2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エポカドーロ藤原英師、逃げ宣言「他に行きたい馬もいるんやろうけど、ハナを切るのが一番いい」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:28:54.15 ID:vcmb6WKb0.net
【菊花賞】エポカドーロ 逃げ宣言「ハナを切って主導権を握る競馬が一番」
https://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/1158271/

【菊花賞(日曜=21日、京都芝外3000メートル)注目馬16日朝の表情:栗東】
4着に終わった神戸新聞杯からの巻き返しを期す皐月賞馬エポカドーロは角馬場→坂路の調教メニューを消化した。

藤原英調教師「他に行きたい馬もいるんやろうけど、やっぱりハナを切って、主導権を握る競馬が一番いいかな。
心肺機能が高いし、操作性もあるので、距離は何とかこなしてくれると思う。前走は力を出し切れなかっただけで、
春より成長しているのは確かだから」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:29:20.34 ID:e6CXLNut0.net
おっ番手宣言きたかこれ買うしかないな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:29:21.21 ID:AVkg16rJ0.net
皐月も同じこと言ってたな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:29:34.22 ID:pUlhKBBp0.net
もう誰も騙されないよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:29:48.38 ID:UgFd2qv20.net
もう騙されんだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:30:07.37 ID:7HGC8A0s0.net
絶対に行かないわw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:30:30.13 ID:DnxLqEt+0.net
スロー希望願い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:30:57.60 ID:WPGXlzSx0.net
そういえば藤原厩舎って夏から一つも重賞勝ててないらしいじゃん

なんか縁起悪いな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:32:03.56 ID:fKytbO0j0.net
逃げない宣言来たか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:32:14.96 ID:R6BoFvgv0.net
騙されないぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:32:15.12 ID:fuK4dZ1P0.net
戸崎が京都で先頭…?
山田くんあるぞこれ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:33:10.93 ID:mc1cHt1N0.net
もとからアレな厩舎だけど今年1年でコメントに関するすべての信用を失っててワロタ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:36:39.87 ID:0amfjdGn0.net
種無しを終わらせたことだけは評価する

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:36:41.22 ID:nIdMT3ga0.net
こういう駆け引きで逃げ宣言するのは勝手だけどさ
競馬新聞はそれを分析して実際はブラフだとか逃げないって書かないと存在意義無くね?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:37:06.96 ID:mNZq78QU0.net
俺も皐月で騙された
嘘つきに詐欺の非道地味コンビ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:37:07.10 ID:H8o4YmDZ0.net
厩務員自殺したパワハラ厩舎

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:37:11.67 ID:U3OL9Pmv0.net
ブラフマン

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:37:52.17 ID:C/w9AQm40.net
でおくれそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:38:56.10 ID:63IapAGK0.net
吹くことも含めて作戦を立てるのが
好きなテキだって
福永が言ってたな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:39:13.41 ID:nIdMT3ga0.net
>>16
マジ?
藤原はテレビのインタビューでもあの態度だから
普段なんて相当酷いんだろうなというのは想像がつくな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:39:58.18 ID:21ZZQ7bM0.net
こんな言われたら鞍上が焦って行き過ぎるんやろどうせ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:40:20.08 ID:SchMv5010.net
何とか、か

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:41:37.34 ID:XHZWxnnJ0.net
神戸新聞杯の出遅れってどうなん?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:42:02.86 ID:bLgw2srY0.net
ほーん、で?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:42:11.29 ID:HO0twZyP0.net
大川隆法に似てるから信用しない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:42:14.01 ID:gyV/XaLt0.net
まーたはじまったかw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:43:01.70 ID:jT5xfygW0.net
ウーノの矢野先生も逃げ宣言出していた。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:43:34.91 ID:Wfir5tfY0.net
そもそもベストは2000までの馬
何やろうが圏外

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:45:04.59 ID:gyV/XaLt0.net
1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2018/04/14(土) 06:51:30.72 ID:kzsp79Ed0
エポカドーロはCWコースを流してから、ゲートの駐立を確認。「変わりなく順調。ゲートも問題ない。
枠(7番)もいいんじゃないかな」と藤原英師。前走(スプリングS2着)は2番手から運んだが、
2勝はいずれも逃げ切り。「理想はやはりハナ。馬場も悪いだろうから。乗り役(戸崎)には
“多少強引にでも行け”と指示を出す」と師。展開の鍵を握る一頭に急浮上した。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/04/14/kiji/20180414s00004145090000c.html

ハナは譲らない。天候や枠の並びから判断したのだろう。「強引にでも行きたいと思っている」。
エポカドーロを管理する藤原英師が口にしたのは逃げの策だ。12日の枠順発表で引き当てたのは4枠7番。
早くから逃げ宣言をするアイトーンが内の3枠6番だが、それもお構いなし。枠を確認しながら
「いいんじゃないかな。ハナを切りたい。馬場も悪いし、しまいの脚では届かない」とうなずいた。
http://www.daily.co.jp/horse/2018/04/14/0011161635.shtml

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:45:12.78 ID:cveUx+lw0.net
誰か山田君みたいにペース乱してくれ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:45:46.82 ID:K2e5HZ0zO.net
面白くなりそうだ!行け行け!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:45:47.70 ID:7wuENkP70.net
>>23
出遅れ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:46:00.38 ID:XHZWxnnJ0.net
ダマで番手キボンヌ
これだろ藤原

