2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年ジャパンカップ ディープインパクトが一番人気って本当はおかしいよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:30:01.14 ID:DOnRwQEG0.net
有馬記念でハーツはディープに勝利、しかもドバイも勝ってイギリスでも三着
ディープは失格、ハーツに完敗でなんで一番人気なの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:31:06.50 ID:+d5d4+yD0.net
ところで昨日の晩飯なんだった?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:31:35.01 ID:nVmoh/wv0.net
ハンバーグ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:31:38.18 ID:mdDXl/NB0.net
ハーツクライ調教全然動いてなかった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:31:52.57 ID:xbZKrFnC0.net
ハーツがディープに勝ったのなんてただのフロック超大金星ってみんな見抜いてたから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:32:33.86 ID:sEavXt1q0.net
喉なりって言われてたじゃん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:33:05.46 ID:XZq0c5RD0.net
ハーツはレース終わってたら実は風邪だったとかいいだした墜ちた英雄とは違って喉なり公言してたから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:33:18.89 ID:l5n1zjii0.net
喉なりって公表してそれでも買うなら買いなって師が言ってたから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:36:23.65 ID:khETvlxB0.net
有馬はディープが飛ばなかったからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:37:24.37 ID:xojfBSEY0.net
橋口がレース前に喉鳴りを公表したから
馬券購入者に誠実な対応だった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:37:50.21 ID:EOEJpWHy0.net
「キングジョージからすでに喉なりだったし今回も何の影響もない」

ディープに惨敗→言い訳

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:37:52.97 ID:trshzyIR0.net
喉なりとは公表してたが、ドバイでも一緒だったんで大丈夫と言っていた

単純に格付けでディープ>>>ハーツだっただけで
競走能力の結果もディープ>>>>>>>>>>ハーツだっただけ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:38:43.24 ID:QLWRj4Fq0.net
ドーピング有効だから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:39:13.71 ID:J7vdZe530.net
ルメールがノーパワーって言ってた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:40:27.44 ID:yAzGUf8j0.net
>>4
むしろ絶好調って言われてたんだが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:40:48.46 ID:OBcmikBm0.net
では、特別にプリンターズSを教えてやる。
と、その前に今回は2000年プリンターズSにおいて16頭立て最低人気.単勝257.5倍。ミス江田照りを背に大激走したダイタクヤマトに酷似し、おそらく勝つであろう馬がいる。
※尚、情報が漏れると配当炒飯がなくなるので極秘事項とし、口外しないようにしてください。
まあ、俺は当時、本を売るなら〜♪ブックホクーの複勝一点10万円当たった当たったんだけどね。
その馬とは、
ずばり、森進一馬がいつまでたっても襟裳の春を熱唱しない為、手足万全に生え揃うZ武豊に乗り替わりのライスピリットだ!
まず、ライスピリットの成績欄とダイタクヤマトの成績欄をプリンターズして、よく見比べれば分かるのだが酷似どころか類似、もしくはルイージ。テテッテッテッテッ♪(*^_^*)
当時、ダイタクヤマトに敗れ2着だったのが英国G1馬のアグネスワールドZ武豊。ここは最近ミス江田照り並みの穴騎手になりつつあるZ武豊の出番だろう。
そして、注目すべきは本馬の血統背景である。
父スウェプトオーバーボードジックチョは、パドトロワ、赤いきつねのレッドフォックスと2頭のプリント重賞勝ち馬を排出。
さらに11歳にしてまだまだ現役をさせられ、ご老体に鞭打たれるキョウエイアンジェラも排出しており、晩成の底力A安定Cの種牡馬である以上、7歳のライスピリットはまだまだやれる。
しかし、
本馬の血統背景で本当に恐るべきは、母のリボンストライプである。
2つ年上の全兄はダービー馬ウイニングチケット。1つ年下の半弟は皐月賞2着.菊花賞2着のロイヤルタッチである。ある意味、あと少し年度ごとに微妙に血統遺伝がなされていれば、牝馬リボンストライプによる牡馬三冠戦2着1着2着の3連対の伝説がありえた状況。
恐るべし血統。ここは、激走だろう。

まあ、俺はプリンターズSはライスピリットの複勝一点2万円買うんだけどね。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:45:57.38 ID:BBkvnBOM0.net
何気にジャパンが一番ガチ追いしてたし、武が唯一ディープでムキになったレースだと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:51:46.62 ID:oH4hXFKK0.net
ディープがどうとか以前に11頭立て10着の時点で話にならない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/06(土) 23:52:58.11 ID:JO5K+LDU0.net
ちょっと何言ってるか解らない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:08:48.42 ID:rU7IwZTe0.net
喉なりの症状があるけど力は出せる

