43.54 ID:q/FFXt2z0
>>92
はいー!何でも武さんが一番じゃないと気が済まない君来ました〜〜〜!!

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 22:14:06.78 ID:5R5SDy8h0.net
>>127
JCはどうか分からないけど、出る可能性があるから、先約あるシュヴァルの依頼も気軽に受けたんだろ
今からJCの乗り馬決めるとまたややこしくなるしな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 22:15:51.96 ID:Y5XGRIo40.net
コネ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 22:17:59.42 ID:76/7Xv+a0.net
ネコ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 22:22:05.61 ID:12aKRil80.net
>>132
恥ずかしすぎるだろこいつwww

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 22:23:53.66 ID:h6oD05fhO.net
質問なんですが、
今週の土日の11レースで福永が乗る予定だった馬がどれなのかわかる人いますか?
土曜と日曜の両方。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 22:27:47.33 ID:Ejil5hKY0.net
>>136
戸崎ババアも武アンチも自爆して周りに嗤われると逆恨みして更にキチガイっぷりが進化していくからな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 22:35:54.34 ID:5R5SDy8h0.net
>>138
戸崎ババアは武基地の福永アンチ
つまり武基地と武アンチと福永アンチはキチガイってことでいいんだよな?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 22:37:08.69 ID:mEoL77tR0.net
そりゃまあ勝てそうな重賞だったら有力な騎手に変えるのは当然だろ?
たとえば三人の騎手が空いていたとする
1.甲本騎手 今季勝率.148 重賞4勝(うちG1を1勝)
2.乙部騎手 今季勝率.144 重賞6勝(G1勝利なし)
3.丁白騎手 今季勝率.073 重賞1勝(G1勝利なし)

そうなると跨っているだけで勝てそうな馬でも1か2を選ぶのが普通

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 22:39:02.80 ID:kq0ZQXU4O.net
>>139
一番キチガイなのは福永基地さんです

http://hissi.org/read.php/keiba/20160423/ZGZJU0xTMVkw.html(144レス)
http://hissi.org/read.php/keiba/20160424/cTBnM0RTcXEw.html(147レス)
http://hissi.org/read.php/keiba/20160425/cTBudWZTMjYw.html(79レス)
http://hissi.org/read.php/keiba/20160426/RzlVRi83QUow.html(57レス)
http://hissi.org/read.php/keiba/20160427/WUVvemw2KzAw.html(84レス)
http://hissi.org/read.php/keiba/20160428/T2hXRGxtakIw.html(131レス)
http://hissi.org/read.php/keiba/20160429/dTNmTGRxblUw.html(93レス)
http://hissi.org/read.php/keiba/20160429/dTNmTGRxblUwTklLVQ.html(23レス)
http://hissi.org/read.php/keiba/20160430/Mm1HVnpkWnUw.html(109レス)
http://hissi.org/read.php/keiba/20160501/OTFVNVNweGUw.html(142レス)

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 22:59:55.24 ID:XxIlA3zL0.net
>>140
変えるのが悪いんじゃなくて一度内定したと報道するのを理由なく1週前に変えるのが悪い
一度契約したと発表したものを一方的に破棄していいって言うのは法治国家でやって褒められるものではない
競馬村以上にヤクザ臭する相撲や芸能界ですらメス入れられるんだからいつ問題化してもおかしくない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:02:54.54 ID:ns22k3G20.net
>>141
武スレ荒らしてるのもコイツで間違いないな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:07:59.14 ID:9V6sW9gI0.net
>>132
それだけだとID被りの可能性があるよね?
鬼のクビを取ったようにドヤ顔して出してる割にはお粗末
そもそも俺とは何の関係もないしwwwwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:13:09.52 ID:9V6sW9gI0.net
>>137
土曜メインはナムラアラシとヒラボクラターシュの2頭から依頼が来てた模様
日曜メインはキャンベルジュニア