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:46:05.62 ID:rfNOAYzN0.net
レース後にプランと違って本当に逃げてしまった戸崎さんにブチギレてそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:46:17.69 ID:H8o4YmDZ0.net
>>20
トーセンラーの担当厩務員今年自殺した

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:46:40.26 ID:6c6RqraI0.net
春より成長してるブラフ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:46:46.45 ID:5kw5uJ4Z0.net
戸崎さん上手いし素晴らしいペースで逃げるんだろうな。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:46:54.05 ID:h/rizN+K0.net
宣言したからできるとは限らんよ。
クックック

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:47:09.36 ID:mNZq78QU0.net
>>29
これよ
ハナ切りたいタイプ多いからって理由で切ったのに番手につけやがって

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:47:27.16 ID:QpnKnwwf0.net
2番手がいいな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:47:53.03 ID:6QTz4BpW0.net
どうせ出遅れなければ99%逃げか先行になるだろう
出遅れたとはいえ神戸新聞杯の脚を見て差し追い込みを指示する調教師はいない
捲りはほんの少しだけ可能性あるけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:47:53.29 ID:HO0twZyP0.net
体型だけ見るとエアスピネルが3着にくるレースとは言えお客さんだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:49:00.77 ID:3eAFYUim0.net
鼻切らないと思ってるアホども
ダービーを忘れたのか猿

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:49:15.09 ID:dcAuVzHp0.net
また心にも無い事言う
このタヌキ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:49:27.92 ID:X4cRC7mk0.net
モレイラ乗せたら買う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:49:36.84 ID:/ovK2WPM0.net
>>43
おまえは皐月賞を忘れてる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:49:43.18 ID:gyV/XaLt0.net
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201804120000962&year=2018&month=04&day=15
戸崎騎手は「とてもうれしい。ハナを主張する馬がいるだろうし、先生とも話して、その後ろあたりから行こうと。
イメージ通りでした。道中の感じが力強かったし、4角の手応えも良かった」と会心の勝利を振り返った。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:50:43.05 ID:h1acVuHP0.net
戸崎が一週目でガチ追いしたらファンになるわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:52:02.97 ID:f2fu7N5t0.net
どうせアイトーン、ジェネラーレ、テッコン、エポカになるのはみんな分かってる。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:54:35.54 ID:9nns2YhI0.net
>>43
お前、ダービーの時は控えるって言ってて本番アレだぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:56:54.62 ID:YE3aO1kh0.net
出遅れていつも通り

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:59:08.82 ID:QZ/tC2mf0.net
ジェネラーレとテッコンに競わせて、番手で狙いますってことか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 21:59:30.43 ID:I6qN4UbD0.net
レースでどうぞどうぞされて、途中人気薄の捲りとか食らわされたら戸崎対応不可能やん。

54 :使徒ヴィシャス :2018/10/16(火) 21:59:53.22 ID:UucKgdamO.net
>>45モレイラ騎乗はグロンディオーズだよ馬鹿(。・ω・。)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:00:24.31 ID:RU4cniAg0.net
皐月で懲りたぞ
信じない信じない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:00:45.80 ID:S5lC98VC0.net
スタート下手糞の戸崎によく言っとけよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:01:35.41 ID:gUF75IRn0.net
まあ厩務員が自殺するとか
プレッシャー半端ないんだろう
世の中に別になくてもどうということのない
馬の仕事で自殺するとかまじでわけわからん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:03:20.71 ID:h1acVuHP0.net
内枠引いて出遅れて包まれたら終了

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:04:01.27 ID:ET1BZgVl0.net
これでエポカより前で競馬したジェネラーレとテッコンに行った行ったのワンツーされたら戸崎に烈火のごとく怒り狂いそう

60 :渚ヒカル:2018/10/16(火) 22:04:31.90 ID:0msA9THQ0.net
https://nagisahikarunokeiba.com/kikkashou2018-raceoutlook-vol1
菊花賞プレ予想しました(^^) 軸は枠順次第だが自信ある!
是非ご覧くださいね(^^)

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:04:40.95 ID:2rtAV90G0.net
嘘つきは戸崎の始まり

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:05:48.86 ID:+y+im6LS0.net
京都のG1で馬券内に来た事がない戸崎

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:06:20.36 ID:gUF75IRn0.net
この馬とブラストワンピースは
3000って馬ではないね
天皇賞使えばいいのに

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:06:55.76 ID:T8dWt5eJ0.net
>>49
それで折り合ってくれればいいんだけどな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:07:24.68 ID:P2PD+KwQ0.net
>>29
これは酷いw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:08:08.20 ID:IcZb85lk0.net
これ藤原が戸崎に乗りかた細かく指示だすって掲示板によく書かれるようになってまったく勝ててないような…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:08:19.16 ID:ArWjUcrf0.net
セイウンスカイするかと思ったが皐月のコメントを思い出して我に返った

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:09:31.48 ID:P2PD+KwQ0.net
>>66
福永も指示が細かいって言ってたな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:11:22.66 ID:xFYslR0I0.net
「戸崎、分かってるよな!番手で行けよ ハナ行くなよ」
って解釈でOKか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:11:35.86 ID:lvlIEE5I0.net
アイトーン「俺の前で端をきるとは笑止千万 ペース上げて垂れさせてやろう」

???「ノコリ200mでシャコウシテケイジバンカラハズシマス ライネンハイタダキデス」

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:11:59.22 ID:jcs5//kl0.net
キョウエイボウガン来たか
一銭も要らないな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:12:05.11 ID:VjFRimrP0.net
こいつはペテン師だからな
信用できん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:12:44.29 ID:IcZb85lk0.net
>>68
福永にも細かいのかwもう藤原が乗れよ!

