2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッキーライラックに北村(机)

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:10:55.81 ID:Ua+2jTrh0.net
ラッキー😃✌

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:12:52.21 ID:Qp2trGbu0.net
マジじゃんwwwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:13:16.97 ID:Yv3sgRMZ0.net
これはラッキー助かった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:16:22.25 ID:Qp2trGbu0.net
最近のサンデーR狂ってるだろw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:17:55.77 ID:/DBTQhe20.net
勝つ気なさすぎだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:18:32.03 ID:ReJRwPCW0.net
机じゃアーモンド110円になるぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:18:49.78 ID:AlCS+bJt0.net
溜め殺し不可避

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:22:25.43 ID:h8P3ZLkrO.net
やる気を感じないな
陣営も今回は諦めたか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:23:09.17 ID:eqt3NQqhO.net
宏司…じゃなくて
デスクか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:23:51.36 ID:2xGwZ7Z40.net
北村?
やる気ないのか忖度か・・・

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:24:04.57 ID:IIYj34/a0.net
イケメンの方が可能性ありそう
空いてないけど

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:24:43.99 ID:GCtnb8h50.net
日本人騎手をゴミとしか見てない社台グループが日本人で且つキャリアの若い騎手を積極的に起用するのは単純に良いことだと思うが
机に対する短期免許で呼んだ外国人騎手並の待遇にはなんか違和感感じる
いったい何があそこまで社台に机の騎乗馬を揃えさせるんだろうか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:24:47.18 ID:Wg7aX8PK0.net
普通に考えたら 池添か福永やろ

若手なら武藤、爺なら四位で良いのにな!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:27:55.13 ID:TWXbYr2t0.net
お前らバカにしてるけどリーディング6位だからな
川田と5勝しか違わない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:28:42.31 ID:t7WRMlJD0.net
はぁ?菜七子ちゃんじゃないのかよ
陣営ほんとアホだな
ここで菜七子ちゃんが乗ってアーモンドアイに勝てば競馬ブーム来るってのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:29:57.81 ID:BjG5CE230.net
幹夫は北村友一大好きだもんな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:30:26.47 ID:wnBWgjJ70.net
デスクかよ
石橋と変わらんな
消し

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:32:15.54 ID:YqniFF+O0.net
まさに頭痛が激痛すると言いたくなるほどの悲報だ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:32:30.95 ID:uuSr0Y6A0.net
数年前の柴山枠だろ異常なほどチャンスが与えられる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:32:46.69 ID:8UMH5Os00.net
なおソースはウスター

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:32:51.20 ID:nN8dtDSk0.net
最近馬質良いけどそれに見合った活躍してるとは思えない人か

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:33:33.25 ID:Yv3sgRMZ0.net
柴山みたいにせっせと天栄(机ならしがらきか)に出向いて
調教手伝ってるのかね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:33:37.68 ID:wRO/63bP0.net
アルアイン以上の謎采配

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:35:01.36 ID:B3ih4eH60.net
>>18
ワロローン

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:35:40.55 ID:Buvz7zTU0.net
池添じゃダメなのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:35:55.94 ID:albA4/AM0.net
俺は今年の机は評価してるしアルアインも上手く乗ってた
しかし机でアーモンドアイ倒せる可能性は0だな
三冠おめでとう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:36:25.00 ID:g+18o+MS0.net
有力どころが何人か抽選対象馬に依頼されてて抽選落ちまで待つという選択肢もあったようだけど、それはせずに早目に机にしたらしいな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:37:49.48 ID:tGuZMivL0.net
デスク?
って何で呼ばれてるの?
ヒロシがよかった。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:39:05.63 ID:ZGxEvUDM0.net
>>27
サンデーRからの信頼が上がってる証拠だよな
普通ならデムーロのダンサールの抽選結果が出るまで未定で良かったのにもう北村って出たんだから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:40:48.55 ID:f8BGK2yl0.net
机って推されてるよな
ローカルでしか買いたくないレベルなのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:41:14.69 ID:qnGDAjkY0.net
ノーザンのエースじゃん買わなきゃ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:41:21.34 ID:C83Anu5n0.net
>>28
斜行して 裁決室でキレて机をひっくり返した からじゃ無かったかな

