2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊って若い頃あんだけ活躍して苛められたりしなかったのかな?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/11(木) 00:30:54.33 ID:VoBTQxDr0.net
>>186
村本は、武が再起不能になった嘗ての先輩の二の舞になるのを避ける為に厳しく躾をしようとした
それだけ当時の武は勝負所になると危なかっしい所があった
ニコニコしている穏やかな反面に、鋭利な刃物を隠している様な奴だったから

田原や河内は武を幼い頃から知っており可愛がっていたから、危ない面があった時に厳しく怒るという事をしなかった
だから増沢筆頭に関東に来たら岡部や郷原が厳しく接したのもある
イン突きや狭い隙間を弾いて進路取りばかりすると本当の技術は上がらない、それで勝てばどんどんエスカレートしたラフプレーが増えていく、そしていつかそれが当たり前の様に染み付いてくる
そういう危険性があったからあれだけ岡部達はあれだけ厳しくしたんだよ
勝ちに行き焦るのではなく、勝ちを待つ事、これが本当の技術というものだ

これを岡部は教えたかったんだよ
関西騎手連中は誰も教えない、村本が口煩く武を叱れば狂犬田原が噛み付いてくるからな

総レス数 225
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★