とかいう胡散臭い厩舎のコメントがあっただろ。
絶好調だったとか笑 適当なこと言ってんじゃねーよ笑

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:11:44.10 ID:GtbjR1HY0.net
https://mora.jp/package/43000001/4547366381894/?fmid=singleRank_all&trackMaterialNo=12719519

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:15:51.73 ID:WUKnZEga0.net
>>20
お前が適当だろクズ
ハーツは坂路51秒で走ってキングジョージの追い切りでも喉なり発症してたから競走能力に影響はないと橋口は言っていた
しかもディープと違って翌年も現役続行を表明してたからな
負けた言い訳とディープに負けたときの保険をかけただけ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:18:44.07 ID:zKzgH5HB0.net
JRA的にはせっかく作った偽りのヒーローに付いた傷をどうしても払拭させなきゃいけなかった
喉なり公表は強制的に出走させられたハーツ陣営のささやかな反抗だったんだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:20:33.10 ID:bhRqscz/0.net
このレースのディープは、イプラ使ってなかったらしいな。ソースはサラブレ
凱旋門失格で実力そのものが疑われていたから意地でも使わなかったと。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:26:03.76 ID:zvU1IuxW0.net
意地でもってなんだよw
普通は使わねーんだよw

26 :渚ヒカル:2018/10/07(日) 00:35:04.80 ID:R5oVkIht0.net
https://nagisahikarunokeiba.com
土曜競馬では推奨馬4人気1着!日曜版もありますょ!
毎日王冠はかなり難しいですけど、追い切りと土曜馬場である程度傾向は掴めました。よろしかったらどうぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:36:04.06 ID:Tc3S+sET0.net
春天も宝塚もハーツが出てないから勝てたと思うよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:43:38.12 ID:Rkawnd1t0.net
英雄の方が強いからに決まってるだろ
ディープ<ハーツと言ってるのはガイジだけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:44:50.36 ID:B/LN3f7O0.net
凱旋門賞から帰ってきて、次のg1レースで勝ったのってディープだけな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:45:59.45 ID:odRK7cV10.net
喉なりすら知らない奴がこんなクソスレ立てるんじゃねぇ。分をわきまえろ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:46:35.29 ID:EUejjQ/+0.net
仮にハーツが万全でもディープが一番人気だったでしょ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:49:37.15 ID:AhwDUuiQ0.net
入場者もファン投票数も激変したディープ
薬物発覚で裏切られたと冷めた競馬ファンは多かったな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:54:19.83 ID:0VJA+o/40.net
リアルタイムを知ってりならハーツなんて100円も要らんお客様ホイホイだったろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:55:11.86 ID:Tc3S+sET0.net
>>31
それは>>1の言うとおりおかしい春天と宝塚記念はハーツがいればハーツクライの勝ちだったんだから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:55:22.70 ID:b5Ye41WI0.net
匿名掲示板ガイジ「ディープよりハーツのが強い!ハーツ最強!」


普通の競馬オタ「震災で放射能浴びたディープアンチのガイジやべーな」

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:55:53.51 ID:UMNEvwIs0.net
ユキノサンロイヤルの単複5000円ずついって死んだわ
許さない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:58:13.56 ID:Gixq8Iti0.net
井崎が東スポで、前走3着馬は来ないって書いたから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 00:59:43.71 ID:IKbhV2sK0.net
オルフェも2回目の凱旋門から帰ってきて有馬勝ってるぞ
ディープ基地は相変わらず捏造好きだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 01:07:42.09 ID:TMXRWXHg0.net
>>38
オルフェはゆとりローテだよね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 01:11:03.76 ID:Tlgs58yF0.net
>>32
池江のクソ野郎の罪は大きいな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 01:42:46.15 ID:zjj5tjan0.net
ハリケーンランが物差しになった説

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 01:44:22.78 ID:Tc3S+sET0.net
>>38
ディープのことしか覚えてないんだろうね日常生活にも支障出てるわたぶん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 01:55:16.89 ID:C4ex6CKe0.net
ウィジャボード閉めれなかったら際どかったかも?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 02:14:24.68 ID:xlZ4k/Hj0.net
ハーツは戦前から絶不調&喉なりと公表されてただろ
一円も買わなかったわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 02:30:45.65 ID:NZnn3rxs0.net
大多数の人はディープが勝つと思ってた、ただそれだけの話

