2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッキーチャーム川田、報道陣から逃げるように無言で引き上げる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:04:14.18 ID:9vyKSIYv0.net
3連勝で挑んだミッキーチャームが2着に逃げ粘った。よほど悔しかったのか、鞍上の川田は報道陣から逃げるように無言で引き上げたが、
中内田師は納得の表情。「最後で甘くなったのは距離があったかもしれないけど、現状の力は出せた」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/14/kiji/20181014s00004048254000c.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:04:47.83 ID:hlEykArj0.net
最近川田乗れてるよなぁ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:05:03.76 ID:jHmzTJRh0.net
川田うまかったじゃん
3着の奴は糞騎乗だけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:05:29.24 ID:tZV5Gp6L0.net
アーモンドアイは逃がしてくれなかったからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:05:57.41 ID:8rgLMyFF0.net
川田ってほんと愛想ない糞野郎だよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:06:29.74 ID:OI2FW5su0.net
そりゃアーモンドを負かすなとノーザンから言われていた訳だからな
2着でも嬉しくはないよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:06:58.46 ID:8hv+7a280.net
この子はよく頑張っているよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:07:07.92 ID:s8lCGXAk0.net
今回は川田以外は舐めた騎乗しかしてないわ
ルメールはアーモンドアイが強いからああいう舐めた競馬してでも馬の力出したかったんだろうが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:07:11.09 ID:p+YcuhTz0.net
>>5ストマックだからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:07:30.87 ID:3q/lIUNz0.net
別に2着だからいいじゃん
アーモンドアイがヤバすぎただけで川田はよくやったでしょ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:07:50.59 ID:c2uIR/Of0.net
喜ぶとこだろ
アーモンドアイに勝てると思ってたのかこのアホ
こんな重賞初めての上がり馬が勝てるほどGI甘くねぇよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:08:05.68 ID:00GlxGtm0.net
勝ってたら大金星だし勝ったかもって思わせるようなレースだっただけに悔しかろう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:08:33.39 ID:Z9SnPKri0.net
川須と戸崎が控えたから一番楽なレースできただろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:08:43.90 ID:Od6yu3+D0.net
こいつの職人気質結構好きだわ
実際上手いしクソ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:08:51.72 ID:cwzuixhE0.net
こういうとこ他の日本人騎手も見倣ってほしい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:08:57.40 ID:fwkFFGBX0.net
やっぱりアーモンドアイを勝たせる為の忖度競馬だったのかなぁ…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:09:09.24 ID:EYCkzFVs0.net
川田は勝負師だったな
それに比べて3着は自己満足に浸ってヘラヘラしてんだろうなw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:09:13.68 ID:jYMjwopc0.net
川田は人間的にクソかもしれないが
馬券的にはありがたい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:10:01.65 ID:XnXCBa4w0.net
>>7
おれもそう思うわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:10:04.69 ID:OI2FW5su0.net
>>16
当たり前だろう
日本の宝だと棒天才ジョッキーも述べたほど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:10:12.30 ID:RgJyuQOH0.net
これくらいの気概がないと外人には勝てないな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:10:38.34 ID:LpmVXUjC0.net
志が高すぎるw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:11:26.75 ID:lCe7cH8b0.net
今週は馬より騎手見て選べと川田と山田に教えてもらった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:11:28.97 ID:wenbOLIZ0.net
貴乃花将雅

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:11:45.01 ID:QikvoXe+0.net
川田は逃げ下手糞だからな
まあよくがんばったわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:12:48.48 ID:/rNdcT7E0.net
川田はよく乗れてる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:12:49.21 ID:+LH89OF10.net
馬券買うときに一番安心して買えるのが川田なんだよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:13:34.14 ID:YTIN54yB0.net
>>3
それが言いたいだけだろアンチ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:13:44.83 ID:U6fW2DFe0.net
4コーナーであの位置あの手応えだったら普通は勝てるんだけどな
相手が悪かったとしか言いようがない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:13:52.84 ID:c2uIR/Of0.net
リリーが無事なら勝ててたかもの怒りなら分からんでもない
まぁそれでもミッキー陣営に失礼だが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:14:18.94 ID:ZaB7ukMP0.net
川田は誰にも区切りの勝利プラカード持ってもらえないからな
短気だし人望は無いのかも知れない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:16:06.78 ID:e4uUzdPl0.net
勝ちに行ってたのは川田だけだったからそりゃ悔しいだろうな
他の陣営はレース前から諦めてる雰囲気もあったし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:16:22.46 ID:KnWqqggo0.net
川田が不機嫌なのは自分のミスに怒ってるんだろう。
それが何かは分からないが。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:16:23.64 ID:qhR5PAzI0.net
川田「山田のこと聞かれたらヤだから逃げよう」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:16:56.74 ID:GBNEKrQn0.net
こいつ買うとこないし買わないとくるから嫌いだわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:17:13.86 ID:fk86dWWV0.net
本来なら勝ってたが相手が悪かったよなあ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:17:16.40 ID:qjGqyTt90.net
川田はレースで強引に勝ちにいくところがあるから他の騎手には嫌われる。
しかしオーナーや調教師には彼を使い、馬券購入者の見方。

プロなら川田の姿勢であるべき。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:17:31.08 ID:l8juKe0n0.net
川田もしかしたら秋天でディアドラ乗れるんちゃうの

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:18:19.90 ID:iAUrtPKN0.net
2着で納得していませんってポーズ見せてるの?

