2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋華賞はパイオニアバイオが大穴を空けるよ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:26:31.07 ID:5+M2OH+00.net
スレが立ったら根拠を書く

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:28:53.53 ID:5+M2OH+00.net
スレが立ったので根拠を書きます

土曜日の10Rで人気薄のサンデー系×フレンチ系が激走した
それ見て11Rで10番人気のサンデー系×フレンチ系を買ったら見事に逃げ粘って2着に来た

出走馬の血統表見てたら、フレンチ持ちがパイオニアバイオしかいない
父がサンデー系じゃないけど、このレースはキンカメ持ちも強いから、特にマイナス材料ではない

この馬の母アニメイトバイオも秋華賞で2着に来た馬
そしてこの馬の母母母父がレインボーアンバー、叔父に菊花賞で穴をあけたレインボーライン
秋の京都で穴を空ける血筋なのは間違いない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:30:34.66 ID:Ljhfu5/v0.net
しかしヨシトミ先生が穴(やらかす方)を開ける事により


〜糸冬〜

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:31:00.37 ID:gTFQdhdG0.net
おまえやめとけって
儲けが減るから落とせ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:31:03.78 ID:s4InSaAW0.net
鞍上がな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:31:14.08 ID:5+M2OH+00.net
アニメイトバイオが2着に来た年の1着馬は国枝厩舎のアパパネ、牝馬3冠を達成した
関東の厩舎が1着から3着を独占した年でした

よってアーモンドアイを外すわけにはいかない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:31:19.04 ID:zPI22p/x0.net
安定の4着やろw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:33:54.11 ID:5+M2OH+00.net
さらに3着に来たのは武豊騎乗のアプリコットフィズ、クイーンCで初騎乗の武が軽く重賞2勝目を決めてここに来た馬でした

昨日の京都で他に安定して走っていたのはサドラー持ち×サンデー系の馬
これに該当するのはカンタービレ
内枠、トライアル勝ち、元角居厩舎、武豊乗り替わりは好要素

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:36:17.33 ID:yS9tGZfd0.net
亀谷さん早く寝ましょう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:39:08.90 ID:5+M2OH+00.net
ということで結論を書きます

Aカンタービレ
Eパイオニアバイオ
Jアーモンドアイ

この3頭BOX買いでOK

先生騎乗なのはまあ確かに不安要素ではあります
が、2年前のこの時期にブレスジャーニーで元気に重賞を勝ってましたし、見限るのも早いでしょう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 03:47:22.44 ID:LfcvYjk80.net
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCNqmECMUi1zWc64qSU8c05w.html
この下手くそヨシヒサが推してるから来ない。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 04:00:00.14 ID:5+M2OH+00.net
@のラテュロスはショウナンパンドラの高野厩舎で内枠、母系にデピュティミニスターが入っていると買い要素はそれなりにあります
ですが、フレンチとデピュティミニスター持ちでは適性がかなり違うというのがミソですね
昨日はデピュティミニスター持ちで人気してた和田の馬が10Rで飛びました、買い時は前走だったのだと思います

Dのサラキアは血統的には強調材料がありません
能力的にはキレる足があるのでしょうが、カンタービレを紐で買うのにこの馬まで拾う理由は特にありません

Fラッキーライラックはここまで着順を落とし続けて初の休み明けで鞍上もテン乗り、不安要素は多いです
ただ松永幹夫は騎手としても調教師としても秋華賞を勝ってます
阪神JF勝ち→オークス3着→休み明けで秋華賞勝ちという馬はテイエムオーシャンまで遡りますが、いないわけではありません
買い目が増えてもいいなら紐に入れましょう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 04:07:53.76 ID:5+M2OH+00.net
アーモンドアイより外枠の馬ではOプリモシーンだけが唯一の重賞2勝馬です
新潟のレースで速い上がりを使って勝ってここに来た馬は基本的に買いです
しかし血統的にはどう見ても短距離血統だし、1600mまでしか使ってません
それにG1勝ちのある馬しか馬券になってないピンク枠なのもマイナス材料です

以上、最初の3頭以外で紐に挙げるならラッキーライラックとプリモシーンです

予算に余裕があるなら2-6-7-11-17の5頭BOXでいきましょう

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★