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 02:31:53.70 ID:Tc3S+sET0.net
喉なりなんかならなきゃJCも有馬もハーツクライが勝ってる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 02:44:09.51 ID:58NCp/8B0.net
ディープの方が余裕で強いからなぁ
東京じゃ勝てる可能性はゼロ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 02:45:19.89 ID:VNUb8UHt0.net
まともに走ったらハーツがディープに勝てるわけないじゃん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 02:47:54.71 ID:VmwcxtF90.net
>>44
むしろ調教よくて絶好調って言われてたよ
喉なりも影響なしって主張だったし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 02:50:10.96 ID:fUZvvZ1/0.net
>>8
確かこれが正解だったはず

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 02:53:11.12 ID:/o/I+ERc0.net
「キングジョージの追い切りからすでに喉がなっていたから競走能力に影響無し、ハーツは来年も現役続行するよ」

これが正解

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 02:55:45.10 ID:P4kCZzcr0.net
ディープにコテンパンにやられても現役を続けさせたい照屋に対し
橋口師より「一勝一敗のうちに逃げませんか?」と提案があり、それを受け入れて逃げた形みたいだね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 03:30:39.55 ID:Rkawnd1t0.net
どっちが強いかなんて現役見てれば誰だって分かるのにな
馬鹿はナリタブライアンよりスターマンの方が強いとか言いそうで困るわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 03:33:50.31 ID:3o88xIuO0.net
ここまで全員ディープアンチの馴れ合い
ここからも全部ディープアンチの自演

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 03:40:33.74 ID:Tc3S+sET0.net
薬物馬を一番人気にしてしまう日本競馬ファン

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 03:42:05.44 ID:C4K/JwQu0.net
天の邪鬼はあまり幸せをつかめんよ。
よっぽど自分の才覚がずば抜けてなければ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 03:43:48.14 ID:b5Ye41WI0.net
ディープよりハーツの方が強いとか言ってるのが匿名(笑)の場所しかいないからなw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 03:45:56.04 ID:Tc3S+sET0.net
ドリームパスポートにあんな差でガッカリしたわ当時他にもそんな意見はネットや周りにたくさんいた
つーかほとんどの人はディープに飽きてたっつーかそんな興味持ってなかったよねそもそも

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 03:47:19.23 ID:b5Ye41WI0.net
ハーツの話じゃなくてアホ丸出しで草

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 03:50:11.32 ID:Tc3S+sET0.net
引退レースはディープ基地しか盛り上がってなかったな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 04:00:14.58 ID:Tc3S+sET0.net
で引退して今に至ると

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 04:03:39.74 ID:Tc3S+sET0.net
アホみたいな過剰人気してたな全レース
デビュー戦の前の調教から変な走りしてたんだよな謎だわ
あとやっぱ武人気ね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 04:49:40.72 ID:U8dTuvDo0.net
対戦成績は1勝1敗なのにディープ基地に敗北感を植え付けた馬ハーツクライ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 04:50:21.05 ID:zCi24/+S0.net
ドーピング発覚した時点で全成績剥奪と出場停止するべきだった
今からでも遅くない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 04:58:26.11 ID:o9X4N/um0.net
純粋な武さんだけ知らされてなかった
作られた八百長ホース、それがディープインパクト

武さんも被害者

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 05:12:58.65 ID:cbuAcXEP0.net
>>22
「去年の有馬記念の時も喉なりでした」とか、「ドバイで勝った時も喉なりでした」とかならともかく、
ハリケーンランに負けた時と同じ喉なりと言われて、「競走能力に影響ない」なんて言葉を信じられるわけない
仮にハーツクライがディープインパクトより強いと思っていた人であっても
万全ハーツクライ>ディープインパクト>ハリケーンラン>喉なりハーツクライ
と評価せざるを得ない状況だと思うが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 05:40:13.09 ID:gU2ig64Y0.net
ハーツはディープのかませに使われたんだよ
ハーツ陣営は出る気なかったし俺らもなんで出てくるの?って感じだった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 06:39:26.84 ID:tW1umanA0.net
ドーピングしても失格にならないならそりゃ買うだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 08:12:37.28 ID:OYik5KJ00.net
>>15
捏造してんじゃねーよ薬基地

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 08:17:11.72 ID:t0ou2tnS0.net
種牡馬能力としても量産型しか出せないディープに対し、ジャスタウェイやヨシダ、リチャード等の超大物を出してるハーツの方が上ですしね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 08:38:41.20 ID:QZXa4suy0.net
ハーツ→ディープの馬単で勝負してから言え

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 08:47:52.41 ID:DKoxRvCG0.net
>>66
万全ハーツクライがディープより上だというならなぜあんなにJC以外でも負けまくってるの?