40 :味噌カツじいさん :2018/10/14(日) 17:19:05.89 ID:ojVIKDYj0.net
ユウガは意識高いからのう
妥協を許さんのじゃよ
わしもJANCYちゃんねるさんもユウガは大好きじゃ!
逃げるように無言で引き上げたのはウンコかもしれんのう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:19:06.31 ID:98x+ZPj40.net
上がり12.1ならほぼ完璧な騎乗だよな
対抗にしてたからこちらとしてはよくやったって感じなのだが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:19:26.23 ID:5GRMxy7H0.net
マスゴミ嫌いだねえ
そういうとこ好き

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:19:45.64 ID:cUg7lDY70.net
>>3
お前死ねよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:21:43.61 ID:c2uIR/Of0.net
ナルシストなだけなのに騙される奴www

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:21:58.22 ID:GKzTLPTR0.net
発達障害かもしれない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:22:13.84 ID:Tse/GIDD0.net
この馬めちゃくちゃ強いよな
アーモンドアイ出ないしエリザベス勝つんじゃないの

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:22:28.24 ID:KnWqqggo0.net
仮にアーモンドアイが故障なら、ミッキーチャームが同世代牝馬トップに押し出されるかもな。
少なくとも、川田がミッキーチャームを高評価してるのは間違いない?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:23:14.87 ID:jMHaplkg0.net
いいね川田、勝ちに行ってたんだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:23:31.13 ID:+x3K97Q80.net
>>39
これ
本当は嬉しいし満足してるからこそこういう芝居出来る余裕がある

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:23:33.03 ID:fwjE7TNs0.net
馬鹿な質問する素人マスコミも問題だが
最近のこいつの尊大な態度は目に余る
そのうち痛い目にあうと思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:24:00.63 ID:syU278xv0.net
エリ女はもらったね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:25:24.67 ID:MWPQaQBY0.net
明日の誕生日を一日早く自身で祝いたかったのだろう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:25:41.44 ID:+dp3CkMw0.net
ヘラヘラしてるよりよっぽど良いだろ
こういう奴も必要

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:25:48.87 ID:+JDHRKZ70.net
アーモンドアイに勝つには前行くしかない
川田は上手く乗ったよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:28:04.01 ID:0toiLefa0.net
ディープで逃げとかススズクラスになってくれんかなぁ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:32:28.81 ID:c2uIR/Of0.net
逃げ言ってもミドルのマイペースで逃げれたのが大きいからなぁ
このメンツならもっと流れると思ったら60秒弱だもんな
エリ女いくか知らんがそこで人気する様なら普通に危険な気が

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:34:04.93 ID:eDqU1/E50.net
川田はほんま内回り上手いからなあ
血統データも重要だけど、騎手データも重要

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:35:07.56 ID:wmSZZEIj0.net
もっとハイペースで逃げろや

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:35:18.77 ID:SVBaWoyH0.net
カンタービレに川田だったらなあ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:35:42.07 ID:wxXYONOr0.net
ヨコノリと似てて職人堅気、負けず嫌い、寡黙な面もありそう
でもそれは一流と言われる騎手しか出来ないはずだし、ファンあっての競馬を再認識してもらいたいな
逃げる展開についてとか道中の馬との呼吸とかもファンは知りたいわけだし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:35:45.80 ID:QrS4dFLz0.net
リリーノーブルの話題振られるのが嫌なんだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:36:06.44 ID:sawYGVqI0.net
京都10レースでも逃げたから狙ってたんだろなw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:37:04.96 ID:2qMs3U/q0.net
>>3
バーカ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:37:58.05 ID:2hUhWymH0.net
上手い人に限って変人が多いなー
まともにコメントするだけで印象変わるのに
いつも憮然としてんな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:38:05.26 ID:9bw9e2Fz0.net
みづきタソのお仕置きが待ってるのかな?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:38:41.93 ID:g5DBJzQs0.net
>>11
騎手には騎手の心情がある
直線向いたときに勝てると思ったんじゃね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:39:35.65 ID:QLxlSh6d0.net
種オタがワーワー騒いでるけど外人に対抗できてるのって川田だけだよねw

