2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンタービレの調教助手「調子は絶好調。普通に走ればアーモンドアイ以外には負けない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 07:55:05.70 ID:CfZpF/IM0.net
アーモンドアイと馬単一点買いで行っていい?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 10:43:38.59 ID:HxN3wbqP0.net
>>10
福永じゃないから大丈夫でしょ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 10:48:15.56 ID:vr0mxWSo0.net
>>46
福永って詰まりはあってもかかるイメージ特に無くね
他と同等で普通でしょ
そもそもどっから福永が出て来るかよくわからんが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 10:52:01.88 ID:tOxFru8o0.net
つまりアーモンドには敵わないという情けないコメント
角居の助手も所詮はこの程度か

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 10:59:50.18 ID:ddBCUgv10.net
以外にはって、負ける前提かよw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:02:28.24 ID:/dPJ520y0.net
強気なコメント一辺倒って、基本信用できない。
ちょっと控え目ぐらいが一番怖い。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:03:11.18 ID:tOxFru8o0.net
>>49
忖度する事を既に述べてしまってるようなものだよな
敵わないからアーモンドアイの邪魔は絶対しません。こう言ってる様なもの
公正的に問題発言になりそうだよな?
まぁボス角居が競馬法違反やらかしたから助手の頭もおかしいのは仕方ないのか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:12:48.57 ID:XjptvIAP0.net
そりゃカンタービレは2〜3番手からの早目抜け出しをする馬だしアーモンドアイの邪魔なんて出来ないでしょ
潰すために下げろってか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:13:21.46 ID:jlZitYu50.net
上位厩舎に居ると調子に乗ってしまうんかね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:13:46.32 ID:jkJIYeKo0.net
>>47
車で例えるならいつもガソリン垂れ流しながら走ってるイメージ

そう言えば福永は空き巣か。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:16:41.93 ID:tOxFru8o0.net
>>52
レース前から忖度をこうやって公言する事に問題があるんですよ?
この言い方だと、アーモンドが来たら無抵抗で譲りますってことだよな
こういう見え透いた忖度発言は公正的にどうなのかね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:17:00.09 ID:6E3n6qXO0.net
前に武がいるからルメールはやり易いだろう(笑)

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:18:37.85 ID:tOxFru8o0.net
>>56
なるほど、だから早い段階から武豊を確保したのか
当時は川田ら有力騎手も他に空いてたのにな
これで不可解だった謎は解けたよ
全て線で繋がった
公正的に大問題だなこれは

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:20:17.18 ID:TFa1aqrN0.net
カンタービレってノーザン関係あるの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:23:13.13 ID:tOxFru8o0.net
>>58
角居厩舎はノーザン専属様なもの
ノーザン様に媚を売ってきた厩舎だぞ?ただでさえ角居ボスがおんな事やらかしたから信用問題になっている
ここでアーモンドに忖度しなければ良い馬を入れてもらえない
間違っでも邪魔になる事はできない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:34:30.98 ID:/dPJ520y0.net
18頭全部の助手コメントが”負ける気がしません”
なんて発言したら気持ちわるいわ。

2冠馬には敬意を表すけど、状態は絶好調って、普通のコメントだよ。
ここはバカっぽい考え方がいっぱいいるな。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:39:46.93 ID:tOxFru8o0.net
>>60
わざわざアーモンドアイには敵わないと言った趣旨を出す助手なんて一人もいなかったが?
この助手だけなんだよなー、わざわざアーモンドアイの名前を出して忖度発言してるのは

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:43:39.14 ID:5oclOjRA0.net
ソースもなしによくここまで語れるなw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:45:34.88 ID:/72fw5xx0.net
白帽ディープ京都武豊
条件揃ったな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 11:56:40.64 ID:SNnJOk8C0.net
角居が早々に武に依頼した時点で脈無しと考えるのが妥当
基本的に武をバカにしたような依頼しかしないから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 12:00:21.40 ID:36V8+COO0.net
前走は実績の割りに単勝オッズうまっ、展開も有利 と単1点勝負したけど
今回は展開、鞍上、過剰人気とどれをとっても買い要素なし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 12:11:59.08 ID:QoOU/jEi0.net
>>10
福永じゃないよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 12:20:24.33 ID:8l6QcHgh0.net
ソースもないのに忖度忖度騒いでるアホがいて草