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:14:30.92 ID:0XqbyIbk0.net
これでテッコンとウーノ陣営煽ってこの二頭の2番手で楽に追走する気やな。
もう騙されんぞ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:17:18.07 ID:jT5xfygW0.net
アイトーンがテレビ馬になってくれたら絶好の展開

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:18:34.31 ID:RrsMKjg80.net
絶対離れた集団の先頭狙いや

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:19:32.14 ID:d4d3OCjH0.net
逃げなくても、出遅れなきゃ強いと思うよ。
まあ、対抗して意地でも逃げる馬と共倒れになればか。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:22:36.52 ID:ttmGsGA10.net
インベタ出来なきゃキツい馬だってのはこの前の神戸で分かった
鼻を取りたがる馬が多い中で戸崎がどう立ち回るかだが軸にするには不安でしかない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:25:00.63 ID:7q8m48UF0.net
なんかはしぐっさんより言葉に信用おけなくなってきたなこのオッサンw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:29:05.54 ID:4a0IHqWT0.net
>>20
担当馬が負けるとケチョンケチョンに叩くらしいよ
みんなの前で馬鹿だチョンだ無能などと

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:33:17.85 ID:FeMwukXj0.net
今回は本当に行けたら行く

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:33:44.44 ID:WcVfMjCm0.net
絶対三番手だよなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:34:34.19 ID:UPvyxMda0.net
>>11
いくら戸崎でも周回数は間違えないだろ‥たぶん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:38:20.46 ID:xX3dO6ND0.net
戸崎でしょ?
ウーノと二頭でドスローへ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:40:11.46 ID:6IyN8pix0.net
どうせ出遅れ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:40:11.82 ID:5NPBHoF50.net
戸崎がキングヘイロー福永するのか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:47:21.00 ID:Zy41DgYh0.net
3歳が慣れない3000で逃げたら絶対垂れるから皐月と一緒で嘘ついてんのか ジェネラーレウーノも逃げないで欲しいわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:47:49.92 ID:S52LRoj90.net
また騙そうとしてるのか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:49:53.16 ID:mwazzDLh0.net
>>29
レースは4番手から1着
レース後、戸崎は「先生の指示通り乗りました」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:55:18.10 ID:p7hpX2B+0.net
で、種さんはノーリーズンするの?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:58:40.69 ID:6jZznZ7k0.net
>>34
ちゃんと番手につけるから

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 22:59:49.26 ID:6jZznZ7k0.net
>>48
山田君かな?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:01:01.27 ID:/eVTsRJq0.net
どーせ出遅れだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:05:33.10 ID:WyJOASoQ0.net
他にいきたい馬っているか?
ざっと見いないんやけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:08:13.55 ID:r+Lr9pGY0.net
戸崎に川田のような逃げは無理

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:10:16.85 ID:XTxFZRjM0.net
仮にハナを奪えなくても、インベタして4角も最短ルート走るしかない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:13:40.01 ID:giabrykV0.net
戸崎じゃな...ましてや京都で
馬的には買いたいタイプだけど迷うわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:13:50.11 ID:fNvUflHxO.net
逃げは 騎手技術だ


格上番組

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:16:24.09 ID:Lq7ZZD8+0.net
これはテッコンが逃げるわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:17:18.42 ID:OD+bnMv/0.net
アイトーンとテッコンとエポカドーロがハナ希望か

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:17:41.13 ID:BnnTuIfi0.net
アイトーン
テッコン ウーノ
エポカ
どうせこうなる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:19:16.38 ID:rSk7RV7D0.net
戸崎じゃなぁ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:20:18.82 ID:wAhTzLgy0.net
アイトーンが馬鹿逃げするのは間違いない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:22:16.74 ID:4p3Chhjr0.net
ガチンコでステルヴィオに負けた馬だし、あまりに期待するのは酷
調教師が、逃げたいなーぐらいな雰囲気の方が騎手もリラックスして乗れるし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:22:30.78 ID:ZhTYxPpu0.net
戸崎に淀の3000mでレースメイクできるだけのペース感があると思えない・・・

エポカドーロ本命で考えているからこそ、ほかの騎手が引っ張って余計なこと考えず付いて行けば良い形になって欲しい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:29:01.80 ID:f2fu7N5t0.net
>>83
2週目なのにもう1週あると思ったりしてね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:31:49.85 ID:E5aRfPRg0.net
からの出遅れw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:31:54.05 ID:uzol6u9k0.net
ウーノのスリップストリームに付けたら多分勝ち負け