本格化前?
ピークを過ぎた?


そんなものは能力の総合評価に対してマイナスにしかならんよ
ピークがJC・有馬記念あたりからキングジョージまで1年も持たなかったってことだ

ノド鳴り起こすってのも体質が弱いという評価になるだけ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 08:48:11.86 ID:0urkKdlM0.net
調教師がレース前に馬の喉なりを公表するという珍しいパターンだったな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 09:53:58.90 ID:Tlgs58yF0.net
ハーツをディープより強いって言うのは ビートブラックをオルフェより強いって言ってんのと同じ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 11:53:05.46 ID:jBALa+XO0.net
>>74
ディープがキングジョージでハーツクライ並のパフォーマンスが出来るとは到底思えない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 12:04:06.04 ID:P4kCZzcr0.net
ハリケーンランとかディープに千切られてるからな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 12:11:38.89 ID:UtEKGjNr0.net
>>74
まぁビートブラックとは全く違うよな。
ハーツ陣営はレース前から
末脚はディープと遜色ない。前行けば勝てる。
って言っててそのまんま勝ち切ってるので。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 12:13:21.54 ID:lOLQTjIc0.net
まぁハッキリ言ってJCで勝てるわけなかったし
勝ったまま逃げるように引退してほしかったわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 12:30:09.85 ID:cbuAcXEP0.net
>>72
別に「ハーツクライが万全ならディープインパクトより強い」とは言ってないんだけどな
「仮に」って書いてるだろ
もしもそうだったと仮定しても、喉なり抱えた状態では絶対にディープインパクトが上と評価せざるを得ないと言っているだけ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 12:32:46.97 ID:b5Ye41WI0.net
まだ言ってる奴いて草
匿名(爆笑)でしか吠えられない雑魚がハーツハーツ言ってるだけと思うと糞笑えるwww
キモオタすぎるwwwwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 14:05:16.12 ID:3o88xIuO0.net
お前ら頭おかしいよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 14:24:04.54 ID:0VJA+o/40.net
ヴィクトワールピサやゴールシップの引退レースを買うようなもんだよ
客観的に終わった馬だったよその時のハーツは

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 14:44:19.02 ID:0VJA+o/40.net
今みたらゴールドシップ最後一番人気かよ買う奴頭逝かれてるだろ
個人的に終わった馬と思ってただけで客観的では無かったんだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 15:02:19.72 ID:pAb3RLZw0.net
>>51
何故凱旋門使わなかったの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 15:15:29.02 ID:EZpWDKjH0.net
JC有馬使いたいからに決まってるくね?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 15:17:25.04 ID:h8dLf0hl0.net
メイショウサムソンが地味
ハーツクライが喉なり
外国馬がたった2頭

八百長やろ??

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 17:25:50.41 ID:DmKUIogb0.net
レース前から、喉なりのハーツに負けるために出てこいっていう胴元含めた恐喝みたいな雰囲気だったしな
新聞とかもそうだが、ハーツの状態お構いなしにディープがここでハーツを倒して国内で負け越し無しになって絶対王者になるみたいな、別にファンはそういうの望んでる訳じゃないんだけどって気持ちを置き去りに盛り上がってた
凱旋門で水を差された格好にもなってたし、なりふり構っていられなかったんだろうな
とにかくディープを「英雄」にしなきゃ社台ひいてはJRAが損害を被るって盲信してたんだろうね、あの頃は
サンデーも死んだわけだし

ハーツの状態悪かったし、勝ったとしても当該五分の戦績に戻したのに過ぎないのに、あのジャパンカップの後の史上最強史上最強の文字の乱舞は異様だったよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 17:30:13.61 ID:voav6Ff+0.net
>>32
全然。日本じゃ問題ない。逆に凱旋門で勝たなくて良かったよ。結局はケチ付けられて失格って汚点だけ残す形になったんだし。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 18:01:55.45 ID:Kdls/4w20.net
明らかにハーツクライの方がすごかった
キングジョージの映像見たらわかる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 18:20:32.24 ID:Rkawnd1t0.net
エレキューとの着差考えたら
ハーツとロブが同じくらいの力だろうね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/07(日) 20:03:40.74 ID:utl04LQ30.net
ハーツなんかJC出てこなかったら使うとこないからなぁ
逃げるように引退してくれた方がアンチとしてはよかったんだろうけど

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★