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 12:21:06.23 ID:dZ9AaFKM0.net
福永どれだっけ?って思ったら秋華賞乗らないのか

それにしてもカンタービレは典型的なトライアル馬だと思うわ
ラビットランとかもそうだったでしょ
いらんいらん

あとこれのソースは?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 13:17:47.94 ID:zFmAVDZne
前走はルメールだから勝てた、武豊じゃ雑魚すぎて話にならない、馬が優秀でも騎手足を引っ張る

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 13:10:49.51 ID:5hnqSBsM0.net
レース発走する前から負けることを考える奴がいるかよ、バカやろー

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 13:15:12.63 ID:NxR0FkPR0.net
時が来た、ただそれだけだ!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 13:15:12.91 ID:/dPJ520y0.net
レース前が弱気コメントなんてしてるの、いくらでもあるわw
競馬歴が浅いのかもしれないが。。。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 13:17:08.31 ID:+wj+yGAD0.net
>>64
角居が口出すのか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 13:22:26.67 ID:EjQePnLo0.net
調教師の発言ほど信用できないものはないからな
彼奴等外しても一切責任取らない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 13:22:50.94 ID:UY9I1fLB0.net
>>12>>27これ
ラララ舐めすぎだろ。頭沸いてんのか。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 13:28:06.42 ID:NxR0FkPR0.net
>>75
ソースなしでこういう事言う奴キモすぎ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 13:34:36.91 ID:6yRWzHvy0.net
>>76
犯罪予備軍だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 13:45:42.13 ID:HOm/Bkk10.net
>>59
ノーザン以外の馬でも山ほど重賞勝ってるけど?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 14:31:50.09 ID:0+2ZLo5D0.net
こいつは過去にどういうコメントしてんだ
それを検証しなければ始まらない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 16:39:03.13 ID:J4h9vG0h0.net
ラッキーライラックに先着した事無いのにえらいビッグマウスだな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 16:57:52.11 ID:svW+I1ds0.net
>>61
お前、未だに忖度連呼してるの?
恥ずかしいと思わないの?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 17:19:49.82 ID:DezH+3/x0.net
サトノワルキューレみたいなのをトライアル馬と呼ぶんだがな。
もっと解りやすく言えば青葉賞歴代勝ち馬とか。
この馬はちと可能性あるからきをつけた方がいいかもね。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 17:23:35.73 ID:SNnJOk8C0.net
>>73
角居厩舎ですな。失礼しました

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 18:14:04.09 ID:/dPJ520y0.net
競馬新聞見ていれば、泣きコメントなんか腐る程あるのに
忖度ってwwww
お子ちゃまかよ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 18:18:06.48 ID:xCDfMVx70.net
ローズS人気薄で勝った馬は本番ダメだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 18:20:48.91 ID:f7Qb3l9E0.net
ローズS楽勝したんだからアーモンド以外には負けないなんて言うのは普通だろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 18:23:11.19 ID:/dPJ520y0.net
そう、普通のコメントなんだけど、キチガイが忖度とか言い出す始末。
競馬を知らないんだろう。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 18:24:57.61 ID:9y3QbSs60.net
アーモンドとラッキー以外にはどう乗っても先着されない
よってアーモンドとワイドが正解

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 18:33:58.84 ID:0K97DITr0.net
あ〜あ言っちゃった
こういう他をリスペクトしない発言したときって大抵ポシャる
謙虚に内に秘めといたらいいものを、黙ってられないキチガイ系か
あと負けたら乗り役のせいに出来るからなんだろうけど

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 18:57:05.04 ID:/dPJ520y0.net
>>89
あたりさわりの無い適当なコメントしておけばいいのに〜って、そっちのとらえ方ならまだわかるんだが、
あのコメントからわざと負ける事を宣言した忖度発言だって絡んでんだぞ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 19:04:45.84 ID:z2YV4VGZ0.net
種じゃ無理w

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 20:08:07.29 ID:nhaxNjs70.net
>>81
お前の顔の方が恥ずかしいだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 20:12:14.66 ID:wiGAM4Vp0.net
>>1
「出る前に負けること考える馬鹿いるかよ」

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 21:48:46.98 ID:L1ylllHW0.net
普通に走らないのが競馬やで?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 21:58:08.35 ID:HMumtGai0.net
普通にアーモンドアイも走らない可能性

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★