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:32:00.90 ID:mwFxCMbp0.net
アイトーンが逃げるだろうからエポカは皐月と同じで絶好の展開になるだろうね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:33:29.12 ID:QZ/tC2mf0.net
多分6着くらいでライラックと同じ感じになりそう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:37:13.45 ID:V6Xh5cr00.net
ハナなんかきれるわけない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:38:19.71 ID:PcVKTJxk0.net
後ろからだと全然駄目っていうイメージを植え付けてるから
ここで逃げ宣言して本番番手につけりゃ誰もマークしなくなって楽な競馬が出来るなw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:38:47.19 ID:Agzsl7/b0.net
>>68
学卒が中卒に諭すんだからそうなる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:39:34.84 ID:QGnQj7i00.net
エポカはメガスターダムを彷彿させるから3着

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:41:11.32 ID:OVXVhdPX0.net
もう騙されないぞ!→エポカ以外誰も行かず。→楽逃げ→3馬身差圧勝。

見えたな。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:42:39.65 ID:oXPMVQev0.net
嘘つきは藤原の始まり

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:42:56.48 ID:KApRClnc0.net
出遅れるんだろうなぁー

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:43:59.63 ID:JFkh/3eK0.net
>>48
検疫が煩瑣ってのもあるんだろうね
JRA(実質的に農水省)はわざと改善しないんだろうけど
外国馬と関わっても売上が上がるわけじゃないから、むしろ招待競争なんてコストでかいだけで売上には何のメリットもないから止めたいってのが本音だと思うよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:44:02.84 ID:7gm3PmSL0.net
マイラーの馬体
楽逃げからのコーナーで失速

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:44:19.12 ID:nvGoEj2m0.net
逃げ馬ってキタサンみたいな誰もマークしないという暗黙の了解がないと勝てないよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:45:05.07 ID:eazsLUbY0.net
宇野が何がなんでもいくんやろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:46:50.99 ID:OVXVhdPX0.net
>>120
セイウンスカイは?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:47:22.51 ID:+p0iwNwu0.net
>>119
マイラーのエアスピネルですら馬券になる菊花賞

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:48:29.76 ID:zSNelqUr0.net
それより枠だよ、枠!
二桁に入ったら完全アウトっしょ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:49:31.05 ID:BwNjjS9/0.net
これは行かないな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:49:57.94 ID:4p3Chhjr0.net
前に行くはずだし内枠は欲しいね
外枠だと一気に先頭まで行くかもだし京都は内枠の方がいい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:50:56.66 ID:ZhTYxPpu0.net
3着でいいならエポカドーロは簡単に切れる馬じゃないでしょ
それより上の着順を考えると人によって判断が分かれるって話で、、、、

俺は距離短縮のスプリングSで負けて距離延長の皐月賞で勝った
延長適性に賭けようと思っているが頼むから戸崎が何も考えず回ってくるだけで済む展開になってくれ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:51:17.07 ID:EoBNN2jk0.net
藤原は策士だから文字通りには受け取れないな
裏の狙いを読まないと…

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:51:46.66 ID:Kj83Xco/0.net
>>122
菊花のあれは武豊がミスったって言ってたろ
実際春天では逃がさずについてって普通にスペが勝ったしな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:54:08.81 ID:6eE5+MtD0.net
藤原がどんなに切望しようがその願いは戸崎に届かない
なぜなら奴は先週も逃げ指示ぶっちぎって
無難な先行策を選択し惨敗したから
調教師の指示なぞ守りやしねえ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:54:28.77 ID:ZhTYxPpu0.net
そもそもセイウンスカイは世代に恵まれなかっただけで一流の馬だった

スペシャルウィークであっても17頭のマークを凌ぎながらセイウンスカイを捕まえるのは難しかった
天皇賞春ではセイウンスカイ1頭に相手を絞って勝ち切った

そのぐらい思い切った乗り方しないと勝てない馬だったから菊花賞も逃げきれた

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:55:57.73 ID:Cj9+SFE80.net
>>128
その肝心の裏の狙いを読んでくれ
俺には皆目分からん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:57:45.95 ID:eTwBgCvc0.net
キタサンが評価されないのはそこだよな
キタサンが逃げた時の他騎手って勝つ気が感じられなかったよな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:58:12.15 ID:6eE5+MtD0.net
>>122
あの馬が勝てたのはグリーンベルトのお陰だから
失敗もクソもない、無理なんだよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:59:36.00 ID:aEwUy1XP0.net
セイウンスカイは今の時代なら冗談抜きに三冠馬で古馬でも無双しただろう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/16(火) 23:59:58.32 ID:EoBNN2jk0.net
他に逃げ馬がいることを知っていても逃げると宣言して
逃げたい馬が出していってくれるのを待ち
戸崎に番手で勝負させようという感じか

他が戸崎が行くのを待つと一気にお見合いでスローペース一団あるいは
前が入れ替わる乱ペースか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:02:04.90 ID:VNOvVMcX0.net
3000mはどの馬にとっても未知の距離だから少なくとも前半は早い流れになってほしくないとほとんどの陣営が思ってるはず
言い訳しやすいレースといえども惨敗したら格好が付かないからな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:06:45.63 ID:A926AsgH0.net
最後ちゃんとタレるから別に逃げて強い馬って訳でもないし吹いても効果ないでしょ
また楽逃げでもしたいんだろうけど、相手に出来ると分かった今じゃちょっと無理

