2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニでジャジャラ現金払いしてる奴wwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/12(金) 20:23:37.93 ID:LSGuBpm40.net
後ろ詰まってんの気にならないの?w

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 02:19:34.37 ID:3P39rNPm0.net
一生分くらいクレカとかで払えば、マイルで海外旅行いけるくらい貯まるかな?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 02:37:18.05 ID:Z8Ad1HUS0.net
さっきおでんを悩みながらチンタラ注文してるクズいたわ
マジで死ねばいいのにな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 02:39:44.52 ID:Z8Ad1HUS0.net
>>63
クソ迷惑だよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 02:48:32.89 ID:DlHMU+4A0.net
現金払いは気にならないけど
会計済んだら、さっさとどけ
財布にお釣り入れて、さらに財布をカバンやスーツにしまってから
やっとレジ袋をもって消えるのがイラっとくる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 02:50:09.29 ID:Svz3SpNT0.net
そもそもおでんに悩むヤツにはロクな奴がいないな。
人としてダサいわ。

ヘルスの待合室やデリヘルの雑誌見て、ソワソワしながら迷って迷って悩む奴こそ本物の男だと思う

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 03:00:11.44 ID:DlHMU+4A0.net
夕方過ぎに弁当待ちでレジ横に立ってる奴w
レンジくらい買えよw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 03:29:36.85 ID:QF2UjUkN0.net
>>74
すまん、少しでも可愛いJK店員を見つめていたかったんだ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 04:04:19.69 ID:fYKs/D6I0.net
上級階級の方は百貨店やそれぞれのカテゴリーの専門店をご利用
下級階級の方はコンビニwwwwww

小銭もクソもあるかいなwwwコンビニで周り見渡したらどういった層がいるか見てみ?
>>1も一緒。しかもそんな事で腹が立つ奴ってよっぽどの。。。
普段、コンビニは入ろうとは思わないな。競馬用で新聞を買う時のみ。他はお金の無駄遣い。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 04:26:52.10 ID:fYKs/D6I0.net
ちなみにお客さまを相手にする仕事していて、たくさんの人たちを見てきたが

言葉遣いや財布の使い方やお金の出し方、服装や店内のマナー見てたらどんな人間なのか、所得層なのかよく分かるで。それに合わして接客してるので。

はっきり言って、店内でスマホの操作や電話してる奴とか、お支払いでお金放り投げるような出し方する奴、財布の中身がレシートやポイントカードばっかりの奴って底辺率高いで。

けどお金出して買ってくれてるから親切には対応してるよ。特にそういったマナー悪い奴でも大事なお金で高いモノ買ってくれてるからな。むしろサービスしてあげるんだよな。
金持ちはそんなお金出しても屁とも思ってないからな。

接客する側はどう見ているのか参考にしてくれ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 04:40:21.49 ID:/yhfSu1K0.net
>>66
小声で言ってやれよw
銀行で引き落としできますよとか
クレジットカード持ってないの?とか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 05:54:25.92 ID:yFO+Vxac0.net
>>52
言ってる間違ってないが馬鹿の底辺店員に理解出来ないのも分かるだろうに…
俺も拒否するより暫く待って貰うかすれば良いと思う
混んでても10分もすれば空く時間作れるし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 05:59:52.47 ID:yFO+Vxac0.net
>>60
老害は無駄にせっかち

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 06:01:34.69 ID:yFO+Vxac0.net
>>66
マチカフェ頼んどるアホなリーマンは?
缶コーヒにしろや

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 06:04:37.71 ID:yFO+Vxac0.net
>>72
それは店員のせい
袋積めしてから会計するからお釣りと荷物が同時に出てくる
持てるわけがない
先に会計済ませてから袋積めしろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 06:09:34.35 ID:sTPCoBpD0.net
>>9
わかりましたiD(docomo)でお支払いですね!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 06:18:39.50 ID:NY9t+uHc0.net
コンビニのレジの効率考えるなら、おでんやカウンターケースの中の揚げ物を廃止しろ。
おでんは真空パック袋で、揚げ物はパッケージで台に陳列して売れ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 06:20:22.59 ID:YZ/6umAs0.net
で、地震災害停電起きたら
現金派大勝利な。
キャッシュレス進んでるのは
地震の無い、古大陸の国ばっかだ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 06:34:51.11 ID:K1xS2Zrf0.net
>>83
あるある

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 06:49:32.20 ID:fYKs/D6I0.net
色々と文句垂れてるけどさぁ、それならコンビニ利用するなよwww
そうやってコンビニで並ぶ時間すら余裕のない〇〇か?気持ちの余裕のない奴って底辺多いよね。
だいたいそういう奴に限って行き当たりばったりな生活してるんだろ?
頭使う奴は仕事にしろプライベートにしろ時間に余裕をもって行動するんだって。。朝の通勤にしろな。

コンビニの他人にどうこう言う前に自分の行動を改めたら?
醜いなぁ、書いてる事のレベルが低すぎて。

接客する側から言うと店員に問題あるなら仕方ないけど他のお客を待つ余裕もない奴は来るなよと思うけどな。

逆にそれ気にしてすみませんとか謝る人いるけど、「あぁ、待つ余裕も無い人は別にいいんですよ」ってフォローするけどな。

本当に心の余裕の無い奴は買い物下手で良い買い物出来ないで。まぁ、コンビニは関係ないけどな。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 06:54:13.80 ID:Rs4tyBZP0.net
もう俺はコンビニはいかんよ
上でも書いたけど、毎日のように自動車でアクセル・ブレーキ踏み間違え事故が起こってるだろ?
ようするに、いまのコンビニはそういう客層なんだよ

公共料金の支払いは全てクレジットカード払いにしたし、
TOICAやmanacaのチャージはコンビニじゃなくても、別に駅の券売機で充分だわ

Edyのチャージは……何か考えないとな(ネットでも出来るらしい?)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 06:58:28.40 ID:IuK1i7tn0.net
コンビニなんて劣悪な品質で割高な料金設定してるところで買い物するとかアホじゃね?