>>142
騎乗契約なんて99%は契約書にサインやハンコして決まる性質のものじゃないただの口約束だし
仮に残りの1%でしてた場合は一方的なキャンセルは訴訟対象になるだけ
海外で池江が降ろした現地外国人騎手に訴えられて負けて、騎手側の言い分が認められて違約金取られたろ
口約束の場合は相互の感情だけが問題であって、法治国家ガーとかいうことにはならんよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:23:31.46 ID:YyvKyvs40.net
武アンチが思うほど競馬板の連中は武豊に興味ないですから!残念!!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:29:26.53 ID:9V6sW9gI0.net
>>146
競馬ファンの1/3が武ファンなのだから、競馬板も似たような比率だろ、たぶん
で、自分が武ファンであることを隠しながら、その時代ごとに気に入らない騎手の悪口
(岡部、アンカツ、岩田、ノリ、内田、福永、戸崎、浜中など)を言いまくっては
それらの騎手ファンから反撃されるのがネットにおける武基地vs他騎手ファンと言う構図

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:37:01.08 ID:9V6sW9gI0.net
武豊は本当に嫌いじゃないんだよなぁ
努力家だと思ってるし頭のいい人だと思ってるし(競馬が上手いかはまた別だけど)

他騎手を叩く武基地はホント嫌い

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:39:25.14 ID:6a8rEGXL0.net
どう見てもアンチ武が無理矢理武出してるようにしか見えないが

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:44:44.05 ID:5ohQWWwh0.net
http://hissi.org/read.php/keiba/20180928/OVY2c1c5Z0kw.html

マッピーマジで復活してるじゃん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:50:24.35 ID:kq0ZQXU4O.net
>>141でわかるように他の騎手の悪口を言いまくってるのは福永基地なんだよなー

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:52:22.97 ID:f3pFcToS0.net
末尾Pが暴れると福永に多々不幸が舞い降りるのにな
ダービー勝った時もこいつは競馬板にはいなかったし

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:53:27.02 ID:YyvKyvs40.net
>>150
ワッチョイスレには出てこないのかよ
単なる卑怯者じゃねぇか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/28(金) 23:54:48.93 ID:XxIlA3zL0.net
>>145
騎乗契約はともかく口約束でも訴訟問題になるときはなるよ。じゃなきゃ金の貸し借りも口約束なら返さなくていいとかになる
だいたいそうじゃなくても一度はがっつり記事にしてる時点でね
競馬界以上に紙に契約書いてないであろう性風俗界スポーツ界芸能界もガンガン色々問題起きてる訳だし

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:12:50.80 ID:b3JHIihN0.net
>>141
いや、それを監視してる武基地が一番キチガイでしょw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:16:16.93 ID:jsYoUz2Q0.net
>>147
こいつこそ武オタなんじゃね?www
競馬ファンの3分の1が武オタとかwww頭ニワトリだろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:17:16.62 ID:0aDW3SE20.net
監視も何も毎日競馬板書き込み一桁順位なんだから
嫌でも目に付くだろ
それをまとめるのは1分で出来るわ
こいつだけは庇わない方がいいぞw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:20:19.64 ID:ZbQ6CezR0.net
本番乗せないならわざわざ三浦が遠征してまで乗りたくはないだろうし
まぁ福永が乗るのは合理的ではないか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:21:27.98 ID:KTg1F4Qd0.net
>>147
おいおいマジかよw武ファンなんて
競馬ファンの100人に1人いないだろ
こんな勘違いするの?武ファンて
確かに騎手の中じゃ1番人気あるだろうけど、それでもその中の10人に1人くらい
それに武の場合、ファンよりアンチの方が多いからなー
所詮博打の駒だから仕方ないけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:23:03.08 ID:gStSf9FU0.net
ツイッターで結構エゴサしてアンチ武のアカウント4つしか知らんけど

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:25:05.14 ID:bynHXy9l0.net
アンチの武豊人気無いアピールたまにあるけど
あまりに滑稽だから逆に面白いw

やっぱちやほやされて盛り上げられるの見るとイライラするんだろうな
このあと4000勝で更にチヤホヤされるの見るハメになるからなw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:28:43.41 ID:UaVciSPQ0.net
>>151
それもういない奴だろw
しかもそいつとやり取りしてる武基地がいるから成立してる話だよな
そいつが一人なのに、内容から武基地の多いことw
結論、他の騎手の悪口を言いまくってるのは武基地が9割以上で、後もういない福永基地一人