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:06:49.87 ID:c90Ng2vl0.net
松山がどういう指示を受けてるかがカギかねえ
他が逃げないなら行ってもいいと言われてるなら
平均ペースの淡々とした逃げから4コーナー手前で息を入れるお手本通りのレース運び
ただ逃げなくても勝負できるようにいろいろ試してきてるから
逃げるな指令が出る可能性も高そうだしなあ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:09:27.35 ID:U3WxNwga0.net
オルフェでも通用する菊花賞
エポカの父は知らんが大丈夫
今年の3歳は弱いから

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:10:29.52 ID:56V7IVxk0.net
松山が逃げると決めたら加減を知らないから
逃げたら見てるだけなら面白いが
馬券買ってる側だと盛り上げるより残すこと考えて乗れと言いたくなる

神戸新聞杯は加減の利いた良い逃げだった
だがあの緩いペースだとGTだといくら余力が残ってても後ろの猛追は凌げない

松山の欠点は後ろの成功勢の脚を潰して且つ自分の馬が残る逃げがまだ頼りないところ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:12:08.38 ID:c90Ng2vl0.net
藤原的にはアイトーンにぶっ放してもらって
離れた二番手で松山に理想的なペースを刻んでもらって
それをマークさせてごっつぁんゴールが狙いなんかな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:14:12.18 ID:8K/LYBaT0.net
テッコンかウーノのスリップストリームに付くか、その後ろの集団の先頭を走るかのどちらかで間違いない
どっちで行くかは、スタートを切ってからその状況に応じて判断するという戦略だと思う

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:14:26.68 ID:c90Ng2vl0.net
>>141
基本過ぎて番手でマークするのに都合がいい逃げになることが多いんだよね
自分も着は拾えるから合格点ではあるんだろうけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:18:20.34 ID:j56fjGbs0.net
メイショウテッコンが▲。高橋忠師は「前走はパドックでイレ込んだけど、いいガス抜きになった。今は大丈夫」と。
松山Jは「ハナにはこだわらない」ゆうとったな。エポカドーロを意識したコメントかもしれへん。
http://race.sanspo.com/keiba/news/20181016/etc18101612060003-n2.html

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:18:34.47 ID:bx1/n82n0.net
まあいやでもアイトーンは行くだろからなテッコンやエポカはその後ろに着けたいだろうな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:19:58.63 ID:CWV4a9hm0.net
中弛みのスローになればマイラーでも来れるよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:24:59.42 ID:c90Ng2vl0.net
田辺もやりにくそうだな
松山は妙なところで気が強い感じだから
突っついても効果薄そうだし
アイトーンは突っついたら早く潰れすぎちゃって自分がレース造る羽目になるし
田辺的には戸崎をうまいことそそのかしてロングスパート合戦にしたいんかな
藤原としては田辺が結構目の上のたんこぶか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:26:22.04 ID:Eqy/l3dt0.net
ダービー逃げたんだからまた逃げてもおかしくないよ。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:42:43.44 ID:c90Ng2vl0.net
スローからのロングスパート合戦狙いか
いろんなパターンが想定されるな(´・ω・`)カオスだ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:44:52.10 ID:VNOvVMcX0.net
ハナを切る見込みの馬をマークの想定にするのは難しいから自然と中断待機の馬にマーク予定が集中するわな
道中詰った馬群になって内が揉まれる展開を狙ってるようにも思える

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:47:09.96 ID:xIvxDJ220.net
策士やからな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:48:56.35 ID:vrHXsuHF0.net
フォトパドック見たけど、なんかトモがしょぼくなって見えるわ
これ春が一番良くて、劣化して神戸新聞杯それよりも劣化してるだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:50:36.42 ID:MIemceDA0.net
行きたい馬が多いから、逆にいつも以上に道中はダラダラしそうだよね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:51:46.35 ID:ypzgDjNj0.net
セイウンスカイは今の長距離レベルだと余裕で逃げ切れるだろうけど、武がヘグったのも大きい
スペのラスト2fは11.1-11.3だからね
種無しが物理的にさせない位置まで下げきってしまったのがそもそもの間違い

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 00:52:57.21 ID:ywG+pNZq0.net
この馬は普通に他の馬意識するよりレコードタイムを意識した方がいいだろう
残るのはスタミナのあるエタリオウとジェネラーレウーノだけ
後はほっておいても脱落する

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:00:54.54 ID:bPeh0xKQ0.net
毎回嘘ばっかで腹立つな、誰か潰しに行かないかな。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:02:33.97 ID:FMcEGL3Z0.net
そこには1周目の直線で全力追いする戸崎騎手の姿が

