2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追いきりて当てになるん?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 09:57:45.52 ID:T9lPPLsc0.net
結局単体または数頭で合わせて走るだけやし
タイム云々だって一杯で追ってるわけちゃうやん
所詮は本番はコンマ1秒の差やし

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 09:59:10.97 ID:n77sILKH0.net
馬によって傾向は変わるし
同じ馬でも年齢と共に調教で動かなくなったり逆に古馬になってから動くようになったりするから追い切りは絶対視は出来んよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:00:29.68 ID:fwA5Fy8t0.net
大川さんは時計は関係ない、調教は馬の動きを見るものと言っていた

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:03:17.95 ID:s8VFa17q0.net
新馬戦とか調教タイム糞なのはまず来ないからな
少なくとも水準ぐらいはないと

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:06:32.32 ID:DlBkHD3O0.net
俺も>>4と同じ
新馬はスタートラインに立ってる馬かどうかは見ないといけない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:11:46.81 ID:ID2+xRzy0.net
ならんよ

ラブカンプーで証明されちゃたしなw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:12:57.21 ID:1f16l2bz0.net
新馬って必ず1頭ものすごい駄馬いるよな
デビュー戦終わったらもう地方行きでもいいくらいのレベルのやつが

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:29:43.89 ID:Ylybe70e0.net
>>6
ニワカだな。
こう言う恥ずかいレスはおもろい。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:37:02.72 ID:PAQMjFcG0.net
新馬は調教8割、血統2割って感じで予想する
古馬はあんまり調教あてにしないんだけど、宝塚のミッキーロケットの調教は抜群だったから本命にした

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:48:16.62 ID:Ylybe70e0.net
どこまで行ってもトレーニングだからな。
ウッドやポリトラック、坂路が主体なのに芝やダートで同じ結果を求めるのが間違ってる。
その馬が前走と比べて動いているか動いていないかが重要。
人間と同じで、練習だとサボるタイプも当然いる。
そう言うタイプは、毎回、動かないから本数で見るしかない。
新馬は、前回と比較出来ないから、水準を基準にするのが良い。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:49:28.73 ID:8WL1H79o0.net
強い調教が出来るって事は調子が良いって事だから判断材料の1つではある
ただ調教だけ良くてもレースだと全然ダメなのや、調教はヌルイのにレースはしっかり走るのとかもいるよねー

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 10:53:36.87 ID:Wf7PUnsW0.net
調教とレースは別物
馬体重もあまり関係ない
こんなもん結果論でしかない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 11:00:38.78 ID:ULxQUPd80.net
使い方詰めの馬は軽くでいーからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/17(水) 11:07:54.72 ID:eK0fPIEh0.net
追い切りやら厩舎コメントは無視してるな
パドックの気配と返し馬と過去の成績で予想してる

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★