普段から専門店で計画的に買い物してれば、コンビニなんて必要ない

90 :しんたろう :2018/10/13(土) 07:06:10.09 ID:5LQV23BV0.net
コンビニは育ちの縮図だからな
コンビニやスーパーのレジにお願いしますやどうもすら言えない客は総じて無能だ
底辺負け組から俺のような勝ち組までが一緒の空間を共有する数少ない場、それがコンビニ
お前らは負け組にはかわりないがせめてジェントルマンな博徒であれよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 07:11:51.94 ID:Rs4tyBZP0.net
もう、今はスーパーでいいんだよ
イオンとかコストコとか、オタクの行くスーパーじゃなくて、
アピタ等の地元密着型のスーパーでな

いまどきコンビニなんかで飯を買ってる奴はアホとしか言えんわ

俺も旅行に行ったときくらいはちょっとした飲料くらいは買うけどな、それくらいだわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 07:51:01.58 ID:gAZSCgq90.net
コンビニに『競馬最強の法則』買いに行ったらなかった。
代わりに『競馬の天才!』買ってきた。
最強の法則は終わった?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 08:00:22.82 ID:qFTh0dZa0.net
おでんをやたら買う奴

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 08:55:00.16 ID:6BagSxAk0.net
>>43
誰も店側の話書いてなくね?w

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 09:16:12.44 ID:c8299bUo0.net
客が並んでんのに陳列してるアホ店員
やっとレジのバカ店員がレジお願いしますと言って来たと思ったら、横に来て袋に入れるの手伝ってる。

アホしか店員にならない。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 09:31:59.23 ID:ZimEVdDP0.net
チャージで待たせてるからどっちもどっち

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 10:26:35.83 ID:/9k2Xt++0.net
セルフレジがあるのに、わざわざ有人レジにならぶやつ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 10:45:49.72 ID:H/yRsHOK0.net
>>89
しっかりしてるな。
そういうケチくさい女みてぇな野郎はなんか嫌いじゃない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 10:57:36.05 ID:/PAQ11cn0.net
ジャジャラ❓

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:07:25.21 ID:QF2UjUkN0.net
店員がレジ打ってるときに「スイカで」って言うと必ず「はい?」と聞き返される
あいつらシングルタスク過ぎる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:15:16.45 ID:j3Y4e7Ul0.net
>>52
口臭えから喋んなお前

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:18:26.89 ID:TzwxjoAg0.net
>>1
気にしたことないわ。後ろの客なんか待たせておけばいいし

103 :今井真人 :2018/10/13(土) 12:19:50.09 ID:A9gO0pJi0.net
>>85
大納得ですね。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:23:00.51 ID:nnaaPKok0.net
小銭ジャラジャラ出してるデヴと、suicaで(キリッ)って言ってなかなかピッってならない奴の後ろで待ってたけど
どっちもどっちだなって思ったわw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:25:50.41 ID:8xxTHPGT0.net
>>85
停電のなかでレジうてないだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:26:29.51 ID:2UACsK/80.net
>>98
ごもっとも。
そう言う人って、いざって言う時の現金とかも持ってるイメージ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:27:52.34 ID:2UACsK/80.net
>>104
もたつかなければ数秒の差。
待てない人は、車の渋滞でもイライラしてそう。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:28:14.23 ID:ixSsrCD40.net
アルジャジーラ

109 :橋田寿賀子調教師 :2018/10/13(土) 12:31:56.75 ID:8+oBejLw0.net
真っ昼間近くにスーパーがあってもコンビニで大量買いするばばあ
スーパーの方が安いし品揃えもいいのにわからんわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:38:46.78 ID:g4GsuXZL0.net
>>109
スーパー 現金しか使えない店がある
コンビニ カード電子マネーが使える

ようするに現金がない状態での買い物

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:41:37.32 ID:8EyfteUy0.net
現金しか使えないスーパーなんて今どきあるの?
電子マネーはともかくクレカは普通使えるだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:46:08.10 ID:Rt/Lyi+e0.net
待たせてるのは現金払いじゃなくて公共料金払いなんじゃないか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:49:38.78 ID:5RByM6xX0.net
さすがに小銭が面倒になってきたから携帯かざして払う系のやつにしたい
おすすめある?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 12:53:27.52 ID:Z8kZHJEM0.net
コンビニの割高料金で良く買うよな
買うとしても欲しい雑誌とかだけじゃないか?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 13:10:10.54 ID:g4GsuXZL0.net
>>111
30%

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 13:16:43.22 ID:R0lAP8xR0.net
朝の混雑時にドーナツとか頼んで店員が手を洗い出すと殺意すら覚える

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 15:08:48.95 ID:351hDS+R0.net
朝のラッシュ時に収納代行すんなタコ
閑散時にやれ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 17:59:09.86 ID:o22e07yJ0.net
高見さん・高田さんの誹謗中傷はいい加減止めて欲しいです。本当に情けないと思う。性格も良く美人で番組に対して凄く真面目に取り組んでいる女性は他にはいないでしょう。それにしても高見さんの予想分析力は凄いです。

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★