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:12:33.35 ID:CS/sVFAg0.net
キタサンブラックって秋の天皇賞で出遅れてたけど
あの場合の脚質ってどうなってるの?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:17:57.79 ID:jaWF0GIF0.net
先行して差し馬と同じ脚を使えるエポカドーロ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:22:15.28 ID:jiGhMIyb0.net
エポカがもし逃げたら直線で逆噴射しそうだな
能力それなりに有ってスローだと持ち味生きないウーノがいるのは前行く馬には良くない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:23:02.00 ID:sWgpmjC70.net
逃げ馬は過去10年間で馬券内にきたのバンデが3着しただけだから
絶対に逃げないよね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:24:54.91 ID:nv9VmKfh0.net
菊って逃げ馬勝ったことあるの?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:26:36.35 ID:4wa9EaL60.net
>>163
セイウンスカイ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:29:52.27 ID:pcwb6+DB0.net
戸崎に淀3000でペースなんか作れないから番手狙いって事なんだろう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:30:09.65 ID:jiGhMIyb0.net
それ程厳しいレースしてないのにダービーも神戸新聞杯も最後一杯だったからな
相当上手く乗った上で展開も向かないと逃げようが先行しようが難しいと思うけどな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:30:36.72 ID:b0ZlnJnL0.net
キタサンは先行と差しもできるわけで逃げだけじゃないから強いんだぞ
そこがわかってないやつの競馬観はあまりにも浅すぎる
ただのキタサンアンチだわ
そもそも勝ちのほとんどは先行

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:31:50.26 ID:e4BtxvBO0.net
メイショウ「ハナに行く」
エポカ「ハナに行く」
ジェネラーレ「ハナに行く」

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:32:00.64 ID:b0ZlnJnL0.net
エポカも逃げ宣言したとはいえ先行もできるからそこが強み

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:32:43.04 ID:nv9VmKfh0.net
>>164
やっぱそこまで遡らないとないのかな?
昔よりスピードが要求されてるから力の差みたいな絶対値で逃げ馬が勝てるとは思わないな
特にエポカはウンスより距離持たないと思うし

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:37:36.25 ID:b0ZlnJnL0.net
キタサンブラックの勝ちレース

新馬 差し追い
500万 先行
スプリング 先行
セントライト 先行
菊花賞 先行差し
春天 逃げ
京大 先行
JC 逃げ
大阪 先行
春天 先行
秋天 差し
有馬 逃げ

負けレース
皐月 先行
ダービー 先行
有馬 逃げ
大阪 逃げ
宝塚 逃げ
有馬 先行
宝塚 先行
JC 逃げ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:40:24.94 ID:b0ZlnJnL0.net
>>170
そもそもセイウンスカイ以前にさえほとんどいないよ
シービーやハイセイコーみたいに3角先頭はいるけど(ハイセイコーは2着)、
逃げで勝った馬なんて記憶にない

先頭ってのは風をモロに受けるポジションだし他馬の目標になるしでいろいろきつい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:40:58.00 ID:BoWoqFkQ0.net
テッコンとやり合って終わりそう

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:43:04.57 ID:7S49BMhY0.net
>>168
ジェネラーレが上島なんだw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 01:45:13.49 ID:b0ZlnJnL0.net
エポカも逃げたいとしても絶対に逃げたいというわけではないだろうからやりあって自滅ということはないだろうよ
ペース早ければ大人しく番手に控えるよ 戸崎次第だが

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 02:11:48.66 ID:uRQZpIdH0.net
キタサンは菊花賞逃げてない
最終コーナー8番手

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 02:21:47.78 ID:6oZSr0SZ0.net
戸崎が京都の3000を上手く乗れるなんて
考え難いからな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 02:25:28.21 ID:U3WxNwga0.net
    /||ミ
   / ::::||  ガチャ
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||      || 
 |::::::::::::: E) 彡 ⌒ ミ 
 |:::::::::::::::||  (´・ω・`) 
 |:::::::::::0:|| ̄ ..    \ 
 |:::::::::::::::||  ・  ・ / )
 |:::::::::::::::||     / /  


179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 02:36:35.02 ID:Vx2DBCri0.net
エポカは逃げざるを得ない足質もあるしな
ロンスパ出来ない
1fのキレ勝負も出来ない
となるとハナ取って状況コントロールしないと勝てない

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 02:41:11.60 ID:1itqOWOH0.net
騎手達「騙されるぞ」

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 02:41:12.25 ID:d1k66M7W0.net
戸崎は基本的にワンペースの逃げ馬は抜群に得意
だけどマイペースで行けなきゃそういうレースにはできないしな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 02:52:52.40 ID:LHpzD/xb0.net
心理戦かw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 05:03:40.45 ID:WLfOSB1x0.net
ハナじゃなくても戦える馬にするのが厩舎の仕事なのに
野生の馬と変わらん

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 06:16:59.10 ID:K/X4Dbrn0.net
高度な心理戦が…。
なお番手あたりほしいのはもろばれ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 06:22:31.80 ID:gG+B8LWG0.net
皐月もダービーも他馬を見ながら位置を決めた感じだから今回もそれだろう

またスタートがあまり良くなかった時はどうするの?とは思う
一回叩いて前走より良くなったとしたも差しは難しいだろから強引に前に行くのかジワジワ前に上がって行くのか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 06:28:25.71 ID:mUT10W050.net
戸崎の逃げ先行は上手いから問題ないだろ。ただ、武さんみたいに恫喝はないから、潰すように絡まれたらヤバいけど。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 06:42:31.49 ID:A7/BqxAd0.net
芝ダートの違いはあれ地方なんて1800で長距離扱いなのに、その地方騎手が3000のペース作りなんてできるわけない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 06:58:07.79 ID:ZF/mS7xc0.net
藤原のタヌキは皐月賞の再現狙ってそう
やけど、そうはならん気がする
戸崎は長距離が上手い騎手とは思わんしな
面白いのは長距離得意な岩田が乗る
京都得意のグレイルやな...
この馬自在性もありそうやし、捲り打って
来たらこの馬が残りそう
後は直線で猛然と追い込んでくる
デムーロのエタリオウで決まるような気が...