その行為でも騎乗停止増えた気がした

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:42:20.80 ID:GCtnb8h50.net
表向きは熱心に信楽に通って調教手伝ってるって話だが
それでノーザンの確勝クラス乗せてもらえるなら栗東だけでなく美浦のやつでも近くに家借りてでも通うだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:45:02.54 ID:tixb+nmZ0.net
ワイオルフェファン、サンデーに苦情入れたわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:45:07.77 ID:Ya72sx900.net
勝ち負け出来るデキならデムーロだったろ
北村って事はデキが良くないか、アーモンドアイ三冠の邪魔するなって事だろ

どっちにしても切りで良さそうだ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:45:54.68 ID:8blqmktTO.net
いや、松山にするべきだろ
空気読まずに勝つのは松山や蛯名と決まってる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:48:43.57 ID:usVR10fl0.net
>>25
クラッシャーだからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:51:08.82 ID:yffdJml50.net
>>35
デムーロはダンサール

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:53:37.75 ID:GAtst3DR0.net
クソブス藤田信者ざまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:53:52.43 ID:InZUbypz0.net
最近の机は思い切りがいいからな
下手な奴は先行4コーナー先頭にさえすれば最低限の仕事したと思っていい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:55:23.86 ID:aWzDlLJH0.net
キャロットだったら抗議が殺到してた

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:55:47.69 ID:2/J7Fmcs0.net
>>39
源氏パイディスってんの?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:56:49.89 ID:Hk00+QA/0.net
デスクのコネ
やっぱり俺の思った通り
デスク下手くそなのにな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:57:18.47 ID:MEYXyX0r0.net
エポカドーロの新馬戦にも乗って負けた下手くそなんて乗せんなよ。ふざけんな。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:57:24.85 ID:jUCfeG/b0.net
最近の北村友一にはいい馬まわってくるな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:57:42.02 ID:Hk00+QA/0.net
>>45
農林水産省のコネ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 09:59:02.78 ID:N85TzLqU0.net
なんで机って呼ばれてんの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:01:11.85 ID:0qxq5ORJ0.net
>>35
デムーロは抽選なんだしノーザンが勝たせたいなら乗せるわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:01:49.12 ID:44mCmAEm0.net
これでラッキーライラックきたらすごいな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:02:15.67 ID:1fvUcIwD0.net
ラッキーライラックは、秋華賞で北村友一騎手と新コンビを組むことが決まった。
9日、同馬が所属するサンデーサラブレッドクラブの公式HPで発表された。
また、菊花賞で石橋騎手が騎乗予定だったコズミックフォースは
浜中俊騎手が騎乗することも同HPで併せて発表された。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:04:56.75 ID:xAHu4RO10.net
死んでくれ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:05:33.03 ID:0STsi+Jq0.net
>>32
ほぉ…強気の競馬が期待できそうだか
ルメール討伐に名乗りをあげる!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:07:53.61 ID:DlezB6Te0.net
アーモンドアイの3冠は決まったな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:08:21.45 ID:C0LGFyfU0.net
これは幹夫からのサインだ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:08:44.13 ID:13Tuaey60.net
>>47
裁決委員室に呼ばれてキレて机をひっくり返した

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:08:56.88 ID:+1iejW8b0.net
今回は壊されずに安全に乗ってもらって次回以降アーモンドアイいないところで勝とうとしてるんかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:12:09.16 ID:ndwrtYVY0.net
>>50
浜中運が向いてきたかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:13:28.99 ID:dnI8XnH20.net
>>52
北村以上に頭悪そうだな お前

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:13:41.92 ID:10nR/YaM0.net
外厩手伝うだけでこんだけ優遇されるなら全員すると思うんだけど
それ以前になにか理由があるはず