>>152
もう病気だなw
じゃあお前が生きてるから武は落ちぶれ続けてるってことでオケ?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:31:13.67 ID:DGHwEQPG0.net
日付変わってID変わったら別人のフリできるとでも思ったの?w

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:34:46.36 ID:DGHwEQPG0.net
末尾Pのレス口調にはほんと特徴があるから
例えIDコロコロ変えたとしても一瞬で分かる
更に同じ話を何度もするから証拠の積み重ねでやはり分かる
更にツイッターでも同じ話をするから更に分かる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:37:49.56 ID:DGHwEQPG0.net
ちなみに
>>151のレスにも特徴があって

finalist@次走〜菊花賞 @St_Andrews_1911 9月23日
案の定netkeibaでアンチ祐一(8割は過去投稿から武基地なことが判明してまた笑えるw)がイキりまくってて草
だから不本意にも康太のマイナス点を指摘せざるを得なくなってしまう
本当に競馬界のガンだわ

○割は武基地というフレーズが大好きw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:38:44.71 ID:DGHwEQPG0.net
>>151じゃなかった
>>162の武基地が9割以上ってところねw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:39:22.30 ID:3q83Okjv0.net
結局ヴィブロス誰乗せるんだよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 00:40:28.70 ID:I9RXmyd80.net
戸崎ババアがバイト終了とともに現れててワロタw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 01:25:18.60 ID:jsYoUz2Q0.net
>>168
そのフレーズも福永ホモ基地以外使わないんだよなーww

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 01:38:15.11 ID:I9RXmyd80.net
>>169
戸崎ババアw
福永ホモ基地って戸崎ババア以外誰も使わないワード
でもお前拘りが強いから使わずにいられないんだよなw
だから直ぐ正体バレるんだぞw
スプリンターズSは戸崎か武の単勝馬券を買って画像アップするんだよな?
確か111,100円分だっけ?www

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 01:39:26.45 ID:jsYoUz2Q0.net
>>170
キャラ変しても無駄だぞ福永ホモ基地wwwwwww
早く愛する祐一の裸想像して寝ろよガチホモwwwwwww

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 01:49:28.90 ID:jsYoUz2Q0.net
ほれ祐一の逞しいマッチョ写真置いといてやるからなww
これ見て寝ろwww

https://i.imgur.com/LNDhh3I.jpg

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 03:40:40.52 ID:0BxIoMFI0.net
勝てる騎手を選んだだけだろ
三浦は平場ダート専用だし

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 04:28:07.24 ID:I9RXmyd80.net
>>171
キャラ変?
お前頭逝っちゃってるなw
早く単勝馬券の画像アップか、全裸踊りで逮捕されて新聞に載るかしてくれよw
この話題お前見掛けりゃずっとするぞw
どんなに逃げ回っても無駄
負け犬が偉そうにすんの気持ち悪いしww

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 05:51:17.20 ID:Ro996M/80.net
何故小原が栗東の天皇なんて呼ばれるようになったのか


そういうことだ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 06:31:39.95 ID:g5L16W7gO.net
>>145
ありがとうございます!
ナムラアラシとヒラボクラターシュから依頼がきたってどこで情報を得ることができるんですか?すごいです!

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 10:10:55.78 ID:zLxCj/HU0.net
>>175
今じゃ穢多・非人扱いだけどな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 10:12:29.24 ID:SCdEJlQ00.net
>>156
>>159
毎月、騎手の人気投票やってる雑誌がある
他の騎手は月ごとにランキングが変動するけど武は毎月29〜35%の票を集めてる
2位〜4位常連がデムルメ福永でこいつらは支持率9〜10%だし他の騎手(775とかw)が
割り込むことも多い
あまりに武豊の人気が突出してるからその雑誌は武をランキングから除外して別格扱いにしてるほど
競馬ファンのーが言い過ぎにしても騎手に関心が強い層の1/3は武ファンで間違いないよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 10:15:09.41 ID:SCdEJlQ00.net
>>175
小原は昔はリーディングTOP10の3人(四位・岩田・福永)を持っててウハウハだったけど
今じゃ3人合わせてもルメール一人と変わらんくらいしか勝ててないんだから全く稼げてないだろうな
いまだに岩田福永の馬質ガー、エージェントガー言ってる奴はアホだわw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 10:22:31.61 ID:12/zs/XN0.net
>>144
これ以外にもあるんだがwww