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 07:22:55.66 ID:rOYITzOF0.net
神戸新聞杯のスタートで躓いたのが気になる。
別に石ころに躓いたのでもなかろうに。
この馬は大体、走る時の左右のバランスが良くないような。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 07:33:52.06 ID:TB5zfcQw0.net
ノーリーズンするかも知らんぞ。このキチガイ血統やから無いとは言えん

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 07:36:59.69 ID:0vnbZ9520.net
ノーリーズンしそう。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 07:38:00.85 ID:4wkRKiv+0.net
本当に逃げるなら消すんだが

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 07:46:35.01 ID:cEkATTCa0.net
万が一大外枠になったら全てオジャンwww
内枠がほしいとこだろう

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 07:57:57.39 ID:hIWBFEpK0.net
>>174
アイトーン「ハナに行く」
エポカ「ハナに行く」
メイショウ「ハナに行く」
ウーノ「ハナに行く」
エポカ・メイショウ「どうぞどうぞ」

これだな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 08:11:14.40 ID:XNM7x0+T0.net
皐月と同じレースで勝てるんだからしっかりせえ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 08:17:21.65 ID:HpbXIUDX0.net
本音「スローで番手追走させてくれ」

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 08:18:28.06 ID:RihIzKiz0.net
こいつは行かない
先週も逃げ指示ガン無視して先行して負けた

198 :いそがわ:2018/10/17(水) 08:33:57.38 ID:7Su8kXHs0.net
山田くん乗せろ
7勝だし無理か

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 08:38:08.55 ID:SDafowVT0.net
絶対逃げない
歴史上逃げ切った馬なんて数えるくらいしかいないだろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 08:38:22.83 ID:sRsr3BmJ0.net
前はやい、エポカすろー、後ろうんこすろー
絶対これ狙い

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 08:41:24.91 ID:gnR9ZkHD0.net
皐月1着でダービー2着だぞ?この馬が弱いわけない。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 08:50:12.22 ID:XLZQxYpi0.net
>>35
マジかよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 08:53:00.72 ID:qGlGAwiZ0.net
ジェネラーレウーノは逃げれなかったダービーが大惨敗
逃げたレースは好成績
ハイペースでも踏ん張っている

菊は間違いなく逃げる

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 08:54:00.64 ID:K8Ks18d90.net
まーーーーーーーーた始まったよ もう二度と騙されない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 09:06:12.28 ID:wEyhOXB30.net
こいつの弱点は併せられること
逃げなくても前行かないと馬群に入ったら死ぬ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 09:30:41.86 ID:G+kOylhH0.net
ウーノはガンガン行くんじゃない
実際はエタリオウのラビットだろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 09:56:30.29 ID:VxIF+IhS0.net
>>206
重賞2勝馬が主な勝ち鞍【未勝利戦】の馬のラビットするのかww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:06:58.16 ID:x6Wd8aJQ0.net
>>100
矢野「俺も忘れるな」

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:11:30.13 ID:1f+N06nE0.net
絶対逃げない、他に逃げたい馬がいたら喜んで番手に下げるよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:16:06.70 ID:1f+N06nE0.net
>>188
岩田は内で勝負する気もする
開かなかったら惨敗くらいの気持ちでやりそう

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:27:29.72 ID:8aCE58n70.net
田辺が横山典弘の逃げを真似するよ
後続がついて行くか行かないかでレースが決まる
戸崎はどんな展開になっても先行集団の中にいるだけ
ただそれだけ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:30:40.86 ID:n14GrWa40.net
戸崎の逃げ?
幸よりもペース配分めちゃくちゃで
春天のシルクフェイマスみたいになりそう

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:37:05.06 ID:5thuSBwX0.net
エポカスドーロ予後って死ね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:46:16.21 .net
他陣営に対する作戦なのはいいけど、競馬ファン欺いても何とも思ってないのがねぇ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:52:10.46 ID:pGdjwNRN0.net
田邊も戸崎と同じくらい長距離でレース作れるタイプじゃないからアイトーンが暴発逃げするくらいでミドルハイくらいのペースになりそう

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:57:07.47 ID:Ui7lRuSo0.net
アイトーンバカ逃げ
ウーノ2番手
離れた3番手てっコン
その2馬身後ろにエポカってところか

菊だと向正面で捲ってくる馬も普通にいるしエポカ終わりそうだな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:58:43.56 ID:7YHF6h790.net
ウーノ陣営といいなんなんやこのブラフ合戦

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:59:39.59 ID:GUKU8ZGq0.net
>>216
ほぼ皐月賞やん

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 11:34:27.11 ID:Jpk+PjJr0.net
アイトーン
ウーノ
テッコン
エポカ
の行った行った

220 :世界のD-SPEC:2018/10/17(水) 11:39:17.74 ID:EoTTfV2X0.net
レース映像をユーチューブで見せようとしたけど見れねー

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 11:47:52.53 ID:I2gCmqFR0.net
逃げたいが逃げれない、逃げたところで距離不安、戸崎もテンパってどーにもならんだろ
大人しく前について回ってきて運があれば残れるかも
掲示板に乗りたきゃ逃げるなよー