あいつら川田には勝てないから喧嘩売らないけどw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:40:05.40 ID:g5DBJzQs0.net
>>56
距離も外回りも合わんだろ
狙いは来年のVMかな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:42:24.77 ID:rv03bCZZ0.net
リリーノーブルでも苦杯喰らいまくりだからな
石橋も無事だったらもうちょいラッキーライラック勝負できてただろうし悔しかっただろうよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:44:45.47 ID:6LfoX0U30.net
私女だけど川田きらい
浜中しゅき

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:47:29.92 ID:/EI6Kz8/0.net
結果的に2着に残ったから逃げ成功のように見えるけど
3ハロン目で無理やり抑えて12.7に落としてしまったことで結果的にロスしてると思う
これがなければクビ差とかまで追いつめられたかもね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:48:02.79 ID:D/vKRLda0.net
こんだけ逃げ馬出てて、忖度逃げで2着、、ガチ勝負なら飛ぶわなw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:49:01.64 ID:W+n5Y+lH0.net
激怒の後継者

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:50:17.15 ID:huNPb7Or0.net
上手いと思うよ修行後さらに悟り開いてなさる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:50:25.82 ID:clNzj+950.net
>>14
最期の一言で笑った

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:51:54.06 ID:c2uIR/Of0.net
>>68
VM距離短いだろ
マイルで先手取れるほどスタート速くないだろ
エリ女の方がまだ合ってるわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:52:09.79 ID:6pSgGCQk0.net
勝つつもりでいたし、会心の騎乗だったのに
負けたから悔しいだろうな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:55:21.40 ID:6e+DMtUE0.net
自分のペースで逃げられたんだから本望だろそれで負けたならサバサバする所じゃないのか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:55:54.31 ID:ZjVdcxn50.net
>>31
ただでさえ経験の浅い若手に雑念を与えないためレースに集中しろと自分から断ってるぐう聖ですが?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:56:24.35 ID:7ivOdqfk0.net
>>16
それなら喋りたくないよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:56:35.67 ID:2r0Ynrld0.net
ノリはこの馬(ミッキー)ヤバイって言いつつゴージャスランチ乗ったみたいだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 17:58:01.77 ID:QikvoXe+0.net
>>81
老害に選択権はないだろw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:01:21.75 ID:c2uIR/Of0.net
忖度競馬ってこれ以上ない絶好のペースで逃げれたのに
レースすら見てないのかよ、あれで差し切ったアーモンドがめちゃくちゃなだけだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:02:31.23 ID:yR6TR/110.net
バ川田邪魔なんだわテメー
お前が飛ばしてりゃ馬連と3連複当たってたのに死ねよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:10:51.13 ID:rv03bCZZ0.net
冠名付きの馬主は成績長続きしないと言われがちだけど、みづきちゃんの相場眼地味に凄ないですかね……旦那ほど高額馬買い漁るスタンスじゃないし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:11:29.89 ID:JTbxHyj50.net
秋華賞のパドックで馬に跨がらずにずっと中内田と話してたよな川田

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:11:53.48 ID:0TFEzBz50.net
>>54
そうだけどさ、前走でも今回もそう
4角でアーモンドの脚力使われたら終わり

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:13:54.30 ID:JTbxHyj50.net
典はこの馬御せずに悔しがってたよ
川田は見事に御してた

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:14:00.91 ID:McOys2hY0.net
>>78
そこで拘って何かを見つけるか終わった事としてさばさばするかが成長する人間とそうじゃないやつとの違い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:16:23.12 ID:g5DBJzQs0.net
>>81
もともと川田の馬だよ
中内田だし

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:18:18.21 ID:8l0ljbto0.net
>>84
カチカチの本命馬券やんw
下手くそやなw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:18:36.21 ID:1pk/HvBK0.net
>>7
同意
他の騎手がだらしなさすぎて

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:20:17.77 ID:yVmUUU8b0.net
今日の川田はよかったよ
相手がアーモンドアイじゃなかったら勝てた

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:21:21.77 ID:hvclwRXL0.net
このまますぐオーストラリア行くから早く帰ったんじゃね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:21:44.58 ID:c2uIR/Of0.net
騎乗はいいけど態度悪すぎ
完璧な騎乗して負けたんだから仕方ないって思えんのか
どう乗っても無理な結果なのに悔しいも糞もないだろ、どんだけ器小さいんだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:22:19.96 ID:9US28x/S0.net
途中まで川田が完璧に前有利&捲り封じのペース配分にしてたからな
4コーナーで川須が空気を読んでたら
ミッキーは直線まで速い脚を使わずに済んだはずなのに
川須で前が崩れた
全部川須のせいだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:23:55.24 ID:1trhsgs80.net
まさに上がり馬

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:24:43.87 ID:AoCW4J9M0.net
川田って逃げ下手だと思ってたが、上手く乗ったな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:25:48.54 ID:Tl0NIioH0.net
勝つなって指示があったんだろうな
そりゃ悔しくてなんもしゃべりたくないわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:25:49.31 ID:eQ4aVTZ40.net
昭和の職人みたいな奴だな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:27:47.06 ID:9HwFSgxb0.net
>>9
胃か