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:14:41.61 ID:jQmM0Zfd0.net
スレ立てた時点でソースあった?
>>1は会員か中の人だったのかな?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:15:08.02 ID:+5xCEbFh0.net
なんか今年に入ってからの競馬界の北村机推し異常なレベルじゃない?
なんか理由があるんですか?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:15:20.24 ID:AMCsXZQv0.net
おわたな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:17:04.05 ID:gYD/duSW0.net
アーモンドに3冠とらせたいノーザンの判断か
ライラックは既にG1馬であるし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:17:31.61 ID:jQmM0Zfd0.net
>>61
競馬界って言うかノーザンと社台系からの依頼がハンパないね
上の方で外厩手伝ってるのは確かみたいだけどそれだけでここまでなるかねとも思うよね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:17:38.99 ID:27We/6PS0.net
アーモンドアイには勝てないだろうし、2着にはこないと文句を言われる
正直言って有力騎手はあまり乗りたがらない、北村はまあがんばれ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:17:55.77 ID:Yv3sgRMZ0.net
>>59
言うほど簡単な事じゃないでしょうよ
乗せてもらえるかどうかわからん馬も
何頭も何頭も調教つけなきゃいけないわけだし
藤田なんて乗せてもらえるもんだと思って調教つけた馬が
いざレースになったら外人だと言われて
ブチ切れた
みたいなエピソードを本に書いてたけど
そういうのにひたすら耐え続けてきたわけだからね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:18:12.97 ID:Ua+2jTrh0.net
>>60
会員ですが何か

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:20:23.23 ID:nQ35OXuc0.net
>>14
空き巣

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:20:50.26 ID:pZGmtNYf0.net
普通に2着持ってきて、いらねえんだ机がありそうwww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:20:53.46 ID:10nR/YaM0.net
>>66
私の質問にそうやって丁寧に答えてくれるなんて
ありがとう
チュー♡

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:21:23.37 ID:usVR10fl0.net
福永 北村 柴山
チームユーイチ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:21:26.61 ID:YoRhdgtM0.net
ノーザンの犬の北村机を乗せてきたという事は言わなくても分かるはず

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:21:40.26 ID:oCxznqm00.net
>>59
頻繁に手伝いに行くとどうしてもトレセンの調教が疎かになる
それで牧場に認められたらいいけど失敗したら両方の顧客を失う

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:23:46.27 ID:Nkd++zck0.net
しがらきの責任者のお気に入りだしな、こうなると思ったわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:24:22.45 ID:LrhXPTMt0.net
>>33
通ってないのにたられば言っても。
仕事出来なそう。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:25:14.62 ID:nGtQfduo0.net
小倉で空き巣してたからな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:25:22.75 ID:35sb6iAR0.net
アンラッキー😥

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:26:12.68 ID:LrhXPTMt0.net
>>46
負け犬発言だな。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:26:58.97 ID:z8t54aAw0.net
K国系の名前が左右対称なのは赤いお札に関係でシャンバラのエベンキに敬意を表してるらしい?
カバラの魔術も関係らしい?(2018/10/9の10:20)

私を思い切った行動に移らせない仕掛けとかがありそれはカバラの魔術らしい?北?平壌か!?爆導索?
昨日マシコショウヘイ?爆導索とあるこれ関係か?紐とかで私に爆弾を?エンピール(銃)でか?(2018/10/9の10:11)

10/5の夢ですが10/9の午前深夜0時頃には思い出せなかったけどひと眠りした朝に思い出せた。
“●10/5の夢。運転中に働いてる人たちの背後に背の高い黒子が見えた。”黒子はシャンバラの存在か?
あと、泥?敗訴?ドラ息子?エリエール?カバラの魔術?リセット?も関係?(2018/10/9の10:02)

●2018/10/9の9:52にこの下五行の文を書きました。これらはエンピール(銃)のせいでもあるらしい?
2018/10/9の朝7時〜9時の7時と8時の30分頃に【うちだザリガニ】ともう一つ思い出せない
キーワードを思いついた!思い出せないのは【マリ】とやらのせいらしい?名前からすると女か?
【うちだザリガリ】はカバラの魔術関係でK国関係で内田という奴も関係な気がする?
【マリ】は塩水湖おそらくソルトレイクシティとアフリカのマリと黒人に関係してる気がするね?