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 11:50:22.82 ID:xSuBL8Wo0.net
>>216
カフジ、アフリカン、グローリー、コズミック、ステイも番手かハナとりいくぞ
視野が狭すぎる

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 12:03:51.83 ID:Da8asgpB0.net
あくまで希望や願望を言っているだけで絶対に逃げると断言しているわけじゃないしな
希望や願望を言うだけならタダ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 12:10:41.09 ID:/t+RESf10.net
エポカドーロ、今までで1番良い追い切りだったみたいよ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 12:13:55.65 ID:nqn9F3pE0.net
エポカテッコンの行ったっきりレコード決着もあるかもね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 12:18:23.82 ID:9UVPFHrx0.net
>>11
カレーメシ吹いたw

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 12:23:22.14 ID:PmeBccK40.net
キレる脚ないからな
4角先頭で押し切る競馬するしかないわ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 12:23:22.13 ID:RADhzVvi0.net
京都では逃げたら勝てないよ
相当京都に慣れてるならあれだけど
戸崎なら逃げたら絶対バテさせて大敗確定だな
戸崎が関西で勝てない理由は明白

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 12:28:10.06 ID:nc4NxVCs0.net
ジェネラーレ半馬身先着 矢野師宣言「逃げます!そう書いてください」

矢野師は「走る相手にしっかり先着。スタミナが凄い。心臓が強い。G1だから、これぐらいは負荷をかけないとね」と手応え。
直前の輸送負担を軽減するため、土曜13日に早めに栗東に移動する。「逃げます!!そう書いておいてください」と早くも逃走宣言していた。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/11/kiji/20181011s00004145234000c.html

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 12:34:44.01 ID:AWtklfWW0.net
テン遅いくせに逃げられるわけないじゃん?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 12:43:38.96 ID:k9rh5od20.net
助かるわぁ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 12:47:39.72 ID:dYLThv6t0.net
こんなの信じるやついるのかよw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 14:34:17.50 ID:ws0sh5D70.net
三味線野郎マジで死ねよ。
バレバレで恥ずかしくないのか。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 14:52:10.12 ID:A926AsgH0.net
>>214
逃げると言っておいてハナ争いに加わらずにのんびり4番手につけて、勝ったレース後に「作戦通り」とか、馬券の売り上げあって
成り立ってる日本競馬で客騙すとかまあ酷いよな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 14:58:01.29 ID:fqlUdLp30.net
ヒダカの勝負服なんて数年に1ぺん、GT勝たせておけば充分なんやでぇ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 15:05:10.07 ID:IrUlGVin0.net
離れた3番手の実質逃げ宣言きたか

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 15:06:13.97 ID:rhv+CuPj0.net
こうなると逆に本当に逃げそうw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 15:06:42.86 ID:tqMX15i90.net
>>229
こいつは絶対逃げる

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 15:09:27.60 ID:RADhzVvi0.net
ジェネやテッコンは絶対逃げか番手にはいないと話にならないから逃げるだろな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 15:26:36.30 ID:x6Wd8aJQ0.net
>>239
それ言うならアイトーンだろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 15:26:51.40 ID:sWpkvzl40.net
藤原は一夏越して成長したな
今度は逆にコメント通りハナ切るぞ

242 ::2018/10/17(水) 15:29:07.72 ID:/i1ysLUI0.net
>>196
だな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 15:32:25.48 ID:0IxPMNIC0.net
皐月も実質ハナだぞ

244 :ぴーすけ :2018/10/17(水) 15:36:23.29 ID:syc8x0Qv0.net
ためし

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 17:22:39.56 ID:mApqxjqc0.net
札幌記念みたいに前総崩れ差し勝負になるかもな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 17:44:13.55 ID:rOYITzOF0.net
ゴールドシップみたいに4コーナーで仕掛け、最後の直線入り口で先頭で、
後は引き離すばかりで良いんじゃないか?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 17:50:13.43 ID:9QxRNsIH0.net
アイトーンだろ。逃げるのは
テッコンが競るかもだが、エポカ、ウーノは3、4番手

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 18:13:11.29 ID:dqm8dJ320.net
戸崎ならどて〜っと3馬身くらい出遅れてエポカドーロを追い込ませて4着だな。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 20:11:29.20 ID:IA8l0Icw0.net
こいつにまくりは無理だろ
神戸でやろうとして全然できてなかった

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 20:46:12.43 ID:qgttTpCc0.net
阪神と京都は違うからな
阪神3000勝てる馬は最強だが京都3000は同世代だしレベル低い馬しかいなかったらなんとかなる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 22:00:42.97 ID:/eoq+huV0.net
惨敗が見えたな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 00:45:10.37 ID:c2BIco870.net
>>249
普通に出た上で後方待機するのと、出遅れて後ろから行くのが同じだと思ってるのか?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 05:14:56.26 ID:BJ2gcdDv0.net
持続力が凄い馬で切れる足じゃないから、前につけなきゃ勝負にならない

ならハナに行くのがよい

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 10:13:33.00 ID:J8a5/dGl0.net
>>240
アイトーンとか何をしても掲示板にすら乗ることないよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 10:24:26.92 ID:QsE4GuC90.net
>>254
そんな事分かってる
ただ逃げることしかできないから逃げるんだ

総レス数 255
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★