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:29:36.12 ID:vq7pP7RF0.net
>>34
www

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:29:54.01 ID:c2uIR/Of0.net
>>96
直線入っても全く競りかけられてないんだが?
何のレースと勘違いしてんだ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:30:19.90 ID:m+Gw1xtz0.net
スト2のリュウのエンディングみたいだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:30:21.82 ID:SnEsY4py0.net
>>3
空き巣失敗コネヲタのイライラがひどいね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:30:50.32 ID:1KHqwX610.net
>>95
綱取りとかでも不慣れなクラブ会員とかに厳しい言葉かけたりとかいう話も聞くけど川田の場合は自分にも厳しい感じだし納得できる
お堅い風紀委員的な感じで

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:31:13.89 ID:SnEsY4py0.net
>>96
カワスガーって福永さんですかw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:31:37.67 ID:00GlxGtm0.net
ずっと11秒台で走られたら後ろも楽に上がっていけんわな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:32:08.70 ID:fYFGr4fL0.net
勝てる手応えはあったんだろうね、川田は。
馬主の御当地で最高の運びをして負けた、それだけの事だよ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:32:11.45 ID:SnEsY4py0.net
コーナーでペース落としたからアーモンに詰め寄られた
たいした好騎乗でもない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:32:22.60 ID:0goK7Fbs0.net
>>107
ワイもそれ思ったw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:32:38.58 ID:PsjLvSwE0.net
あれであんな風に負けたら何も言えねぇよ
普通の年なら完勝だ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:34:12.11 ID:1KHqwX610.net
川須は十分空気読んだだろ
本来なら大逃げうちたいような馬なのにミッキーに気使ってるし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:34:33.28 ID:QRBP31iK0.net
>>3
アンチwww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:34:42.24 ID:t6EzT/Kj0.net
日本人No1騎手なのは認める

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:36:29.57 ID:4XqKlxRR0.net
オーストラリア遠征でしょ
現地民が言ってた

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:38:35.80 ID:c2uIR/Of0.net
>>110
お前別スレでもそれ言ってんな
大して詰められてないし直線入るまで競りかけられない距離保ってるし
マジで何のレース見てんだよ
頭おかしい奴はレース語んなカス

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:40:19.66 ID:dt3yyBp+0.net
逃げやがった!

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:42:08.66 ID:IbcCGDg80.net
そもそもアーモンドアイ が居たから単騎楽逃げできたわけだからなぁ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:42:32.67 ID:9lDSw3m70.net
>>11
お前アホ過ぎ
秋の3才G1は
夏に古馬に混じって1000万勝った馬が
勝ちまくってる事実を知らんとは…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:42:32.93 ID:SnEsY4py0.net
>>117
いやいや60秒なんかで逃げたらだめなんだよ
だから楽に追走できてコーナーで詰め寄ることができた
勝ならイチかバチかのサイレンススズカしかなかったわけよ
だから川田はもう一枚皮田が剥けない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:42:52.60 ID:soTgKebq0.net
川田は武の後釜でJRAの広報にならないといけないだけどね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:43:43.45 ID:IXzxjP830.net
川田だけはガチ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:44:43.28 ID:c2uIR/Of0.net
>>121
無茶苦茶すぎるだろw
あれでもラストの脚上がってたし
そんな事したら100%逆噴射して死ぬほど叩かれてるだけだろw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:46:13.60 ID:xT8+jKab0.net
もういいでしょう

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:46:49.55 ID:McOys2hY0.net
サイレンススズカがイチかバチかとか無知にもほどがあるだろw
ラップタイムの違いは単に能力差の問題で、ミッキーにとってはあれで十二分にサイレンススズカの走り

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 18:49:22.94 ID:O96GHc7S0.net
見てるこっちは2位でもすごいと思ってたけど
本人にしてみたら2位だからこそ悔しさ倍増ってのもあるのかもな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:12:50.72 ID:fS6ooE0I0.net
勝つ気のある騎乗だったよ。典ならああはならん

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:18:51.41 ID:0gZRSGLW0.net
アーモンドアイって滅茶苦茶強いんだな
ミッキーチャーム凄かった
川田はマジで悔しかったんだろうな
これはまだ伸びる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:20:46.79 ID:9JaPNeiG0.net
打者を抑えたかったのに敬遠の指示に悔しがった上原みたいなもんか

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:21:05.30 ID:3z9EbZwf0.net
ミッキーチャーム山田

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:34:06.99 ID:ynis0scS0.net
カンタービレに乗ったゴミ老害に比べると川田は伸び代あり過ぎる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:36:04.56 ID:uufJG5Et0.net
修行僧だな
でも大きいところで買える数少ない日本人騎手である