2018/10/9の0:15、エンピール(銃)?赤ん坊が銃で何かを打ち込もうとしたのか??ましこ?

10/8の夢。工場らしきところで誰かが捕まってた?テレビ番組でラプット?とか
よく思い出せないけどそんな名前のアニメと実写のまじった番組がやってた。
外国の番組のようだった?誰かが女の人と話してたようで誰かの事を話してるらしかった?

10/7の夢。ドラクエのような画面で誰かが行き違いになってるようでアリーナがいたようね?

10/6の夢。音楽会で中学の恩師がいて、無用な苦労をしたとか言われたらしかった?
RPGゲームのフィールドでそこでプラズマ熱光線みたいなので大木が次々と処理されてた。
そこで流れてたフィールド曲は聞き覚えがあるけど詳しくは思い出せません

10/5の夢。思い出せませんね?ピラミッドのせいかね?鼻削ぎ?ヒ素?エレメンタル?エベンキ?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:27:22.51 ID:wOcID9jP0.net
デムーロは馬まわり悪くなったねえ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:27:42.79 ID:LrhXPTMt0.net
>>72
最近は、ほとんど馬券になってるけどな。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:29:39.35 ID:TIGOVdkw0.net
>>72
アーモンド何とかに忖度しろってことですか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:30:59.76 ID:LrhXPTMt0.net
>>64
単純に戸崎の評価が下がっただけだろ?
福永→内田→岩田→戸崎→北村になった。
3年周期くらい。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:31:37.48 ID:LrhXPTMt0.net
>>82
アホすぎて笑える

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:37:15.47 ID:hANSeietO.net
ローカル番長がついにチャンス貰ったか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:37:57.14 ID:Hk00+QA/0.net
>>78
馬券にもならないし
デスクひっくり返すクズだぞ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:38:18.66 ID:2vPpETE70.net
机って馬の上に机が乗っかってるだけとか騎乗スタイルが机みたいっていう話かと思っとったよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:39:05.60 ID:6vGfeDTv0.net
何でこいつは良い馬ばっかり乗れるんだ?オーナーなら絶対に頼まないけど

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:41:00.00 ID:IN38gz6a0.net
北村浩平「現役復帰して僕が乗りましょうか?」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:41:16.51 ID:VL2nk6bB0.net
馬も一頓挫あったしこいつじゃ連にも絡まないな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:45:04.95 ID:jQmM0Zfd0.net
>>67
やっぱ情報早くていいっすね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:47:12.27 ID:XWvrCUHBO.net
ますます買えんわ
切りでいいや(笑)

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:47:29.65 ID:rxXSDmBJ0.net
友一ファンだけど絶頂もんだわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:49:38.91 ID:TKj1JLg50.net
>>1
嘘つくなよ
松山じゃねえか!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:54:17.42 ID:rxXSDmBJ0.net
とにかく内枠が欲しい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:55:58.18 ID:Yt2VsEVd0.net
デムーロ乗せろや。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:58:10.51 ID:0qSlTrQH0.net
日本人ジョッキーが苦難のこの時代に、今年はすでにキャリアハイの71勝

ローカルでも地道にコツコツ頑張ってれば、ちゃんと見てくれてる人もいる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:59:15.19 ID:tZU1DwlH0.net
会員劇怒

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 10:59:48.68 ID:+AnQCD6B0.net
よし、安心して切れるな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/09(火) 11:01:31.49 ID:VkFgulqq0.net
リーディング
北村(6位)>石橋(10位)

馬質
北村>石橋

勝率
北村(12.5%)>石橋(11.6%)

実力ほとんど一緒だろぉ

総レス数 408
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★