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 10:39:46.08 ID:KtR0NDuh0.net
>>178
流石はホモ基地wwサンプルの少ないアホみたいな物を証拠!とドヤ顔www
サラブレだろそれww
サラブレの投票で競馬ファンの全体人気割合が決まるとかアホすぎて腹痛てぇwwwwwwww
サラブレの購読者は競馬ファンのなん割なんだよバーーーーーーーかwwww
票数も明確に出てないパーセンテージになんの意味があるんすかねwwww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 10:53:34.58 ID:fEeNHW0K0.net
>>178
それ競馬ファンの中じゃなく騎手限定ファンだろ?
競馬ファン全体なら100人に1人くらいが正当な評価
後騎手ファン限定でも重複する人がいるから武でなきゃって人は10人に1人で間違いないだろ
そもそも上で書かれてるけど武はファンの倍はアンチがいるから一部の人にだけ人気があるって表現がぴったりのような気もするけど

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 10:55:10.94 ID:fEeNHW0K0.net
>>181
武ってホモなの?
確かにサブちゃんに掘られてるって聞いたけど噂だろ?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 10:56:13.78 ID:KtR0NDuh0.net
福永ホモ基地だから武も好きで堪らないんだろwwww
でなきゃこんな馬鹿げた事は言わねーわwww
武は俺も好きだけど一部のガチホモファンが殆どだからなぁww

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 10:58:06.74 ID:KtR0NDuh0.net
>>183
バイセクだって話が色々あるなwww
祐一とケツ掘りあってたらしいwwwwwwwwwww
だからこいつらのオタはガチホモが多いwww

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 11:06:33.46 ID:fEeNHW0K0.net
>>185
戸崎は中村に掘られてるんだよねー
なんで騎手ってホモが多いの?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 11:07:51.34 ID:KtR0NDuh0.net
>>186
中村と戸崎はクリーンだぞwww
地方出身は女にしか興味ないからなwwwwwww

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 11:09:42.84 ID:rbRD5+Vl0.net
反論材料が尽きると人格否定に走るのは毎度の流れだな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 11:56:35.14 ID:RoBqr4sz0.net
流石に競馬ファンの三分の一が武豊ファンとか頭沸いてるレベルの妄言

現実
中山競馬場 アンケート 女性が好きな騎手ランキング
1位戸崎圭太
2位Mデムーロ
3位武豊 ←←←
4位浜中俊
5位石橋脩


関東騎手イベント 付き合いたい騎手ランキング
1位藤田菜七子
2位柴田大知
3位戸崎圭太


渋谷オフト 該当アンケ調査 今応援している騎手ランキング
1位戸崎圭太
2位藤田菜七子
3位武豊
4位福永祐一
5位田辺裕信


未だに武豊さんが人気を誇っていると勘違いしている人は、
昔の感覚から抜け出せない老害のみ

今は戸崎、藤田菜七子の時代ですよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 15:11:41.44 ID:X8Rus2HK0.net
えー戸崎ー?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 15:15:13.86 ID:I9RXmyd80.net
>>187
それはないw
2人がデキてるのは周知の事実
どっちも掘り合ってんだろw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 18:06:27.67 ID:YV/MPuwd0.net
>>43>>47>>49
確かに武アンチだけど、そいつはトサキチだぞw
戸崎の騎乗と同じようにワンパターンの書き込みを繰り返し、嫌いな武豊・内田・福永を貶してる
トサキチ以外にそんな奴がどこにいるんだかw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 18:17:02.93 ID:wCFq7Yxn0.net
>>189
戸崎凄い人気あるよね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 21:07:02.12 ID:Cxb227Vi0.net
三浦は周りに「二度と友道と佐々木の馬には乗らねーから」って言ってたのが本人に届いちゃったんだろ。どんだけ情弱だよお前ら

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 21:07:36.76 ID:Cxb227Vi0.net
三浦は周りに「二度と友道と佐々木の馬には乗らねーから」って言ってたのが本人に届いちゃったんだろ。どんだけ情弱だよお前ら

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/09/29(土) 21:48:24.92 ID:B+VyS6WU0.net
ネタなんだろうがいつの話してんだよ

総レス数 196
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★