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:43:43.77 ID:wnRoCyF40.net
>>39
>>49
俺もそうとしか思えんw

他の騎手だとこうは思わないんだけど
本当なんなんだろうなwこの川田のまるで若手議員みたいな言動全てが嘘臭い感じはw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:44:01.27 ID:QikvoXe+0.net
>>113
川須は関西の先輩に対しては露骨だからな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:45:45.67 ID:9dE8xW9D0.net
>>84
いやお前下手くそすぎだろw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:47:21.33 ID:f233TtJF0.net
ウンコしたかっただけだよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:48:02.18 ID:7C94OV1T0.net
川田以外やる気のある騎手いなかっただろ
プロだからこそ何も語りたくないんだろうよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:49:56.30 ID:la4SFgD20.net
マジで川田以外の日本人ジョッキー(特にベテラン)には引退を勧告して
血を入れ替えた方がいい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:50:32.99 ID:/N5Xkx7a0.net
川田以外レースになってなかったからな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:50:37.16 ID:eIqoa/qi0.net
中内田にとってこれが最後のG1だったかもしれないからかもな
かもな?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:51:47.08 ID:M9aFkJ3R0.net
キセキ3着したとき競馬盛り上げたい言ってたよな
それならちゃんとコメントしてくれよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:54:47.43 ID:DwpU/rEh0.net
石橋がいたらキッチリマークして潰してた。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:54:56.44 ID:5XnQFvFq0.net
最近の川田の風格すごいよな
プロ意識高いし完全に名実共に日本一の騎手って感じするわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 19:57:39.47 ID:LhgYwkOa0.net
1番人気でこたえた騎手
5番人気を2着に持ってきた騎手
3番人気を3着で義務を果たした騎手
みんなちゃんとやれてるから胸張って答えりゃいい

2番人気のG1馬を任せてもらって空気なクソ騎手こそ出て来いやコラ

146 :v:2018/10/14(日) 19:59:45.26 ID:0IeSZv+F0.net
川田はいいよ。
ボケユタカな野郎はボケた騎乗だた

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 20:05:46.27 ID:f/LHcAza0.net
本気で勝つつもりやったんやな
とんでもない大器やもしれん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 20:30:50.25 ID:3+R+leXz6
海外に挑戦しにいく気概があるとこがいいね
福永とは違う

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 20:33:32.44 ID:QikvoXe+0.net
>>147
だとしたら下手糞だけどなw
逃げ馬乗らん方がいいレベルw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 20:38:40.26 ID:ijkyM9J20.net
川田しか競馬してなかったろ今日
後のアホ共はアーモンドと同じ位置にいて何ができるのか問い詰めたいわ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 20:39:27.52 ID:tkatNwyB0.net
>>1の記事から「報道陣から逃げるように」の部分が消えてるし
逃げたと思ったのはスポニチ記者の早とちりだろう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 20:40:51.98 ID:1h4MUbwO0.net
みんな競馬村規程でアモン以外の調教手抜いたことに怒ってんのか?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 20:43:54.02 ID:AdNizFZN0.net
まぁ悔しかっただろうな
リリーノーブルならもっと迫れた
正直お前、上手いよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 20:43:55.31 ID:muqec/gm0.net
川田は 俺=殿様 マスゴミ=虫けら という認識だから
気分が乗らなかったから、無視しただけちゃうん?

「一言いいですか?」「嫌です」と普通に答えるサッカーの本田さんみたいなもん

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 20:48:14.74 ID:NYMx/Bh40.net
勝ちに行った格好いい騎乗だった
これで2着はすばらしい
着狙い騎乗のゴミ騎手にも先着しているし

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 21:22:00.80 ID:e0CoTMxo0.net
嫌われてるのかしらんが、こうゆう騎手も必要

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 21:27:21.59 ID:7C94OV1T0.net
ヒールでも自分の仕事に真面目だから嫌いにはならない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 21:34:13.40 ID:Ikq4pZQI0.net
>>120
言うなって
そーゆー馬鹿がいるからオッズおいしいのに

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 21:52:13.69 ID:Gg+HNyP/0.net
これだけ御膳立てして貰っても差されちゃったもんな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:11:01.76 ID:qJ3EBC8P0.net
テン乗り、初距離、斤量3キロ増、初重賞がG1。そして久々の当日輸送。それでも期待値込みで5番人気。

まぁ好騎乗だろう。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:14:19.64 ID:dUzydqT4O.net
周りの逃げ馬乗ってた騎手がゴミだからなぁ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:16:45.83 ID:uU4XJWI00.net
ポツンしてコメント拒否するノリよりマシ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:19:36.54 ID:xC5xsKFQ0.net
松博厩舎が解散してから甘さが無くなって感じ
一匹狼言う訳じゃないけど馴れ合いは勝手にしてろ言う雰囲気纏ってる

