2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(募集)山田君のミス(再発防止)

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/13(土) 22:59:18.44 ID:gr4rGDgy0.net
JRAに提案しょう。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 05:31:53.94 ID:ch+STkJn0.net
サンキュー山田、グッバイ山田、フォーエバー山田

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 05:48:42.05 ID:IDpD8wMX0.net
ラストの鐘をならす

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 05:52:47.05 ID:Pkjr06Xg0.net
>>111
芝2200とか?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 06:24:10.62 ID:huBWDhbZ0.net
山田君を先頭誘導員にする

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 06:47:52.28 ID:eTOP4hTU0.net
車みたいに全馬にサイドミラー装着

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:06:41.70 ID:UD/xQ0P00.net
ゴール付近に騎手用の掲示板用意する
「あと一周」とか「全力で追え」とか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:08:30.29 ID:SEXZBzJK0.net
F-1みたいにインカムつけて厩舎が指示

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:09:22.21 ID:Lxg4se5a0.net
ウイニングラン禁止

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:12:54.54 ID:We/PLmQu0.net
最後の直線は爆音BGM 鳴らすようにすれは間違えないし盛り上がるし良さそう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:14:16.00 ID:2XwPSxIu0.net
>>114
それがあったか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:14:37.15 ID:LOEKK9MY0.net
>>111
アホみたいに長い直線のイメージがあるが
内回りコースは直線短い

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:24:11.87 ID:POdnPU0B0.net
周回間違えた騎手は、引退まで源氏パイヘアーで過ごさなくてはいけない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:26:14.69 ID:DcaztANpO.net
競馬学校教官の質の向上

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:40:00.72 ID:OBfs5AHV0.net
山田だけ1200しかでれないようにする

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:45:23.52 ID:fsI4pP7P0.net
ゲートの上にでも電光掲示板で距離出しとけよw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 07:56:26.93 ID:m9u/R8QJ0.net
>>126
高知方式だな。高知の場合800と1900がたまにあるからな(ただし800は2歳戦で1900は重賞だからやはり間違えようがない)

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 08:13:16.17 ID:wHmGK7SS0.net
距離を秘密にしてレースすればいいだろ
終わってみたら実は1000mでしたとか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 08:23:20.65 ID:i/KoN/YS0.net
笠松競馬では以前1600M戦を800M戦と間違えた、
場ならしのトラクターがレース中直線に2台侵入するという
ある意味山田以上の珍事件が発生したことを知っているか・・・?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 08:30:11.06 ID:oWYiEhEN0.net
周回コースの永続騎乗停止

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 08:46:25.45 ID:cDtXaiOK0.net
>>129
笠松大障害な!

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 08:52:36.96 ID:PzLs3d4g0.net
時代が時代なら切腹だぞ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 08:59:18.31 ID:9DEErzeP0.net
競輪みてえに警鐘鳴らせよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 09:08:01.00 ID:0d8++yNf0.net
パドックで距離を伝えて確認するのが一番導入しやすいか
ダートで2周するレースは少ないから、とくに若手騎手にはしっかり
もう1度間違わないように教えないと

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 09:09:05.96 ID:GcdpD0vR0.net
CM作ってもらう
右回りと左回りを間違える奴がいないのはCMのおかげ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 09:11:40.32 ID:ajBICbeP0.net
全部直線コースにしたらいい
ダービーは白糸台駅のあたりからスタート

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 09:28:49.18 ID:RdZuMG/O0.net
>>1
普段からダート2500m戦を数多くやればいい。
慣れるだろう。

稀にしか使わないのはおかしい。
山田を擁護するわけではないけどもっと2500m戦をやっておけば慣れる。新潟芝3200mも試しておくべきだ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 09:32:49.62 ID:HUfu/T4/0.net
競輪みたいに鐘を鳴らす

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 09:35:46.94 ID:h04s4iA90.net
>>1
JRAに提案するのは、山田の免許取り上げだよ。
こんなミスするのは山田だけだよ。
だから、山田の解雇が再発防止に繋がる。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 09:41:39.80 ID:RdZuMG/O0.net
>>139
稀にしか起こらないけど山田だけじゃ無いよ。

YouTubeに上がってた競馬の珍しい出来事集の中で今回の山田とほとんど同じこととやった騎手がいる。日本でも有名な例がある。

自転車やマラソン、競歩などの周回コースを走る競技でも起こるし競艇や競輪でも起こる。

長期の騎乗停止は免れないが、ライセンスを取り上げるまでのものではない。

喩えは悪いが死刑と無期刑ぐらい違う。
そんなに山田青年を追い詰めたいのか?

(長文失礼)

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 09:45:24.97 ID:C6k7YVtN0.net
>>139
そうするとデムーロも取り上げられちゃうな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 10:11:20.31 ID:3DUiu0970.net
ゴーグルを透過型ディスプレイにして残り距離を表示する

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 10:20:28.77 ID:/A8ks9Tf0.net
5chではおっさん共が大きなミスをした若者を寄ってたかって攻撃している。

罰則はJRAが定めること。
山田はその期間反省をすること。
周囲の大人たちは厳しくも優しさのある目で見守ってやること。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 11:36:08.26 ID:xiuv4jcuO.net
山田(1200m専のみ騎乗可)とかか(笑)

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 11:50:21.74 ID:Qk5N0/7N0.net
レース前に騎手全員に距離を言わせる
「次のレースは2500mです!」

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 11:53:32.39 ID:QTRRBR0x0.net
ゴール板を昇降式にする

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 11:55:22.27 ID:t1jtCTYD0.net
ゲートに電光掲示で距離を表示

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 11:58:55.13 ID:y8TF18lG0.net
>>24
残り距離、馬の残りスタミナと発動アビリティも表示されると尚良し

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 12:05:30.38 ID:/A8ks9Tf0.net
>>145
パドックの騎手整列の時にそれを言えばいいね。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 12:16:18.75 ID:Zq3jBrHP0.net
ハロン棒の表示をLED化して、距離に応じて表示を切り替えられるようにする。
外回り・内回りがあるコースで「14/20」などの2重表示をせずに済むメリットもある。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 12:18:17.18 ID:PjrTkJ9W0.net
ケツの馬が一周通過するまでゴール板隠す

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 12:24:25.48 ID:/A8ks9Tf0.net
減量騎手はチェコの例の大障害に騎乗して来させる。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 12:31:09.60 ID:7xpJx4Um0.net
ペースメーカーの導入

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 16:03:05.32 ID:9wuh28DO0.net
>>135
ビギナーが一週目ゴール板でヨッシャってのはガチでやりそうだよな
少なくとも1コーナーを注視して馬が来ないってのは作り話してもリアリティー無さすぎてつまらんからな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 16:10:27.74 ID:gb0lyzyN0.net
ばんえい競馬へ移籍

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:29:43.90 ID:a3B4HTmu0.net
>>24
これや

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:34:07.60 ID:j1RIFswi0.net
田中剛厩舎に移籍して
拍車で気を抜かせないスパルタ教育を施す

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:34:40.87 ID:7pqd2ZVb0.net
ゴールを壁にする

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:43:53.37 ID:wdqQG1xr0.net
観客が甲子園のPL学園みたいに
人文字で教えたれよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:02:57.93 ID:ExMlSH640.net
ゴール手前400mでブザーをならす

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:14:06.53 ID:LOEKK9MY0.net
>>157
夜は歩おねえさんが
やさしく手ほどきしてくれる

総レス数 161
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★