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:19:57.02 ID:wnRoCyF40.net
>>155
アドマイヤジャパンのヤラズハゲのような一発狙いにいって実際完全に他を出し抜いた称賛されるべき騎乗だと思う
ただ勝った馬が普通じゃなかっただけで

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:21:48.83 ID:U+owz+r/0.net
あの馬であの着差だからな
相当上手く乗ってる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:23:42.78 ID:vQIFigJt0.net
もう少し距離が短かったら勝てていたかのような調教師のコメント

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:25:01.76 ID:YLEdtOsw0.net
さっさとマカヒキに川田乗せるんや

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:27:39.95 ID:4DkNGAm30.net
これだよな
川田が日本のナンバーワンになれると断定できる根拠は

競馬に取り組む姿勢が素晴らしい
あと0.2秒,0.3秒速く動ければという悔しさで今頃フテ寝してるだろうね
俺らからしたら賞賛の2着だが
奴には勝てたレースだったと思ってる
素晴らしいね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:29:42.78 ID:CQvw6PzS0.net
別にマスコミ対応なんかどうでもええわ。
乗った馬馬券内に持ってきてくれたら言うことねえわ。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:34:19.74 ID:e/g6wtLc0.net
川田って最近インタビューでいつも
「さっき言いましたけど」ってきれてるイメージ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:39:07.97 ID:PuxssFGE0.net
単勝持ってたから楽しませてもらいました
アーモンドアイは仕方ないね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 22:42:25.81 ID:loVHZpE40.net
馬にも乗ったことない、関係者でもないやつが勝手な事また言ってらw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 23:14:11.48 ID:MGSvQs+M0.net
報道陣じゃなくてルメールから逃げ切れよwww

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 23:20:15.18 ID:RXWnGhrP0.net
ノリだって気の向いた時しかコメント残さないだろ?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 23:22:47.42 ID:KJw4rk3m0.net
川田「先頭走ってたら腹が冷えた。糞が漏れそう」

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 23:26:14.31 ID:wxXYONOr0.net
>>157
ヒールで笑ったw

そういえば騎乗ミスとかもコメント残すのに、今日はよほど悔しかったのかも
話しかけた記者が大嫌いだった可能性も

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 23:36:03.97 ID:C9To02xB0.net
単にダノンプレミアムが天皇賞出られないから今週はメチャクチャ機嫌悪いと、友人のトラックマンから聞いたんだけど?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/14(日) 23:39:31.11 ID:kW9HmRxB0.net
ここで尻尾まいて満足する器ならそこまでだよな
ここでまた敗因探して修正して、みたいなストイックさがあるから買えるんだよな川田

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:22:56.98 ID:EQlENQyN0.net
京都の内回りで残り3F-2Fが最速ラップになるのは珍しい。
事前にレースを分析して、この馬の脚をつかんでいたからこその早仕掛け。まあ良く乗ったと思うよ。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:36:03.61 ID:yRuoo95l0.net
それでもルメデムには捻られるんだから大変だ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:43:08.37 ID:hOGVqVwE0.net
勝ち馬が強いだけだ
反省しどころが見つからない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:46:16.59 ID:1VeD8wUi0.net
インタビューを受けてアーモンドアイに勝てると思いましたか?とか惜しかったですねとか根掘り葉掘り聞かれるのがイラつくんだろう。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:48:49.22 ID:KHYBbWDn0.net
海外から帰ってきてからはルメと同じぐらい信頼してる
やっぱ向こうで乗るのって経験値凄いんだな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:50:24.16 ID:EJaBHYa70.net
今年の川田さんのG1成績よ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:51:19.29 ID:TQWUG94t0.net
>>168
単複派はこういう騎手が好き

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:53:34.86 ID:saFZ6hsQ0.net
ファインニードルで気付いた
こいつ覚醒してます

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:55:22.18 ID:7RnvmVuT0.net
普通に上手すぎ
乗ってる馬考えたらルメ以上

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:58:27.99 ID:3bUy7j150.net
ミッキー軍団といえば以前は浜中がファーストチョイスだったのに
ミッキー軍団の馬って基本的に地味。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 00:58:38.57 ID:2uBxCYIR0.net
逃げ馬に乗っていた筈の他の騎手は寝てたのかい?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 01:01:30.61 ID:ufMzPGLx0.net
>>177
友人のトラックマン(笑)

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 01:12:52.13 ID:XyPgwc8g0.net
負けず嫌いな性格でないと1流スポーツ選手になれない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 01:21:51.95 ID:37TkiRSD0.net
100点の騎乗だったけどタップみたいにハイペース刻んでアーモンドの脚を削ぎながら二の脚使うくらいじゃないと勝てないわ
ミッキーの駄馬もう一頭だして蓋してプレッシャー掛けまくるとか相当勝つには条件がいる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 01:36:07.54 ID:+rCII6ko0.net
誉めると案外凡走するから敢えて言いたい
川田シバクゾゴルァ!

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 02:38:01.09 ID:/xe18IRk0.net
>>3
種アンチにボコられていてワロタw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 03:48:20.30 ID:V5Oeguji0.net
カンタービレが川田だったら…
何で種無しなんか乗せたんだろうな
中竹も痛恨の極みだろう

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 05:52:55.00 ID:yI0iCi6L0.net
さっきも言いましたけど

さっきも言いましたけど

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 07:17:13.63 ID:IOGGnJmn0.net
何様だよクソが

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 07:23:36.50 ID:jZllaTqH0.net
カワタ>>>武が確定したね 武のキチガイじみた後方待機はなんだったんだ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 07:24:54.54 ID:uHrZ4Ydo0.net
川田さん、平場も頑張って下さい。
海外から帰ってきて人気馬ばかり騎乗しているけど、何勝していると思ってるの?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 07:25:58.43 ID:7e+1tvqm0.net
逆にカンタービレに乗ってたやつの騎乗は酷かったなw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 07:33:28.41 ID:KLWGK39a0.net
>>3
あれで差されたらダメだわ
みずきちゃんも激怒だわ
ミッキーはやっぱり典さん
じゃないとダメってこと
つまり川田は糞騎乗ってこと。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 09:00:27.88 ID:+zdOys6c0.net
土曜のケンフォハバルト、先週の東京ダートで油断して最後差された糞騎乗見てると、川田も大概だろ。大金突っ込む時は絶対外人だ!日本人は無理!

203 :味噌カツじいさん :2018/10/15(月) 10:07:45.96 ID:N6PTeyTv0.net
昔はもっと凄かったのう
追い方が凄かったのう
最近はおとなしくなったのう

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 10:49:10.52 ID:pKotRMmd0.net
現状の力が出た、か
このペース単騎で逃げれたのに最後1Fは差して下さいって言わんばかりに
わかりやすく止まったからな
リリーならこの距離、この展開なら34秒台で踏ん張れたと思うと悔しいだろう
実際はリリーがいてラッキーも完調ならアーモンドはもう少し
位置とりにいくだろうから結果は変わらんかったんだろうけど

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 11:09:36.30 ID:7fcitdfU0.net
巧いのは認めるけど
俺が勝負するとユニコーンのグリムみたいに沈む

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 11:14:50.96 ID:cKD6ZJ+n0.net
この人のナルシストぶりが鼻につく。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 11:16:38.81 ID:zgZqBmiJ0.net
>>146
クソマッピー
〇すぞ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 11:25:08.82 ID:vKx7bhUF0.net
事前にアーモンド3冠が決まってた興行
騎手が上からの指示通りに操作して、ミスしなけりゃよかっただけのレース
「勝つなよ」という命令に気持ちが抑えられなかった川田がレース後に態度に出ただけだよ

表彰式での「3冠アーモンドアイ」の看板や垂れ幕は事前に準備されてるものだからね
それに厩舎スタッフもパドックから蝶ネクタイで正装してキメてたくらいだからな
「興行」と「ガチンコ」が分かってないヤツらは日本の博打はヤメたほうがイイ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 11:33:59.51 ID:iSSHgqPO0.net
何がガチンコと興行だよw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 11:39:54.00 ID:c8aLm1LJ0.net
実際アーモンドアイ以外届いていない
化け物がいなければ勝っていたレース

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 11:40:49.46 ID:JDphqy460.net
>>208
お前タイキシャトルの引退レース知ってるか?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 11:46:15.43 ID:qGZosiDP0.net
>>7
川田をこの子って
この板の年齢層どーなってんねん

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 11:46:28.94 ID:gDrHOEZE0.net
やっぱり小回り2000の先行馬はうまいなー

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 11:47:02.68 ID:xZ91V5ts0.net
>>208
こういう自分は物事の裏側を知ってるアピールする痛い奴ってどこにでもいるよな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 12:27:51.67 ID:vKx7bhUF0.net
>>208 だが
タイキシャトルの引退レースのターフビジョンの「優勝」テロップも知ってるし
遡ればミホノブルボンの菊花賞での「3冠達成!」のアドバルーン撤収も知ってる

さっきも書いてるけど、興行としてどちらも勝利させるハズのレースだったが
前述通り、騎手が馬の操作ミスって他の馬が勝っちゃったケースな

キチっと馬をコントロールできるかどうかの技術が求められるから
(勝たせるだけが騎手の巧さではない)
これが出来たのがアンカツってことよ
思い出したらアンカツで「アレッ?」ってなるレースが多々あったろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 12:31:30.53 ID:TgUE+TO20.net
>>210
アーモンドなんか大本命の馬なんだから、いなきゃ展開変わるに決まってんだろ
こういう何も解らないアホって微笑ましいよな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 12:34:31.56 ID:Tk7MG9st0.net
>>215
アホ。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 12:38:51.66 ID:vKx7bhUF0.net
アホってw んならオマエはプロレスとかみてて、アレ人間同士が本気戦ってるとでも思ってんのか?もしそうなら相当ビョーキですわw

それか「興行」って意味が分からなかったとかか?
JRAは競馬競走という興行で馬券売上増が目的なんだよ
増収増益を目指すにはどうしたらイイ?客が入って馬券買わせるにはどうしたらイイ?
もう答え分かるよね
これで答えが分からないなら社会人経験が無い無職・ニートとかだろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 12:49:08.16 ID:tP0Xq5hX0.net
川田は嫌いになれん
菊がんばれよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 12:54:25.05 ID:bqRjEc0L0.net
川田はあまりメディアに出てはいけないキャラだな、ついつい余計なこと口にしたりや怪訝な表情を出してしまう、佐賀の血筋故か偏屈なんだろう、実直で真面目過ぎだが極めて技術は優秀、技術的にはポスト武豊だがキャラ的には難しいな、職人気質なんだろう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 13:00:26.52 ID:TWYmmVf70.net
川田はこの後すぐにオーストラリアに行かないといけないから急いでいただけなんじゃないの。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 13:13:52.40 ID:7Rt1j9EX0.net
Mrナデ型

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 13:14:22.22 ID:7Rt1j9EX0.net
ミッキーの屋根がルメールやデムーロだったらアーモンド負けてたわな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 13:21:05.86 ID:3yRJUx8u0.net
そりゃ運動会なんやからレースの采配なんかどないでもなるやろ?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 13:45:19.67 ID:Ykksxa2i0.net
>>11
関西ちーす
今日はここかよw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 14:26:42.53 ID:3pPvon1W0.net
ID:vKx7bhUF0


W

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 14:40:28.18 ID:SZ+9ydPk0.net
ミッキーの馬区別つかない、印象残らない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 14:53:46.02 ID:clYnGWwv0.net
川田が上手い方になる日本のレベルが酷いだけ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 15:21:08.29 ID:V5Oeguji0.net
武がミッキー騎乗なら控えて3着だったろうなw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 15:28:15.77 ID:chStbKsz0.net
>>11
直線走ってる時勝てると思っただろ、普通に考えて

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 15:37:00.36 ID:U1hOEhuP0.net
川須は川田にビビって控えたのかな
矢作は何が何でも逃げると言ってたのに異常な及び腰だった

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 15:39:50.37 ID:luQBp/3+0.net
なんでこんな馬に乗せたんですか!

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 15:52:23.59 ID:vKx7bhUF0.net
ミッキーの勝負服、
宝塚記念で元阪神の赤星が
「なんであの勝負服の馬を自分は買わなかったんだろう」と悔やんでいたな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 16:03:13.88 ID:VQ7812t40.net
サラブネット(日経新聞)
「ゴールドレンジャー号の文中で不穏当な表現があったことを関係者各位に深くお詫び申し上げます」
競馬ブックに奇妙な謝罪文が掲載された。
そして、この号から武豊のレース後のコメントが一時的に消えた。
ゴールドレンジャーは6月13日の東京6Rに出走して3番人気4着に敗れている。鞍上は武豊だ。
この時、競馬ブックはレース短評として
「勝ち馬の直後にいたが、直線は外に持ち出して、更に一頭大外。
外にモタれたのかもしれないが強襲してきただけに不可解」と書いてた。
この批判めいた短評に武豊は激怒、競馬ブックレース後のコメント取材を拒否したという。


アサヒ芸能
95年の朝日杯3歳Sで、武が乗ったエイシンガイモンは2着になったが、
「早仕掛け」だと翌日の「競馬ブック」に批判された。
それを見た武は怒って、「競馬ブック」の取材拒否を断行。一時、両者の関係はぎくしゃくした。
結局「競馬ブック」側が謝罪して取材拒否は解かれたが、武はその件以降、
「競馬ブック」とは距離を置くようになったという。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 16:07:38.99 ID:kQgUFh6P0.net
>>212
川田が馬のことをそう呼ぶから使ってるんじゃないのかな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 16:15:08.39 ID:QZy9t14r0.net
>>235
確かもうそう呼ぶのを止めてるはず

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 16:34:24.90 ID:V5Oeguji0.net
>>234
これひどすぎるな
昔からガキみたいな器の小さい男だったんだな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 17:58:18.20 ID:8PvtLzLn0.net
>>218
うーんアホ過ぎる

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 20:31:25.28 ID:4mNxhoeT0.net
>>234
武さんは人に厳しく自分に甘いんだなw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/15(月) 20:43:25.42 ID:OtKGXnU80.net
>>218
アホ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 01:57:21.21 ID:tKf4CSiF0.net
>>234
これはひどい

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 02:21:05.44 ID:25sSYImP0.net
>>137
正解。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 03:06:56.28 ID:IuNU648z0.net
結果に満足してないってポーズを見せただけでしょ
役者じゃん

総レス数 243
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★